Они снимают, платят 25 тысяч в месяц за съем, копить на первый взнос и платить за съем тяжело, предложила дать им миллион, маленькая двушка в СПБ стоит 5.
Но чтобы 20% на меня были.
Ведь …
Почему вы считаете, что никто не оформляет квартиры на детей? Наверное, вам не понять. Но мои родители дали мне денег на квартиру и квартира полностью моя по всем документам. Но я была тогда не замужем. Вам надо у юриста уточнить, как внести деньги таким образом, чтобы это был подарок мужу на квартиру, и в случае развода, эти 20% принадлежали бы только вашему сыну. А жене об этом знать вообще не обязательноо
Сообщение было удалено
Так претензии к собственноручно воспитанному сыну. Не нужно демонизировать невестку и еще и на ее родителей наезжать.
А если бы сын был не женат и решил приобрести жилье, вы бы тоже ему предложили помощь с процентной долей? Или это исключительно из-за невестки?
Неженатым сыновьям квартиры, купленные родителями, тоже никто не переписывает, говорят: живи сынок, пользуйся как своим,и все.
Сообщение было удалено
И как она вернет свой миллион в случае ДАРЕНИЯ))) Автор явно дала понять, что дарить она ничего и никому не хочет.
Сообщение было удалено
Она вроде изначально от невестки бабло страховала, не? В этом случае договор дарения выводил бы этот миллион из разделяемого имущества.
Ну можно и договор займа.
Кстати, если предполагается, что остальная часть квартиры в ипотеку, то выплаты молодой семьи составят далеко не 4 миллиона, а минимум вдвое больше. Интересно, должна ли в этом случае доля автора уменьшится до % не в стоимости квартиры, а в общей сумме к выплате?
Сообщение было удалено
но именно НЕВЕСТКА завопила, что не будет чувствовать себя хозяйкой, сына то как все устраивало в мамином предложении.
Сообщение было удалено
на момент раздела квартира может будет стоить 50 миллионов, и куда там тогда этот жалкий договор займа/дарения ? подтереться им ? Доля в жилье хотя бы будет расти в цене пропорционально инфляции, а кусок бумаги просто пшик
Сообщение было удалено
Если бы сына все устраивало в мамином предложении - он бы с женой вопрос решил и мама бы и не узнала, что невестка против. Либо приняли бы предложение, либо отказались бы. Я сомневаюсь, что это невестка напрямую автору заявляет о дарении миллиона, скорее всего сын такое говорит.
Сообщение было удалено
Вы почитайте интернеты. Доля - это такая лотерея, что дальше некуда. Ну будет у автора вместо миллиона на руках свидетельство о собственности 20% - так им тоже подтереться можно, потому что собственник 20% - это ни о чем, даже долю в натуре не выделить и доход с не получать.
Сообщение было удалено
автор пишет во множественном числе :" Но они и не отказывают и не соглашаются, и уже несколько дней пытаются убедить просто деньгами дать..." - я так понимаю, приходят молодые ВДВОЕМ, иначе автор бы писала "сын просит, он говорит и *****". Так что скорее всего все таки там невестки инициатор капризов. Так сыну то что ? Ну на маме 20 %, ему то без разницы, его мама, не теща, маме он наследник. Мужчина как раз скорее бы или сказал "да, берем на твоих условиях" - или просто "нет, не надо мы сами", а вот канитель разводит невестка. Не демонизирую, просто именно ей не все равно, она заинтересована у свекрови деньги безвозмездно отобрать ))))))
Сообщение было удалено
это лучше чем НИЧЕГО. Или за долю, или никак. Почему молодые просто не откажутся, раз условия им не подходят ? Но требовать, что б пожилая мать мужа отдавала сбережения " за просто так" - нечестно. Без обид, но разводов слишком много. Шансов, что именно эта ячейка общества проживет "долго и счастливо" не так уж и много, увы реалии
Сообщение было удалено
Может быть там сын имеет представление, как мама с этими 20% будет потом им запрещать продавать, например? Или еще какие проблемы предвидит? Он-то свою маму давно знает.
И на тему "нет, мы сами" - ну да, сын святой и гордо отвергает вариант безвозмездно получить лям, ага.
Сообщение было удалено
Я откуда знаю, почему не откажутся? Я говорю только о том, что не надо думать, что там невестка такая-сякая, а сын святой. Парочка там, судя по всему, под стать друг другу подобралась.
в целом, зря автор вообще сунулась. Надо было скромно молчать, как теща с тестем. Знать не знаю где там будете брать на первый взнос )))) потому что теперь автор - враг номер один, захотела помочь , называется. Не делай добра - не получишь по....Вон, ничего не делающая и не предлагающая теща замечательная мамочка, а свекровь - монстр, как обычно.Ну хоть что то стабильно в этом мире
Сообщение было удалено
в том и фокус, что НЕ безвозмездно ! автор же сказала - за долю, никак иначе. Не нравится - ищите миллион сами, кто ж запрещает. Зачем теперь канючить ? Да и в целом, ДО предложения автора где то же собирались они наскрести первый взнос ? вот пусть там и скебут
Сообщение было удалено
ну да, скорее всего, вот и автору надо было соответствовать теще ! Быть в тренде "знать не знаю. ничего у меня нет" - и тогда бы не было проблем. Сунулась помочь, ой зря. Невестка теперь пожизненно в ненавистью вспоминать будет, что свекровь не отдала миллиончик нахаляву. Усе, враг найдет, осталось ненавидеть вечно
Сообщение было удалено
Да почитайте эту же ветку пост выше. Давал свёкр деньги, получил долю, когда продавали цена квартиры выроста, отдали свёкру деньги за долю в количестве большем чем он давал. И свёкру прибыль, и молодой сенмье в то время была помощь. Чем не вариант? Почему всегда именно подарить?
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++
автор, лучший вариант - скромненько плачетесь "ой, сиротинушки мой, попутала я сослепу (совсем плоха стала) - там не миллион у меня, а всего то сто тыщ,а вроде даже 10, ну не вижу ноликов , так что деточки любимые, не корите, но дать ничего м не могу, нетути денег, совсем нетути....я б рада - но нету...почку хотите свою отдам ? нет ? - ну не серчайте". Как то так. Учитесь у тещи ! Срочно впадайте в образ всегда готовой отдать молодым ВСЕ - но вот нечего отдать, но вы бы рады рады, как только что то появится - вы им сразу принесете !
Сообщение было удалено
Про безвозмездно - это я про попытки отжать деньги просто так, без доли.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что не сын так вспоминать будет?
Сообщение было удалено
Почитала и отметила, что это редкий счастливый исход. Почитайте соседнюю ветку - у матери автора 1/2 квартиры в двух хатах, и у автора по половине - и мать ничего не собирается делать, говорит - только через суд.
Правильно автор думает, только если они берут ипотеку, никаких долей вам не будет. Тут правильно вам посоветовали : один мил нотариально подарить сыну на приобретение жилья. в случае развода этот миллион не делится, а полностью переходит сыну
И хватит тещу помоями поливать - никто не знает, что и сколько там помогают (ну не квартирами, да) и не обломится ли в перспективе с той стороны вообще целая квартира. И уж теща, думаю, даже имея миллион и услышав про эту ситуацию, не такая дура, чтоб втупать в идиотизм "долевая собственность с молодыми и еще и свекровью". Столько собственников по маленькой доли - это вообще полный пистетс был бы.
Кто платит то и музыку заказывает. Автор закономерно хочет долю сделав вклад, нормальное желание, если бы это была бизнес сделка, а не жилье для сына. Совсем другое дело, что очевидно автором движет мотив не помочь молодым, а иметь возможность контроля и оставить последнее слово за собой так сказать. И даже если сейчас мыслей таких нет, то при любых разногласиях этот млн станет инструментом давления и попрекания. Я бы отказалась от такой помощи и взяла бы на заметку склонность свекрови к манипуляциям. Врядли автор задумывалась, что долевая собственность это головняк, как и врядли о том, что таким предложением посеет раздор в семье.
Сообщение было удалено
Очевидно, что для автора дело не в деньгах, а в покупке возможности манипулировать и диктовать условия. Потому безучастность тещи это как бы еще один камень в невесткин огород дабы завуалировать свой истинный мотив.
Сообщение было удалено
А с чего бы. Она дает на пятую часть сразу. То, что у остальных их доли только в ипотеку, она не виновата. Переплачивать они за свое будут.
Сообщение было удалено
вы глупая как пробка. Моему сыну выгоднее на моих условиях купить квартиру.
В случае если я просто подарю при разводе будет 50 на 50, а если у меня 20% будет то у нашей семьи будет 60%, а у невестки 40%.
Так что возбухает именно невестка.
Сообщение было удалено
ну что вы, тещеньку как раз только нахваливают за ничего-не-деланье, святая женщина, а помои все для свекрови, вот жеж зараза, денег предложила, но долю захотела равноценную вкладу, ужас ужас, преступдение просто. А должна все с себя снять, все деньги отдать и ползти на кладбище, предварительно все завещав невестке - вот тогда скупым добрым словом невестка ее помянет.
Сообщение было удалено
самое интересное, что я могла бы на этот миллион купить маленькую однушку в дальнем районе Лен. области и сдавать тыщ за 8 - в год 100 тысяч. Или купила бы в ипотеку СЕБЕ квартиру, сдавала бы ее и этим платила ипотеку - через н-ное количество лет у меня бы была целая квартира. А я вкладываю деньги в квартиру сына.
Сообщение было удалено
Мать которая именно вкладывает в квартиру сына не рассматривает это как инвестицию, а потом ждет выхлоп. Для сына берут и дают деньги без условий и не ставят молодых в зависимое положение. Покупайте или берите ипотеку, это абсолютно ваше право как распорядиться деньгами, только зачем лезть в семью сына со своими условиями прикрывшись благими намерениями?
Сообщение было удалено
Это вы глупая, как пробка, и в законах ноль. Договор дарения миллиона на первый взнос - и вуаля, этот миллион выводится из-под раздела.
Сообщение было удалено
Почитайте автора. Написано, что мнутся-жмутся оба, и не только демон-невестка, но и святой добрый сын. Так что сомнения возникают в таких уж отличных отношениях с матерью.
да ну, бред же полный. Совместная собственность в браке - и так затея не самая удачная, слишком многими проблемами может обернуться, а когда еще и третий лезет в долях оформить - это устроить веселую жизнь куче людей на много лет - зачем? Я бы на месте невестки ни за что не согласилась. Да и никто так не оформит, если ипотека. Надо определиться - хочется помочь, можно дать в долг, пусть отдают постепенно наряду с ипотекой. Если хочется просто усложнить всем жизнь и свое слово иметь в их семье - лучше займитесь собой, на миллион себе можно много что купить, а от сына и его семьи отстать, сами разберутся.
Сообщение было удалено
а зачем мне ДАРИТЬ сыну?
Когда покупают сыну готовую квартиру никто в своем уме не переписывает на сына квартиру. Тут тоже самое.
не понятно, почему многие выворачивают слова и плюются ядом, мол ай-яй свекровь не обязана дарить - дарить и не надо деньги, лучше оставить их себе. А предложить просто купить квартиру вместе с другими взрослыми людьми - это не помощь, не надо путать. Какая тут помощь? это просто предложение вступить в совместную собственность, автор просто хочет купить себе долю за свои деньги, помощью это называть нельзя, это просто рыночные отношения. Просто невыгодно вообще влезать в такое владение долями никому, ни автору, ни семье сына. Это не помощь, а сомнительное какое-то мероприятие. По сути автор просто хочет вложить свои деньги в недвижку, на которую ей хватит (на целую не хватит - чем не выходи вложить в долю с родственниками), но это просто личная выгода автора и ее вложение денег, а не помощь кому-то там
Вообще нормальный вариант. Если бы у меня была такая ситуация, то я бы согласилась.Единственное, если у автора есть еще дети, то сына с невесткой нужно обезопасить. Например написать завещание своей доли на сына.
Ну, не подходит молодым предложение свекрови и чего истерить? Их никто и ни к чему не собирается принуждать. Говорят, спасибо, мы лучше сами, и живут себе спокойно дальше. Пусть в конце концов к добренькой тещеньке обратятся, возможно она что-то лучшее предложит.
Сообщение было удалено
+1 Упаси Бог от такой помощи.
Сообщение было удалено
Невестка работает? будет вкладываться финансово в квартиру? Если да, так на ***** ей такой расклад? Вы прошаренная тётка, и невестка прекрасно это понимает. А отказываться от миллиона, скорее всего, не хочет ваш сын.
Сообщение было удалено
это ПОМОЩЬ, потому что этой долей я пользоваться не буду.
Если бы я хотела просто ВЛОЖИТЬ деньги я бы на этот миллион купила бы однушку в дальнем районе Лен. области и сдавала бы ее тыщ за 8. В год 100 тысяч прибыли.
А так я ничего не имею со своих вложений. Так что это именно ПОМОЩЬ.
Я понимаю так: хочешь дать деньги - отдай молча, не хочешь - не долби им мозг , разберуться и без твоего миллиона. Сами найдут способ заработать. А то умная какая нашлась. Я тут под видом доброго дельца часть квартирки поимею, на целую то деньжат не хвает, а доля - уже что то. Терпеть не могу таких баб. Миллион прям великие деньги, ага, чтоб они тебе пятки лизали. Девушка все правильно делает. Дом должен быть свой, а так, когда захотела, тогда свекровь и вошла со своими ключами. ***** тётка, успела раздор в семье посеять.
Сообщение было удалено
Не юли, тётя. В случае чего, пнешь невестку под зад коленом. Хорошо, не пнешб, но попьешь крови. А она, между прочим, кроме твоего мизерного миллиона, будет наравне с мужем пахать, выплачивая ещё 4 +%.
Сообщение было удалено
но от денег не отказалась :))))
Сообщение было удалено
Тогда надо вещи своими именами называть. "Хочу купит квартиру вскладчину с сыном и его женой. С меня 20%, с них 80%, при чем это была моя идея. Молодые почему-то не спешат соглашаться" прошу заметить, я не считаю, что она вообще что-то обязана им давать! Но я за то, чтобы все-таки вещи называть своими именами.
Вон тут говорят, и за 4 можно неплохие варианты найти (как раз без этого миллиона), так что есть ли смысл связаться?
Сообщение было удалено
Бу-бу-бу-бу-бу!
Вы понимаете, что большинство тут недовольно не требованием автора, а подачей, так сказать, материала. Не надо говорить про спасение от кредита и прочее. Автор хочет долю. Миллион этот особо никуда не вложишь, а вот если добавить 4, то уже что-то вырисовывается
Сообщение было удалено
есть предложение автора, что мешает молодым отказаться? почему нао попытаться отжать последние деньги у матери?
На месте невестки я бы тоже засомневалась и отказалась, лучше семье самой зарабатывать, чем на таких условиях. А автору лучше самой как-то вложить свои деньги и предложение отозвать. Все равно пользоваться одной квартирой вместе с семьей сына не получится, а если она решит там проживать, то комфортно уже не будет.