Очень стыдно признаваться, но так получилось, что украла у подруги деньги. У нее свое предприятие небольшое, и вообщем, вытащила из кассы. Совесть жутко мучает, хочу вернуть. Сумму которую взяла разделю на год и буду потихоньку подкидывать в кассу. Как думаете? Признаться ей не смогу (((
А брали зачем?
Лучше одолжите у кого-то и подложите полную сумму.
скажите ей честно о краже
скажите, что раскаиваетесь и вернете всю сумму с процентами за пользование " кредитом "
попросите прощения
Кредит частично закрывала ((( Подруга была в отъезде, думала как бы в долг возьму, но она раньше времени вернулась и потом завертелось, не смогла отдать. Прошло уже больше года, ужасно мучаюсь (((
Подруга пропажу не заметила. Признаться не смогу, очень стыдно.
Ой ладно, не стращайте, итак тошно (((
Автор, если уж совсем тошно, так сделайте для нее что нибудь офигенно классное. А потом, может, и признаетесь...облегчите душу. Ну и возвращайте по договоренности
автор! Подруге не говорите!!! А вот сходите в храм утром и исповедуйтесь в этом. Отпустит сразу! И конечно отдавайте деньги по возможности. плохо вы поступили, надо покаяться перед Богом.
Спасибо за совет. Может побольше вернуть, как думаете? И насколько больше? Взяла у нее 30000.
Автор, воровство-это очень плохо. Рассказывать вы своей «подруге» про свой поступок не хотите, так как знаете, что дружба закончится, и эта девушка никогда вам больше не будет доверять. Деньги нужно вернуть владельцу
Я знаю, что очень плохо (((( Я ее очень люблю, она меня столько раз выручала, а я так подло поступила. Она уехала на учебу на 3 мес, а со мной должны были рассчитаться за работу, я расчитывала, что с этих денег вложу все обратно. Она раньше приехала, а там позже расплатились. Чувствую себя как Иуда, из за экономии на пару месяцев в кредите, залезла в чужой кошелек. Очень стыдно (((
Сообщение было удалено
Вот только не говорить подруге - это тоже грех. Батюшка отправит к подруге прощения просить в любом случае. Легче будет если Вы признаетесь ей сами, а не тайком в храме священнику лишь бы совесть свою облегчить. Просить прощения это тяжко. Хотя судя по поступкам совестью у Вас автор и не пахнет даже совсем. Мало того, что украли, отдавать подкидывая собрались, так еще и не всю сумму сразу и все ради того, чтобы хоть как то выгородить свой поступок.
Сообщение было удалено
Кстати, это может вернуться самыми разными способами, не обязательно кражей, а болезнью, через которую сумму в разы больше придётся потратить, нетрудоспособностью близких. Ей нужно не только возвратить долг, а в троекратном размере, как минимум, долг подруге, остальное благотворительность.
Придумайте причину и верните типа как помощь А то жизнь возьмёт с Вас больше Проверено;)
Не было б совести, наверное вообще эту тему не заводила. Так что гость 13, не перегибайте. Многие воруют миллионами и вообще не парятся. Меня реально это очень мучает поэтому и не знаю как быть. Но сказать ей не смогу, да я трусливая, признаю. Но деньги вернуть хочу.
Сообщение было удалено
Кстати, это может вернуться самыми разными способами, не обязательно кражей, а болезнью, через которую сумму в разы больше придётся потратить, нетрудоспособностью близких. Ей нужно не только возвратить долг, а в троекратном размере, как минимум, долг подруге, остальное благотворительность.
Спасибо так и сделаю((((
Смайлик наоборот хотела поставить.
Сообщение было удалено
Жить нужно с рассуждением, скорее всего она потеряет подругу, ибо не будет доверия, достаточно просто вернуть долг, чтобы очистить совесть и по законам Духовного Мира, т.к. любое нарушение законов чревато возвращением в разы больше, возвращать благотворительностью или как вариант вернуть деньги подруге и заплатить дружбой.
А я и не перегибаю кстати. Вы сами сказали, что трусливы в данной ситуации, поэтому и завели тему. Вроде как совесть мучает, но и сказать не можете, а вдруг чего посоветуют такого где можно среднее найти и не париться больше. Такой же трусливенький поступок. Подругу Вы свою не любите просто боитесь потерять источник поддержки. А по поводу миллионов это совсем другая дискуссия. Некоторые убивают и не парятся и что теперь всем так делать ? Хотите облегчения души - идите и расскажите все сами, смогли сделать такое имейте совесть ответственность нести. Вам станет намного легче жить и отдавать эти деньги даже если не простит.
[quote="Гость" message_id="59585822"]Жить нужно с рассуждением, скорее всего она потеряет подругу, ибо не будет доверия, достаточно просто вернуть долг, чтобы очистить совесть и по законам Духовного Мира, т.к. любое нарушение законов чревато возвращением в разы больше, возвращать благотворительностью или как вариант вернуть деньги подруге и заплатить дружбой.[/quot
В данном случае не просто кража у чужих незнакомых людей, прощение за которую вымаливают всю жизнь у Бога и занимаются благотворительностью. Это подлость по отношению к близкому человеку и дело даже не в деньгах как в таковых, а именно в ОТНОШЕНИИ к этому человеку. Деньги вернуться, а подлый поступок как ?
Сообщение было удалено
В этом вы абсолютно правы. В точку. Да хочется среднее найти. Вы сказали то, что надо и так как надо. Браво!!! Но честно не смогу признаться. Это очень подло с моей стороны. Непорядочно и гнило.
И потом я не могу ей сейчас признаться, ей через месяц рожать. Как я ей такое скажу?
Сообщение было удалено
А среднего, увы нет. А сколько Вам лет, если не секрет?
Сообщение было удалено
Это всегда возвращается, тот, кто ворует миллионы лишают благодати своих потомков. Много примеров, когда потомки таких людей были глубоко несчастными людьми. Со весть, это совместная весть, с Богом, хорошо, что она у вас есть, благодаря ей вы можете всё исправить, чтобы избежать скорбей в будущем. Впадать в уныние из-за сделанного не стоит и грызть себя тоже, просто взять и потихоньку исправить, чтобы очиститься. Нужно помолиться и отпустить ситуацию на Высшее разрешение, Да будет воля Твоя Господи, там всё преобразуется наилучшим для вас образом, возможно увеличатся доходы, только не забудьте, что они будут не для вас, а для возвращения долга.
Да уж...... как можно было вообще брать без спросу чужое?! Чему вас родители только учили(( Хороший совет вам дали, сделать подруги офигительный подарок.
Мне 30.
Я сейчас прям сижу и плачу, честно. Пристыдили меня сейчас. Что меня тогда дернуло взять эти деньги...
Сообщение было удалено
Как подлое можно исправить потихоньку, да еще и Богом прикрываясь ?!!
Сообщение было удалено
Автор раскаивается и достаточно возвратить деньги и больше не совершать таких таких подлых поступков. У меня болезнь ушла в течение 2-***** дней, за 3 дня до операции, бесследно, только от осознания причины, покаяния и решения никогда, так больше не поступать. У Автора был такой урок, чтобы увидеть себя, на что она способна, она это осознала, а этого достаточно, чтобы больше не повторять и впредь не скатываться до такого.
Сообщение было удалено
Плачете - это хорошо, главное на пользу чтобы. Честно говоря мне бы в голову не пришло такое сделать даже, но раз Вам пришло, значит будьте мужественны и несите ответственность до конца. Просить прощение тяжко и сложно, но после этого наступает облегчение. Подождите хорошего исхода родов и попросите прощения от души . А вернете тайком и потратите на благотворительность - глядя на нее все равно всю жизнь будете вспоминать это и мучится. Даже если, после признания потеряете подругу, Вы сможете себе сказать, что Вы СМОГЛИ признать и раскаяться по настоящему, а не тайком. Ну и не делать подобного конечно же и просить у Бога прощения и молиться за ее здоровье, если Вам это близко.
Сообщение было удалено
Так в чем проблема? Как брали так и возвращайте. Такую же сумму разом.
Я все понимаю, но признаться не смогу. Не сейчас это точно. Но деньги все же верну. По чуть чуть буду в кассу подкидывать, чтоб она не заметила.
верните и забудьте
Сообщение было удалено
Всегда есть шанс на исправление, любого поступка, иногда достаточно искреннего покаяния, осознания всей мерзости совершённого и обещания Богу и самой себе больше не совершать таких поступков и это так же обнуляется. Просто Бог нам открывает нам наши несовершенства, на них и надо обращать внимание. Потеряв подругу, она может впасть в уныние, что тоже является грехом, можно исправить поступками, возвратом денег и больше не соврешать подлостей.
Так скажите ей правду? Скажите, что пока ее не было взяла в долг, а вернуть так и не смогла из-за того что та раньше вернулась. И лучше верните с процентами и раскайтесь
забейте, автор, сейчас вас тут настращают про бумеранг до десятого поколения )))) верните по-тихому сколько взяли и дружите дальше спокойно
Сообщение было удалено
Кстати, это может вернуться самыми разными способами, не обязательно кражей, а болезнью, через которую сумму в разы больше придётся потратить, нетрудоспособностью близких. Ей нужно не только возвратить долг, а в троекратном размере, как минимум, долг подруге, остальное благотворительность. [/q нашим депутатам это расскажите морализаторы)))))))
Когда у подруги др? Положите в конверт эту сумму и подарите ей на др, она конечно удивится наверно, но ничего не скажет явно. И все..., но воровать это оч плохо, подумайте о том как после смерти в аду гореть будете и как вам будут отрезать руки за этот поступок
мне интересно другое - как из кассы пусть и мелкого предприятия пропали такие деньги и никто не заметил и не поставил руководителя в известность? что у вас там за шарага?
Напейтесь вместе и признайтесь,ну и сумму верните, расскажите, как есть, она поймёт! Я вот по мелочам воровала, помню, в школе тырила мелочь из карманов в гардеробе, в магазине конфеты воровала(. Но у подруг не иногда ничего не брала, наоборот часто платила за них, в кафе, например.
Сообщение было удалено
А почему бы вам не собрать тысяч 40....Подойти к подруге и отдать. Когда она увидит деньги и спросит зачем? Вы скажете ей: Прости. Я взяла у тебя в кассе 30 тыс...Хотела так же положить незаметно, но совесть замучила и я решила признаться что поступила очень некрасиво. Прости пожалуйста. Бесплатно попутал. Больше не повторится.
У меня доверия к такой подруге больше бы не было, как бы она не извинялась и не заверяла, что больше так не сделает, я бы ее уволила. обещать не равно больше так не делать. Бизнес есть бизнес, подруги и родня, если не хочется проблем, должны быть отдельно, одну простишь, потому что подруга, вторую...так и похерить все не долго
Я не поняла как чисто технически вы украли деньги. Там же вроде кассу 2 раза в день снимают и периодически ревизию устраивают
Сообщение было удалено
Да нет у Вас совести, как и денег в кассе подруги нет уже ГОД! Мучается она, мелкая воровка...
[quote="Автор"]
Я все понимаю, но признаться не смогу. Не сейчас это точно. Но деньги все же верну. По чуть чуть буду в кассу подкидывать, чтоб она не заметила. [/quote
Как можно не заметить излишки в кассее, научите
Сообщение было удалено
вот вот, год не возвращает, заставила бы еще вернуть с процентами за пользование чужими средствами
ниче, подруга с налоговой будет сверяться сразу пропажу обнаружит. подруга ваша не дурра, если расскажете сразу она вас не выпрет, вернёте сначала, а потом выкинет ща дверь. жалеть не будет, это бизнес. вороватые работники, тем более свои(бездари и лентяи обычно), никому не нужны. а вообще с такими друзьями как вы врагов не надо.
хотите не возвращать- уходите сами. хотите чтобы никто не заметил- кладите всю сумму и грамотно пиздИтее что потеряли потом нашли, "ой надо ж под кассой нашлись, чудеса".
Сообщение было удалено
тоже не совсем понимаю если только не чёрный нал или автор не клала сама лично деньги на р/с
Да какая вам разница как. Факт остается фактом.
блин, ну как так можно? говорите что дорог человек, а так поступаете. Дорогие друг другу люди разве так делают? ну если проблемы у вас, почему не позвонить/написать ей, объяснить что нужны деньги, попросить в долг, разве бы она отказала, тем более что не заметила пропажи? (что это за предприятие где шмон из кассы не заметили?!) . Такой поступок - как в ***** упасть рожей. Расскажите, извинитесь искренне, раз так тошно вам, легче станет.