Гость
Статьи
Зарплаты 30-40 …

Зарплаты 30-40 тысяч.Разве можно что-то позволить себе

Можно ли на такие деньги вообще что то себе позволять, у нас с родителями образовались противоречия. Они живут на 50 тысяч и работают на больших предприятиях, где все белое, но по сути ты всю жизнь …

Автор
1 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

[quote="Гость"]
а зачем вы заболели? для чего? вы думали, что вы бессмертная и у вас не будет проблем со здоровьем? беречь надо себя, одеваться по погоде, заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, соблюдать правила гигиены и тогда не будете болеть и страдать. все ваши болезни и страдания от них - это кара божья. [/qu

Скажите это себе когда у ваших родственников или ребенка будет онкология или просто какая нибудь болезнь. И вы побежите деньги искать и просиить на просторах интернета

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не пользуйтесь сотовыми телефонами. сколько уже раз говорили, что они являются причиной рака. беременным и детям вообще противопоказано находиться рядом с людьми, который разговаривают по сотовому телефону. это очень вредно для детей и они могут родиться даже с ДЦП.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же печально наблюдать, что люди вынуждены выбирать между едой и туфлями... попутно ругаясь, кто жрёт, кто не жрёт, у кого какой "чемодан", кто спускает деньги в унитаз, кто "разожрался"... Обеспеченность подразумевает, что вопрос еды вообще снимается с повестки дня, тем более что речь не идёт о трюфелях с чёрной икрой, а об обычных продуктах... И такая агрессия к тем, кто "жрёт аж на 30 тыщ" - это грустное проявление бедности... Озлобленность в народе под прикрытием "на всё хватает"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно и еще у кого то это прикрытие а кто то в этом уверен

Гость

Считают что на еду хватает и они не нищие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хватает действительно на все. только вы об этом никогда не узнаете, потому что бытует стереотип в народе, что невозможно питаться одному человеку на 5300 рублей и быть при этом здоровым. бедные не болеют. болеют мнимые богатые от переедания, от ожирения и других болезней, вызванных чрезмерным употреблением пищевых продуктов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нищие - это как раз те, кому не хватает даже на еду. если на еду хватает, то человек обеспеченный. на еду хватает всем, кто работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дмитрий Анатольевич, Вы?
Ржу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы))) на еду хватает и ладно))) уже не нищий
Да уж, самовнушение у вас такое вам от этого легче и хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы едите на 5300 рублей в месяц и вы сытый и счастливый, то какой смысл питаться на 30 тысяч? что это меняет?

Гость

Троллюга зачетный!
Денег нет, но вы держитесь!

Та, которая живет на 60 тр
Гость

Сообщение было удалено

Гость

если вы едите на 5300 рублей в месяц и вы сытый и счастливый, то какой смысл питаться на 30 тысяч? что это меняет?

Потому что будет смысл быть жертвой магазина " лишь бы че-нить купить"

Гость
Тася

Сообщение было удалено

Ну и сиди со своей картошкой на речке 😆Ленивая джопа😆

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня например в 20 лет обнаружилась врождённая аномалия, без операции которую не изменить. Я такая родилась изначально, к 20 годам это обострилось вплоть до того, что все дошло до серьёзного внутреннего воспаления и могло довести до удаления органа или даже моей смерти. И это зависело не от моего образа жизни, питания, просто родилась такой. Но все равно без воспаления операция жизненно важной не считалось и бесплатно у нас ее делать отказались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего хорошего. Те у кого есть средняя зп должно быть своё жильё и автомобиль без ипотеки и именно это было бы нормально. Но увы, у нас это невозможно. Условия наших ипотек и иаотек заграницей сравнивать незлья. У нас ипотеки обрекают людей на нищенствование на 20 лет, когда они вынуждены высчитываться каждую копейку и на все это время забыть о жизни: о своевременных заменах одежды, техники (полоска мобильного является проблемой, так как даже самый дешёвый телефон за 1000 купить невозможно, при поломке холодильника только помощь со стороны родственников или друзей. даже кафе/кино уже проблема (только дом-работа-дом), про отдых вообще молчу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прикалываетесь?
А в других странах ипотека видимо всеми выплачивается за два года?
У меня сестра в США жила. Так вот. Там ипотека у среднего класса бралась на 20 лет и экономили даже на отоплении. Дом не отапливался. Горячая вода тоже только с бойлера. Успел - не успел.
И это считается обеспеченной семьей!
Да. Они живут в красивых домах, но единицы и ипотеки там также берутся на десятилетия и экономят так, как нам и не снилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-первых там проценты и переплаты другие, во-вторых в любом случае там всегда все могут и мясо себе купить, и в кино сходить, и в кафе утром кофе с булочкой попить. Не одобрят там ипотеку если платёж будет составлять даже половину оклада, и поэтому там и на 30 лет делают ипотеки. А у нас на 20 лет, да ещё больше чем половину оклада, а то и больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сколько можно?
в России другая финансовая система. В США нет такой инфляции и их 3 процента ипотеки равны нашим 11.
Одобрят там еще как.
Вспомните как выселяли людей из ипотечных домов массово. Кажется в 2008-10. На улицы между прочим. Когда ипотеки раздавались даже стриптизершам и вообще без подтверждения каких-либо доходов

Dona Roza
Гость

Сообщение было удалено

Последняя фраза особенно шедевральна) никогда столько не смеялась)

Гость

Основная проблема в разрушении экономики. При постоянном сокращении раб. мест увеличивается количество кандидатов на новые и соответственно по закону рынка снижается зарплата. Плюс падает покупательная способность рубля из за многолетней инфляции. Причем такой тренд идет четвертый год и судя по тому что власть никаких мер не принимает а пытается утащить последнее из тощих карманов кончится это плохо. Граждане у нас предпочитают молчать. В москве средняя зарплата стала 30 тыс. Встречаю старых знакомых кто раньше зарабатывал и потерял работу еле нашли абы какую. Я лично до 14 года отдыхала в турциях египтах два раза в год. Третий год не могу позволить себе отдых, покупка продуктов стала пыткой так как каждый раз оставляешь тысячу а есть нечего. Падать можно долго увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже удивляюсь. Видно на полуфабрикатах сидят и готовят соответственно...

гость

[quote="Гость"][quote="Гость"]Гость
/quote]

вы олигархи. у вас жилье ипотечная, машина ипотечная. в этом нет ничего плохого, так и должно быть. только вот шприцы и бутылки валяются везде и пьяные бабы в канаве тоже. девчонок сношают в подъездах многоквартирных домов. при мне только сношали девчонку на 9-ом этаже многоэтажки. он прикидывалась девственницей и давала только в по3пку. причем не одному парню, а нескольким. и такое повсеместно. [/quote

Трололошенька, что, совсем в Незалежной все скучно - решилО на русском сайте ненавидимый тобой народ постебать?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже удивляюсь. Видно на полуфабрикатах сидят и готовят соответственно...
полуфабрикаты тоже смотря из чего. мало какие полторы тысячи в месяц обойдутся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы питаться полуфабрикаты нужны деньги. Это не самая полезная еда, а дешёвые ещё и не вкусные. Так что дешевле капуты, морковки и корточки купить и щи из этого сварить на несколько дней, а пачка пельменей или упаковка сосисок на 2 раза максимум стоит дороже кг мяса!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

глас вопиющего в пустыне!!!
до каких пор можно нагибать???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж вы такая обозлённая? Что вы тех, кто тратить на еду больше, чем вы, сразу пытаетесь оскорбить, назвать полными? Видимо, от морковки так пучит?

гость
Гость

Сообщение было удалено

денег нет, потому что кругом одни бабки. молодежь не работает, а валяется пьяная с обоссаными штанами в канаве. откуда деньги возьмутся? хорошо, что есть нефть и газ, только благодаря ей родимой и живут пенсионеры.
ну у тебя на родине и того нет, завидуй молча

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К врачу можно и по полису в полликлиннику сходить и тем более к врачу например я хожу ну крайне редко) подстригаюсь раз в 3-4 месяца и то только кончики ровняю тут уж совсем копейки) да и какие лекарства то?))) вы чем болеете так часто? и потом есть дешевые аналоги дорогих лекарств) [/quote искренне завидую такому подходу. Человек не сталкивался с нашим здравоохранением, видимо детей нет.

Джули

На двоих взрослых и ребёнок. У меня 70, у мужа 30 и ещё прилипает пенсия деда 18. Пенсию откладываем на депозит. Свекр на полном нашем обеспечении. Не жалуюсь, но на хороший отдых все равно не хватает.

Гость
Гаденька

Сообщение было удалено

Так не в те темы заходите. Какие богатые мужья в теме про экономию? Вам в тему домохозяек или путешественниц, у них как-раз мужья более-менее обеспеченные. Поймите, в разных темах сидят разные люди. Про беременность-беременные и ЧФ, про то,как прожить на 6 тыс-нищие, как экономить на питании-бедные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полуфабрикаты не купишь на 1,5 тыс рублей.

Гость

Да смысл троля понятен в принципе, только тема не об этом!!!
Тут революций не будет! Тут просто тема как выжить и желательно с меньшими потерями.....
И ещё троль вы историю учили? В России нет и не будет революций снизу, смысл вашего троллизма? Ну выпустили пар и что???
Во всем должен быть смысл, у вас не увидела его...., бла- бла- бла.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объясните мне, пожалуйста, как можно жить в Мурманске и не нуждаться в море и солнце?

Гость

="Аська"]
100% согласна. Родители живут на 40кет вместе и еще нам двоим оболтусам подкидывают, а у нас с мужем на двоих 80 и них....я у нас кроме кредитов нет!!!!Ни ремонта,ни одежды,ни отпусков по югам!!!!!НУ КУДА ОНО ВСЕ ДЕВАЕТСЯ!?!?!Ну не жрем де мы столько реально!!!!!!!! [/quote]. Все просто. Вы живёте не по средствам . Например вы можете ,исходя из бюджета ,курить Беломорканал , а курите мальборо. Можете одеваться в секонд хенде/ а у вас есть бренды. )))) помимо этого вы- рабы банков, так как у вас есть кредиты. Т .***** . Пассива и расходных статей у вас дохрена, а активов и доходов- ни хрена. У родителей возможно наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. У меня трое детей. Всю жизнь принципиально покупаю недорогие лекарства, аналоги. Лечимся Всей семьёй парацетамолом в таблетках за 5 руб пачка. Всем помогает. Я не шучу. От насморка/ проторгол, копейки стоит и хорошо лечит. От кашля- йодовая сетка, капуста с мёдом, сироп солодки- копейки. А вообще мы не болеем почему то. Очень очень редко , раз два в жизни пока детям-антибиотики- уколы. Едим простую пищу, -мясо овощи фруткты. Живём не в мегаполисе.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Зря смеетесь. Мясо например, филе которого стоит 300-500 р., мы не берем. Берем ребра, хрящи, на которых очень много нежнейшего мяса по цене 100 руб за кило. Куры со скидкой в 20% в Магните, обходятся в 100 руб, можно 2 дня есть. Супы на мясе я не варю. Овощные очень вкусные. Каши едим различные, и кукурузные, и пшеничные, и ячневые, не говорю о банальных рисе и гречке. Капусту можно тушить, жарить, квасить и стоит она копейки. Самогон муж сам делает, а я для себя уже наливки. На завтрак к чаю можно например кукурузные палочки или хлопья взять, рис воздушный 10 руб.стоит, вместо дорогущего печенья. Финики вместо конфет с непонятным составом, и т.д. Ну и не курим, тоже экономия.

Гость

Машину правда содержать дорого стало последнее время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такого сделало нынешнее руководство чтобы все доходы по карманам раскладывать? Может на стройке Родины трудилось, или целину осваивало. За кого заступаетесь хоть понимаете? Видимо совсем нет.

Гость

такая апатия у народа, привыкли жить хреново и ладно, как само собой разумеется и не крякают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно! Секретаршу не можем найти. То слишком холодно, то слишком жарко, то просто лень на собеседование прийти. А потом тут целые темы заводят, о том, что пенсионеры "их места занимают".

Дион
Гость

Сообщение было удалено

Нда... Начинает " зачем заболели..." заканчивает "это кара божья"... Верующие люди в России такие добрые . Думаю , в человеке , задающем вопрос больному зачем заболели, нет ничего человеческого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДОЛЖНО БЫТЬ столько, сколько наработали. Поэтому у русских вообще ничего не должно быть, так как они ничего не производят. Почему в какой-нибудь нищей Бангладеш люди на помойках живут, а в такой же нищей России хотя пользоваться айфонами, покупать дорогие иномарки, отдыхать заграницей? Чем вы лучше? Мне вот сколько раз попадались всякие рубашечки-футболочки, произведенные в Бангладеш. А в России ничего не производится. НИЧЕГО!

Гость
гость

Сообщение было удалено

А кроме Украины, у русских, видать, проблем больше нет. Все решили! Вы же ами всему миру доказываете свою д\eбильность. А потом удивляетесь еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До тех пор, пока страдания Украины (из-за вас происходящие) будут волновать вас больше, чем собственные проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда и ныть нечего. Сидите на п\опе ровно. Пока у вас еще что-нибудь не отнимут. Знаете известное высказывание про выбор между свободой и хлебом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто глаза вам пытаются открыть, а до вас не доходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не всебешная. Металлургия. Химпроизводства. Сельское хозяйство. Атомная энергетика. Вооружение. Тяжелое машиностроение. Космическое производство. Судостроение. Авиация... Другой вопрос что деньги народу не возвращаются. Ибо наше государство это жадные и предприимчивые частные руки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы у него и спросите, у руководства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни кому до вас дела нету. Перестаньте себя утешать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме??? Или живете в собственных снах?