Гость
Статьи
Наследство чужому …

Наследство чужому мужику

Добрый день, Дамы! Прошу со стороны взглянуть на ситуацию и оценить её.
Нам с мужем по 35 лет, двое детей. Живем в небольшом областном городке в своей квартире (недавно выплатили ипотеку). По …

Гость
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

сами ***** на наследство не претендовали а сейчас локти кусаете.будьте уверенны все достанется мачехе и ее сыну

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Чегой то поздно спохватились. Надо на мужа наседать было что бы после матери в наследство вступал.

Гость

Автор, ваш свекр легко проживет еще лет 20-25, ему ведь сейчас 60 плюс-минус. И какая может быть определенность вот прям сейчас на этот срок? Все еще прменяется сто раз.
Выбор у вас простой. Или вы все вместе с детьми включаетесь на много лет вперед в игру под названием "кто лучше поцелует дедушку в зад, тому он может быть оставит наследство" (а может и нет, тут как звезды встанут), или снова пахать, пахать и пахать. Как показывает опыт моей семьи, подобные родственники оттягиваются по полной - ссорят потенциальных наследников, женятся по пять раз на приезжих тетках (с них тоже тянут под обещание наследства, сбежавших или надоевших заменяют свежими), по сто раз пишут завещание и так далее. Причем десятилетиями. А потом помирают с улыбкой не оставив завещание, предвкушая как весь кагал будет судиться. Впринципе, наследодателя можно понять. Его никто не любит, он никого не любит, а так - тусняк.
Все ваши "поговорить со свекром" это как раз вступить в эту увлекательную игру и втащить туда детей. Мои родители (люди небедные и зачем оно им надо непонятно) так развлекались 15! лет. Ну получили еще одну квартиру, ну сдают. Я за это время себе заработала на квартиру больше и лучше. Это проще и нервы целее.
И еще - вынуждая детей дружить со всеми ненавидимым дедушкой за наследство, вы учите их далеко не доброму и светлому.

Гость

Автор ничего сами не спрашивайте у свекра только хуже сделаете.
Вы ему по большому счёту никто, сын есть сын...вы будите выглядеть очень меркантильной невесткой которая ждёт его смерти.
И да жизнь бывает несправедлива....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж мог получить наследство от мамани. Только он положил на наследство большой и толстый.

Гость

Я-автор. Свекру 68 лет, его жене 67. Я не интриганка, а скорее прогматик (с возрастом стала). Мне легче выяснить, если ничего не светит, то послать. Если бы это был мой отец так бы и сделала. Но мужа ссорить с отцом не имею морального права. Свекор вряд ли женится ещё, он не бабник, просто вот случилось у него в жизни так. Этот сын второй жены ещё тот самодовольный тип, рад, что маманя хорошо устроилась, и ждет походу, когда наш папаня преставится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моему мужу было 22, вчерашний студент с беременной молодой женой, он был расстроен смертью матери, доверял отцу (тот ведь тоже убивался и рыдал на могиле). Мы жили в другом городе, как -то так получилось, что он даже не подумал о том, что нужно что-то выяснять по поводу доли в родительской квартире. Тем более, сейчас отец нажил намного больше.

Гость

Решайтесь на переезд. Просите отца помочь с покупкой. Давите на жалость. Облапошат деда, как пить дать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К этому и подталкиваю мужа, прошу чтоб поговорил с отцом серьезно, не впопыхах. Будучи в гостях я как-то сказала, что нужна квартира в большом городе для старшей дочери (тогда ещё не собирались переезжать), свекор слышал, но промолчал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "облапошат"? Это его законная жена, а две квартиры нажиты совместно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, хоть и на средства свекра, но в законном браке, тут не придраться. Добрачную хоть бы застолбить для внуков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли удастся. Если мачеха уйдет в мир иной раньше, то тогда да, добрачная квартира ваша( если сам не перепишет на кого-то. )

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Я - автор. Тогда не вижу смысла играть в "дедушку и внуки", а также в "любящего сына". Я за честные и нормальные отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы и не являетесь ни сыном, ни внуком. )) Вы сего лишь невестка.

Гость

Так и облапошат. Уверена, что сыночку мачехиному перепадает!!! И это естественно. Сужу по себе. Каждая мамаша хочет урвать для диточки. Отцам обычно надо на свои хотелки. И в семьдесят поверьте они есть.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

У автора нет там своего. Муж прошляпил имущество матери. А после драки кулаками не машут. Все на усмотрение свекра.

Карина

да хорош все о наследстве то мечтать, сами как то крутитесь... а то как то странно все таки получается, вам так не кажется? www.dubrovo.com

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Мы и так крутимся как можем. А не странно, что на это наследство разевает рот даже не старая баба, которая разбила семью и ничего не привнесла в материальном плане (так как вышла замуж уже пенсионеркой с пенсией в 10 тыс.), а её великовозрастный сынуля, который живет на жилплощади своей второй жены? А вообще когда столкнетесь сами, тогда поймете. Сами можете тоже свои квартиры чужим прихвостням отдать, а ваши дети пусть света белого не видят, зарабатывая на жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для матери он сын. И если у других детей в семье всё хорошо, то у этого проблемы. Отсюда и желание ему помочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не должен. Но если любит его мать, то вполне возможно, что обеспечит. Мой муж, например, стал не только отцом для моего ребёнка, но и всей моей родне любимым родственником. И внукам моим он дедушка, и племянникам МОИМ дядя. Ну всё как у родных. А с родными не сложилось. Так бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не обеспечил. У неё уже была квартира в наследство от родни мамы. Так что теперь только нашему ребёнку будет жильё. И будет у них по трёшке у каждого.

Гость

Да что вы на автора накинулись? нормальные вопросы. думаю, перспективы получения наследства у вас небольшие, поговорить вы можете конечно, но наверняка та жена уже подсуетилась и обработала дедулю, он может воспринять ваши вопросы в штыки. Если бы хотел что-то оставить вам и внукам, сам бы завел разговор об этом, чай не мальчик, мужики в этом возрасте в нашей стране мрут как мухи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я все равно постараюсь выяснить очень аккуратно, так, что свекр и сам не поймет. Мне просто важно знать, что будет. Я тоже мать (не хуже, чем его вторая жена), и тоже стараюсь для своих детей.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: