Гость
Статьи
Как назвать человека?

Как назвать человека?

Мой муж занял большую сумму денег человеку, как оказалось которого он знал всего 2 месяца и не то что даже росписку не взял, а даже фамилию его не знает и адрес домашний. В итоге естественно никто ему ничего отдавать не собирается, так как "а ты сначала докажи что ты мне что то давал". Вопрос состоит в том, как можно его назвать? У меня только одно ему название, которое не относится к цензурному лексикону.

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну того человека можете назвать как хотите,а муж ваш лошпек

Гость

Кого назвать-то? Мужа? Иди.отом.

Гость

Какой смысл как -то называть этого человека уже? ***** тема
Тут только мужа можно как-то назвать и это будет вернее

Гость

Автор, к сожалению, вы вышли замуж за одного из оленей Санта Клауса. Если бы мой муж, не дай бог, сделал бы что-то в этом роде, я бы сразу развелась. Все уважение бы к нему пропало. А без уважения нормальной семьи ведь не будет...будут недовольства и скандалы

Гость

Гaндoн обул лошарика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю мужа, т.к. о том и так все понятно. А муж *****, если даже фамилию не знает, а деньги дает. Я бы задумалась о разводе

адвокат мужа автора

может тот человек гипнотизер...и такое бывает.

А нет никаких переписок может смс, по электронке, где заемщик признал, что занимал сумму. Может запись телефонного разговора.

голова Жади

пфф.. людей наймите. всю дурь вытрясут

мяу

скажите а что делать в моей ситуации?мой брат занял одному малоизвестному челу 300000. руб,с условием что тот вернет 500000,есть росписка,но без нотариуса,и теперь тот не отдаёт долг и ещё угодил в тюрьму за обман таких же лошков.как вообще действовать.брат миллион раз пожалел.писал заявление в полицию,все бесполезно,нанимать кого либо боится

Ska

Когда берете расписку, сверяйте данные в расписке с паспортом, а то напишут Вася Пупкин. Всё под роспись, дата, у кого брал -тоже все данные. Ну нельзя же так давать неизвестным людям большие суммы,вы чего какие доверчивые то? И вообще,когда даёте в долг,подумайте-готовы ли вы расстаться с такой суммой навсегда,на случай,если вам не вернут.

Ska

Мяу, а не пробовали обратиться к юристу и подать в суд, паспортные данные то есть,а заверять у нотариуса не обязательно, насколько мне известно.

Ska

Вот, нашла в нете -Во-первых: следует предупредить должника о том, что Вы собираетесь обращаться в суд, а также за помощью к юристу, занимающегося взысканием долгов по расписке и сделать последнее «китайское» предупреждение. При этом поставить конкретный срок для возврата долга.

Во-вторых: необходимо подготовить мотивированное исковое заявление с требованиями о взыскании денежных средств по долговой расписке со ссылками на нормы права российского законодательства. К заявлению приложить копию самой расписки, расчет процентов на сумму займа, расчет штрафных санкций, квитанцию об уплате государственной пошлины за обращение в суд.

В-третьих: сдать исковое заявление в суд, дождаться даты назначения судебного заседания.

В-четвертых: присутствовать на всех судебных заседаниях, доказывать свою позицию, основываясь на конкретных нормах права российского законодательства, противостоять возражениям ответчика.

В-пятых: если суд пройдет успешно – получить решение суда и исполнительный лист.

В-шестых: если должник добровольно не будет возвращать заемные денежные средства – применять меры к принудительному исполнению решения суда.

Решение всех этих вопросов лучше доверить юристу, занимающемуся судебной практикой по вопросам взыскания денежных средств по долговой расписке.

Гость

Если есть росписка хоть какая то, есть еще шансы вернуть, долго конечно и частями, но есть шанс. Когда нет ничего а все на "добром слове", то "поздравляю Шарик, ты болбес". На таких лохах и держится мир, спонсируйте дальше отбросов общества. Пока будут такие как вы, наше общество никогда не избавится от мошенников. А виноваты только те кто дают, и никто больше. И ненадо рассказывать, о "чистоте русской души", вы когда давали деньги должны были думать головой и мозгами, если у вас их нет, то нечего теперь жаловаться.

Гость
Ska

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? Не знаю даже фамилии, паспортных данных и нет расписки , на кого подавать и на основании чего????

инга

скупой платит дважды, дурак трижды, а ***** платит всегда, тут как бы только эти слова подобрать смогла gold-kupol.ru

Карина

да уж назвать его нормальными словами это все таки проблемка помоему crescofinance.ru

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: