Гость
Статьи
наследство и …

наследство и невестка...

Недавно умер сын, у него была жена и двое детей.
У них с женой была большая четырехкомнатная квартира в центре города (куплена в браке) больше 100 метров, с 2 санузлами и 3 балконами. Больше из …

Анна
641 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
автор
Ю.

Сообщение было удалено

Влобще-то это у невестки любовь к чужим метрам. К моим метрам. Они мои по закону. И я чужого не требую. Почему я должна отдавать свое?

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

Да нет... Невестка видимо прикинула, что может вляпаться примерно как Женя + уголовники/туберкулезные... А у нее не денег ни сил на такую борьбу видимо нет... Фиг с ней, с квартирой, нервы и здоровье себя и детей дороже... А свекровушка себе "приключений", с таким отношением к людям (близким людям, подчеркну), еще найдет! У нее вон, доця любимая подрастает - и что из нее вырастет с ТАКИМ примером перед глазами - большой порос! Как и вопрос как доця замуж выйдет... Я не верю в "бумеранги", я просто вижу что на каждую хитрую джооппу найдется Йюх с винтом...

автор
Ю.

Сообщение было удалено

ты быстрее меня отбросишь коньки.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

+++++++++++++++

автор
Икс

Сообщение было удалено

ну ты и *****. Это вы тут мне мра-зи еба-ные угрожали нанять дагестанце покалечить. Чтоб вы все подохли.
Катитесь к чертям собачьим.
В тему больше не зайду, кидаетесь дерь-мом в друг друга сами. Тьфу на вас, сук.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не отказывайтесь от своей доли. Вы сами должны ещё на что-то жить и у вас есть ещё дочь. Невестка выйдет замуж и забудет свое вселенское горе. Читала я ветку "Умер муж", мало кто долго скорбит по умершему, все быстренько смотрят в завтрашний день. А у вас действительно горе, и, если кто попрекает вас сейчас, тот никогда не переживал, как переживает мать свою утрату. Они просто молоды ещё

Гость
Ю.

Сообщение было удалено

Ну и пока горе у матери, оттяпать свои метры. Непонятно, вообще, скорбит ли невестка

Икс
автор

Сообщение было удалено

Автор,вы просто прелесть)))))
Рандеву с ПТУ))

Гость
Ю.

Сообщение было удалено

Поверьте, сироты не долго будут таковыми, с хорошей квартирой быстренько отчим найдется.

А кроме того, она невестку не выселяет. Пусть живет. Договориться всегда можно по-хорошему. Пусть выплачивает денежную стоимость доли в долларах, например

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не должны

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

Судя по комментариям, автор тетkа еще та.
Вместе с тем, она права : невестка не близкая родственница, сына нет, старость на подходе, на внуков надеяться не приходится.

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

А теперь прикинем по годам: доце автора 19, сыну - неизвестно (Хотя по моим прикидкам примерно было около 39), внукам -6-9 лет (не больше) самому автору сейчас около 60 - никак не больше. Внуки все видят и потом поймут всю ситуацию и лет через 10 это будут такие же взрослые кони как и доця автора... Доця лет через 10 (а то и раньше) обзаведется своей семьей с детьми, и поверьте, с таким "примером" ей старая мать (которой будет под 70) нафиг не упадет... И останется автор одна, совсем. Кстати, а где отец покойного, или я что-то пропустила?

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

Вы все тут пппллять, такие умные! А вы невестку спрашивали или личные мечты? Что изменится от того что невестка одна с детьми будет жить или + с мужиком, замещающим отца? Или это чисто "хочу так а не иначе" не подкрепленное вообще ничем кроме ненависти к невестке и внукам?
Невестку не выселяют? Да, не выселяют, потому что она согласилась отдать бабло сразу. И я сильно подозреваю что неспроста, потому что автор настроена на воину по максимуму: ничто низкое ей не чуждо! Это она писала что поселит туберкулезных зеков и цыган, если ей не пойдут на уступки! Вы это понимаете? Это циничный, низкий человек! Вы только в чатиках да на форумах такие смелые, а столкнулись бы с такой мегерой - язык свой в свою джопппу глубже той невестки затолкали бы!

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

Если останется одна, тем более следует позаботиться о себе сейчас, пока есть силы.

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

Ну ок. Только поясните мне не понятливой, как она СЕБЕ сейчас поможет, если эти бабки она отдаст доце/купит ей квартиру? КАК? а хоть бы и себе оставила, под подушку спрятав и каждую ночь на них молясь...

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

Что здесь непонятного? Если купит квартиру дочери, отпадет необходимость решения жилищного вопроса, если оставит себе - еще проще : переведет в валюту или купит недвижимость для сдачи.
У внуков она ничего не отбирает - доля отца остается им, а невесткина дальнейшая жизнь ее в принципе не касается.

Икс

Невестка всё сделала правильно.Увидев свекровь во всей красе,смекнула,что ради безопасности своей и детей лучше потерять деньги и переехать на другую квартиру,чем связываться с маргиналами.Дальнейшая судьба Автора нас интересовать не.должна.Такие злыдни живут до глубокой старости,злоба хороший консервант)))

Икс
Гость

Сообщение было удалено

Все берем пример с Автора!))))

Гость
Икс

Сообщение было удалено

Типун вам на язык ! Не дай Бог никому такого - хоронить детей.

Икс
Гость

Сообщение было удалено

Святая правда((((
Но почитайте внимательно посты Автора,тогда поймёте мою мысль.

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

Извините! А доця что безрукая? Сама не заработает или мужа голоджоппого выберет??? У внуков она отбирает дом - ведь ту кв в которой они сейчас живут надо продавать! Или это не в счет? Всегда, во всех цивилизованных семьях старшее поколение помогает детям и внукам, они же в свою очередь помогают тем дожить достойно! Вот это нормально! Не нормально, когда молодняку "палки в колеса"!
Я свой пример приведу, можете мне не верить, но все же: когда умер мой дядька, невестка вот так же осталась с 2-мя детьми... Мои дед с бабушкой (тобишь свекры) и моя мама в то наследство не полезли, даже не смотря на то что дети там - приемные! Хотя дядька с тетей очень хорошо жили! А у нас ситуация прямо скажем была не очень...
Прошли годы, в тот дом мы входим как к себе, да и они к нам! Братишка с сестрой мне как родные! Тетя как-то жила иногда с мужчинами, но мы никогда "фи" и не думали высказывать, тк это не наше дело! Что бы не случилось, со всеми проблемами и бедами мы разбираемся вместе! Вот это нормально! а то, что устроила автор - ппллляятство чистой воды!

Ю.
автор

Сообщение было удалено

А так вы эти метры заработали ? В поте лица и не покладая рук. На трёх работах поди горбатились. Не досыпали не доедали. Каждую копейку от себя отрывали. Тогда да. Это ваши заработанные метры. А то я грешным делом подумала, что вы на чужое наследство рлт раззявали.

Ю.
Икс

Сообщение было удалено

Не ну не вас. Вы старая автор и на фиг горячим дагестанцем не сдались. А вот доча ваша, молодая да сважая да плюс 10-20 дагестанцев. Ммм... Прям картина маслом.

Ю.
Ю.

Сообщение было удалено

Рот.

Ю.
Ю.

Сообщение было удалено

Это к посту автора 576

Ю.
Гость

Сообщение было удалено

Ну так одно другому не мешает. Жизнь ТАК многогранна. Это как два билета в один конец. А конец у автора один.

Гость

К п. 589.
Понятно, что автор hамка из hамок, но она соблюдает свои интересы, предусмотренные законом.
Невестка, кстати, зная о сонаследнице, могла бы обговорить обоюдовыгодный вариант, не предлагая свекрови отказаться от вступления в наследство.

Гость
Ю.

Сообщение было удалено

Ю.

Гость

Однако крутой поворот от бригады южных братьев к выплате по 1000рб.))

Определитесь со стратегией и тактикой .))

Ну так одно другому не мешает. Жизнь ТАК многогранна. Это как два билета в один конец. А конец у автора один.

Ну билет у всех нас в один и тот же конец.)))

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

ГЫ))) а вы так уверены, что с ТАКИМИ как автор можно о чем-то договариваться? весьма наивно...

Икс
estelle23

Сообщение было удалено

Автор даже анонимным собеседникам на форуме желает сдохнуть,можно себе представить,что она желает невестке и внукам)))Тут не договориться,надо любой ценой делать ноги)))

Мария

Ну раз в Москве))) то рвите свой попец бабуля колхозня!! Все вы замкадыши убогие одинаковы!! Только бы в Москву любой ценой свою попу и всю родню перетащить. Цель жизни у вас в Москве осесть и метрами обзавестись. Мерзкие и противные!

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

Не уверена, что и с невесткой можно договориться. Может , она точная копия "второй мамы".)))

Икс
Гость

Сообщение было удалено

Это ваши домыслы.Судя по скорости,с которой она пошла на уступает,она испугалась не на шутку,значит,она всё- таки из другого теста.

Икс
Икс

Сообщение было удалено

уступает=уступки

Гость
Икс

Сообщение было удалено

Не домыслы, а предположение.)
Сила, придавшая телу ускорение, вовсе не обязательно h -свекровь.))

Икс
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь Анна,героиня этой разводки, жуткая маргинальная бабища)) никакая вооброжаемая невестка за ней не угонится))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать имеет право по закону. "Соблюдайте законы, господа"

По закону, если квартира куплена в браке, у жены половина уже есть железно, но жена как и мать будет претендовать на долю в доле сына, а там ведь ещё и дети, они тоже претенденты. Вобщем, этой бабульке достанется только 5-10% от всей квартиры. Что она будет делать с 5% квартиры?

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

100/8=12,5 м2. Это маленькая комната. Не пустить на свою собственность-это круто. Вообще то чтобы придти к себе даде на 12,5м2 ни у кого разрешения спрашивать не нужно, просто приходишь и живешь. Автор не переживайте что бабкой плохой станете, вы итак ей станете, когда невестка себе нового еп.ря найдет в эту квартиру, помогать она вам точно не будет ни в каком случае, даже если откажетесь от доли, поэтому подумайте лучше о дочери. 12.5м2 в москве это 1,25млн как минимум. Они у вас лишние?

Белочка
Ю.

Сообщение было удалено

А автору не обязательно пахать на эти метры как и детям. Она их получает по праву ПЕРВОЙ КРОВИ как мать покойного.

Гость
N

Сообщение было удалено

Меня умиляют наивные барышни, которые если сами не сталкивались, то этого типа и не существует. От номера столетия это не зависит. Даже еще круче формы воздействия появляются, как ни печально.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Какие твои метры, они твоими не были никогда и сейчас еще не твои, а ты уже рот на них распялила. Воспользовалась случаем, стервятница, лезешь в чужой дом, уверяя, что там что-то твое, хотя сама знаешь, что ничего твоего там нет и ты именно халявщица и мародерка. Чего не пишешь, что невестка не работала и на шее сына "***** в декретах отращивала"? А именно потому, что невестка пахала! Хапай давай, только потом не удивляйся, когда через пяток лет с твоей драгоценной доцей так же поступят.

M.
Белочка

Сообщение было удалено

Правда. А почему тогда не по праву первой ночи ? По смыслу это примерно такой же аргумент как и первой крови. Эщё и большими буквами- это больше убедительности этой чуши предать было должно ?

M.
M.

Сообщение было удалено

Квартира того, кто на неё работал и заработал. В данном случае невестка. К ней прилагаются несовершеннолетние дети. А вот совершеннолетние бабка со своей голодранкой-дочерью пусть зарабатывают своё наследство сами.

Белочка
M.

Сообщение было удалено

Имеются в виду первые по крови родственники. Это родители и дети.Им не обязательно впахивать что бы получить имущество покойного сына и отца.

Белочка
M.

Сообщение было удалено

Сто пясят раз уже написали. Делится не невесткина доля а доля покойного сына.

N
Белочка

Сообщение было удалено

Невестка что-то уж очень быстро согласилась продать квартиру и отдать деньги.Из чего следует,что маргинальная свекровь, права которой вы так трогательно защищаете , действительно акула с немалой криминальной энергией. В противном случае проблему решали бы юристы с двух сторон или суд на худой конец. Но невестка испугалась за себя и детей и правильно сделала. Я бы на её месте точно так же поступила.

N
M.

Сообщение было удалено

Опоздали с советами.
Они уже урвали не хилый кусок . Предположительно даже больший,чем им полагалось,потому что невестка автора испугалась уголовников и пошла на максимально возможные уступки,только чтобы от них отделаться.

Белочка
N

Сообщение было удалено

Наверное невестка проконсультировалась с юристами и поняла что судится себе дороже выйдет или гражданский кодекс почитала.Поэтому и согласилась. Вот все тут автора упрекает что для дочери что то хочет купить, забывая очевидно, что невестка так же может на долю покойного мужа другого мужика привести или детей новых нарожать отдав им доли покойного мужа.Так в первом случае родная сестра покойного а новый мужик и дети от другого мужика вообще чужие для покойного.

N
Белочка

Сообщение было удалено

Женщина только что овдовела,двое детей на руках,которых она ОДНА будет поднимать даже в случае гипотетического нового замужества,а вы уже и нового мужика и новых детей приплели.Думаю,что наученная горьким опытом со свекровью- маргиналкой женщина сто раз перестрахуется со своей собственностью.Может,вообще замуж не выйдет,чтобы не заиметь вторую свекровь)

N
Белочка

Сообщение было удалено

Покойному так или иначе всё равно.Можно подумать,что он маменьке и сестренке из могилы апплодирует.