Гость
Статьи
Зарплаты 30-40 …

Зарплаты 30-40 тысяч.Разве можно что-то позволить себе

Можно ли на такие деньги вообще что то себе позволять, у нас с родителями образовались противоречия. Они живут на 50 тысяч и работают на больших предприятиях, где все белое, но по сути ты всю жизнь …

Автор
1 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно так! Не убавить, не прибавить. К сожалению, немногие среди молодежи это понимают. На базаре ( в магазине) 2 дурака : один- продает, другой - покупает. Так вот, если Вы, как покупатель, справедливо! возмутитесь, типа " нафуя мне трусы за 2000 руб, ведь у нас не Америка (Европа) и получаю я не как у них!" Быть может тогда, тот же самый продавец вынужден будет снизить цену. Чтобы продать свой товар.Или в следующий раз, прежде чем закупать товар за границей, 100 раз подумает, и решится в пользу местного производителя. Глядишь, тогда, быть может, у местных работа появится? А не только у китайцев и европейцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно так! Не убавить, не прибавить. К сожалению, немногие среди молодежи это понимают. На базаре ( в магазине) 2 дурака : один- продает, другой - покупает. Так вот, если Вы, как покупатель, справедливо! возмутитесь, типа " нафуя мне трусы за 2000 руб, ведь у нас не Америка (Европа) и получаю я не как у них!" Быть может тогда, тот же самый продавец вынужден будет снизить цену. Чтобы продать свой товар.Или в следующий раз, прежде чем закупать товар за границей, 100 раз подумает, и решится в пользу местного производителя. Глядишь, тогда, быть может, у местных работа появится? А не только у китайцев и европейцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это жесть по полторы тысячи на человека?
что же вы едите тогда?Мои родители всегда на еде экономят уж так у нас повелось, покупают все самое дешевое по "красной цене", и то жалуются что сейчас мол тратят на еду много)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это жесть по полторы тысячи на человека?
что же вы едите тогда?Мои родители говорят что на "унитаз" работать глупо, так на него и все деньги можно спустить)

Гость
гость

Сообщение было удалено

нуу-у.. так нечестно, предполагается, по умолчанию,видимо, нашими правителями, что болеть при таких з/пл не рекомендуется. попросту, нельзя. стоматолог по нынешним временам, это роскошь!Болеть счас никак нельзя ни при какой з/пл.

Гость

подсобное хозяйство держать лишь те, кто не хочет трудиться и жить в человеческих условиях. эти люди живут без воды, без газа, без канализации и прочих благ. откуда они у них возьмутся, если они не работают. поэтому и сажают картоху, чтобы с голоду не умереть и бухают с утра до вечера. но чаще не сажают, а воруют с колхозного поля.
насчет речек это вы загнули. кто на речки ходит за рыбой? только алкоголики, наркоманы и тунеядцы, которые нигде не работают, а рыбки то им хочется. вот они и идут на речку за рыбкой. остальные же люди покупают рыбку в магазинах. а на речку ходят отдыхать, купаться, загорать.
ведь деревня нужна для отдыха, а не для тяжелого физического труда. если вы хотите заниматься сельских хозяйством, то для этого есть агропромышленные предприятия (колхозы), где вы можете сажать картошку на тракторе с кондиционером и телевизором в салоне трактора. за это платят хорошие деньги.
поборы никакие в деревнях не собирают с граждан. за воду платят только те, у кого есть центральная канализация. у остальных есть свои скважины и колодцы и они никому ничего не платят. за электричество платят по счетчику. электричество в деревнях намного дешевле!!! за покос никто ничего не платят. газоны возле дома и придомовой территории косят газонокосилками. они сразу косят и собирают траву. трава получается красивая и ровная. люди сажают цветы, облагораживают свои территории. создают красоту вокруг себя и своего дома. в городах этим никто не занимаются и люди живут в де33рьме, которое сами же и создают. в городах даже автомобиль некуда припарковать и люди ставят машины на газоны. они портят газоны и разводят грязь шинами своих автомобилей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.. и обрадовалась бы, если бы Вы ей приперли одноразовый телевизор ? Странная какая то у Вас мама.

Гость

Меня больше поражают те, кто пишет, что им 80 не хватает, а родители живут на 40 и помогают, и у них совесть позволяет брать у родителей! когда сами знают, что это мало. Вырожденцы какие то...

Гость
гость

Сообщение было удалено

в россии медицинские услуги бесплатные. на прочие услуги вам выделено на одного человека 400 рублей в месяц. мужчина может постричься бесплатно, если у него есть машинка для стрижки волос. на лекарства, средства санитарии и гигиены вам положено в месяц 272 рубля. этого вполне достаточно для того, чтобы купить аспирин, йод и ватку. если у вас серьезное заболевание, то вас кладут в больницу и лечат вас бесплатно, в том числе лекарства тоже бесплатные. если же у вас нет ничего серьезного, то врач вам просто выпишет рекомендуемые препараты для того, чтобы снять симптомы некоторых заболеваний, которые не угрожают вашей жизни. вы можете их покупать, а можете не покупать. жизни вашей это не угрожает, а значит они не обязательные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в какой стране живете, уважаемый ?не Бутан случайно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нужно следить за гигиеной полости рта, чистить зубы 2 раза в день. после еды полоскать ротовую полость и использовать зубную нить. и ни в коем случае никогда не курить и не употреблять наркотики. если вы будете соблюдать эти рекомендации, то у вас не будет проблем с зубами и вам не придется посещать стоматолога. вы сами относитесь к своему организму, как к помойке, а потом кто-то виноват в том, что у вас нет денег на лечение. так вы не болейте и не придется вас лечить на средства налогоплательщиков. спортом бы лучше занимались. спорт продляет молодость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дмитрий Анатольевич, Вы ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в рф

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
но на месте родителей я б не помогала сама в такой ситуации, правда жаль, что родители не научили бюджет раскидывать хоть примерно

Гость

и телевизором в салоне трактора. за это платят хорошие деньги.
поборы никакие в деревнях не собирают с граждан. за воду платят только те, у кого есть центральная канализация. у остальных есть свои скважины и колодцы и они никому ничего не платят. за электричество платят по счетчику. электричество в деревнях намного дешевле!!! за покос никто ничего не платят. газоны возле дома и придомовой территории косят газонокосилками. они сразу косят и собирают траву. трава получается красивая и ровная. люди сажают цветы, облагораживают свои территории. создают красоту вокруг себя и своего дома. в городах этим никто не занимаются и люди живут в де33рьме, которое сами же и создают. в городах даже автомобиль некуда припарковать и люди ставят машины на газоны. они портят газоны и разводят грязь шинами своих автомобилей.
Вы в какой стране живете, уважаемый ?не Бутан случайно?
в рф[/quote]
в деревне тоже работы хватает. трава больше 15 см штраф. дом не покрашен - штраф. забор не покрашен или покосился - штраф. снег не убран на придомовой территории - штраф. хочешь дом обшить - нужно согласовать с местной администрацией. нет водостоков - штраф. так что приходится трудиться на общее благо. в городе же почему-то такое не наблюдается. в городе *****, все разрушено, везде грязь, шприцы, пакеты, бутылки, стекло, асфальт грязный и разбитый, лужи. вокруг нищета. такое чувство, будто вся нищета с области приехала, чтобы не трудиться в деревне и они создали вокруг себя условия, в которых им комфортно находиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

спортом бы лучше занимались. спорт продляет молодость.

Татьяна Алексеевна, Вы ?Вы же счас вроде в счетной палате подвизаетесь. Какая разница как мы там чистим рот, когда ложить в этот рот нечего.
Занимаемся. Каждое утро занимаюсь спортивным бегом, трусцой до работы и обратно.Так с какого перепугу я обязан содержать Ваши мед. расходы?

Гость

Я боюсь считать сколько трачу в месяц. Вообще моя за 40, у мужа немного больше. Но нам родители иногда подкидывают, премии на работе, то есть выходит больше. Но, повторюсь, даже боюсь считать, потому что все тратится. А с учетом поездок на отдых, иногда 2-3 за распланированы. Хотя моя бабушка живет на 11 тыс. в месяц! Правда в маленьком городе, но все равно не знаю как она умудряется. Отправляю ей ежемесячно по 5 т.р., так она их зачем-то откладывает

парень

парень, Москва, зп 40))) 29 лет. половину отдаю за жильё) 20 остается на жизнь) чтобы купить вещь - коплю 2-3 месяца)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо, в какой-то другой рф, проживаете. у нас и за покос, и за воду, и за свет ( пусть и по счетчику) и за выпас .. за всё платят. А с работами туго. Все .. " в Москве". Это считается, ещё что повезло.А вот про какие в телевизоры с тракторами вещаете, никак понять не могу.Да, и не все в деревнях *****. Люди хотят и могут работать, но никто же им ведь не дает.И многие живут натуральным хоз-вом и рыбалкой. Это надо быть совсем ленивым остолопом, чтобы жить в деревне, и не попробовать питаться свежей рыбой. Др. вопрос, почему их облагают сборами и налогами. Дайте людям жить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет такого слова "ложить". есть слоков "класть".
наложить можно только в штаны.
вы можете не содержать мед. расходы, но тогда вам придется жить в тайге, а не в цивилизованном обществе. будете голый бегать по тайге, жить в землянке, есть кору с деревьев и варить себе кофе из беличьих ка2каш2ек.
пока же вы являетесь гражданином этой страны и живите среди людей, пользуетесь всеми благами, которые созданы этими людьми, вы обязаны соблюдать действующее законодательство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот не отношу себя ни разу к пoтpeбл.я.дям, но вы загибаете и загибаете, открытка маме, и бесплатные лекарства это вообще шедевр - расскажите где мне их выписать должны, а то вот я вижу что мне обычный бронхит как то под 2 тысячи вылез, заменив все лекарства на недорогие аналоги, а когда прихватило суставы, так уколы и таблетки на 3 дня в тысячу, а мне что бесплатно должны были всё делать, ну ка откройте тайну
на зарплату в 30-40 жить можно, но не шиковать абсолютно и болезнь резко подкосит те же накопления на отпуск и вещи

Гость
парень

Сообщение было удалено

ну что сказать? Парень, вы не один такой! Думается, у нас пол-страны таких вот парней и девчат, которые всё почему то молчат? Также пересмотрела свое отношение к вещам. Ужалась там где и было модно и невозможно. Дальше просто некуда. Видимо, дальше остается равняться на жителей Бутана. Ведь, живут же люди. И видимо, деньги для них не главное. Кстати, с праздником всех!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я очень извиняюсь,хоть я не Ваш опонент, но все-таки, на будущее, обычный бронхит отлично лечится шалфеем. Врач выписывала мне, когда денег не было вообще. З/пл задерживали. Как не странно, помог. Но вот с зубами, конечно, засада будет, если не дай бог заболеют. Тогда да, только беззубым ходить, с такими заработками.Или кредит ( это если повезло и з/пл - "белая", что вряд ли при такой политике).

Гость

и рыбалкой. Это надо быть совсем ленивым остолопом, чтобы жить в деревне, и не попробовать питаться свежей рыбой. Др. вопрос, почему их облагают сборами и налогами. Дайте людям жить![/quote]

купите себе озеро и будет у вас свое озеро и своя рыба. пока же вы пользуетесь общественными местами. эти места принадлежат всем людям. и если вы берете из общего котла, то будьте любезны заплатить за это. рыба, что в магазине, что в речке стоит денег и за нее нужно заплатить.
сельхоз. техника есть в агропромышленных предприятиях, которые обеспечивают продовольствием всю страну. вы можете трудиться на одном из этих предприятий. никто не обязан создать это предприятие в вашей деревне так же как никто не обязан строить завод в вашей деревне, где бы могли трудиться. возможность заработать вам предоставляют работодатели на своих заводах, фабриках и полях. вы лишь можете приехать к ним на их территории и заработать, а можете не работать и сидеть у себя в деревне без воды, газа, электричества, канализации, горячей воды и унитаза. вы можете питаться грибами и ягодами, картошкой с собственного огорода, а так же печь лепешки из лебеды и хлеб из коры деревьев. никто вам не запрещает это делать. но если вы хотите жить так, как живут люди в 21 веке и иметь все удобства у себя в доме, то для этого нужны деньги, на которые эти удобства и приобретаются. а для этого нужно трудиться и зарабатывать ДЕНЬГИ. деньги зарабатываются в крупных города. вот езжайте туда и работайте и не нойте, что у вас в деревне не построили гипермаркет и не взяли вас работать туда охранником.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего никому не обязана, пока и мне никто ничего не обязан. вот как только избушка развернется ко мне передом, а к лесу задом, вот тогда и поговорим. А на счет, ложить или класть.. ложить я на вас хотела! именно. в большие и вместительные штаны. Вы правильно меня поняли. И Вам удачи и всех благ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бесплатно лечат в больницах. в стационарах. не нужно заниматься лечением, а нужно обращаться к доктору и требовать госпитализации. тогда лечение будет бесплатном и плюс ко всему прочему вас еще будут не только бесплатно лечить и бесплатно предоставлять вам медицинские препараты, но вас так же будут бесплатно кормить!!!
если же ваш лечащий врач не счет необходимым госпитализировать, то значит те заболевания, которые у вас возникли, не являются опасными для вашей жизни и здоровья, а значит эти заболевания у вас должны были пройти сами собой и чтобы вас не беспокоили симптомы этих болезней, врач предложил вам на время избавиться от них, выписав вам лекарств на 2 и даже 3 тысячи рублей. все болезни от глупости. нужно заботиться о своем здоровье и не болеть.

МЯУ

А у нас квартплату подняли на целых 2 тысячи!!!! Двушка 52 кв.м, раньше выходило 5,5-6 тыс,а сейчас почти 8 тыс выходит! Ну что у нас за страна такая!! Обидно за несправедливость такую!! Недавно узнала о программе помощи от государства - Реструктуризация ипотеки, государство выплачивает 10 или 20% от суммы долга и кидает на перерасчет ипотеки! Программу продлили до 31 мая 2017 года,мы обрадовались, побежали документы собирать,в итоге оказалось,что программу закрыли 6 марта,т.к. у государства закончились деньги!((( Мы не успели, об этой программе никто не знал,когда муж пошёл в банк узнать какие нужны документы,то там очень сильно удивились и сказали,что мы первые в нашем городе,кто обратился с этой программой. В итоге этой программой воспользовались всего 22 тысячи семей по всей России , вот так вот наше государство помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще где прочитали про трусы за 2000? Сами придумали?
это мой пост и дословно "нижнее белье 2000".
Глаза разуйте пожалуйста и все станет понятно)
И про вышенаписанное "стоит 10 рублей а вам продают за 110". Да. Так и есть и дальше что? А на качество вы внимания не обращаете? Вот прям совсем? Трусы из ашана за 20 рублей у вас и одной стирки не переживут. Поэтому -да. Я покупаю трусы за 400рублей м живут они у меня по году-двум. Качество прекрасное и менять их на трусы за 20 рублей я не буду. Потому что в который раз убеждаюсь-за качество нужно платить.

Гость
МЯУ

Сообщение было удалено

это у вас выходит столько в отопительный сезон. в среднем же за год у вас получится 5700 рублей за коммуналку. и это нормальная плата. такая у вас и должна быть. вам выделено 1324 рубля на оплату коммунальных услуг на одного человека. это по россии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага ага... бронхит сам пройдёт, ну ты вообще, не смешно читать, раз в пять лет заболеть это даа, по глупости
в общем не о чём с тобой разговаривать
зубы чистить и не заболят, никуда не ходить и не заболеешь, ничего не есть - не будет отравлений, ложиться в больницу и все лекарства бесплатно - не лги! я маме, когда та от рака умирала все лекарства покупала! ей лекарства что необязательны были? ты реально издеваешься во всём что понаписало
но если про трактора с телевизором читать было смешно, то про болезни и всё дадут в больнице - омерзительно читать, издёвка это
и вообще "и если вы не живёте то вам и не то вам и не то вам и не умирать" (с)

МЯУ

Так мы не первый год здесь живем, максимум выходило 6500.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дело не в качества, а в соблюдении рекомендаций по уходе за одеждой. на каждой одежде есть ярлычки, в которых написано при какой температуре можно стирать эту одежду и можно ли ее отжимать и сушить в сушилке. если у вас что-то происходит с одеждой после стирки, то это вовсе не означает, что одежда плохая, это лишь говорит о том, что вы не в курсе, что существуют такие рекомендации производителя. есть одежда, которую можно стирать только руками. но зачем покупать такую одежду, если это непрактично. белье, сделанное из 100% хлопка выдерживает стирку при 95 градусах и не теряет формы и цвета даже при отжиме и машинной сушке. покупайте такое белье. оно стоит недорого и качество превосходное.

Гость
МЯУ

Сообщение было удалено

максимум выходило потому, что вы платили по минимуму. поэтому так и выходило. сейчас же вы платите по максимуму.

Гость

У нас коммуналка круглогодично около 7 тыс за 67 квадратов, вот сейчас батареи чуть теплые, а счёт тот же. Говорят всем поставили датчики температуры, когда на улице тепло, то он убавляет. Типа нам это лучше, а в итоге на улице -7, дома сидим одетые в три слоя.
Далее медицина бесплатная. У свекрови обнаружена онкология, если по бесплатному пути то месяц минимум сдача анализов с нервами и выбиванием талонов, потом в очередь на 2-3 мес. Вполне можно за это время склеить ласты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но эти платежи в пределах нормы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

эти места принадлежат всем людям.

Гость

рыба, что в магазине, что в речке стоит денег и за нее нужно заплатить.

зачем ?когда
с какого перпугу я должна что-то там платить гос-ву, которое по сути, не заботиться не о своих гражданах, не о природе этой стране ( по факту).?!
Да что Вы говорите ?! Вот, интересно, кому же это я должна платить, если с речки ? Положим, мне даром не дался Ваш магазин. Речку -вы приватизировали? Она ваша собственность ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

вы лишь можете приехать к ним на их территории и заработать, а можете не работать и сидеть у себя в деревне без воды, газа, электричества, канализации, горячей воды и унитаза. вы можете питаться грибами и ягодами, картошкой с собственного огорода, а так же печь лепешки из лебеды и хлеб из коры деревьев. никто вам не запрещает это делать. но если вы хотите жить так, как живут люди в 21 веке и иметь все удобства у себя в доме, то для этого нужны деньги, на которые эти удобства и приобретаются. а для этого нужно трудиться и зарабатывать ДЕНЬГИ. деньги зарабатываются в крупных города. вот езжайте туда и работайте и не нойте, что у вас в деревне не построили гипермаркет и не взяли вас работать туда охранником.

Гость

никто вам не запрещает это делать.

так я ни с кого и не требую создавать никому не нужные по сути фабрики, заводы, пароходы. Кто сказал, что можно трудиться только на фабриках, заводах и в полях, исключительно на дядю?

Ну это, видимо, Вам бы этого хотелось бы. Что вовсе не означает, что так оно и есть. Меняйте политику.Никому ваши тугрики ( они же деньги) по сути не нужны. Просто, всё поставили на деньги. На эти ничем не подкрепленные бумажки. Что мешает властям не брать с жителей налоги ? Дайте людям жить. Без благ, канализаций и прочих радостей, а просто жить, кто как хочет.
Ну как же не мешает ? А как же это назвать?эти налоги, сборы..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

7400 рублей для вашей квартиры это норма за коммуналку. при условии, что вы потребляете услуг не более, чем вам выделено.
медицина бесплатная, вы можете ей пользоваться и ничего не платить, а можете не пользоваться и платить деньги. медицинские услуги вам будут оказаны точно такие же, но только за деньги. за срочность всегда доплата была. и это нормально. если вам некуда спешить, то можете не торопиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие, например, налоги? налог на землю и на дом вы платите для создания и поддержания в исправном состоянии общего имущества. на эти деньги содержатся школы, больницы, дороги в вашей деревне, а так же врачи, учителя, пожарные, полицейские, администрация, к которой вы ходите с жалобами на соседа или на предложения. они выполняют работы и должны получать за это зарплату. для этого и существуют налоги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

налог на недвижимость это обязательный налог. вы можете не покупать ничего не в магазинах и тогда вы не будете платить ндс. вы можете не работать и тогда вам не придется платить подоходный налог.
вы так же можете не жить в деревне среди людей, а отправиться в тайгу и жить в землянке. вас там никто не найдет и вам не придется платить налоги. будете жить как леший и баба яга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас тепло и температуру теплоносителя снижают, чтобы у вас не было жарко в доме и чтобы вы не открывали форточки не грели улицу. если у вас дома холодно в -7, то вам нужно утеплять свое жилище. вам поставляют ровно столько тепла в гигакалориях, сколько положено для отопления вашего жил. площади. никто не будет отпускать вам больше энергии. если хотите, чтобы у вас было теплее и не хотите кутаться, а также не хотите утеплять свое жилье, тогда вы можете использоваться дополнительные источники отопления, например, электрические масляные радиаторы. у вас будет дома такая температура, которую вы захотите, но вам придется за это дополнительно заплатить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда так не делаю, но вот сейчас искренне желаю вам воспользоваться бесплатной медициной в подобном случае. Главное не торопитесь, может и само рассосется.

Гость

тоянии общего имущества. на эти деньги содержатся школы, больницы, дороги в вашей деревне, а так же врачи, учителя, пожарные, полицейские, администрация, к которой вы ходите с жалобами на соседа или на предложения. они выполняют работы и должны получать за это зарплату. для этого и существуют налоги.
вот интересно, а если в нашей деревне нет больницы и школу скоро закроют, и налоги перестанут брать ? кому пойдут наши налоги?пожарные и полиция в райцентре. вот кому пойдут налоги с жителей этой дыры ?и разве это справедливо ?[/quote]

если у вас закрывают школу или больницу, то это значит что жители вашей деревни недостаточно для содержания этих учреждений. возможно, что у вас в деревне сгорело много домов или многие жители уехали их деревни, или в вашей деревне живут одни пенсионеры. в общем денег в бюджет от жителей вашей деревни не поступает. поэтому закрываются школы и больницы. но вас при этом государство не лишает бесплатного образования и бесплатной медицины. вам предлагают воспользоваться этими услугами в ближайшей деревне или даже в городе, где налоги с жителей вашей деревни объединяются с налогами того населенного пункта, где вам будут предоставлять услуги. виноваты сами жители деревни, что не платят налоги и не работают в городах, а занимаются личными подсобными хозяйствами, которые не приносят никакой пользы для жителей деревни.

Гость

1232300823
предлагаю вам прожить месяц на минимальную зарплату, как год назад сделал один депутат, такое ощущение что вы из этой шатии-братии, такие познания во всех дотациях до копейки, такие познания о потреб.корзине.
поживите, и не надо говорить что зарабатываь надо бльше, вперёд в обычную деревню обычного региона - кировская, курганская, новгородская, да любая область вам на выбор, где больше мрота получать сложно и попользутесь якобы бесплатной медициной, тогда и будете иметь право расс4казвать нам как правильно чистить зубы, чтоб ни не болели как правильно стирать одежду, чтоб 5 трусов 2 года носить и как правильно лечиться бесплатно, только никаких знакомств у вас нет - не используйте и вперёд - проживите. а пока ваши издевки над людьми отвратительны(
сколько ваша зарплата, слуга народа?

МЯУ
Гость

Сообщение было удалено

++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Телятина поганая еда, по всем русским понятиям. Икра - царская еда. Я бы с удовольствием навернула икорочки с маслом по рецепту прапрадеда.

Гость

У моей мамы пенсия 18 т , медицинский полис у неё оплачивается прежней работой, там и стоматология не плохая и сама поликлиника . Я ей оплачиваю коммуналку всю, 1-2 в месяц закупаю продукты тыс на 5-7 , и даю в месяц где то 10-15 т , когда привожу внуков на выходные даю ещё деньги. Мне кажется это не много, но она считает, что живет просто шикарно , у неё и ремонт в квартире очень приличный и мебель нормальная . Всем не угодишь и возможно для других это фу ремонт фу мебель ...Отдых я тоже ей оплачиваю . В музеи и на выставки она ходит за свои деньги. В театр мы ходим чаще вместе и когда вместе , то плачу я, когда идёт с подругой , то она сама себе покупает билет.Она считает что живет просто великолепно .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас полгорода живут на 12-15 т. руб. в месяц, я сама редко дотягиваю до 12т.руб., работаю по 10 часов в день без выходных, устала от недосыпа, жуть, чувствую себя рабом на плантации

Гость

о смартфоне только мечтать можно, у меня старая nokia 2007 года, сыр не всегда могу купить, ем иногда хлеб с чаем на завтрак, надоело все это, нищета долбаная. Устаю как собака, а денег не прибавляется. Москвичи зажрались уже, а у нас в регионах беспробудная нищета и беспросветная безысходность, хочу уехать, но денег даже на билет нет

Гость

[quote="Гость" message_id="59837811"]ГостьГость

а чем трусы за 2 тыс лучше трусов за 120 рублей? и те и другие сделаны из хлопковой ткани. просто вас развели как лох3ушку. [/
.
Это говорит человек, который не носил хорошие трусы. Diesel трусы просто приятно носить. Они не линяют при стирке и не меняют свой вид. А дешёвые трусы окрашиваются и из них нитки начинают торчать. Несколько стирок, и они уже никакие.