Гость
Статьи
как сторговаться при …

как сторговаться при покупке квартиры?

Покупаем квартиру в построенном доме, только сдался дом. У застройщика эта квартира 4650. У физи. лица (купил на этапе котлована и сейчас продает) 4200 + оформление 50 (через риелтора). В объявлении стоит "возможен торг". Как сторговаться. Читала статьи как торговаться, но там надо указывать на недостатки квартиры, а тут какие недостатки? квартира то аналогичная той, что у застройщика...
Единственный аргумент придумала - у застройщика безопаснее покупать. Ну и у продавца 8 этаж, а у застройщика только 17, 18 остались, можно сказать, что нам высокие этажи больше нравятся.
Покупаем по ипотеке (одобрена).
Покупатели продают через риелтора.

Покупаю квартиру
25 ответов
Последний — Перейти
Мар

я бы не торговалась. нормальная цены. Продавцам тоже кормить детей надо, а вы лишь бы скидку получить.

😌Алина

Втихаря возьмите телефон собственника и договоритесь без риэлтора. Ну и торговаться можно на небольшую сумму, если собственнику нужно срочно продать. Иногда быстрота сделки важнее какой-либо суммы в 50-100т. Можете сказать вот прямо сейчас есть 4100, давайте идем оформлять. Это максимум который нашли итд.

Гость

Если через рмелтора-вам с ним не справиться если хотите сильно скинуть.

Гость
Мар

Сообщение было удалено

Раз пишут что торг уместен торговаться можно

Покупаю квартиру
Мар

Сообщение было удалено

вы нормальная? каждый думает о себе вообще-то и очень сомневаюсь, что вы бы не торговались если бы в объявлении написано было бы, что торг возможен...

Покупаю квартиру
Гость

Сообщение было удалено

ну как сильно? Ну тысяч 100-150.
Риелтору тоже хочется продать побыстрее и получить свои комиссионные.
А что по вашему они имели ввиду когда писали "возможен торг"? 3 тысячи рублей?

Гость
Покупаю квартиру

Сообщение было удалено

ну как сильно? Ну тысяч 100-150.
Риелтору тоже хочется продать побыстрее и получить свои комиссионные.
А что по вашему они имели ввиду когда писали "возможен торг"? 3 тысячи рублей?

Я обычно цены раза в два режу. Как то так. Вы не умеете торговаться наймите человека. Все.

Покупаю квартиру
Гость

Сообщение было удалено

вы смеетесь?

Гость
Покупаю квартиру

Сообщение было удалено

вы смеетесь?

Нет скромничаю. Могу вообще взять бесплатно то что мне надо. Но люблю почитать темы на вумане про то как клиенты планируют еще и надурить нас.

Гость

Пробовать торговаться конечно можно. Но сильно сомневаюсь, что удастся много скинуть. Зависит от ситуации у продавца. Риэлтору лишь бы свой процент получить. Так что ему высокая цена выгодна на самом деле.

Гость

Скажите,что у вас дела обстоят так - деньги на покупку лежат на депозитах,часть счетов уже подошли к концу и на руках вы имеете ок 4 млн, остальные будут через месяц. Вы можете взять в долг на месяц не более 100 тыс,итого можете выйти на сделку сейчас по цене 4150 тыс за все. Второй вариант - по их цене,но через месяй - рискованный вариант для них.т.к за этот месяц застройщик может сделать вам выгодное предложение,да и от застройщика квартира вам больше нравится - их риэлтор их сторгует, т.к. вы живой покупатель.А вообще скинут вам с такой цены мак 50 тыс,как риэлтор говорю,если у застройщика на 400т дороже то же самое,то хоз вообще может не торговаться,и так купят.

Покупаю квартиру
Гость

Сообщение было удалено

ну если цена одинаковая была б то все у застройщика покупали бы, рисков меньше.
Да и то, что у застройщика дороже не означает, что у застройщика покупают по этой цене, я смотрю там как были 2 месяца назад эти 2 квартиры, та и стоят они.
И раз написано "торг", то я настроена на торг, иначе принципиально развернусь и уйду.
Это не порядочно писать про торг, а потом отказаться.

Гость

Торг означает в данной ситуации 50-100 тыс. И предоставляется чаще людям с живыми деньгами на руках, не ипотечникам и т.п.

Покупаю квартиру
Гость

Сообщение было удалено

а им какая разница? ипотека УЖЕ одобрена, никуда ходить не надо, ждать тоже.
ну 100 меня устроит.

Гость

"торг уместен" пишут, когда халупу какую-нидь продают по цене дворца и на ло хов надеются, которые трлько 100-150 тыр срежут)) правильно вам написали - раза в два сразу цену режьте. в итоге сойдётесь на сумму меньше на 25%. не умеете вы, автор, торговаться

Гость

Дар,советующих в два раза торговаться не слушайте,вас пошлют и все дела. Торг в 50 тыс скорее всего будет, но просите 100. В этой ценовой категории новостроек такие лимиты. Кстати, у застройщика тоже модно выторговать, я недавно с живыми деньгами себе покупала новостройки - выторговала 3 тыс с метра в однушке, была б 2-3 шка получилось бы ещё больше.

Однажды я покупал трёшку в элитном доме. На продаже эта квартира к тому времени стояла уже 9 месяцев. Ею никто не интересовался из-за дорогого ремонта (паркет, деревянные стеклопакеты и прочие радости). В результате удалось сбить несколько сот тысяч сразу и то при условии: никакой ипотеки, все деньги сразу и наличными. Оформляли всё за один день, т.к. продавцы из другого города. В данном случае у покупателей никакого преимущества нет! Деньги по ипотеке реально покупатель будет ждать дней 10. Так что торг будет в районе 50тыс.руб. и не больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда договариваются о покупке через месяц, берут залог. Иначе за этот месяц квартиру могут продать и другому - рискованный вариант для покупателя, которому тогда придётся покупать у застройщика. Какой д@рак будет ждать месяц без залога?

Гость

Для того, чтобы продать квартиру быстро, мы сбавили 15% от стоимости, по которой её пытались продать год (соседи до сих пор, если не ошибаюсь, не продали). И всё! 15% - и она улетела за день! Реально за день, риэлтор сразу же нашла покупателей. Поэтому вряд ли стоит слушать тех, кто говорит о каких-то 50%. Если скидка и так по сравнению с застройщиком хорошая, покупателей найдут быстро, за несколько месяцев точно. Видимо, хотят продать как можно скорее. Поэтому попробуйте предложить 4 млн: мол, если согласны на эту сумму, всё, искать больше не станем, вот залог, приступаем к оформлению. Возможно, согласятся, в крайнем случае сторгуетесь на 4,1 млн. В обход риэлтера, думаю, не получится, продавец в этом незаинтересован.

Гость

Торговаться нужно. Дом сдался. Надо оформлять собственность. Продавцу выгодно быстро найти покупателей. Сейчас покупатели в фаворе, а не продавцы!!!
Не показывайте заинтересованнность.

Покупаю квартиру

сторговались на 100 тысяч...
Всем спасибо за советы.

Гость
Покупаю квартиру

Сообщение было удалено

мда))) при такой стоимости квартир - 100тыс. это такая мелочь)) вообще ни о чём. вот так и имеют ло хов))

Лена

Я бы Вам посоветовала опытного специалиста который окажет покупателю недвижимости все необходимые услуги, начиная от первичной консультации и заканчивая заключением окончательного договора http://vashrealtor.su. Так покупать намного безопаснее. Все-таки это не копеечные сделки.

Светлана

Огненство недвижимости в помощь

гость

Обратитесь в http://sofiya-city.com
Хорошие застройщики,помогут выбрать и определиться с жильем и ценник хороший, в общем как вариант можно их попробовать

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: