Доброго времени суток. С мужем купили однокомнатную квартиру в новостройке, хотим сдавать. Ремонт там "под ключ", т.***** самые простые обои, линолеум, сантехника, счетчики, в общем заезжай и живи. Комната там 12 метров, хотим поставить туда двухспальную кровать, тумбочку и шкаф, кухня-гостинная 16 метров, туда хотим поставить диван, стеночку с телевизором, маленький гарнитурчик, холодильник и стол со стульями. Что ещё нужно? Может быть посуда, ложки с вилками? Нужно ли бельё постельное, шторы? Что ещё необходимо, чтобы сдать подороже? Какие подводные камни? Как лучше искать жильцов: самим или через агентство? Договор лучше заключить официальный и платить налоги или без третьих лиц? В общем, сталкиваемся с этим первый раз, хотелось бы услышать советы и о возможных неприятных последствиях, чтобы быть максимально готовыми ко всему.
Никаких вилок -ложек не надо.
Сдавать квартиру лучше через агента. Вы за это ему ничего платите. Платит тот, кто снимает квартиру, за будующий месяц ,страховка и оплата агента.
Договор обязательно заключите на 11 месяцев .
У вас нет стиральной машины. Она необходима.Шторы нужны, а белье свое у жильцов должно быть.
ну мы когда искали съемную квартиру хотели помимо мебели (у вас кстати стиралки не хватает) чтоб были проведены тв и инет (вай-фай) Про посуду, белье шторы уточняйте когда жильцов найдете, нам часто хозяева уже при сдаче предлагают все это, но нам не надо уже, а когда первая квартира была - шторы и посуда пригодились. Ни разу еще не снимали квартиру через агента, все время от собственника получалось находить, заключали между собой самый простой договор, где прописана сумма аренды, как и кому ее оплачивать (обычно на карту хозяевам определенного числа), как коммуналку оплачивать, порядок расторжения договора.
Сообщение было удалено
Спасибо, про стиралку забыли
Я много лет квартиру сдаю, в вашем случае нужна стиралка и шторы. Обьявление дайте через авито, а там уже вам разницы нет, сами вас найдут или через агенство. Договор обычный с интернета скачать можно и заполнить. Договор главное чтобы меньше чем на год, тогда налоги платить не надо.
Сообщение было удалено
Спасибо
Если хотите сдавать надолго, то проще без мебели оставить, вот прямо так, заезжай и живи. Люди, которые снимают квартиры годами, всё свое имеют. У меня так две знакомые пары снимают уже по несколько лет у одних хозяев, у всех своя мебель и техника.
Сообщение было удалено
Мы хотим сдавать максимально дорого, поэтому лучше с мебелью
Сообщение было удалено
мы пока не в саудовской аравии поэтому налоги платить надо всегда, а вот договор можно не ргеистрировать в росреестре если он меньше года
Сообщение было удалено
Вот поэтому лучше сдавать через агента.
Если у съемщика нет денег на оплату агента, значит у него и на оплату квартиры может не быть денег. Оно вам надо?
Вы - то агенту ничего не платите.
Если хотите сдавать максимально дорого, то в сан узле нужна плитка, а в ремонтах под ключ от застройщика ее обычно нет. Нужна обязательно стиралка, и позаботьтесь в свободном месте и подключении для посудомойки (это не обязательно, но хорошо, если кухня позволяет). Ну кухне советую поставить вытяжку, иначе через 2 года кухня превратится в грязный ужас. Квартиранты не станут зимой открывать окна во время готовки что б уберечь вашу мебель. Шторы не надо, на вкус и цвет... лучше жалюзи и картнизы, а там сами пусть вешают что хотят. Диван в кухню берите кожзам, тк ткань заляпают едой. А мелочи, типа ложек/такрелок не надо вообще.
Не нужны никакие мелочи! не слишком добросовестные арендаторы их могут прихватить с собой, даже если они обеспеченные и снимают задорого. Тяга к прихватизированию всего, что плохо лежит, до последней грязной тряпки - это характер, совершенно не зависящий от обеспеченности.
Нужны только крупные вещи, буквально: шкафы (в прихожей тоже шкаф + вешалка + зеркало), стол; может быть диван, журнальный столик, пара кресел. Элементарный кухонный уголок.
Обязательна стиральная машина. Желательны шторы, но можно недорогие.
Желателен вообще "антивандальный" характер ремонта и мебели, чтобы было трудно испортить или легко отремонтировать, без особых изысков. Плитка на стенах и полу в ванной, прочные плинтусы и розетки, устойчивые раковины (особенно в ванной - не на тоненькой ножке, а на устойчивом мойдодыре); простые, но надёжные краны, унитаз с хорошим сливным механизмом.
Сдать задорого - большой вопрос. Хороший ли там район? Если это спальник или рабочий район, то зачем туда полезут люди, способные снять задорого? Они найдут поближе к центру, или в более феншуйном месте, рядом с парком.
Обеспеченные люди сами купят себе и шторы, и диваны, и всё что захотят, причём не скромненькое. Кроме разве что шкафов. Некоторые особо обеспеченные сами полностью обставляют квартиру, но это скорее относится к элитному жилью.
Сообщение было удалено
Ну как можно быть таким необразованным??? КАК???Налог надо платит даже , если вы один месяц сдавали. Это ДОХОД, а на любой доход есть обязательство платить налог! Про 11 месяцев уже объяснили выше.
Автор, а город-то какой? В Москве сейчас очень востребовано наличие парковки, потому как уже полгорода в платных парковках, а с резидентными разрешениями полная )/(опа. В Питере такая же фигня начинается, небось и до других городов скоро дойдет.
Сообщение было удалено
Район новый, хороший. Я не говорю, что сдать за огромные деньги, но сдать хотим подороже, за приемлемую для этой квартиры цену. А у кого есть деньги на элитную мебель, тот не снимает а живёт в своей, а если и снимает, то не однушку, у нас, скорее жильё эконом класса
Сообщение было удалено
Не Москва и не Питер, но город-миллионник
Сообщение было удалено
Парковочных мест достаточно
Согласна с Гостем 11, что не нужны никакие мелочи. Бытовая техника - недорогая, которую, если сломают, выбросить не жалко. Одеяла и постельное белье, посуда - если Вам не жалко их кому-то подарить.
Четко обговорить сроки оплаты и порядок оплаты коммуналки.
Селите только русских, делайте ксерокопии их паспортов и подробно расспрашивайте об их работе, занятиях.
У меня уже был печальный опыт сдачи квартиры. Сдала через знакомую узбечке, как она говорила, с мужем и сестрой там будет жить. Но, как оказалось, притащила еще 5 человек. Квартиранты украли ВСЁ! Даже полку, бра, шторы, обрезки ткани, ведра и швабры и пустые стеклянные банки. Открутили ручки с окон. Сломали холодильник и стол. Коммуналку за последний месяц не оплатили. Но самое ужасное - притащили клопов, которых я выводила 3 месяца и кучу денег на это угрохала. Сейчас, как мне сказали в СЭС, в Москве эпидемия клопов.
Лучше без агента все самим контролировать. Многое становится понятно про арендодателей когда с ними разговариваешь, как они общаются, приходят ли вовремя на осмотр и тд. Агент же может притащить вам кого угодно - ему главное бабло срубить и свалить в закат.
*арендаторов
Сообщение было удалено
И еще сдать за меньшие деньги, чем если самому сдавать. Это тоже проходили.
наша соседка сдавала хорошую однушку с качественным ремонтом,все было хорошо,платили вовремя,а потом смылись и много чего испортили, и украли.
Вы забыли помимо стиралки ещё и микроволновку! Также будет отлично, если у вас в ванной или на балконе имеется сушилка для белья (либо верёвки натянуты для этого, летом это просто супер плюс на балконе будет)
Кстати да, сушилка актуальна так же как стиралка и холодильник, причём лучше прикреплённая. Если её не организовать, то жильцы организуют сами (а куда деваться?). При этом не факт, что они это сделают в том месте, где Вам понравится и не будет ущерба для квартиры.
А микроволновку можно не предоставлять, всё равно недобросовестные жильцы могут забрать...
PS. Вот читаю всё это и в тихой истерике. Я в квартирах живу аккуратно. Не то что летаю как ангел... но сама покупаю все мелочи, сама чиню всё на что способна, люблю разную технику и слежу за ней. Это у меня в характере, я привыкла жить чисто. Разве что могу не подметать 2 недели, но при этом почти не мусорю. Когда выезжаю - всё чищу и мою, плюс обычно оставляю кучу мелочей: чистый придверный коврик, моющие средства. Куда их с собой тащить? проще купить на месте.
И вот меня хозяйки при найме постоянно окидывают нехорошим взглядом (внешность южная) и цедят сквозь зубы, и ноют - "нуууу... мы подуумаем..." и отказывают, отказывают. Зато идиотов, которые имеют всего лишь благообразную внешность и правильные национальные признаки - тех берут запросто, хотя они им квартиру разносят. Не везёт, лотерея не в мою пользу.
Правда мне грех жаловаться: с одной хозяйкой прожила душа в душу полтора года, она уезжала на всё лето на дачу, а квартиру оставляла на меня - и знала, что я за всем присмотрю. Если бы офис не перевели в еб/еня, я бы от неё не съехала. Теперь ищу новую адекватную хозяйку. А пока в общаге, но не очень хорошо здесь... потому что со стиркой проблемы. Общага рассчитана на суровых мужиков-строителей, которые к стиральной машине подходят по великим праздникам...
Здравствуйте, мы тоже решили сдавать квартиру, сделали не дорогой ремонт, купили дешёвую мебель. Теперь осталось найти кому сдать. Если вам интересно, могу подсказать вам магазин хорошей и недорогой мебели, под сдачу квартир самое то. http://www.murom-mebel.com/
ну думаю вам стоит все обустроить, сделать ремонт, поменять какие то трубы, батареи. мы вот так и сделали, и квартиру у нас уже сняли через 2 дня так как все хорошо, за большие деньги)
https://tdkomfort.ru
первый комментатор самый адекватный и все правильно сказал на мой взгляд так что как то так fortem-center.ru
Если хотите сдавать надолго, то проще без мебели оставить, вот прямо так, заезжай и живи. Люди, которые снимают квартиры годами, всё свое имеют. У меня так две знакомые пары снимают уже по несколько лет у одних хозяев, у всех своя мебель и техника. надо будет сделать ремонт в квартире. заказать ремонт квартире недорого и качественно можно здесь http://crimremont.ru/
Если хотите сдавать надолго, то проще без мебели оставить, вот прямо так, заезжай и живи. Люди, которые снимают квартиры годами, всё свое имеют. У меня так две знакомые пары снимают уже по несколько лет у одних хозяев, у всех своя мебель и техника. надо будет сделать ремонт в квартире. заказать ремонт квартире недорого и качественно можно здесь https://www.remont-kvartir-elektrostal.ru/
Если хотите сдавать надолго, то проще без мебели оставить, вот прямо так, заезжай и живи. Люди, которые снимают квартиры годами, всё свое имеют. У меня так две знакомые пары снимают уже по несколько лет у одних хозяев, у всех своя мебель и техника. надо будет сделать ремонт в квартире. заказать ремонт квартире недорого и качественно можно здесь http://remontkakiskusstvo.com/
Если хотите сдавать надолго, то проще без мебели оставить, вот прямо так, заезжай и живи. Люди, которые снимают квартиры годами, всё свое имеют. У меня так две знакомые пары снимают уже по несколько лет у одних хозяев, у всех своя мебель и техника. надо будет сделать ремонт в квартире. заказать ремонт квартире недорого и качественно можно здесь http://remstroy33.ru/