видела одну квартиру: последний этаж в сталинке трехэтажной, угловая, окон нет, внутри темные стены (возможно, горела, я близко не подходила), видно, что стоит давно заброшенной. Как думаете, сколько она может стоить, если средняя цена 1-комн.квартиры в этом городе не в центре (но и эта не в центре) -- 2 млн.рублей. при условии, что и эта квартира однокомнатная. Такая абсолютно заброшенная квартира может стоить на 50% дешевле обычной? Сам дом нормальный, весь заселенный, не ветхий, хороший.
И не побоялись ли бы вы приобретать такую квартиру: может, она горела, может, еще что-то, раз стоит давно заброшенной?
если без окон - то она в нежилом фонде, может бывший склад или магазин. соответственно вы не сможете в ней прописаться ну и тд
еще - тарифы жкх в нежилом фонде значииительно выше, зачем вам это?
Сообщение было удалено
почему не жилой фонд? обычная квартира на третьем этаже, просто очень заброшенная. может, владелец был без наследников, и теперь квартира никому не принадлежит (или принадлежит государству, я в этом не разбираюсь)
Почему окон то нет?
Сообщение было удалено
Возможно автор имеет ввиду, нет стекол/рам, а сами оконные проемы есть. А по факту что бы сдеталь в такой квартире ремонт нужно очень много денег. И тем более если стоит квартира без окон, там сырость и может быть плесень, а ее не так просто вывести.
Сообщение было удалено
да,естественно! я даже не подумала, что меня могут неправильно понять)))
ну все-таки, такое жилье может стоить в полцены, как думаете?
Сейчас зная точный адрес квартиры на сайте россестра можно узнать кто владелец..Далее связаться с ним и предложить минимальную сумму за квартиру ( вдруг согласиться?) Но там скорее всего ремонта ещё на столько же,если не больше....Выгоднее другую дешевую квартиру купить
вряд ли выписка из росреестра содержит телефон собственника. честно признаться я бы не связывался с ветхим жильем - розыски собственника + недешевый ремонт + вероятно долги за коммуналку + изношенная сталинская инженерия, кровля и тд
Сообщение было удалено
Конечно не содержит, но ведь письмо можно написать!)))
/я когда квартиру обменивала очень хотела в своём же доме остаться.Написала письма всем владельцам интересующих меня квартир,опустила в ящики.И хотя я все равно выбрала квартиру в другом доме, результат от писем был! В остальном я с вами согласна- нет смысла такой неликвид покупать,в который ещё вложить три цены придётся.
Сообщение было удалено
а почему "три цены"? я не очень разбираюсь, но разве ремонт, пусть даже в миллион (понятно, там нужно делать ВСЁ, т.к. имеются только стены), не целесообразнее сделать в квартире, которая, допускаю, стоит около миллиона?
получится квартира-конфетка за те же 2 млн, как и обычная сталинка без ремонта.
Автор, не смотря на то, что я тоже брежу сталинками, я бы не советовала.
Там же придется переделывать все - от электрики до стояков с водой.
У меня был опыт ремонта с нуля в новостройке и был опыт проживания в старой квартире. Поверьте, со старыми квартирами тяжелее - соседи отказываются менять трубы. А "только себе" не заменишь.
А если вы все-таки хотите эту квартиру, то цена ей не 1/2 от рыночной, а 1/3-1/4 .
Тыс в 400-700 уложитесь.
Сообщение было удалено
в смысле о_О? я даже не смогу там водопровод и канализацию сделать???
Сообщение было удалено
это что, правда??? просто двух миллионов у меня нет, а почти миллион уже в кармане!) поэтому я хотела хотя бы "стены" приобрести, а там разберемся). но если вы говорите, я не смогу там сделать даже канализацию и водопровод, то, конечно, это получатся просто выкинутые деньги. пусть даже 400 тыс.
Сообщение было удалено
и скажите мне скорее), вы точно знаете, что цена таких квартир - 1/3, 1/4 от рыночной? чтоб я все-таки могла увереннее (если надумаю) торговаться.
Сообщение было удалено
Зайдите ( напишите,позвоните) в любую строит.фирму с просьбой примерно посчитать сумму ремонта в такой квартире и все поймёте.Насчёт собственника можно ещё и у соседей поспрашивать- в таких малонаселенных домах все друг друга знают.....В общем действуйте,может все и сложится у вас как мечтается))
Сообщение было удалено
Ну, может я немного вас напугала. Может, в реале все будет ОК. Нужно поговорить с соседями.
Но - да, помните, что водопровод и канализацию вы не сможете поменять "только себе". Только по всему стояку (т.*****. вместе с соседями).
Мне в свое время довелось жить в 30-летней хрущевке. Там труба канализации была чугунной, спрятанной в каком-то шкафчике. Так по ней вечно что-то текло и ползали насекомые. А заменить - неа. Соседи отказывались.
По цене - да легко. Реально тыс. за 400-700 пройдете. Просто те, кто в теме, знают, какой это геморрой. Но если есть силы и упертость - дерзайте! :)
Сообщение было удалено
Точно знаю.
Если что, идите на сайт квартирадин.ру. Там тусуются люди, которые зарабатывают на перепродаже недвижимости по всем городам РФ.
Цена таких квартир - треть/четверть, в зависимости от региона.
Надеюсь, это не Москва, в Москве покупают все, что еще стоит (покупали). :)
Сообщение было удалено
вряд ли выписка из росреестра содержит телефон собственника. честно признаться я бы не связывался с ветхим жильем - розыски собственника + недешевый ремонт + вероятно долги за коммуналку + изношенная сталинская инженерия, кровля и тд
это что, правда??? просто двух миллионов у меня нет, а почти миллион уже в кармане!) поэтому я хотела хотя бы "стены" приобрести, а там разберемся). но если вы говорите, я не смогу там сделать даже канализацию и водопровод, то, конечно, это получатся просто выкинутые деньги. пусть даже 400 тыс.
и скажите мне скорее), вы точно знаете, что цена таких квартир - 1/3, 1/4 от рыночной? чтоб я все-таки могла увереннее (если надумаю) торговаться.
Да никто вам точно так не скажет.... Я два раза себе квартиру покупала,свекрам искали вместе, ,брату...На вторичке цены зачастую разнятся в разы на одни и те же квартиры в однотипных домах на одной улице....У вас вообще вариант нетипичный- сколько там хозяин запросит никто не знает. А может хозяин этот помер год назад, а сын живёт в Москве и вам цену московскую и загнет...Есть такие уникумы.Я одну квартиру смотрела за 5 млн,а точно такая- же на соседней улице продавалась за 8... На мой вопрос " а почему 8???" ответили- ну нам надо 8, чтоб дом купить,за 5 продавать смысла нету...А вы кстати мониторили рынок недвижимости? Сайты вашего города - может она в продаже стоит
Вот кто бы мне дал совет.... Я реально купила квартиру своей мечты.
Прораб, нехороший человек, сделал стяжку без армирования. Теперь в каждой комнате щели по 0,5-0,6 мм - от стены до стены.
То ли кидать ламинат на пол и забывать, то ли снимать стяжку к чертям.... Но за ней же и электрика, и теплые полы потянутся.....
и пожалуйста, скажите мне как человеку совершенно не разбирающемуся ни в чем этом, но очень мечтающему о квартире, это вообще целесообразно -- вкладывать деньги (вот 500 тыс. меня б ооочень устроило) в "стены", которые еще не известно когда приведешь в порядок? или это баловство и такое вложение не может считаться разумным?
Сообщение было удалено
Секрет замены- пробиваете дыру в этой ржавой трубе и вызываете аварийку .Те перекрывают воду ВО ВСЕМ стоянке и уезжают.После этого идете к соседям с предложением " или меняем или живем без воды" И знаете,соглашаются))) хотя сегодня есть муфты, которые позволяют только в своей квартире поменять стояк без учасьия соседей.Вариант хуже, первого,но лучше чем жить с ржавым старьем
Сообщение было удалено
Елена, в целом вы правы. Но последние пару лет рынок стал рынком покупателя. У кого деньги, тот и назначает цену.
Даже до 14-го года убитые квартиры стоили треть. Их покупали только те, кто специализировался на перепродаже. И - да, покупали именно сталинки.
А сейчас.... Нет, я не исключаю, что собственник - ударенный на голову и мечтает получить 5 млн. Но реальная цена - треть или четверть от рыночной.
Сообщение было удалено
Мое мнение - целесообразно (и именно сейчас, когда цены на нуле, а живых денег ни у кого нет). Но у меня пунктик по поводу квартир, так что могу и ошибаться....
Сообщение было удалено
О..... Спасибо, запомнила. Может и пригодится когда :)
Сообщение было удалено
да нет) просто увидела ее год назад и влюбилась в место, где этот дом расположен. Я б купила в этом месте и полноценную квартиру, но пока могу себе позволить только что-то типа такого варианта.
Сообщение было удалено
Если денег больше нет и не придвидится, то НЕТ, совсем нецелесообразно.Ибо это будет то же самое, что купить метр Луны.Жить вы в этой квартире не сможете ,будете так же как сейчас ходить и любоваться на эти черные стены без окон??? Глупо думать,что вдруг откуда то возьмётся миллион- и вот тогда я заживу...такого не бывает
Сообщение было удалено
Спасибо! вы меня прям окрылили)
а можно еще вопрос человеку "в теме": не сочтите глупостью, но как вам такие квартиры именно с точки зрения предрассудков? может, она горела, или там что-то случилась, что в жилом нормальном доме такая заброшенная, не нашедшая своего покупателя, квартира?
Сообщение было удалено
А что вам мешает прогуглить? Интернет у вас вижу имеется)) сегодня никаких " секретных папок" у риелторов нет- все в открытом доступе .В СПб это сайты Авито,БНру,Циан,Домофонд,В Крыму точно есть аналоги или они же ( Авито точно есть) Если не уверены-зайдите в агенство,пусть вам посмотрят.Максимум за консультацию заплатите
Сообщение было удалено
так я ж не говорю, что не могу выйти на хозяина. я этим пока и не занималась вовсе. я просто пока думаю, нужно ли за это браться. И этот форум мне очень помогает с решением)
Сообщение было удалено
Даже если там сгорела семья с 12-ю детьми, у вас все равно есть два выхода:
1. Пригласить Батюшку (или кого-то, еще, если вы не православная).
2. Отремонтировать и продать с прибылью.
3. Написать, что в квартире живут 12 приведений и продать с двойной прибылью.
P.S. Я приехала в Москву нищей студенткой. Единственное, что смогли купить мне родители - хрущевку на окраине. В первую ночь я спала на диване, где до меня умерла старая хозяйка квартиры. Как видите - жива. :)
Сообщение было удалено
спасибо Вам еще раз! я все-таки хочу верить, что там никто не умирал) Но батюшку действительно надо пригласить, если эта квартирка станет моей
Искренне желаю вам удачи.
Свой дом - это всегда самое главное в жизни. :)
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Так вот стОит или нет браться зависит я так понимаю на 99% от цены.Узнаете цену и поймете,с этого и надо начинать.Повторюсь,может она уже в продаже висит.Сторговаться всегда можно( и нужно!),выше правильно написали "сегодня рынок покупателя" Но и в два раза дешевле от заявленной цены не отдадут ,надо быть реалистом.Ну есть ещё вариант,что хозяева там сгорели в этой квартире,по тому и спроса на неё нет....
Сообщение было удалено
А, а можно страшилку расскажу?
Я туда с котом приехала - у кота не было вет.паспорта, вот нас и отправили с грузовым камазом и мебелью. :)
А родители умные, они потом прилетели.
Так вот. Хибара в 27 метров. СТАРАЯ. Мебель вся разобранная. Занимает почти все 27 метров в разобранном состоянии. Кот в бешенстве - забился под ванную и рычит. Понимаю, что рычит он на привидения.
А мне уже все пооооофиг - я двое суток сюда ехала. Нащупала диван и сплю!
Правда, перед этим сказала спасибо людям, которые жили здесь до меня. :)
Квартиры и дома - это не нижнее белье. Их принято покупать, продавать, менять. Сделаете ремонт, и все.
Сообщение было удалено
Меня больше всего напрягает отсутствие окон. Но тут нужно разбираться на месте.
Сообщение было удалено
Хотя, я бы по любому взяла. (Конечно, если есть деньги на ремонт).
Подержала бы пару лет, а потом продала. Даже если там приведения хватают за пятки. :)
Сообщение было удалено
Можно поспорю:
В вашей "хрущевке на окраине" вы все таки могли жить, здесь квартира очевидно НЕ жилая и чтоб довести её хотя-бы до состояния той вашей хрущёвки нужна еще внушительная сумма.
2. "Продать с прибылью отремонтировав" это +миллион минимум и не ранее, чем через 5 лет.Иначе- оплати 13% в казну гос-ва.
3.Вам повезло с той хрущёвкой.Возможно бабуся счастливейше прожила свою жизнь и с улыбкой тихо померла,передав вам своё везение с тем диваном ))) А вот квартира с "заживо в ней сгоревшими" - это совсем другой случай .Жить я бы не стала в ней,покупать для перепродажи тем более.Продать - крайне сложно.
Я не отговариваю автора от мечты,нет.)))но надо реально смотреть на вещи
Сообщение было удалено
Конечно можно. Я и сама захожу сюда, чтобы поспорить, подумать....
Да, квартира, которая стояла без окон, внушает опасения в части "а сколько будет стоить ремонт". Но - сталинка. Сочи, сталинка, плюс автор сейчас где-то живет? Может, будет жить там же, постепенно ремонтируя.
Продать - согласна. Сейчас сложно что-то продать...
"Я бы не стала покупать с заживо сгоревшими" Вот здесь я бы поспорила.
Разве им будет плохо, если в их квартире будут жить люди? Ну, я бы радовалась, если (не дай бог, конечно), окопычусь дома. Мне было бы приятнее, что в доме живут люди, а не то, что в доме нет окон....
Ну да... я тут прикинула. Не хочу пугать автора, но простенький ремонт под миллион и выйдет. Если "для себя".
Если для перепродажи (потерпев 5 лет), можно тыс. в 400 уложиться.
А если уж совсем дерьмовый ремонт - тыс. в 300 (там же однушка). Плюс, потом может и цены поднимутся....
Сообщение было удалено
300 тыс ремонт в квартире ,где даже окон нет???? Вы наверное ооооочегь давно ремонт не делали.Там только окна,двери и необходимая минимальная сантехника и электрика столько выйдет...Но" жилой" о
квартира все равно ещё не станет. Неё,там млн точно .,Если бы эту квартиру можно было " с выгодой перепродать" ,поверьте,даже в сегодняшний не самый бодрый рынок её бы давно купили
Для меня "просто умершие " ( ну все мы смертны) и "заживо сгоревшие" - это две ооооочень большие разницы.Ни за что бы ни купила такую квартиру и уверена,что "лёгких и свободных от предрассудков" покупателей (как вы) ,которых сей факт не смущает, крайне мало
Сообщение было удалено
Верно. Так я только окна и сантехнику и учитывала. Может еще отопление.
Ну, и на пол что-то кинуть. Ну а что делать, если денег не так, чтобы много? :)
Мне черновую делали чуть меньше, чем за 900. Но это на 120 метрах.
Хотя, ее всю переделывать придется, кажется....
Чистовая - где-то по тыс. за комнату. Но тут я уже просила бригаду "Ребята, денег нет, но вы держитесь, и покупайте что подешевле".
По факту - *****, конечно. Но жить можно.
P.S. Хотя уже планирую все снимать и переделывать. Когда будут деньги.
Сообщение было удалено
Фиг его знает. Меня больше беспокоит отсутствие окон, чем судьба последних квартировладельцев. Я не считаю себя циничной. Если бы могла помочь - первой бы кинулась (возможно). Но если не смогла - что же делать? Это судьба.
В привидения, хватающие за пятки, я не верю. :)
Сообщение было удалено
Именно так. Я просто работаю в этой сфере. Капремонт в сталинке это два миллиона, просто на выравнивание стен, электрику, заливку полов, новые окна и тд, к тому же многие строители не хотят работать на стенах выше трех метров. Даже в Москве не всегда есть смысл покупать под ремонт, а в городе где квартиры стоят один два миллиона, это вообще не имеет смысла. Это объяснение почему квартира стоит брошенная, не смысла вкладывать в такую рухлядь.
Сообщение было удалено
А по самомому полю стяжки есть трещины? если у Вас новостройка то дом гуляет лет пять и нужно было демпферные бортики по периметру делать. Если стяжка выстояла не меньше месяца и пока цела, при укладке оставите допуск до стен и есть шанс, что все будет нормально. Армировку делают при определенной толщине слоя.
так главная проблема в том, что квартира не продается - какой смысл во всех этих переживаниях? если бы ее могли продать, ее бы выставили, это естественно для квартиры, которой не пользуются и которая не нужна (судя по ее виду уж точно), но если ее не продают, значит возможности нет - хозяев может быть несколько и они не могут договориться, может быть один, которому пофиг, может быть что угодно. Даже если автор найдет хозяина, убедит его, что квартиру нужно продавать, то хозяин просто обратится в агентство и там выставят ее по рыночной, он будет ждать, и автору разве что спасибо за стимул скажет. И история этой квартиры может быть очень непрозрачной, много рисков. Я бы иллюзий не питала, люди без наличия покупателей выставляют по заоблачным ценам и ждут годами, но снизить не хотят, а тут покупатель пришел и сам хочет - да кто ж согласится продешевить, наоборот, подумает, что это золотая жила. Тем более такому продавцу срочно продавать не нужно. Лучше всего просто мониторить рынок, искать вариант, который хотят продать срочно и готовы снизить, может кто-то уже долго продает и тоже согласится снизить - просматривать, торговаться, просматривать дальше
откуда вы такие цены берете то? да ремонт штука недешевая но миллионы- от куда? я сама в стройфирмах работала и не в одной сейчас живу на пассивный доход и потихоньку ремонтирую свою хатку). самый главный минус- работяги на работы где требуется грубая сила часто не хотят работать и имеют слабый интеллект- с такими трудно договориться (причем это русские! про таджиков я даже не говорю). а так- все по деньгам, миллионером быть не требуется.
минус у автора вижу только такой- если был пожар- запах гари скорее всего очень сильно въелся. тут нужен спец.
автор, я была в подобной ситуации. снимала комнату в 3шке-коммуналке. 1 комната была соцнайма и ее вид был печален. она даже была не заперта. 2 принадлежали старичку, одну как я написала мы снимали, а 2ю он держал закрытой на всякий случай. мы там жили несколько лет. однажды в ту комнату зашел мужчина (мы его уже заждались), договорились на счет аренды. все было просто. нам было выгодно. там кстати умерла его мать при странных обстоятельствах (обменяла двушку на комнату, должны были остаться деньги, но через 2 дня кто-то ее посетил, а на нее упал шкаф). Она скончалась. Старший сын был в армии, младшую дочь (2-3 года) удочерили. в общем выкинули оттуда все, на старый паркет постелили линолеум, поклеили обои и пр. нам было выгодно, повторюсь. жили там несколько лет. все было удобно. я размечталась о покупке данной комнаты. Советовалась с юристом какие могут быть варианты. Теоретически можно было стать в шоколаде - мужик прописывает нас, сам выписывается, мы становимся на очередь жилья, т.к. нас было 4ро. а ведь это была Москва...