Мне почти 55, супругу скоро 60, скоро пенсия. Думаем уходить ли. Соображения остаться финансовые и ощущение нужности деятельности. Пенсии у нас будут средние, у меня ок 15, у супруга 20, еще есть квартира по сдачу 25 тысяч чистыми.
Зарплаты у нас 40 у меня и 80 у супруга.
Ушли бы вы на пенсию в моем случае?
Конечно на 60 тысяч можно вполне нормально жить, но хотелось бы лучше. А оставшись на работе можно было бы больше путешествовать, лучше жить, да и социальный статус работающего человека и пенсионера разный...
Сообщение было удалено
Пенсия - это утопия. Придумана Бисмарком.
Да тут одни пенсионеры собрались! Со статусом "Дети - это заботы, трудности, крик, шум, бардак… Но когда подходишь к ним спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик и щёчки, то понимаешь, что это самое настоящее счастье".
Мне 55. На пенсию ушла в 53. Пенсия 18. Даже в мыслях нет искать работу.напахалась, хватит.
Не уходите! Сидите на работе, пока вперед ногами не вынесут)))))))) работа- ваше все)
В 56. Что может быть лучше пенсионной, свободной жизни!? Только Любовь! Господа Пенсионеры - влюбляйтесь!
Может быть, вам какое-то оплачиваемое хобби найти, подработку или что-то в этом роде? И не скучно, и не так сложно физически, и деньги.
Моя мама в 56 ушла, а хотела до 70 работать - очень любила свою работу главбуха, но здоровье не выдержало. Ведет несколько фирм на дому, очень довольна жизнью. Доход (не в Москве) был 60, стал 25+пенсия.
Моя бабушка ушла в 65 (!), не уходила как раз из-за этого ощущения "нужности, деятельности", хотя мы (дети, внуки) очень настаивали. В итоге ушла, когда подорвала здоровье. Сейчас жалеет, что раньше не ушла, дома забот хватает, много гуляет, встречается с подругами, ухаживает за младшими внуками. По работе не скучает. Материально помогаем мы. Но доход у нее ниже, чем Ваш. Так что идите на заслуженный отдых не раздумывая.
Ощущение нужности у них.. Да кому вы нужны? Тем же детям и внукам, которые тянут с вас копеечку! А на работе, вот уж будьте уверены, ждут-не дождутся, когда вы свалите. Желающих на ваше место найдется. Ладно еще У вас достаточно молодой возраст, а есть и такие, которые и в 67 думают, что без них не справятся. А все только и мечтают, чтобы они побыстрее свалили
Сообщение было удалено
Автор, по моему нам с вами стоит прислушаться к этой девушке. Пенсионеры у нас на пенсию уходят, когда окончательно подорвут здоровье. А надо несколько раньше, чтобы хотя бы остатки его сохранить.
Нам с мужем 48 и 55, думаем где-то годик на пенсии поработать, чтобы накопления какие-нибудь сделать, пока не можем, все на детей уходит и валить на пенсию.
планирую уйти в 35, и eбucь оно всё конём
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить - а Бисмарк, это кто?
Ушла в 50 лет (район Крайнего Севера). О пенсии мечтала с 40 лет.
Выехали в среднюю полосу, есть квартира,машина,домик у реки -живем и радуемся жизни. Отдохнули-окрепли! Глаза открылись - сколько всего интересного вокруг.
А то в 6.00 час. уже из дома выходили в темень и приезжали с работы в темноте, поели и сил больше не на что не было.
О Боже ж мой!!! Тут люди на пороге пенсии и раздумывают, идти- не идти... А мне еще лет 7 до этой самой пенсии, если по старому порядку, и будет она более чем скромная, но уже дождаться не могу, Дай Бог успеть до повышения возраста, хотя уже с 2018, похоже, года начнут, после выборов... Здоровья нет, сил нет, инвалидность не дают сейчас почти никому, если ходишь без костылей и в сознании.
Но я на производстве всю жизнь. Если же в офисе сидеть на стуле в теплой комнате, пить чай и ни фига не делать- то да, можно и в 70 работать, наверное
Сообщение было удалено
Канцлер был такой- Бисмарк. Немецкий, давненько уже. Про пенсию-миф любят обычно рассуждать молодые люди с несколькими наследственными квартирками для сдачи (вместо пенсии). Остальные никуда не денутся от ПФР
Мне 57, продолжаю работать, пенсия маленькая. Да и зарплата маленькая тоже. Но вместе - уже хоть что-то.
Да и не умею я правильно пенсионерить. Внуков нет, чтобы было куда тратить энергию, в выходные только ем да читаю. А на работе всё-таки движение, общение, хороший коллектив.
Сообщение было удалено
Хорошо когда энергия ЕСТЬ, и работа, похоже, не напряжная
Вот из-за таких мыслителей и сидит молодежь без работы! Куда ни глянь одни старухи работают! Освобождайте рабочие места для молодых! им еще детей поднимать!
молодежи НЕ НУЖНЫ месте где пенсы сидят! за копейки
молодежи необходимо СТРОИТЬ КАРЬЕРУ бороться за достойную жизнь
для себя и детей
Почему за копейки то? Вон у автора 40 тыр, а у мужа автора 80 тыр и того на двоих 120 тыр. Может для Москвы это и копейки, но в регионе молодая семья только мечтать может о таком доходе! И если бы они ушли на пенсию, то кто-то другой (семейный) стал бы получать эти деньги.
Сообщение было удалено
Работать надо уметь, а то у всех только по 2-3 ВО, вечные студенты, а дело делать не умеют. Вот и зовут пенсионеров на работу. Причем порой настойчиво зовут.
Пенсионеры, задолбали, катитесь на пенсию, у нас коллектив весь престарелый, средний возраст 65 лет, самой старой 80 лет, так она ходит и шипит как змея, что молодые ее посиживают, гадит им, сплетни распускает, сколько можно работать, молодых не берут на работу, как же им стаж нарабатывать....
Пенсионеры, задолбали, катитесь на пенсию, у нас коллектив весь престарелый, средний возраст 65 лет, самой старой 80 лет, так она ходит и шипит как змея, что молодые ее посиживают, гадит им, сплетни распускает, сколько можно работать, молодых не берут на работу, как же им стаж нарабатывать....
В вузе?
Жить лучше- это как? Зарабатывать на работе старческие болячки, от законов природы не уйти. Любое перенапряжение после 50 для женщины- это прямой вред здоровью( вы же взрослая женщина, понимаете). На работу вставать с 5 до7 утра, в зависимости от производства. Толкаться в общественном транспорте, или сонной, вести машину, каждый раз рискуя куда- то врезаться. Работать в авральном режиме, в режиме " Бешенной кошки". Вечером, "как выжитый лимон" добираться домой, как зомби, теряя последние силы. А Вас после работы не пытается оставить начальство, "по производственной необходимости? " И вишенка на торте: знайте, как бы молодежь к вам не относилась, как бы Вы ей не помогали, Вас за глаза и мужчины и девушки называют или ласково " Бабуля" или просто " Старушка"- так везде. Не со зла, просто Вы занимаете чье- то место, а у молодежи есть и силы, и мотивация для работы и карьерного роста. Всему свое время. Мне 55 и я хочу на пенсию, по- старому. Отношение в обществе к пенсионером лучше, гораздо лучше, чем к пожилым работницам. У Вас еще будет шанс в этом убедиться, поэтому не удивляйтесь предательству со стороны более молодых коллег. С другой стороны, на пенсии, у Вас будет время и для семьи, и для подружек, и для приготовления вкусной и здоровой пищи для себя и близких. Для романтики с мужем. На пенсии жизнь только начинается. Нужно снять с себя розовые очки рекламы и не изводить себя. Нужно просто жить. На работе жизнь проходит мимо. Всех денег не заработать.
О Боже ж мой!!! Тут люди на пороге пенсии и раздумывают, идти- не идти... А мне еще лет 7 до этой самой пенсии, если по старому порядку, и будет она более чем скромная, но уже дождаться не могу, Дай Бог успеть до повышения возраста, хотя уже с 2018, похоже, года начнут, после выборов... Здоровья нет, сил нет, инвалидность не дают сейчас почти никому, если ходишь без костылей и в сознании.
Но я на производстве всю жизнь. Если же в офисе сидеть на стуле в теплой комнате, пить чай и ни фига не делать- то да, можно и в 70 работать, наверное
И в офисе лучше не работать, скучно- заведите котика.
Мне 57, продолжаю работать, пенсия маленькая. Да и зарплата маленькая тоже. Но вместе - уже хоть что-то.
Да и не умею я правильно пенсионерить. Внуков нет, чтобы было куда тратить энергию, в выходные только ем да читаю. А на работе всё-таки движение, общение, хороший коллектив.
Нужно быть самостоятельной. Женщина должна быть нужной в первую очередь самой себе. Вокруг столько всего интересного! Мне Вас жалко: жизнь проходит мимо, а Вы этого не замечаете.