Всем здравствуйте. Мне 18 лет, собираюсь этим летом переводиться в Санкт-Петербург учиться на 3 курс колледжа (при университете),общежитие предоставляют.
У меня папа пьёт, уже 4 раза ударил, …
Сообщение было удалено
Приозерский р-н. Озеро - 100М, лес - 25М от крыльца.
Сообщение было удалено
Давай-давай, борделям нужна свежая кровь, шлюшки вроде тебя быстро выходят в тираж. Раз уколешься, другой, и ты уже харкающая кровью развалина.
Сообщение было удалено
Если в черте города повысили, то, наверное и от, до тоже, да. Хотя я давно в окрестности города не выезжала, точно не скажу). Не знаю, дыра или нет, но сам Пушкин тоже очень красивый, думаю, вам понравится).
Сообщение было удалено
Может, СПбГЭУ, или СПбГАУ, но он далеко от Питера, в Пушкине, а по картам если смотреть, то так вообще на дыру какую-то похоже. Проезд до Питера дорогой, наверное
Не знаю как при СПбГЭУ, а при СПбГАУ колледжа нет. Но общежития там и вправду в 5 - 10 минутах ходьбы. До метро от Пушкина минут 20-30 езды. Проезд да, недешевый для безденежного студента. Подработку найти сложнее чем в Питере. А вообще, в эту дыру туристы валом валят.)
Сообщение было удалено
Он себя слишком считает умным, не обращайте на него внимания, пожалуйста. Пусть он свалит(
Ясно же, что вы нормальный, а он просто понтуется.
автор главное жилье.оно у тебя халявное остальное приложится.где нибудь подработаешь.а че в своей дыре то сидеть
пацанчик не нужно свои проблемы,сбрасывать на нас)
Ты жалок.
Сообщение было удалено
Давай вася, расскажи как ты круто поднялся, работая в офисе с 9 до 18))
Сообщение было удалено
Кстати вон забери авторшу, вы реально друг другу подходите, ей 18, не пробухалась еще, будете норм борщики варить, в Турцию ездить, на фордфокус накопите.
Прожить одной можно везде. Смотря какие способности. Странный вопрос.
Сообщение было удалено
Не от хорошей, а для хорошей. Т.*****. в принципе студенты и в РФ и с союзе всегда жили небогато, это нормально. Но многих такая жизнь с необходимостью подрабатывать на низкооплачиваемой рутинной неквалифицированной работе ради пропитания не устраивает в условиях соблазнов больших городов. Вот и идут в того или иного рода интим, таким образом получая возможность жить красиво.
цены на еду впринцепи такие же как и везде, капитальных отличий нет, ну а проезд конечно подороже но если будите работать то жить сможете, ну на крайняк вернетесь glavstandart.com
Сообщение было удалено
Главное, жильё есть. Стипендии на крупу и макароны хватит, главное - не пропивать в первый же день :) А дальше уже как получится. На каникулах можно заработать на шмотки.
Сообщение было удалено
Работают они оттого, что любят лёгкую жизнь.
Сообщение было удалено
Ну многие любят лёгкую жизнь. Другой вопрос как её достичь. Кому-то просто с рождения достаётся, кто-то карьеру строит (какими способами - отдельная тема, там тоже бывает ложь/лесть/предательство/связи/секс), кто-то старается замуж за богатого выйти, кто-то вот в интим-розницу идёт.
Сообщение было удалено
Странно, вы ничего не путаете?) просто у них на сайте написано, что колледж есть, там 3 специальности вроде. Не прям отдельное здание колледжа, наверное
Сообщение было удалено
Тоже хотела это написать. В Питер приедешь - захочется и шмотки, и машину, и развлечения, и по салонам походить, а на какие шишы? С мизерной зп не походишь... Но я бы посоветовала найти спонсора на СЗ, там очень много таких предложений. Пусть лучше один женатый, чем много.
(ну спонсора искать при условии конечно, что автор не толстая прыщавая девушка)
Сообщение было удалено
да я не толстая и не прыщавая)
и зачем мне кто-то еще, если я уже писала, что у меня парень есть там)
Сообщение было удалено
да пропивать ее и не собиралась, я не пью) тем более не курю
Сообщение было удалено
о, провинциалка то подсуетилась
тогда какие вопросы к форуму, у него все и узнай
Сообщение было удалено
Ты ж вроде писала, что с парнем "всё плохо". Значит, скоро не будет его у тебя. Парни они вообще такие, сегодня есть, а завтра нет.
Настя,как человек бывалый отвечаю на ваш вопрос: прожить одной возможно,но это очень специфичный город. поначалу, а возможно и всегда вам 100% будет одиноко. если прибьётесь к какой нибудь компании, не факт что там вас нормально воспримут, без под ъ...к .здесь не любят инаковости, чужих, иногородних. ярких за си раюют. потому что в Питере мало красивых и нормально финансированных людей. ссори за мой французский. очень много одиноких неустроенных людей любого возраста, с какими то несуразными тараканами, с недотрахобитом. особенно остро стоит вопрос мужчина-женщина. Если в своём городке у вас были какие-то личностные проблемы, здесь они оголятся незамедлительно. потому что мегаполис с его гниловатыми жителями постоянно буде проверять вас на прочность. сколько народу хотело здесь жить, и обратно отчалили... не передать... я живу очень давно. повидала и прочувствовала на своей коже ВСЁ. без преувеличений. даже тюрьму. а приехала припевочкой 20-ти лет)
Сообщение было удалено
Если будет глухо с деньгами, в апреле пройдитесь по причалам и торговым сувенирным рядам в центре и спросите, нужны ли промоутеры или продавцы билетов. Знание хотя бы разговорного инглиша будет плюсом. Платят иногда день в день. Хороший вариант перекантоваться до октября.
Без работы, на стипендию, не прожить, конечно. Но уезжать вам надо, с таким "папой".
Сообщение было удалено
Молодец, Настя!
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет!)