Гость
Статьи
Жизнь на 40 тр в …

Жизнь на 40 тр в Таганроге

Мы живем на Дальнем Востоке. Семья из 3 человек. Ребенку около двух лет. Муж собирается увольнятся из армии на пенсию и переезжать на родину к родителям в Таганрог. Пенсия его будет 40 т. руб. Он говорит что на эти деньги семьи с детьми живут очень хорошо там . Я вот не знаю. Напишите как живется на эти деньги. Расходы с переездом большие предстоят.

юнона
33 ответа
Последний — Перейти
кошка

Ну очень хорошо точно не живут. А вы работать не собираетесь ?

юнона

у меня здоровье слабое. много денег не заработаю. так ... чтобы стаж шел. по врачам много хожу. как там с дет садами. не подскажите?

Гость

автор, я живу на эти деньги одна (весьма скромно), и их не хватает!Но я из Ростова.Таганрог чуть бюджетней (проезд,ЖКХ,продукты)

юнона

понятно. муж в облаках витает.
кредиты теперь будут нашим спутником.

Гость

Таганрог намного дешевле чем Ростов, но для семьи из троих человек 40 тысяч это скромно даже там.

юнона

посчитала на какую сумму у меня ребенок одет. комбез 5 тр. валенки 2 тр . шапка 2 тр. поддева 2 тр . термоколготки шерстяные норвег 1т р. варежки 350 руб. все куплено в интернет магазинах. сэкономить можно только на шапочке. как не радует...

юнона

как не радует =как то не радует

Саша

Жить там можно,море все-таки. Муж у вас не престарелый, работать пойдет + пенсия 40 тыс., обживетесь,может и здоровье ваше лучше станет, сами подработаете где-либо. Цены на продукты как и везде, в сезон фрукты-овощи дешевле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я жила там в 2012 2 месяца на 10 тыс. в месяц с учетом аренды квартиры (сдали по знакомству за 5 тыс.) и ни в чем себе не отказывала. На еду 100 рублей тратила день, но я тогда вегетарианила. Копеечные овощи и фрукты. Обалдела, когда увидела цветную капусту по 20 рублей, у нас в Питере она 120 рэ. Помидоры тоже 20 рэ и очень вкусные. Пирожные - 12 рублей, вкуснейшие. Кексы творожные - вроде 16, сделанные именно из творога, а не из омна. Еще покупала воду по 3 рубля за литр в ближайшем магазине, там вода плохая.
Раз в неделю ходила в кафе, раз в месяц - в ресторан, местные музеи все обошла. Транспорт вроде был 12 рэ.
Возможно, сейчас все подорожало, пусть в 2 раза, но город дешевый, теплый, солнечный, и имеет свою атмосферу, не серый. Мне понравился.

Гость

Как работать так здоровье слабое, а рожать не слабое. Ничего, пойдешь поработать на 10-15 и муж куда нибудь охранником и нормально.

Гость

Обалдеть цены, на 10000 тысяч не в чем себе не отказывать ещё и квартиру на них снимать ...👀👀

Гость

40 тыс это бедность. На гране нищеты. Не знаю ваш уровень жизни, но для семьи из 3 человек для достойного уровня жизни в Таганроге необходимо не менее 200 тыс на семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего уж, 500 пишите сразу

Гость

а по - вашему- 40 тыс это норма? Смотря кто как привык жить... кто то и на 30 семьей живет..,,

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

Чем примитивнее человек, тем меньше у него потребностей. У меня только на хобби, в месяц, минимум 20 000 рублей уходит.

Гость

Кто вам кредиты даст? Зачем вам садик если работать не будите?

Гость
юнона

Сообщение было удалено

это где же такие пенсии у военных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вас удивляет? У меня много знакомых в этой среде, ни у кого пенсии ниже 30 тыс. нет.

юнона

ну с голода, понятно, не умрем. Просто еще предстоит покупка мебели, тех. бытовой.

юнона

Рожать- здоровье тоже слабое. Практически всю беременность на сохранении и 4 курса антибиотиков. Охранником работать он не хочет и не станет. Я хорошо, если хоть что то зарабатывать буду. дет садик нужен для социализации ребенка. Я была без садика, потом проблемы в общении и коллективе были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не поняла:зачем плодиться, если нет здоровья?

юнона

какие тут все ''добрые". тема вообще не об этом

Гость

Можно в инете щас зарабатывать, базовые знания получить о каком нибудь виде деятельности и вперёд, надо разное пробовать. Вот например http://gpclick.ru/affiliate/8083184

Гость

Не знаю... У меня там друзья живут. З/П на двоих около 50 тысяч. Говорят, что бедствуют там на эти деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я живу в семье военных пенсионеров полковников, и вот ни у одного нет такой пенсии в 40т

Гость
юнона

Сообщение было удалено

а о чем тема?и козе понятно,что 40т. на троих мало в любом регионе страны,к чему такой неумный вопрос?понятно,что и 25 семьями живут((Со слабым здоровьем тоже работать можно, не обязательно же шпалы укладывать ,но свою копеечку зарабатывать не помешает.Муж тоже здоровье на службе так подорвал,что работать не собирается?У вас же ребенок маленький, его еще растить и растить, а на это деньги нужны

Гость

не понимаю одного, как так два взрослых человека и не собираются работать... Ну хоть один-то может... Ну если муж не может - пусть с ребенком сидит. Понимаю, когда платят мало и больше не осиливаешь, но вот совсем-совсем не желать работать, даже пару дней в неделю - странно.

юнона

хочу чтоб муж не питал радужных иллюзий. насчет пенсий, это минимальная с его выслугой. служил бы дальше, была бы больше.

Гость
юнона

Сообщение было удалено

это вы не питайте иллюзий, нет таких пенсий

Гость
юнона

Сообщение было удалено

а, ну тогда все просто. Можно ли прожить на эти деньги зависит исключительно от вас и ваших потребностей. Кто-то и в Москве на 10 живет. Кому-то и 100 в притык. Хотите добиться от мужа большего дохода так и скажите - не готовы ужиматься, но и подрабатывать тоже не готовы. Тут вообще надо не забывать, что роль женщины она и в доходе и в расходе существенна.

Гость

Возможно, если правильно распределить бюджет! Все зависит от ваших потребностей!)

Гость
юнона

хочу чтоб муж не питал радужных иллюзий. насчет пенсий, это минимальная с его выслугой. служил бы дальше, была бы больше.

Он в каком звании...что то пенсия большевата.А если полковник..то как то ребенок маловат для ваших лет...Поздний?

Гость

В 2017 наша семья из трёх человек ( мама, папа, и мой младший 2 летний брат) жили на 45 тысяч в своей квартире +- нормально

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: