Гость
Статьи
Зарплаты 30-40 …

Зарплаты 30-40 тысяч.Разве можно что-то позволить себе

Можно ли на такие деньги вообще что то себе позволять, у нас с родителями образовались противоречия. Они живут на 50 тысяч и работают на больших предприятиях, где все белое, но по сути ты всю жизнь …

Автор
1 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

с одних трусов может и 3 копейки выходит, а за час 90 рублей зарабатывает швея.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как гуляли люди в былые времена, когда не было метро и не было перекусов за деньги? бесплатно гуляли. в лес бесплатно ходили за грибами. на лыжах бесплатно по полям ездили и по лесам. никто на метро и автобусах этих людей не возил в лес. сами шли на лыжах до леса. и еду с собой брали. не было в лесу кафе и ресторанов. может быть сейчас есть, а раньше точно не было. можно разные оправдания придумывать себе, чтобы ничего не делать. обычно все сводится к тому, что нужны деньги. любое действие у таких людей стоит денег. у них вместо мозга счетная машинка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

труд дизайнера стоит 300 рублей в час. дизайнер разработал дизайн этих трусов, которые стоят 50 рублей. на разработку дизайна у него ушел ровно час. швеи шьют трусы десятками тысяч. в стоимость трусов за 50 рублей входит стоимость работы дизайнера, но его труд не стоит даже одной копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Картофель 15кг*15 р — 225
Капуста, морковь, лук, свёкла (цена примерно одна средняя 25 р) 10кг - 250
Рис, гречка, макароны по 2 кг — 300
Молоко — 300 ( только молоко или кефир, йогурты, творог и сырки творожные не едим)
Куры — 4шт на около 6 кг по 110 — почти 700
Мясо свинина по акции 250 2 кг — 500
Колбаса от 200 до 400 р. - 800 р
Яйца — 40 шт п 60 — 240
Горбуша 2 рыбины на 400
Консервация (рыбные, огурцы, маслины-оливки, горошек, кукуруза) — 1000
Масло растит, слив, приправы, майонез — 350
Заморозка (грибы, фасоль и тд) — 300
Шоколад, мёд, чай, кофе — 600
сыр - 500 (но он сейчас такое гэ стал, что никакого уже не охота((( а рань постоянно был в холодильнике
хлеб — 600
около 7 тысяч, вино раза 4 в месяц
извини, канеш, но у нас остается от того что закупаем и только капусту не жрём

Гость

да не шикуем. нет семги, кижуча, форели на столе, до кризиса и они были, сейчас нет смысла всё сливать в унитаз, другие потребности
но про капусту с водой ты вообще офигел! капуста по 22 рэ за кило ты на 10 тысяч перевраить не сможешь
признаем одно - я дома сижу и у меня есть время и по магазинам съездить и еду самой сварить (люблю это дело) еда на заказ цены другие совсем
после 14 года стало очень сложно, сложней чем было, но десятки на месяц на двоих - ну никто не голодает!
цены - челябинск, лента-магнит- магазины рядом
если ты не знаешь что можно акции выхватывать и тогда те же макарошки, той же фирмы в 2 раза будут дешевле, и всего касается - то не моя вина, что получать вы стали меньше, цены выросли, а голову не запустили что теперь прыгать придётся
меню из всего что закуплено и писать не буду
но вот сегодня будет курица запеченная в духовке, лекие овощи - фасоль, морковка, горшек и тд на гарнир
вчера картошка с сайрой (консервой) и салат мимоза который и на сегодня остался, борщ перед этим на 2 дня , оо нет на курином бульоне (да мы нищетень, что не всегда мясо) и салат легкий из капусты с морковкой
в общем мы ужались в тратах, и стало хватать на еду, коммуналку, недорогие гаджеты и отдых пару раз в год, отложиь теперь не получается на крупное, но голодать тратя на еду 10 тысяч - это 10 дней покупать суши, а потом капусту твою с водой!

Гость

в общем я могла б мужу навешать что мне двадцахи не хватает, и разницу заныкать, но смысла не вижу
сами свой бюджет проверьте, кто ворует либо головой не думая покупает первое попавшееся по принципу "захотелось"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

магазины никогда и не тянули никаких расходов. за все всегда платил покупатель. покупатель даже оплачивал аренду помещения и электричество, которым пользовались продавцы!!! теперь же покупатели не покупают у русских разводил на баки. в народе их еще называют горе-бизнесменами. теперь потребители приобретают товары напрямую у китайских товаропроизводителей без всяких наценок в 300-1500% за единицу товара. и эти горе-бизнесмены остаются без денег и вынуждены рыться в помойках, потому что все места чернорабочих давно уже заняты. а ведь нужно было быть честным и брать и делать наценку на товар, эквивалентную затраченному труду. аренду и электричество, отопление нужно было оплачивать из своей зарплатой. кто услугами пользуется - тот за них и платит. вот и работал бы продавец и зарабатывал бы свои 120 рублей в час. а теперь он оказался без работы. без работы только не остались продавцы продовольственных товаров, потому что пока русские еще не изобрели телепорт, чтобы телепортировать товары прямо из китая на стол потребителя.

Гость

ах да, в возрасте уже можно столько знакомых везде иметь, что уж часть товара со складов покупать, хоь ни разу не оптовый покупатель.
вино покупаю у знакомой в мавте со склада по цене процентов на 30 дешевле, и не виноградный жмых всегда посоветуют что отличное пришло
но ты конечно можешь всех ненавидеть - не вопрос, а у нормальных во всех областях знакомые - машину отремонтировать, путевки на отдых купить, про процент выгодный разузнать (хотя это всем вообще доступно - инет у всех есть), технику чтоб подогнали, вино, консервацию, но вам то эта часть жизни не знакома, да?
вы суши закажите и пиццу с вином что оттуда привезут, оттуда то точно хорошее только возят)
сели б спокойно и хоть пару месяцев расходы записали
то что от нас зависит, на жкх никак не повлиять и налоги, но еда - ваше дело
и ещё может кто то жрёт, а нам к примеру пачку гречки на 3! раза поесть хватит (с состветсвующими добавками) все 800 грамм мы за раз никак не сожрём - желудки не растянуты, нормальной комплекции, а не депутатской

Гость

35 на троих на еду , еда простая без черной икры и даже красной) москва

Гость
Джули

Сообщение было удалено

что такое хороший отдых? вам нужна красивая картинка - включите компьютер и смотрите картинки. вам нужен свежий воздух- купите кондиционер и не открывайте окна. вам нужно тепло включите обогреватель. что вам нужно для хорошо отдыха и в чем он вообще заключается этот ваш отдых? как отдыхают слепые люди, которые ничего не видят? хороши отдых для вас - это хорошая картинка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все понятно. У вас весеннее обострение)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ролтон тоже полуфабрикат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в мурманске есть море. если вам солнца не хватает, купите себе лампочки с УФ излучением. и будет вам солнце

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все сидите здесь тролите народ, проплаченный троль\
какую цель преследуете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

машина это роскошь и она предназначена только для богатых, которые ее не содержает. все расходы покрывают нетрудовые доходы. только дураки тратят заработанные своим горбом деньги на содержание автомобиля. в россии хорошо развит общественный транспорт и нет необходимости иметь личный автомобиль. ладно вы богатый и у вас богатства содержат автомобиль, но если вы нищеброд, то зачем тратиться на него? богатые богатеют, бедные - беднеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что такое хреново жить? во всем мире люде живут так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

руководство не выбирают. руководство назначают. выбирают лишь тех, кто служит народу на благо народа. вы выбираете себе дворника, который метет ваш двор, но вы же не обвиняете его в том, что вы плохо живете, потому что платите ему за его работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

любая деревня может стать городом. та же москва стало городом из деревень. в городах находятся фабрики и заводы. какой ду3рак будет жить в городе рядом с фабрикой или заводом и дышать вредными выбросами? в города специально ездят, чтобы там работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

себя убеждайте, мантры тут пишите, совсем народ за иди*тов держите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в сша дворники живут также, как живут дворники в россии с той лишь только разницей, что дворник в сша снимает жилье, покупает еду и одежду, а дворник в россии покупает спиртосодержащую жидкость, наркотические средства, запрещенные препараты и табачные изделия. красиваяв картинка, которую вам вещают по телевизору и компьютеру из-за границы - создана гражданами. пока в россии граждане валяются пьяные и обдолбанные в канаве со шприцом в канаве, в сша люди косят траву, убираю снег, красят заборы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полная чушь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кому вы это пишите, обсирая русских и доказывая что они ничтожество не достойные жить в человеческих условиях
вы пишите полный бред, в россии видно не живете
у нас прекрасные дворник таджик, двор чистейший вылизанный, а ему зарплату задерживают несколько месяцев и пенсия у соседки 10 тысяч при оплате коммуналки у нее не остается даже на хлеб с водой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверняка не входит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10 тысяч для дворника это отличная зарплата. у соседки с пенсией 10 тысяч ничего не остается потому, что у нее квартира по площади больше, чем ей полагается, поэтому она оплачивает метры жилья, которыми не пользуется. в россии по последним данным 86% алкогликов, наркоманов и тунеядцев. в сша таких тоже есть, но их 1-2%. вот в чем вся разница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы ненавидите россию и унижаете русских, а между прочим люди крутятся как могут и выживают здесь и никто в канавах не валяется, а пенсионерка заработала это своим горбом за 30 лет стажа и недостойна пенсии в 10 тысяч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чушь не чушь, но это так оно все и есть. 12 тысяч рублей это зарплата дворника в россии. это эквивалентно 1200 долларам, которые зарабатывает дворник в сша. вряд ли американцы покупают себе трусы за 1200 долларов. в россии же находятся дураки, которые покупают себе трусы за 12 тысяч, называя их ЭЛИТНЫМИ!!! в россии айфон стоит 70 тысяч рублей. это эквивалент американским 7 тысяч долларов. вряд ли американцы покупают себе айфоны за 7 тысяч долларов и берут для этого кредиты. в россии же это норма. вот и вся разница между американцами, красящими заборы и русскими, валяющимися пьяными и обдолбанными в придорожные канавах со шприцом в глазу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все, что Вы пишете, лишний раз доказывает, что Вы только и делаете, что на всем экономите. Все подсчитываете, объезжаете дешевые магазины, каких-то там знакомых. У нормального работающего человека таких проблем быть не должно. Зашел в супермаркет после работы и купил именно ВСЕ. ЧТО ЗАХОТЕЛОСЬ. А если Вам приходится производить такеи сложные расчеты, чтобы просто хватило на еду, то это ни что иное, как самая настоящая бедность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пенсионерка ничего не заработала. пенсионерка работала на государственном предприятии и государство выделило ей бесплатно государственную квартиру, как временное жилье, которое государство разрешило ей в дальнейшем приватизировать. за то, что пенсионерка работала на заводе, она получала зарплату. сейчас пенсионерка получается государственную пенсию и живет в государственной квартире. хотя в любой цивилизованной стране этой пенсионерке предложили бы платить аренду за жилье по рыночным ценам. она же платит только коммунальные платежи за услуги, которые ей оказываются и которыми она пользуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бедность, это когда у вас в семье приходится меньше прожиточного минимума на человека и когда вы вынуждены себя в чем-то ограничивать. обеспеченный человек имеет все необходимое для комфортного проживания. вы путаете понятия экономный и бедный. зачем платить за пакет молока 100 рублей, когда можно купить такой же пакет молока по акции в соседнем магазине за 30 рублей? при этом себестоимость молока составляет 10 рублей за литр.

Гость

10 тысяч для дворника это отличная зарплата. у соседки с пенсией 10 тысяч ничего не остается потому, что у нее квартира по площади больше, чем ей полагается, поэтому она оплачивает метры жилья, которыми не пользуется. в россии по последним данным 86% алкогликов, наркоманов и тунеядцев. в сша таких тоже есть, но их 1-2%. вот в чем вся разница.
вы ненавидите россию и унижаете русских, а между прочим люди крутятся как могут и выживают здесь и никто в канавах не валяется, а пенсионерка заработала это своим горбом за 30 лет стажа и недостойна пенсии в 10 тысяч
пенсионерка ничего не заработала. пенсионерка работала на государственном предприятии и государство выделило ей бесплатно государственную квартиру, как временное жилье, которое государство разрешило ей в дальнейшем приватизировать. за то, что пенсионерка работала на заводе, она получала зарплату. сейчас пенсионерка получается государственную пенсию и живет в государственной квартире. хотя в любой цивилизованной стране этой пенсионерке предложили бы платить аренду за жилье по рыночным ценам. она же платит только коммунальные платежи за услуги, которые ей оказываются и которыми она пользуется.[/quote]

у пенсионерки было свое жилье в деревне. но она почему-то не захотела вернуться в него. почему? она могла бы жить в свое доме в деревне и сдавать бесплатную государственную квартиру в аренду и иметь не одну пенсию, а как минимум 3 пенсии!!! но она профукала свой дом и не занималась им. она всю жизнь жила нахаляву. дом ее развалился и теперь она не может в него вернуться, потому что его уже нет. бог все видит. и он наказывает ленивых старух. то, что он ест хлеб и воду - полностью ее вина. другие старухи живут как сыр в масле катаются, потому что всю жизнь трудились, чтобы достойно провести старость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он цель преследует - раскрыть людям глаза. И совсем не похож на проплаченного тролля. Тех за версту видно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проамериканский троль
она заработала свои гором работая и поехав на север чтобы ее заработать, да это поколение не заслужило чтобы жить так, побираясь, в канавах никто не валялся со шприцом в глазу чтобы заиметь квартиру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а экнмить и богатым не стыдно, и при зарплате в 4 штуки баксов у мужа, не чуралась акциями, а вот ваш айфон в кредит, брюлики напоказ и шуба изсоболя при такой зарплате это не богатство, а взятые взаймы не понять у кого деньги, которые придется отдать
у меня просто норка, цельная, не хонда црв, а джаз, и не бриллианты на все случаи жизни, а несколько колечек, пара цепочек, браслет, но что хорошо - .. три квартиры (из них лишь одна наследство, 2-сами заработали), которые наши поппы и на пенсии прикроют, не сможем сдавать продадим и в своё удовольсвие не отказывая себе в тдыхе жить продолжим
но вы можете суши дальше есть не экономя, айфоны махать, считая что андроид ***** и тд и *****, а я беру то что нам подходит
зато ничего никогда в кредит не брали, ни технику в дом, ни одежду

Гость

Все подсчитываете, объезжаете дешевые магазины, ______
но лично вы можете только в азбуке вкуса затариваться - ваше право, и считать себя крутыми, а мне и лента с ашаном подходят и даже некоторые продукты ИХ производства беру, вот пятеркой как то не довольна - но и тех ,кто туда ходит не упрекну, они вообще конкретно выживают когда подозрительное на свежесть (зато дешевле) берут
а у меня корона не свалится, если увидев акцию я куплю что то в запас и на следующий месяц не куплю
и не стану я лучше штукой размахивая и то же вино по итогу в магазине купив, я найду куда остаток по умному потратить

Гостья

Мы живем втроем только на з/п мужа. Это 34 тыс. Я тоже работаю, но нам з/п не выплачивают с февраля. Живем в провинции но не в деревне. Цены на продукты и коммуналку как в столицах, а з/п как в деревне. Одежду покупаю только по интернету на распродажах, в кофейнях и кафе не были вообще ни разу за последние 3 года (я сама отлично пеку и готовлю вкусно, поэтому не вижу смысла тратить втридорога на то что сама в состоянии приготовить). На ребенка уходить много репетитор 3000, школа 1000, одежду новую ему надо постоянно покупать, но стараюсь найти подешевле. В дорогом магазине свитер стоит 1700-2000, я купила отличный русского производства за 700. Обувь в спортмастере если есть бонусы. Постоянно расплачиваюсь картой - коплю спасибо от сбербанка- их потом тоже можно тратить в интернет магазине. На еду у нас уходит 20 000 в мес. Квартплата 6000. Вот на остальное 8000 и выкруживаем одежду и всякие прочие надобности. Вот найду другую работу попроще будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вас обожаю! :))) Только до них все равно не дойдет ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Русским давно пора понять, что, когда им пишут подобное, их не
О/Б/С/И/Р/АЮТ, им намекают, что хорошую жизнь надо строить, ее надо ДОБИВАТЬСЯ, и ее надо ЗАЩИЩАТЬ. А комплексы свои надо в з\а\д к себе засунуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вам не кажется, что русские сами себя унизили своими последними действиями на международной арене и всенародным ликованием по поводу этих действий?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оооо, Вы так много обо мне знаете??? Даже то, что я сама не знаю, потому что этого нет. Вы, наверное, экстрасенс?! :))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, в Азбуке Вкуса я не затариваюсь. Я затариваюсь в том магазине, в который мне удобно зайти, возвращаясь с работы. Потому что, в отличие от Вас, я работаю, и не собираюсь тратить время на объезд всей Москвы в поисках чего подешевле.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, вы принадлежите к числу ЕДИНИЦ. Что вы всех по себе ровняете? У мужа вашего з/п под 300 тыр. и радуйтесь, в нашем городе такие з/п только у начальников, а их ну может быть 0,5%. Я тоже купила квартиру сама, кредит платила 15 лет во всем себе отказывая. Сейчас выплатила - в одних трусах осталась, так тут сын подрос и здоровье плохое, на репетиторов да на врачей. Опять нищета.

Гость

отличная зарплата. у соседки с пенсией 10 тысяч ничего не остается потому, что у нее квартира по площади больше, чем ей полагается, поэтому она оплачивает метры жилья, которыми не пользуется. в россии по последним данным 86% алкогликов, наркоманов и тунеядцев. в сша таких тоже есть, но их 1-2%. вот в чем вся разница.
пенсионерка ничего не заработала. пенсионерка работала на государственном предприятии и государство выделило ей бесплатно государственную квартиру, как временное жилье, которое государство разрешило ей в дальнейшем приватизировать. за то, что пенсионерка работала на заводе, она получала зарплату. сейчас пенсионерка получается государственную пенсию и живет в государственной квартире. хотя в любой цивилизованной стране этой пенсионерке предложили бы платить аренду за жилье по рыночным ценам. она же платит только коммунальные платежи за услуги, которые ей оказываются и которыми она пользуется.
проамериканский троль
она заработала свои гором работая и поехав на север чтобы ее заработать, да это поколение не заслужило чтобы жить так, побираясь, в канавах никто не валялся со шприцом в глазу чтобы заиметь квартиру[/quote]

квартира бесплатная государственная. своего жилья он не заработал. накоплений у нее никих нет. почему нет? потому что все прожрала и пропила. а могла бы сейчас ездить путешествовать не по миру, так по стране. на чужом горбу в рай не въедешь.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

медицина бесплатная. образование бесплатное. зачем платить за то, что государство дает бесплатно каждому?
платила за квартиру во всем себе отказывая? так надо было брать поскромнее жилье, тогда не пришлось бы себе во всем отказывать. зачем брать жилье, да еще и в кредит, если его бесплатно дает государство?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы можете не обходить магазины, но вы должны знать, что пачка молока стоит 30 рублей, буханка хлеба 10 рублей. и если вам предлагают купить тот или иной продукт дороже, то это значит, что вас пытаются надуть. можно сэкономить 10 минут времени, покупая продукты в ЭЛИТНОМ магазине и заплатить больше на 100 рублей, а можно сэкономить 100 рублей и потратить 10 минут, дойдя до обычного магазина. 10 минут=100 рублей. 60 минут=600 рублей. 500 рублей в час это зарплата директора. если вы работаете директором, то вы можете вместо того, чтобы тратить дополнительные 10 минут на поход в магазин, это время провести на работе в рабочем кабинете. но если вы работает уборщиком и ваша зарплата 65 рублей в час, то вам выгоднее будет все-таки зайти в соседний магазин, вместо того, чтобы работать лишние 2 часа моя полы на работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совсем куку , у людей лежали деньги в банках и по многу и на жизнь и на квартиры и машины, пару раз государство всех обокрало под ноль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так вы бы прочли что я всё это делаю не в ущерб времени и себе, и уж в москве как сэкономить - тож легко. у вас что приложение едадил не стоит, на другом большом женском форуме есть тема "копейка рубль бережёт" ьтак я именно там от москвичек научилась акции смотреть, не у нас в городе это придумано, и они пишут что едут с работы (да, ваши расстояния с нашими и пробки) не сравнить, но у многих получается испльзуя едадил, ещё какие то приложения заехав по дороге домой купить то, что надо
и у нас один ашан на город, у вас их десятки, и в ваших магазинах только у дома всё дорже чем у нас в городе, а сетевые фирменные - такие же цены, что вам мешае их посещать, они же понатыканы даже не как ашаны и ленты, а уж доставкой (вроде от утконоса) у вас там вообще много пользуется и это часто выгодней чем в маге
ну почитайте темы подобные, в ней и не бедные не стесняются сидеть, друг другу советуя
там много полезного, вон дилавери клаб нахвалили =- тоже московские девушки, так у них те же акции по доставке еды бывают - реальная экономия и дешевизна - скидки 500 р при заказе от 1000, если уж суши хочется да пиццу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на север старуха поехала потому, что захотела легких денег, а не для того, чтобы заработать квартиру. квартиры бесплатно давали всем нуждающимся, не надо звиздеть.

Гость

едостойна пенсии в 10 тысяч
проамериканский троль
она заработала свои гором работая и поехав на север чтобы ее заработать, да это поколение не заслужило чтобы жить так, побираясь, в канавах никто не валялся со шприцом в глазу чтобы заиметь квартиру
квартира бесплатная государственная. своего жилья он не заработал. накоплений у нее никих нет. почему нет? потому что все прожрала и пропила. а могла бы сейчас ездить путешествовать не по миру, так по стране. на чужом горбу в рай не въедешь.
совсем куку , у людей лежали деньги в банках и по многу и на жизнь и на квартиры и машины, пару раз государство всех обокрало под ноль[/quote]

эти деньги им давало государство. государство их и печатало. и людей никто не обокрал. люди на работе работали шаляй-валяй, приходили на работу в карты поиграть, в нарды, в домино и винца попить вместо того, чтобы трудиться. а зарплату получали в 2-3 раза больше, чем реально производили товара. вот деньги и обесценились и на них было нечего купить. деньги были у всех в банках, и вклады были, а товаров не было!!! почему не было? потому что бух3ать надо было меньше на заводах и фабриках, а работать надо было больше от звонка до звонка. выходит, что те деньги, которые у них были - это и не деньги были вовсе, а бумажки, на которые ничего нельзя было купить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смысла дальше читать ваш бред не вижу
п*здешь и провокация

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

я не хочу вас обидеть, ни в коем случае! и сейчас в кризис зарплата знаете как упала, квартплаты выросли, бесплатная медпомощь всё хуже и хуже, если б ребенок ещё учился и везде поборы что только растут - всё я это понимаю
у меня сын 93 года рождения, он закончил когда не было ещё моды на выпускные везде, понимаю как это ужасно, что все хотят, а вы не можете на каждый год по куче денег выкидывать на такие праздники, всё понимаю, и пнимаю что еда с ребенком дороже, чем дум взрослым людям, потмоу что это я просто не хочу йогурт, несквики всякие, помню ж какие расходы были, когда он был мелким, но вот двум взрослым сейчас на 10тысяч в месяц прокормитсья можно нормально, а не капустой и макаронами на воде - я это писала, семьи с детьми даже не озвучиваю, наверное на троих будет 20 - тоже по тому миниму что привела, никаких креветок, да семужки малосольной через день как раньше было, ну так и танцую от ситации теперешней, суши ток по акциям ооочень редко, готовую еду вообще не беру, смысл мне "щас хочу вот это" - зажали эти желания, будет через час точно та же самая кура риль. мясо запеченное самолично, и аккуратней уж точно и в 2! раза дешевле, а уж салаты у нас по себесу дома раз в 5 дешевле получаются