Есть 2 квартиры. Двушка и однушка. И есть деньги на образование одного ребенка.
Есть сын и дочь. Как разделить между ними все это?
Дочери двушку, но оставить без ВУЗа, а сыну образование и однушку?
Дочь закончила училище, работает реализатором. Ей 19 лет. Может из-за отсутствия ВО ее не берут на другую работу.. Но я думаю, что она же выйдет замуж. Жить будет где. Муж будет обеспечивать. На сьем или расширение копить не нужно будет.
Сын заканчивает школу. Можно оплатить ему учебу в ВУЗ и подарить однушку. Благодаря ВО он найдет работу денежней чем сестра и в будущем расширится до двушки, плюс женится, нужно будет семью обеспечивать..
Я права? Или форумчане по-другому поступили бы?
а бесплатно в/о ваши дети не могут получить?
квартиры поделить так: одному однушку, второму двушку - второй доплачивает разницу между двушкой и однушкой первому.
проcipaть квартиры на образование - глупость полная.
1.образование не гарантипует хор денежн работу
2. может дочь выйдет за нищего или не выйдет вообще
3. отселить детей пусь живут отдельно и строят свою жизнь
4. квартиры сдавать и послать детей учиться на эти деньги
Сообщение было удалено
На бюджетное нельзя обоих?дайте и дочери образование обязательно
Я бы продала обе квартиры и побелила деньги по ровну. Сыну отложила на учебу, на остаток квартиру, дочери отдала деньгами - пусть сама себе купит, что ей понравится.
Как сложится жизнь предсказать невозможно. А так, у обоих равный старт и кто уж на что способен, тот то себе и набегал.
А чего хотят ваши дети? И как давно у вас эти две квартиры в собственности?
девушку поменять на однушку, а разницу пустить на оплату образования дочери. таким образом, каждому из детей будет образование и однушка. дочери надо свой угол, чтобы была самостоятельной женщиной.
вы еще думаете? квартиры не продавать, а сдавать. так всегда будут деньги. если дочь уже работает, то образование оплатить сыну, ведь он школу заканчивает. тем более у дочери уже есть профессия. и что, сын на бюджет не поступит никак? и может, он вообще не хочет учиться. пусть тогда работать идет. а квартиры пока не отдавать детям. а сдавать и иметь с этого деньги. тем более деньги со сдачи квартир и могут пойти на образование
Сообщение было удалено
Адрес! Адрес, сестра! Где меняют девушек на однушки?
Сообщение было удалено
О, да, отличный выбор:))) всем по фиге и пинок под зад. Зато справедливо и никого не обделили:))
Сообщение было удалено
Берите подвесками!)))
Вам сейчас тут насоветуют. Не надо ничего продавать и делить между ними. Лучший совет - сдавать две квартиры и дать образование обоим. А квартиры уже потом, жирно как-то в 18-19 каждому в своей квартире жить. Дочь будет одних альфонсов привлекать с собственной квартирой в 19 лет.
Научите детей самостоятельности. Образование лучше дать, а квартиры уже по мере необходимости
Сообщение было удалено
Отдать все детям, пусть просрут...это ваш вариант.
Только на детей квартиры не оформлять, потеряют, особенно сын. Собственником должны быть вы. Иначе припрутся детки к вам обратно, без квартир.
права
Прикольно лишать дочь вышки, потому что "она замуж выйдет, ей не надо"
Сообщение было удалено
Я с 18 лет в своем жилье и ничего не промотала. Самое главное в жизни - это самостоятельность и ответственность. А если мамка до 30 за них будет решать, что лучше и опекать, не "дай бог промотают", причем манипулируя жильем, как полагается: "не сделаешь, как я говорю, помощи не жди" скорее сломает детей или настроит против таких родителей абсолютно оправданно.
Но вам не понять. Вам лично помогли жильем? А вы своим детям? Только в теории и сильны.
меня удивляет, что родители решают за детей идти учиться. а может, дети не хотят учиться? не думали? вот так отдадите им деньги отложенные, квартиры, а они прос..ут все. не лучше ли сдавать квартиры и эти деньги на образование кому-то из детей
Сообщение было удалено
Как же ваши фантазии надоели, ума нет ..а выводы из пальца высосали.
Такое чувство, что я в институте Сербского работаю.
Ну у Вас и понятия... Оставить дочь без образования и надеяться на обеспечение мужа.. мрак.
А если продать двушку. Купить однушку и остаток на образование дочери. И у сына однушка и образование
Нужно смотреть на их способности и желания, если дочка хочет учиться оплатите и ей высшее образование, действительно при их желании учиться, проще продать двушку, купить однушку и на эту разницу, а она будет не большая, как раз их отучить обоих. Либо сдайте все и оплачивайте таким образом учебу. Для девочки своя квартира скорей минус, будет притягивать альфонсов и инфантилов, которые не хотят ни чего добиваться сами, а ищут уже с квартирой жену, он всю жизнь так будет придуриваться. В итоге она его пропишет и он потом на часть квартиры будет претендовать, спросите сначала у них что они хотят!
как можно в нынешнее время намеренно лишать себя квартиры (как источника дохода) в пользу образования? образование не всегда помогает в жизни. а доход от сдачи жилья будет всегда
Что за отсталая позиция, что девушке не нужно образование, ей надо замуж выйти.
Продайте двушку, купите однушку, а разницу пустите на образование. Хотя если дети не могут поступить на бюджет, то зачем им вообще ВО, все равно хорошую должность не займут, если мозгов не хватает. к тому же в наше время ВО не гарантирует высокую зарплату. у меня во (строительство), по специальности зарабатывала 60-80 тысяч (Питер), но пахала усердно, потом бросила стала заниматься рабочей специальностью на дому, получаю в районе 80 тысяч.
Парню образование обязательно! а дочь действительно с квартирой двухкомнатной может нормального мужа найти,не понравится,выпнет, других бесквартирных много кавалеров найдётся. Мне бы квартиру в 19 лет, я б выбирала женихов.
Сдавайте! Пусть оба квартирных ищут) как я) продать кв на ***** образование ненужное, потом 10 лет ипотеку платить бред, с ренты зп уже средняя будет!
Сообщение было удалено
+100.
У вас есть возможность обучить детей, а вы дочку никуда не впихиваете?
В нашей стране, вышка нужна обязательно. А вдруг ваша дочь замуж выйдет после 30,и до будет работать продавцом, вас это будет устраивать?
Сообщение было удалено
Лучше иметь квартиру на руках, чем деньги от нее.
а я бы отдала дочке двушку + ВО. пацану - однушку. на ВО сам себе заработает.
Мальчику двушку и с во подстраховать, девочке однушку и на бюджет пусть поступает
Сообщение было удалено
Она пока мало что понимает, её надо направить. И вообще мнения что женщине не надо Во это глупость. Неизвестно как сложится жизнь, женщина всегда должна уметь заработать, а сейчас даже менеджеров берут только с корочкой, образования лишним не бывает
забавляет позиция "дочь же замуж выйдет", а зачем тогда вообще девочкам, судя по этой логике, в школу даже ходить? давайте как в средневековье, женщин просто передавать мужьям как собственность - и все, для замужа достаточно умения картошку варить, на школу 10 лет тратить вообще не надо.
Стоит воспитывать детей так, чтобы образование могли бесплатное получить, столько лет они учились и похоже даже не пробовали что-то делать сами, поступить, подготовиться. Сын заканчивает школу - неужели на егэ натаскать нельзя было? сейчас даже париться со вступительными не надо и бегать по вузам, а сдать один единственный экзамен хорошо - полно времени на подготовку. И надо учесть, какое желание у них самих и что вообще в голове, некоторым платное образование ничего не даст, кроме корочки. Вот когда человек сам к чему-то стремится, но не повезло поступить, то платное поможет. Взрослая девица 19 лет сама должна планы иметь - получать ей вышку и как, зачем ушла на среднее? после училища вполне можно сразу учиться в институте. Нужно как-то мотивировать их, не обещать все на блюдечке - например, сдать пока квартиры и пообещать, что пустите их туда жить только в том случае, если сами получат образование и найдут стабильную работу (если дочь, например, нацелена работать пока и с деньгами у нее ок, то как только поймет, что развитие нужно - сама побежит за корочкой), чтобы себя нормально обеспечивать - тогда пожалуйста, пусть живут отдельно. А пока рано, самое время учиться и усилия прилагать, деньгами только в крайнем случае помогать - если не срослось самим, если есть реальное рвение и желание, а также действия
в крайнем случае, если и деньги и квартиры такая обуза и головная боль, то я могу выручить автора и принять и деньги, и квартиры. так уж и быть)
Если нет мозгов для поступления на бюджет, пусть идут работать, а со временем, на свои деньги, пойдут на вечернее или заочное.
Автор, Вы хорошая мама, правы и молодец.
Девочке двушка и любая заочка в ВУЗе с работой. Парню учеба и однушка. Супер мама. Не парьтесь.
Завидую детям автора. Вы хороший родитель раз задумались о таком.
вы думаете мужчина возьмет замуж необразованную?)) ну если только сам такой же, или ради квартиры. или она подрабатывая продавцом в магазине вдруг встретит свою любовь?))) не смешите, и дайте образование обоим детям. раз на то пошло, что пусть ее будущий муж ей квартиры покупает, или он должен прийти ни с чем в ее хату и вдруг начать содержать? не пойму вашей логики)
Сообщение было удалено
Мальчика могут в армию забрать если не поступит и семью ему надо жильем обеспечить. Девочке армия не грозит, не поступит в первый год, поступит на второй. Замуж выйдет - муж будет обеспечивать. Своя однушка у нее будет если что.
АВТОР - ВЫ ПРАВЫ. Я бы так же разделила. У меня тоже и сын, и дочь.
Сообщение было удалено
не будет образованных,кто будет эти самые квартиры снимать? низкооплачиваемые работники без образования?
Сообщение было удалено
заберут в армию после универа
Сообщение было удалено
Надо поступать туда, где есть военная кафедра. Тогда месяц сборов, присяга и он офицер запаса. Никуда не заберут.
По моему дети уже взрослые - надо сесть и с ними открыто обсудить, что бы не было обид. Может и договорятся что кому надо. и лично мое мнение оформлять недвижимость на детей надо после 25 лет. А то в 18 влюбится ваш сын и подарит квартиру "хорошей" девушке. Люди должны понимать что такое недвижимость и сколько она стоит. Созреют к 25.
Сообщение было удалено
вузов, имеющих военные кафедры,мало.Например, у нас в городе только один
Сообщение было удалено
Самое глупое предложение
1. Высшее образование нужно дать обим детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Можно квартипу не дать, а образование нужно! Чем круче вуз - тем лучше!
2. Я бы отдала дочери двушку, сыну однушку, он младше и пока может с вами жить, курса до 4-го, пока работать не пойдет.
3. Дочери ВО нужнее чем сыну, девкшке сложнее пробиться тем более без во. Но вообще во нужно обоим.
4. Квартиры бы на детей не переписывала, пока. Пусть доучатся, идут на работу, берут ипотеку и расширяются (сын например), чтобы знати, как квартиры достаются и не было желания их про..*****
1. Высшее образование нужно дать обим детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Можно квартипу не дать, а образование нужно! Чем круче вуз - тем лучше!
2. Я бы отдала дочери двушку, сыну однушку, он младше и пока может с вами жить, курса до 4-го, пока работать не пойдет.
3. Дочери ВО нужнее чем сыну, девкшке сложнее пробиться тем более без во. Но вообще во нужно обоим.
4. Квартиры бы на детей не переписывала, пока. Пусть доучатся, идут на работу, берут ипотеку и расширяются (сын например), чтобы знати, как квартиры достаются и не было желания их про..*****
Сообщение было удалено
Почему дочке нужнее ВО?
Дочка скоро замуж выйдет и муж обет обеспечивать. И у нее есть уже училище. Если захочет дальше учиться, то пусть муж платит за ВУЗ.
А сыну семью нужно будет кормить. Мне кажется, что сыну нужнее ВО. Выучится, пойдет работать и расширится до двушки.
Сообщение было удалено
Я настраиваю дочь на то, что замуж выходят один раз и на всю жизнь. И муж ее будет обеспечивать. Надеюсь, что она не сама будет поднимать свои будущих деток.
Сообщение было удалено
А если муж загуляет, будет выпивать, руку на нее поднимет, будете настраивать- терпи, такова твоя женская доля и ублажай лучше?
Сообщение было удалено
Я и такой вариант рассматриваю. Но дочка точно не будет поступать на дневное. А заочного бесплатного не встречала. Разве что будущий муж оплатит. Но вдруг он будет против этой затеи.. Да и не факт, что квартирный попадется.
Конечно сыну нужнее двушка, ему жену привести куда-то надо и детей растить. Но поменять однушку на двушку денег уже нет. А на носу поступление. Хочется престижный ВУЗ. Надежды на бюджет почти нет.
Сообщение было удалено
Так будем смотреть за кого замуж выдаем дочку).
На семью, на образование, работу и привычки.