видела одну квартиру: последний этаж в сталинке трехэтажной, угловая, окон нет, внутри темные стены (возможно, горела, я близко не подходила), видно, что стоит давно заброшенной. Как думаете, сколько …
а потом начались переговоры. у меня была кое-какая наличка и условия для ипотеки. могла взять кредит тысяч 600 на оплату этому кренделю. я знала, что существует долг по кварплате тысяч 150 + там не была выписана умершая мать + проблемы с удочеренной девочкой. т.к. прикинула траты, объяснила их хозяину. а он - так скажем из неблагополучной семьи, работяга на заводе. сам не жил в той комнате, предпочитал жить в общаге при заводе. и вот он мне кивает мол, да, согласен. Спрашивает про свои удочки на антресолях (высокие потолки, большой коридор, дом чуть ли не в центре). и просто не отвечает на звонки. причем я ему донесла мысль, что за чуть большие деньги могу купить первичку или вторичку хоть и не в центре, но вот выбираю и тянуть не собираюсь. а его сосед так или иначе в итоге отберет и его комнату (тот давал понять, что первый имеет право на покупку после приватизации, потому-то я и уцепилась за схему без приватизации).
далее происходят обстоятельства, что я не могу там снимать ни комнату 1, ни комнату 2 - умер старичок и его жена повысила оплату вдвое + запретила проживание детей.
в итоге мне проще было втянуться в ипотеку. (имея 850 тр.) вторички. я потом такое облегчение испытывала при проживании - заменила окна на современные, трубы, у нас есть балкон, хорошая входная дверь. а там - выход окон на ж. дорогу. огромное окно в щелями. ужасные деревянные двери - никто не хотел вкладываться в общую вх-ю дверь. шум от лифта и подъездной двери. огромное кол-во машин и другие прелести центра.
а когда-то мне казалось, что это отличный вариант.
в общем, я не жалею, что пробивала почву для покупки и даже приплатила юристу за консультации. у меня застопорилось на самом человеке. так и у вас: пока только иллюзия, коробочка видна снаружи. нужно проникнуть внутрь, пообщаться со соседями, заглянуть со стороны документов. у моего "хозяина" не было не то что денег на оформление документов, у него не было денег на проезд до москвы и обратно. хотя я была готова подъехать в его Чехов. но он отказывался.
если купить эту квартиру за 900 тысяч примерно, то тысяч за 300-400 можно сделать скромный ремонт и скромно обставить, это оочень выгодно.. я бы не побоялась и даже купила бы free-lines.it
если ее выкупить за 50 процентов от стоимости и сделать простенький ремонт и сдавать то ч думаю очень неплохо получится ros-obrazovanie.ru/