Есть сумма которой хватит на 2 однушки или 3 студии.
Остальные параметры одинаковые - и однушки и студии находятся в одном и том же ЖК. По площади 2 однушки= 3 студии. Однушки по 42 метра, студии по 28 метров.
Что выгоднее купить под сдачу.
Что пользуется большим спросом. Студии конечно подешевле, но однушки попросторнее...
Студия для семьи с ребенком явно мало... А кто больше всего снимает квартиры у нас? Одиночки? Пары? Пары с детьми?
Посоветуйте....
Знаю кучу квартир которые не получается сдать, однухи двухи трехи. Удивлена. Раньше считала что это верный доход. Оказывается - нет.
У меня однушка 44 м, в основном снимают парни 30 лет....я сама там жила одна, вдвоем тесно уже...хотя подруга сдает студию без кухни всего на тыс дешевле, так что студии выгоднее
Сообщение было удалено
значит сильно завышают цену.
или квартиры в городах где толком нет работы. В Москве и ближнем Подмосковье всегда будут пользоваться спросом квартиры.
Лучше наверно 2 однешки, могут пары снимать.... и вам 2 кухни, 2 печки, 2 холодильника, 2 шкафа и тд а не по 3 обставлять, просто цену повыше ставте
Две однушки, даже без вариантов, особенно если в Москве.
расположение важнее метража. на сдачу выбирайте рядом с метро, остановками, чем центрее тем лучше.
Однушки. С большой кухней. У нас по факту студия это конура
Сообщение было удалено
значит сильно завышают цену.
или квартиры в городах где толком нет работы. В Москве и ближнем Подмосковье всегда будут пользоваться спросом квартиры.
Неплохо с работой). Тут весь форум практически типа живет в Москве только потом палится что врет). Нормальным трудягам организации представляют жилье, те же кто не хочет работать - съем и не потянут.
Сообщение было удалено
я даже не знаю как комментировать ваш бессвязный бред.
просто набор слов какой-то
депозит лучше, квартиры фуфло.
Сообщение было удалено
а ты ***** ***** судя по высказываниям
однушки однозначно, и смотрите близость к метро. Зачем вам три собачьи конуры? Не сдать, не продать
Сообщение было удалено
в голове у тебя фуфло
Сообщение было удалено
какие собачьи конуры? Нормальные квартиры. По 28 метров и однушки есть (хрущевки) и раньше семьями там жили.
И продаются массово они.
Сообщение было удалено
сама ты фуфло, депозит может сказать "досвидос" в нашей стране, а квартиры это дело, хочешь -сдавай, хочешь-продай, и детям потом есть где жить
Сообщение было удалено
28 метров-конура, там нужно спать, готовить, вещи как-то разместить,туалет и ванная и что это за жизнь? Это хорошо студентам
Берите 2 нормальные квартиры, их еще обставлять, а так всю технику и мебель в тройном размере
2 однушки экономически выгоднее, поскольку вы забыли ещё про налог на собственность, все квартиры на вас будут оформлены же? Ну и перепродать однушку будет проще, чем студию.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь две однушки. Студии могут быть апартаментами без регистрации и налог выше.
Сообщение было удалено
я же говорю, что и студии и однушки в одном ЖК находятся. Это не апартаменты.
Сообщение было удалено
Да. Сейчас такие коммунальные платежи, что простой квартиры дорого обойдется, да и новострой быстро в негодность приходит, не продашь потом.
Сообщение было удалено
у нас вообще за квартплату сдавать готовы, но желающих мало, т.к. работы и денег нет.
Сообщение было удалено
это 30 лет назад так было, сейчас то и другое может сказать досвидос.
Сообщение было удалено
28 метров-конура, там нужно спать, готовить, вещи как-то разместить,туалет и ванная и что это за жизнь? Это хорошо студентам
Для одной девушки,например неплохо. Или что для одной девушки нужны огромные апартаменты ,с большой спальней для тррахадрома и кухнищей, чтобы штаны завлекать кормом,уготавливаться. Эх,мне бы свою студию.
Спрос есть и на однушка и на студии. У меня брат взял студию, т.к. Денег на однушка на хватило. Ниче, доволен, живет там с женой. Думаю и на аренду есть разный спрос. Студия дешевле, для многих и пара тысяч аргумент. Но сама я в своё время просчитала все, в смысле окупаемости и пока держу деньги в депозитах. Все же ооооочень долго окупать квартиры, особенно в Москве и МО. В регионах быстрее. Почитайте аналитику и посчитайте свои варианты. Может и передумаете. Либо есть вариант, моя знакомая этим занимается, вкладывает на стадиях котлованов, потом ремонт, перепродажа. Но это долгие вложения. И у неё одновременно несколько таких квартирир с разной стадией строительства и сдачи. Так это может приносить постоянный хороший доход.
Сообщение было удалено
И 13% платит так как меньше 3 лет в собственности?
Уже даже не смешно читать про покупку недвижимости с целью последующей сдачи. Очнитесь.
Сообщение было удалено
сама ты фуфло, депозит может сказать "досвидос" в нашей стране, а квартиры это дело, хочешь -сдавай, хочешь-продай, и детям потом есть где жить
ага, разбежались у тебя снимать твои холупы. навалят кучу посреди залы квартирантики и съе. утся. недавно читала о таком случае, ржала !
Студии хороший вариант для студентов, холостяков, молодожёнов без детей. Не знаю, почему на форуме считают их неликвидным.
те, кто пишет, что депозит выгоднее-объясните, почему? я например считаю так: допустим, у меня есть 2,5 млн. В Питере можно купить 1-к кв. Я смогу сдавать эту кв за 17-18 тыс/мес. Значит за год я получу 17*12=204 тыс. Если я положу эту сумму на депозит, то средний процент сейчас около 8%, соответственно за год с депозита я получу 2,5 млн/100*8%=200 тыс. Т.***** плюс/минус доход получатся одинаковый! Да, согласна, что сдача кв требует времени и небольшой суеты, так же могут потребоваться некоторые траты-например, если квартиросъёмщики что-нибудь сломают и т.д. НО зато в квартире если что-можно жить, оставить детям/внукам и т.д. А живые деньги, пусть даже на депозите, все равно обесцениваются, ибо процент вклада никогда не покрывает реальную инфляцию!
Да и в нашей стране, где что ни год, то кризис/дефолт/деноминация, хранить живые деньги страшновато(( Согласна, что имеет значение город, т.к все-таки в больших центральных крупных городах легче сдать, и всегда будет спрос, т.к люди приезжают на заработки. Но в небольших зато и стоят кв меньше..
а по теме-просчитайте хорошенько, за сколько сдаются у вас однушки и студии. по идее, выгоднее сдавать 3 студии, но на их обстановку зато понадобится бОльшая сумма.
У нас 1,2 млн.р. 1к.кв., сдать можно за 10т.р., из них 4т.р. - это к/у, прибыль 6т.р. в месяц. В сбербанке на ту же сумму будет по процентам те же 6т.р.
Но что касается детей, то да, дочка с квартирой быстрее выйдет замуж.
По-моему, скоро выражение 'у них есть квартира на сдачу' будет звучать так же, как 'у них полный сервант хрусталя и ковры на полу и стенах'
Сообщение было удалено
ну не скажите)) у нас пол страны живёт на прожиточный минимум, квартирный вопрос решить-многим только снится! по полжизни платят ипотеку, соответственно , чтобы купить квартиры детям например-даже речи нет! т.ч "квартира на сдачу" ещё долго будет предметом роскоши)
Сообщение было удалено
ну не скажите)) у нас пол страны живёт на прожиточный минимум, квартирный вопрос решить-многим только снится! по полжизни платят ипотеку, соответственно , чтобы купить квартиры детям например-даже речи нет! т.ч "квартира на сдачу" ещё долго будет предметом роскоши)
сейчас бесквартирные семьи тусуются у родичей, только бы деньги на съем не тратить.
Сообщение было удалено
кто же это в сбере депозиты держит?😃 есть много банков,где проценты намного выше.
Сообщение было удалено
с квартирами тоже могут прижать - как задушат прогрессивным налогом вторую-третью квартиру, так сдавать в ноль получится.
речь не об этом! ну что за иди оты на фоуме! правило простое ВСЕ ЯЙЦА В ОДНУ КОРЗИНКУ НЕ КЛАДУТ!
для ту пых разъясню - часть капитала - пара, тройка квартир - 2 под сдачи, одну для себя или одну для себя одну на сдачу, и остальное депозит, часть в валюту. вообще без кеша нельзя! путь капают проценты со вклада, они перекроют если какой форс-мажор, и квартира месяц-два "квартиранта ищет" а либо всё во вклад, либо всё в квартиры - ту пость полная
[quote="Гость" message_id="59564300"]кто же это в сбере депозиты держит?
Вот именно, что самый маленький процент равен выручке от сдачи.
и все таки квартиры фуфло. нужно одну иметь для жизни,тем более в такой деб,ильной стране.
еще такой момент не забывайте
Рождаемость падает, современные родители своих детей уже стараются обеспечить жильем + жилье детям достанется от современных родителей, в сравнении с прошлыми годами когда родителям редко что доставалось в наследство. По своим знакомым смотрю, все дети уже со своими квартирами, + сами имеем + бабушки/дедушки в собственном жилье
Ну вот и считайте кому сдавать. Когда кризис это вообще проблема найти жильцов, ну или да сильно снижать, что и делали
Я считала года 4 назад, квартиру 2-ку в нашем городе сдавала за 15 тыс это нормально, минус квартплата где то 2,5. Итог - 12,5 в мес
Стоимость кв на тот момент была 2,5 млн, а депозиты 11-12 годовых, выходило 20 тыс минимум в месяц. ПРо депозиты что были пару лет назад -20 годовых вообще молчу.
При этом в квартире - то холодильник сломался, то кран потек, то подождите оплату, то еще что. Ремонт опять же хоть и минимальный нужен чаще чем в своем жилье, жильцы ж не особо церемонятся
Вобщем, головная боль
А если брать нынешние времена - жилье падает в цене, расти как в 90-***** и нулевых не будет, тогда рынок недвижимости только формировался, цены устанавливались. Тогда конечно было выгодно покупать
Нет в нашей стране особо возможностей сберечь и преумножить для среднестатистического гражданина.
Тоже придерживаюсь мнения - все яйца в одной корзине хранить не надо
храните баксы под подушкой.
Все твердят о падении цен на жильё- я, честно, этого не наблюдаю. Недавно из любопытства посмотрела объявления о продаже: более или менее приличная двушка на окраине города (провинция)- 3100. Это дёшево? Есть, конечно, и убитые хрущи от 90 летних бабушек с деревянными рамами и зелёными стенами за 1200.
Гость 40, а где держать? Собираю мнения бывалых, так сказать. В сбере проценты просто никакие-это верно.
Сообщение было удалено
хорошие квартиры не дешевые, покупать квартиры для жилья, естественно будут всегда. А вот как вложение денег,чтобы сдавать, этот невыгодно. содержать их все дороже, а квартиранты убивают жилье и сбегают. Так что купить хорошую квартиру,чтобы в ней жить это правильно, и их покупают, себе, детям. Моя соседка сдавала однушке с хорошим ремонтом,но когда квартиранты съехали, молча, там много было испорчено, и женщина продала квартиру, решила больше не сдавать.
Спрос на съемное жилье начнет расти после 2028 года, если ничего не случится.
[quote="Гость" message_id="59583952"]Все твердят о падении цен на жильё- я, честно, этого не наблюдаю. Недавно из любопытства посмотрела объявления о продаже: более или менее приличная двушка на окраине города (провинция)- 3100. Это дёшево? Есть, конечно, и убитые хрущи от 90 летних бабушек с деревянными рамами и зелёными стенами за 1200.[/quote
ну никто ж не говорит об обвале цен на жилье, правильно выше написали что с точки зрения дохода это становится уже сомнительным вариантом
И потом цены которые вы смотрите в инете это не цена продажи, сейчас скидывают хорошо, но опять же это в пределах 100-200-300 тысяч и т.д. в зависимости от объявленной цены
Ну вобщем, жилье сейчас надо покупать только с целью проживания в нем, а не абы что с целью приумножения капитала
Сообщение было удалено
ты кто, ванга? )))
Автор вы не написали где находятся предполагаемые квартиры, то есть в каком регионе. Если в Москве то я бы купила 3 студии по 28 метров рядом с метро. 28 метров это нормально для одного человека. Для двоих однушка 42 метра нормально. Но где двое там может появится и третий а значит при увеличении состава семьи такая квартира уже будет мала. Если человек приехал работать из региона в Москву то он снимет как раз 28 метров, что на пару тысяч дешевле чем 42 метра.
Сообщение было удалено
Вы о чем говорите рождаемость не падает за исключением нескольких регионов где одни алканавты. Материнский капитал сделал свое дело. Может рождемость и не сильно превышает смертность но демографию в порядок привели
Можно купить новые одно- и двухкомнатные квартиры в новостройках, выгоднее будет, посмотри здесь http://www.alg22.ru