мы с мамой живем в трешке и одну комнату сдаем девочке. Отношения в принципе с ней нормальные были, но не так давно у нее начались отношения с молодым человеком из нашего подъезда, на пару этажей ниже. она ночует у него каждую ночь уже второй месяц. После работы заходит помыться переодеться и уходит к нему. Мы с мамой сразу ей сказали что если она хочет переехать,то чтобы предупредила заранее, но она сказала что переезжать не будет 100%, жить будет у нас как и жила, а у него просто ночует. Дело в том, что она не платит уже два месяца, то у нее какие-то проблемы на работе были, слезно просила подождать, ну мы вошли в ее положение. Потом вообще уволилсь и перешла на другую работу и так далее все. каждый раз говорит что на след недели точно отдам и тд и *****. В итоге у нас был очень жесткий разговор где я ей сказала что пусть ищет где хочет: занимает, у мужика своего просит, золото в ломбарт закладывает, кредит берет, да хоть пусть почку продает- мне наплевать, мне нужны деньги. Мы не просто же так сдаем комнату, моя мама болеет и я пока не работаю,потому что ухаживаю за ней. 20 тыс для нас ощутимые деньги. вообщем она обещала отдать точно-точно в среду(прошлую) Однако так и не появилась дома, я ей звонила- она не берет. потом прислала смс что уехала срочно домой и когда приедет мы все решим. Причем когда приедет не написала. я пошла в комнату и увидела что у нее из вещей только шуба(старая и страшная), пару тряпок каких-то ну и по мелочи, то есть я думаю что все нужные ей вещи она уже перетащила к своему новому мч. Вообщем незнаю что делать, как с нее стрясти деньги
Дело в том что эта девочка у нас совершенно случайно оказалась(там долгая история но суть в том что за последний месяц мы не брали с нее) никаких договоров и тд тоже нет. я конечно понимаю что вряд ли с нее стрясешь теперь, но может есть какой-то способ?((
Гоните её в шею, пусть в мусоропроводе живёт.
меняйте замки и барахло ее в пакет сложите, если припрется, что практически невозможно, отдадите. на будущее - брать депозит за месяц и если предоплата не поступает, то просто ждете квартиранта и просите сейчас, немедленно, собрать вещи и свалить
Забрать что-то из вещей - криминал, вас посадють. Наускать кого-то - ему а)заплатить надо б)денег нет, ничего не стресёт в)вас опять посадють.
Просто выкиньте вещи на площадку, да замок смените. Относитесь к этому так, как будто никому и не сдавали. Такие вот неудачные 2 месяца получились, что поделать?
Сообщение было удалено
Точняк, согласен с гостем 2: смените замок, сложите вещи, как придёт - отдайте её вещи (если есть камера, то под запись вообще отлично) и аллес.
Способы выбить деньги есть, но только криминальные. Так что лучше действительно как можно скорее найти нового арендатора, а эту девицу в квартиру больше не пускать.
Сообщение было удалено
Ну выгоним, а деньги то как с нее взять?(
Нет договора - нет и обязаловки вам платить. На вашем месте я сменила бы замки.
Сообщение было удалено
я думала может сдожить ее вещи в пакет и сказать ей что отдам тогда, когда заплатит?
Сообщение было удалено
Там вещам цена может быть 3 копейки, так она вам их и подарит.
Сообщение было удалено
за что меня посадят если я ей не отдам ее вещи? кто посадит то? куда она пойдет, в полицию? я могу сказать что вообще не знаю ее и вещи эти все мои. там же нет каких-то именных вещей или ценностей. так, шмотки просто
Сообщение было удалено
Точняк, согласен с гостем 2: смените замок, сложите вещи, как придёт - отдайте её вещи (если есть камера, то под запись вообще отлично) и аллес.
да блин почему я должна спокойно ей отдать ее вещи и помахать ручкой? лна и рада будет что так все легко, возьмет и к своеиу мч свалит довольная, а мы с мамой в по.....пе остаемся.
Сообщение было удалено
Не стоит так делать - под статью можете попасть. На этих деньгах поставьте крест - вы их не получите. Сдавайте только по договору и с залогом.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете ситуацию. Один её стук в налоговую - и вы заплатите штраф за незаконную сдачу. На будущее не ждите так долго, вовремя не заплатили - через 3 дня выселение. Пропишите это в договоре. И за просрочку берите проценты (тоже прописать в договоре).
Сообщение было удалено
Не стоит так делать - под статью можете попасть. На этих деньгах поставьте крест - вы их не получите. Сдавайте только по договору и с залогом.
Объясните пожалуйста под какую статью? Вот я сейчас все это шмотье в большой пакет сложу и в шкаф к себе поставлю. Вот что дальше. как вы это представляете? кто ко мне в квартиру придет и на каком основании? Полиция придет с ордером на обыск? найдут эти тряпки и что? я могу сказать что это моя одежда например, хотя конечно же такая ситуация с полицией я уверенна, исключена
Сообщение было удалено
Вы не понимаете ситуацию. Один её стук в налоговую - и вы заплатите штраф за незаконную сдачу. На будущее не ждите так долго, вовремя не заплатили - через 3 дня выселение. Пропишите это в договоре. И за просрочку берите проценты (тоже прописать в договоре).
В налоговую? что в налоговую? это еще надо доказать. даже если ей ужасться каким то образом доказать что она зила у меня, то кто видел как она мне платила за это деньги. я спокойно могу сказать что да, жила. Это моя знакомая. по добрате душевной пустила пожить. А вот то что она ьэв Москве без регистрации живет это будет не в ее пользу.
Если так сильно нуждаетесь в деньгах,срочно ищите другую квартирантку,на эту не надейтесь,правильно пишут-денег вам уже не видать,ничего не сделаешь,раньше надо было думать,с квартирантами никаких панибратских отношений не иметь,если проблемы с деньгами,давать конкретный срок,например,сказать-через 3 дня не заплатишь-съезжай и т.д.Они любят на жалость давить,смотрят если люди душевные,жалостливые,то можно и не платить..
считайте, что налог заплатили, и забыть
Сообщение было удалено
А вы попробуйте. Вот и узнаете кто и куда вас посадит. По УК вы даже нашедшую вещь (телефон, например) обязаны сдать, а оставите себе - преступник. Был бы человек - статья найдётся. Не играйте с таким вещами, у какого-то следака может план горит по раскрываемости, а тут вы в роли палочки-выручалочки.
И да, почему бы ей в полицию не пойти? Это вы закон нарушили - без договора сдали в аренду, от съемщика НК такого не требует. Она чиста перед законом, ещё и скажет, что вы её постоянно завтраками кормите насчёт оформления договора. А хахаль подтвердит.
Напишите кто-нибудь как вы сдаёте квартиру, форум анонимный. Официально и платите налоги или нет? И как составляете договор.. Сами или с юристом. Просто планируем тоже покупать и сдавать.. Платить налоги еще и за это не особо хочется, но если сдавать неофициально, я так понимаю, то если вдруг что, то ничего не добьёшься.. И жилец в случае конфликта может шантажировать налоговой.. Расскажите вкратце, как сдаёте.
Сообщение было удалено
Не придумывайте.По "одному стуку" никакого дела заведено не будет.Там нужна куча доказательств передачи денег именно за проживание+договор (которого нет)
То есть если не платишь налог, то и в договоре нет смысла, потому что не сможешь его предъявить если что?
[quote="гость" message_id="59892096"]Нина
за что меня посадят если я ей не отдам ее вещи? кто посадит то? куда она пойдет, в полицию? я могу сказать что вообще не знаю ее и вещи эти все мои. там же нет каких-то именных вещей или ценностей. так, шмотки просто
Да она-то докажет: опишет подробно вашу квартиру, вплоть до мыльницы в ванной, назовёт ваших знакомых, кто вам звонил и приходил при ней. И вы будете говорить, что вы её не знаете? У нас всегда виноват тот, кто получил деньги и не поделился с государством. (Это про предыдущие платежи). Тем более её сожитель может сказать, что она при нём передавала вам деньги. В такой ситуации, как у вас, надо срочно пересдать комнату и брать предоплату за месяц вперёд, никаких постоплат.
Сообщение было удалено
Вы комнату официально сдаете? Налоги платите?
Вряд ли. Меняйте замки и будьте умнее в следующий раз.
Шмотки ее отдайте и ищите новую квартирантку.
Сообщение было удалено
Мы с мужем уже лет 10 сдаем квартиру без мебели,не официально,налогов не платим.Предоплату берем за месяц вперед,день в день,если хоть на день задерживают муж недоволен,может и наехать.Мы изначально предупреждаем чтоб никаких задержек не было.Вспомнилась тема,там женщина одинокая квартиру сдавала,так квартиранты так обнаглели,что месяцев 6 не платили и не съезжали,поняли что не кому за женщину заступиться,мужика нет,не знаю чем дело кончилось,выгнала она их или нет..советовали мужчину найти,представить женихом или дальним родственником и чтоб устроил им там..
Сообщение было удалено
не удивительно, что это случилось именно с вами
Сообщение было удалено
- Нормальные люди без договора вообще не снимут, сейчас это практически нереально. А вот аферисты с удовольствием.
Не пугайтесь, никто вас за её тряпки не посадит. Но и вы с неё законными способами деньги не стрясёте. Урок вам на будущее, так долго не ждите. Три дня - и на выход, Ужимайтесь в этом месяце. Меняйте замки и ищите другого квартиранта.
Автор вам наука, сдавайте через агента и деньги вперед. В договоре все пропишите задержка в оплате более 3х дней выселение или пени.Умейте держать дистанцию с клиентами.
боже какая я умная...автор- она не может стукнуть в налоговую потому что тогда и ее привлекут-за оплату квартиры. ибо раз она договора сама не подписывала- то понятно что вы налог не платили и она это знала-будет соучастница. я всю жизнь умею платить нужным людям и делаю это так что комар носа не подточит. поэтому прекрасно в этом разбираюсь. рассматриваю вуман как благотворительность для себя потому что такого числа неумных людей которых я бесплатно просвещаю - я еще не видела. само собой раз нет договора и депозита которые как раз и придуманы для того чтобы арендодатель был предохранен от нечестного арендатора- то и суда нет. в прямом смысле слова. вещи если что более менее толковое конечно не отдавать, можно сходить к соседу и попробовать с ним поговорить раз девка с ним типа встречается. девка конечно "нечистоплотная", судя по всему. вы из москвы раз такая огромная арендная плата за комнату в квартире? срочно умнейте- даже в провинции надо быть шустрее)
Сообщение было удалено
мнение о сильных мужчинах очень преувеличено. я например считаю женщин не менее опасными. но я смелая (в меру). не все такие.
Сообщение было удалено
спасибо. Да, из Москвы. про налоговую и тд я вообще не переживаю, это все полная ерунданет никаких доказательств того что она мне платила деньги. это недоказуемо никак.
Сообщение было удалено
я могу описать подробно квартиры всех своих друзей, но это не значит что я могу пойти в полицию и сказать что там лежат мои вещи и моя одежда и они побегут ломиться к ним в квартиры и эти вещи мне отдавать.
Сообщение было удалено
я могу описать подробно квартиры всех своих друзей, но это не значит что я могу пойти в полицию и сказать что там лежат мои вещи и моя одежда и они побегут ломиться к ним в квартиры и эти вещи мне отдавать.
А то, что ее сожитель будет говорить это такая же пустая болтавня, совершенно голословная.
Сообщение было удалено
Сдаю.
Официально, т.к. живу в другом городе - в случае, если полиции поинтересуется, что квартиранты там делают - у меня и у них есть договор аренды.
Сообщение было удалено
Шохафуйня? Никто не обязывает сдавающего заключать договор, никакого наказания за это нет.
Нина, че ты несёшь? Так тебе и надо, будешь свой курятник ещё сдавать- мы на тебя стукнем куда надо
Сообщение было удалено
Да не попадёт она не под какую статью,что вы придумываете У меня знакомому хозяева вообще замки сменили, там все его вещи были. Позвонит девица в полицию,что ей вещи не отдают И что? Не своровали, полиция не будет заниматься этим
Сообщение было удалено
ты совсем *****.через агента хаха.они такие проценты дерут.а автор лошица два месяца не платили а она терпела.я сама кв сдаю.даю рассрочку только на неделю
Сообщение было удалено
В Москве агенту платит клиент. Для хозяев услуги бесплатны. Может в Кукуево не так. Только автор в Москве живет.
ну и с какого перепугу вы до сих пор ее терпите?
Сообщение было удалено
Золотые слова!!! Поэтому нельзя сдавать родственникам, коллегам, друзьям и т. д.
ставьте ее перед фактом или пусть платит или пускай сваливает вот и все кароче говоря metall.tomsk.ru
Сообщение было удалено
так она просто свалит к хахалю своему, довошьная сто осталась безнаказанной и все(
Сообщение было удалено
В Москве агенту платит клиент. Для хозяев услуги бесплатны. Может в Кукуево не так. Только автор в Москве живет.
да, все верно) вы очень мудрая женщина
Сообщение было удалено
ничего родине не плачу - и так у нее поппа треснет за все брать (коммуналка растет, налоги за недвижку, парковки, капремонт и т.д. и т.п. - денег нет, пусть держится). договор делал сам - точнее взял в консультанте и причесал (я сам юрист). налоговая пусть обдоказывается - я нигде в получении денег не расписываюсь, а нет доходов нет и налогов. к тому же я с налоговыми органами по работе сталкивался и как они работают знаю - "черезджоппу". налоговая транспортный налог, который априори все должны платить взыскать не может, а тут бегать, доказывать, судиться надо... раз в пятилетку показательно выееббут какого-нибудь лооха, который сдавал безграмотно - вот и все их достижения (это на всю москву).
с клиентов берите залог и отдавайте его только когда съезжает, вычитая из него все косяки по квартире... не принимайте деньги на карточку и сами платите коммуналку (беря ее наликом с клиента), не ленитесь как минимум раз в месяц проверять квартиру лично.
Сообщение было удалено
еще как смогу. скажу заселил по доброте души и уехал, а они меня завтраками полгода кормили, что вот-вот заплатят - типа у них проблемы и кризис.
Сообщение было удалено
агентов своих засуньте в джоппу - ни за что не отвечают, только деньги дерут. если будете сдавать сами сможете цену несколько выше поставить, т.к. арендаторы экономят на риелторской комиссии
Автор, как сдающая квартиру хозяйка второй десяток лет могу вас сказать:
1) Её оставшиеся вещи складываем в пакет и на антресоли закидываем. Приедет - отдадите. нет, так через пару лет выкинете.
2) Сдаём комнату по новой. Деньги эти вы у неё не заберёте уже. Что упало - то пропало. Забудьте и не терзайте свою душу ими. Считайте это платой за урок жизненный.
Сообщение было удалено
Ну и сдавай без агента какие проблемы.А мы с агентами сдаем и цену сами назначаем. Зато как у автора кидалова нет.
Сообщение было удалено
Мамкин юрист в треде :). Посадят! Засудят! Дело заведут по одному писку девицы без регистрации и определенных занятий! Караул!
По сути - эти деньги вы, автор, уже никогда не увидите. Впредь будьте умнее - давайте пинка после первой же просрочки. Это не благотворительность, это бизнес.