Гость
Статьи
Домохозяйки как вы …

Домохозяйки как вы живете без своих денег?

Вот меня всегда волновал этот вопрос..Просите у мужа постоянно?Не не подумайте что я какая нибудь доморошенная феминистка.Я замужем,есть ребенок.Просто как же приятно иметь СВОИ деньги.Вот вчера …

Марина
578 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
гость

читаю и плачу, вот это я бомжиха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что такого - это у него уважительно спросить, как у полноценного партнера - надо ли, можно ли взять, и дать необходимое, а не тихо лезть.

и в трусах покопаться, и в тумбочке, и в переписке, и т.п.

а вообще забавно сравнили взрослого человека и ребенка по интеллекту) Ребенка если и контролируют, то из опасений, что он в какую то дурь вписался. если так надо и со взрослым - то с ним, простите, беда...)

Гость

а у меня шкаф забит и сумочками и одеждой, и на курорты ездим часто, а я стала скучать, сижу на форуме, меня это жутко раздражает. Чувствую, что деградирую. Просто работу мне не надо, мне надо увлечение, развитие.

Подкиньте идей на хобби, приносящее комфорт, удовольствие, доход?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Все может изменится! Мы когда поженились - я тоже не думала, что буду дома сидеть, что денег будет так хватать. Оба работали, оба получали 2 высшее, я просто видела, что мужчина целеустремленный, знает чего хочет, без вредных привычек - все! А денег тогда было еще маловато! А потом стало все замечательно! Чего и вам желаю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем кого-то обстирывать и кому-то готовить? Этот кто-то безрукий? Вы тоже работаете, только домработницей.

Гость

В нашей семье финансами распоряжаюсь я, муж очень много работает и заниматься бытом у него времени, только общение с детьми и со мной, дома он отдыхает. Когда дети были маленькие мы жили в квартире, раз в неделю приходила женщина, которая делала генеральную уборку, сейчас дети выросли, но всё равно мы пользуемся её услугами, потому теперь свой дом, площадь дома большая. Скучно не было никогда, с детьми скучать некогда, опять же много чем углублённо интересовалась, занималась организацией досуга. Сейчас дети самостоятельные, больше свободного времени и я организовала свой небольшой бизнес, доход трачу на благотворительность, семью по прежнему содержит муж. Дети в сад не ходили, я их сама воспитывала, мне было интересно, у соседки дочка такой рёв устраивала по утрам, не хотела в садик идти, взахлёб плакала по часу, пока собирались, мамочка возьми меня с собой и это было до 5 лет, зачем рожать детей, чтобы так их травмировать и спихивать на нянь и в дет.сады.
В адекватных семьях никто деньги не клянчит, крупные покупки и планы обсуждаются, а расходы по доходам. Если дохода не хватает на то, чтобы женщина могла пойти в салон или купить себе ту одежду, которую она хочет, то конечно, она может пойти работать, но тогда и быт пополам и дети на чужих людей. Замуж нужно выходить за адекватных и любящих мужчин и клянчить не придётся, они сами для любимой жены готовы снять с себя "последнюю рубашку", опять же, любящая жена этого не позволит.

Гость

Ну это смотря какому ребенку:) Первоклашке я и портфель собираю, и денежку в кошелек кладу. А старшему кидаю на карту или кладу утром на письменный стол. Каюсь, одно время проверяла у старшего ребенка рюкзак и карманы пока он в душе (на предмет не покуривает ли), но подозрения были сняты и я так больше не делаю:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, вы просто вяжетесь к словам, вот привязались к фразе, что муж мне в кошелек деньги подкидывает! Ну вот для вас это недопустимо! У вас надо спросить: дорогая, можно я тебе положу денежку? А у меня не говорит, берет и кладет, я потом только узнаю. А мне кажется спрашивать не хорошо, ты сделай и все! Захочет - потратит, захочет - будут дальше лежать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я готовлю очееень редко, вообще бытом не загружена. Помощница по хозяйству есть. Так что не правы вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

омг...последний раз для упоротых: я "вяжусь" (что за слово то?) к полному непониманию, что есть личное пространство и вещи. а подкидывание денег для меня абсолютно допустимо и приветствуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прикидываетесь или реально не понимаете о чём речь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот про переписку вы загнули, я такого не писала, в переписках мы не роемся, тумбочки - общие, про трусы.... - вот вы чаще пишете мерзки фразы, то про тампоны, то про трусы... Не надо такое писать, а то к таким фразам привыкнете, потом и говорить будете такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно, я возьму ТВОИ вещи. хотя я поняла логику - у собачек своих вещей и нет)

Гость

Тоже не понимаю слова клянчить. Вы с мужем живете или с соседом?! Или на паперти стоите? Если у мужа надо клянчить то в ***** такого мужа.

Гость

Это как некоторые мужики жен поставили офуеть, или работай или клянчи. Вам с такими спать, жить НЕ СТЫДНО?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пойду когда-нибудь)))мечтаю прям)))ну правда. Не знаю смогу ли продолжить по специальности после такого перерыва... Сейчас детям я нужнее, мы одни в чужом городе, недавно переехали. В идеале хотелось бы полдня или со свободным графиком. Мечтаю еще чтоб у мужа дальше карьера поперла, а с ними и деньги)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот реально не понимаю, что она еще на 3-й страницы взъелась, что мерзко, что муж мне деньги кладет в кошелек и на карту! Почему то она стала писать и про переписку, и про тумбочки.... Вот серьезно, девочки, не вижу ничего такого, что муж у меня без спросу кладет деньги мне в кошелек и на карту. Вообще не понимаю, как мужчина должен спрашивать? Какой должен быть вопрос? Мой просто кладет и все! Он не спрашивает на что я трачу, не считает, это главное для меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На карту да, а в кошелек залазит - неприятно как по мне

Гость

Ладно, нам друг друга не понять! Девочки, я ухожу. Может еще зайду как-нибудь!
Общение оказалось с небольшим осадком, лучше бы не делилась, *****... Но обиды не держу! Всем удачи и семейного счастья!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аааааа))) после слов "про карту" мне ясно, она вообще ничего не поняла)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы дело приносило доход в удовольствие, это должно быть то, что приятно вам. вот когда спрашивают такое - точно ничего не получится.
откройте инет, блоги, читайте как можно больеш как живут люди и что делают в течение дня- смотрите, на что интересно

гость123

у меня тётя лет 20 не работала. муж выделял ей строго на еду, коммуналку и т.п. со временем ей подсказали- делать заначки. сейчас она работает воспитателем и говорит ему что получает 8т, хотя на самом деле тысяч 20 она получает. приходится прятать теперь и свои деньги.

другая неработающая - дева 35 лет. лет 10 не работает. одевается хорошо: шубы дубленки. сумки постоянно новые. но она живет как хомячок : дом-ТЦ, глупые статусы вконтакте обновляет каждые пять минут. не развивается вообще!!!

больше не общалась с домохозяйками. все работают.

Гость
гость123

Сообщение было удалено

Работающие КАК развиваются?! У них обычно времени ни на что нет кроме как на работу сбегать и потом дома у мартена постоять

Гость

Дело не в том какого мужа повезло встретить. Дело в женщине! До меня муж с карьеристками дело имел и ни одну не содержал и даже не предлагал им. А то отписываются те кто сами на все заработала. Дамы, так вы и не вызываете желания вас содержать. А я другого отношения не представляю и сразу это обозначаю.

Гость

[quote="Гость" message_id="59609671"
Работающие КАК развиваются?! У них обычно времени ни на что нет кроме как на работу сбегать и потом дома у мартена постоять[/quote]

Развиваются те, кто к этому стремится. Независимо от того, работает или дома сидит. Человек, интересующийся никогда не превратится в равнодушного. Думать нельзя отучиться. И хобби имеют не только те, кто не работает. Просто у них для этого времени больше, но кто хочет, всегда время на любимое дело найдет.

Гость

Я вообще не понимаю домохозяек, занимающихся бытом, кого-то там обстирывающих, чего-то там убирающих... Если мужчина может обеспечить жену так, чтобы она не работала - это богатый мужчина. Он не позволит своей жене лично драить трёхэтажный коттедж.
А если муж среднестатистический, как не работать? Чтобы с пафосом тут хвастать, как сама распределяешь всю мужинину зарплату можно подумать, мужчина с высоким доходом даал бы тебе чего-то пораспределять), а в соседней теме пищать "мы живём на пиисяттыщ и нам на всё хватает"?
Домохозяйка при богатом муже - это мне понятно. А домохозяйка при обычном мужике - это либо аскетка, либо лентяйка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все в Москве. В регионах не стоит того, пахота будет с утра до вечера, все соки выжмут и кинут подачку. И да, им выгоднее на 50 тыс мужа сидеть чем горбатиться и портить здоровье за 12-15 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я отвечала домохозу, которая спрашивала, для чего работающая женщина живёт с мужчиной, мол, зачем его обстирывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ок, добавим к лентяйкам женщин с низким профессиональным уровнем, которым, видимо, действительно выгоднее работать домработницей. Только у них не тот уровень жизни, чтобы с пафосом противопоставлять своё вынужденное домохозяйство нормальной работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работаю на руководящей должности, на работе саморазвитие постоянное - как научится не реагировать на стресс, как вести себя с людьми разного уровня от клиентов до подчинённых, как распознавать человеческие эмоции. Так как работаю в ИТ, постоянно приходится изучать новые технологии, понимать и разбираться в новых приложениях и производителей на рынках, изучать как улучшать процес работы(time management не толко в работе помогает, но и в жизни). А так на этой неделе час на йоге во вторник достаточно для саморазвития(попробовала первую в жизни стойку на голове), в понедельник ребёнка на кружок в 18:45 отвели и в ресторан с моим фактическим мужем, вчера в суши бар и в кино (ежеденедьное западинованнле свидание только для нас двоих), завтра ребёнок у папы, после работы встречаюсь с подругой в ресторане, в следующие выходные планируем фотосессию с детьми (мое хобби фотография, есть пересланы мини студия) Не могу сказать что я могла бы пожаловаться на отсутсвие жизни вне работы или отсутсвия саморазвитиях на работе и вне ее

Гость

да о вас можно фильм снимать ,сценарий готов уже...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети море-то видели?

Гость

А что, Вау развелась? Почему? Она сама об этом на форуме написала? Она всегда любила такие темы).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у них мышление другое, реально.
в ответ про секретарш и маникюрш писать не надо. понятно, что мы не о них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня мой мужчина частично содержит ещё и с моим ребёнком, хотя я зарабатываю 3450 евро чистыми в месяц и карьеристка, живём мы на его уровне(он в 3 раза больше имеет и потенциально в скором времени может увеличить доход ещё на 40-50%). В общий бюджет он вкладывает в 3 раза больше, и из своих тратит на подарки, досуг(около 1000 евро на рестораны в месяц уходит на нас и семью), отдых и покупки в дом. При чем тут карьеристки?

Гость

Если кратко: мой сто - 25 лет, сейчас не работаю, т. к в процессе организации совместный с друзьями проект, поэтому все в основном дома. Свои деньги были всегда, а сейчас на мою карточку, пока я не работаю, мужем автоматом каждый месяц перечисляется устраивающая меня сумма, и просить не надо. Вот так. чего и всем желаю

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Очень просто развиваются. Я на работе выучила два языка (естественно, не за свой счет), многому научилась в профессиональном плане и в области общения с людьми. Но не на любой работе можно развиваться, в этом тоже есть доля правды. И уж ни в коем случае не рекомендуется работающим женщинам заниматься хозяйством. Разве что, необременительный шоппинг.

Гость

сто=стаж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"кто хочет, тот столько и берет" - муж Абрамович или Вексельберг?

Гость

мне родители помогают, очень любят меня, квартиру подарили, а свою моему сыну оставят.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Нет, дело именно в мужчине и в его желании вас обеспечивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама писала. Это был развод онлайн. В теме Друзья все подробно описано. Не поленитесь, почитайте.
Вкратце - муж ушел к работяжке. Ни квартиры, которую он якобы купил в браке и никаких несметных богатств не было. Все это были ее выдумки. Как и у 99% домохозов, которые тут описывают свои богатства)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Еще и заставляют брать побольше. А пока муж на работе, его личный шофер насильно привозит женщину в бутик Булгари и не выпускает оттуда, пока она не потратит минимум тридцатку вечнозеленых рублей. Суровые будни гламурных домохозяек из Северного Бутово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В регионах мужчины не получают 50 т.Это я так для общего развития.Если у женщины там за как вы верно написали 12-15 поверьте у мужчин чуть больше))И эти женские 15 т хорошая помощь..И кстати в регионах то как раз почти все женщины работают..У нас очень много родни в разных областях среди них нет ни одной домохозяйки.Потому что на деньги мужа там прожить нереально

Юллка

Я работаю, но подруга домохозяйка. Она рассказывала, что муж каждый месяц переводит ей определенную сумму на ведение хозяйства и отдельно на её расходы. Обсудили с вашим такой вариант. Мне кажется это очень удобно.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Автор.вы смешная.
Мы с вами работаем,нам клянчить мне надо.
А моей подруге домохозяйке с маленькими детьми муж просто дал банковскую карту,это его выбор так заботиться о жене.Кстати,выше читала похожий коммент,согласна,клянчат на свои нужды только 🚨🚨🚨🚨🚨🚨бедные!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гость

Меня мой мужчина частично содержит ещё и с моим ребёнком, хотя я зарабатываю 3450 евро чистыми в месяц и карьеристка, живём мы на его уровне(он в 3 раза больше имеет и потенциально в скором времени может увеличить доход ещё на 40-50%). В общий бюджет он вкладывает в 3 раза больше, и из своих тратит на подарки, досуг(около 1000 евро на рестораны в месяц уходит на нас и семью), отдых и покупки в дом. При чем тут карьеристки?

Вы уже второй раз пишете про своего " фактически" мужа, и все не в кассу. Все правильно, с "фактически" мужьями нужно продолжать работать, тем более, ребенок-то не от него. Вот турнет вас завтра ваш фактический, и НИЧЕГО с его баснословных богатств иметь вы не будете. Так что вам только трудиться, трудиться и трудиться, как завещал сами знаете кто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати да, ятоже помню. очень показательная история. кинул ее без гроша. она на съеме жила потом каком то невнятном. очень жаль женщину

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я жила в регионе, так что знаю. Не стала бы писать о том в чем не разбираюсь. Как вы говорите у мужчин чуть больше - ага, совсем уж у пьянчужек слесайрей и прочий сброд. Любой мало мальски желающий работать мужчина имеет в регионе 40-60, а то и больше. 15 не будут хорошей помощью так как за них придется в 7-8 утра уйти из дома и в 8-9 вечера придти. Также на проезд уйдет,траты на обеды и дресс код. И если сидячая работа то плюсом 20 кг налипнет. Не знаю почему но вот женщин так дрючат там. Мужики многие на 2 работах: к примеру на железке и в такси.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Так и официальный муж может турнуть. Или обрезать вам паёк. Странная логика.