уехать из Москвы (я одна). Я не замужем. Отец ребенка признавать его не хочет, ну и не надо, на алименты подавать смысла нет, так как официально у него 12 тысяч зарплата
Мне 29, есть квартира в Москве (однушка), стабильная работа со средним заработком, накопления, недорога машина (матиз).
Сейчас еще 10 недель, в декрет в 30 недель.
Смысла жить в Москве и не работать не вижу, жизнь здесь дорогая.
В дерете получается буду 3 года и 3 месяца (с 30 недели беременности до 3 лет ребенка).
На мои накопления могу купить небольшую студию (около 25 метров, а мне с маленьким ребенком и не нужно больше) в областном центре на юге, где хороший климат, Краснодар или Ростов. Там такие студии по 700-800 стоят, сделаю ремонт.
А свою Московвскую квартиру сдам, примерно за 35-40 тысяч.
Декретные у меня максимальные будут - единовременно 250 + 15 тысяч и до полутора лет 23 тысячи
Еще на моей работе обещают подкидывать мне работу по удаленке (фриланс), ну может на 10-15 в месяц.
Таким образом сдавая московскую квартиру я смогу накопить нормальную сумму к окончанию декрета.
Ну и плюсы переезда в провинцию на юг - климат и экология лучше.
Как думаете, как идея?
Сообщение было удалено
Хорошая идея. В Москве безобразная экология и климат, совершенно точно.
Думаю, что на практике всё будет намного прозаичнее и проблематичнее. Я бы не уезжала далеко от привычной среды и людей, а так же работы. Если хочется лучше экологию, то может найти провинциальный вариант ближе к Москве?
В любом случае - Вы молодец: не раскисаете, а ищите план действий! Удачи Вам и приятного материнства!
а Вы вообще одна или родственники есть?
Просто мало ли что с Вами за эти три года произойти сможет(грипп, ногу сломаете - не дай Бог), а помочь некому
очень хорошая. еще б машину поменять - и вообще мечта.
я б еще запланировала на декрет какое-нибудь образование получить, чтоб не страдать от дня сурка.
Сообщение было удалено
Работы? А зачем мне находясь в декрете быть близко к работе?
А людей в Москве особо близких у меня нет. Ну приятельницы, подружки есть и все. Но ради них терять доход от сдачи квартиры, жить эти три года в плохой экологии и плохом климате считаю глупым.
Спасибо за пожелания.
Сообщение было удалено
я с родственниками не общаюсь
Сообщение было удалено
а мне нравится матиз, бензина потребляет мало, припарковаться в любой дырке можно, запчасти дешевые.
Сообщение было удалено
какой образование? вы о чем? А кто будет сидеть с ребенком пока я хожу в институт?
Сообщение было удалено
но туда коляска не влезет и скоро он сыпаться начнет.
Идея отличная. А ща квартиру не боитесь? Потом после квартирантов отмоете? А вдруг проще будет сжечь? Вы знаете, что в Москве на молочной кухне очень хороший набор дают ежемесячно?
Мне было бы понятно, если вы поехали к родителям. А то в чужой город. Может вы очень общительны или наоборот вам никто не нужен? Я, за 2 года в декрете, ни с кем не подружилась. И мне не хватает общения.
В любом случае вы молодец! Не киснете, смотрите с оптимизмом. Удачи!
Сообщение было удалено
прекрасно влезет в сложенном виде.
И с чего он сыпаться начнет?
Давайте останемся при своем мнении.
Сообщение было удалено
да теперь же полно дистанционного.
а нянь все равно нанимать придется. пока в люльке лежит, еще можно с ним везде таскаться ,а как забегает, так придется оставлять с кем-то, чтоб к тому же зубному или гинекологу сходить.
ну Ваш доход позволит Вам и няню на месте нанять. Просто за квартирой с квартирантами присмотр нужен. Это в идеале честные квартиранты снимают и живут годами, во время переводя деньги и не создавая протечек соседям (съезжая при этом по-тихому).
Мотаться все равно придется. Может МО рассмотреть с лесами/грибами/водохранилищами/пляжами?
Сообщение было удалено
ой я вас умоляю, во-первых в договоре можно прописать урон квартире, а во-вторых за 3 с копейками года я выручу почти 2 млн рублей, можно хоть 10 ремонтов сделать.
А про молочную кухню... Ну вы серьезно думаете, что выгодно оставаться в Москве ради набора продуктов стоимостью в полторы тысячи и то если все очереди простоишь....
В другом городе тоже есть молочные кухни или можно деньгами получать
Жизнь дешевле будет вряд ли, разве что сфера услуг, и-то качество печальное. А шмотки и еда даже дороже получится.
Вопросы будут вот в чем:
1. Как вы одна в чужом городе совсем без помощи. Мы с мужем одни и-то не легко, как в самом декрете, так и с ребёнком. Поищите там заранее няню или женщину, которая вам будет помогать: встретит из роддома, будет давать время хотя бы что-то для себя сделать. Однако в рамках студии это проблематично.
2. Сдача вашей квартиры в Москве, нужен кто-то надежный, ибо и квартирантов надо проверять и они могут съехать в любой момент.
Сообщение было удалено
эээээ зачем мне няня?
Ну что за глупости, мы не в лихие 90 живем. Сдают квартиры по договору, берут депозит.
И что значит мотаться все равно придется?
вы про риелторов слышали? Они могут всем этим заниматься.
Сообщение было удалено
В договоре вы прописать что угодно можете, проблема эти деньги взыскать и кто этим будет заниматься.
Если у вас ремонта нет, то сдавать конечно не опасно. Но при нормальном ремонте плюс мебель- выйдет в копеечку потом все переделать и купить.
Сообщение было удалено
А вы реально с риэлторских работали когда- нибудь по такому съёму?))
Сообщение было удалено
что за ересь про няню все равно придется нанимать?
У нас что в России все нанимают нянь? Вы пишите откровенные глупости.
Даже если есть папа, то он работает.
Сообщение было удалено
Сдающая много лет квартирЫ в Москве смеюсь над Вашей наивностью.
Слышали, "рисовали на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить"?
Просто поселилась в курортной зоне Подмосковья, а к жильцам выезжать приходится лично
Сообщение было удалено
да что все заладили с этими нянями как будто у нас в стране у каждой декретницы неработающий штат нянь.
С чего еда дороже то? В сетевых магазинах везде одинаково. Шмотки аналогично, к тому же интернет-магазины никто не отменял.
В Краснодаре вы точно студию за 800 не купите. Не будьте наивны. Такие обьявления лохотрон. Готовьте миллион с лишним.
Сообщение было удалено
не стройте из себя самую умную, все прекрасно можно взыскать. Тем более есть депозит.
как будто все живут в таком нереальном ремонте, что даже миллионы не покроют его порчу.
А переклеить обои стоит копейки...
Сообщение было удалено
Еда дешевле в регионах.
Кино какоето, я бы аборт сделала...но я не могу одна за собой то уследить, а тут после родов за вами уход нужен будет
Сообщение было удалено
не стройте из себя самую умную. умничать будете перед сопливыми малолетками.
Сообщение было удалено
На практике, когда 24 часа в сутки сидишь с ребенком - рано или поздно помощь потребуется. Хоть на пару часов в сутки. Поспать, принять душ, сходить в магазин. Совсем-совсем одной с ребенком очень тяжело, даже если он "подарочный".
А в целом план очень хороший.
Сообщение было удалено
У большинства есть бабушки и дедушки, сестры и братья, родственники. И папа помогает, он отпрашивается с работы, вечером может малявку взять, выходные у него есть.
Аня, "глупости, ересь, заладили"...
Зачем Вы тему создали раз все продумали и в советах не нуждаетесь?
Сообщение было удалено
Девочка, за языком следи. Смеяться будешь над своим отражением в зеркале.
Сообщение было удалено
Ну если вы так свято верите в договор! И в других городах не дают молочную кухню всем, только малоимущим и нужно побегать.
Ну это конечно же ваше дело. Вы, я поняла, уже все решили, зачем совет спрашиваете? Тех кто вам перечат вам не нравятся.
Сообщение было удалено
Живите в Москве пока-тут все рядом, мож отец увидит ребенка и захочет воспитывать
Сообщение было удалено
Шмотки и еда в регионах ДЕШЕВЛЕ и намного.
Сообщение было удалено
еще одна блин
Сообщение было удалено
Вы из страны розовых пони?)
Сообщение было удалено
в него даже три велика влезает. Нормальная машина. Удобно парковаться, мало жрет.
Сообщение было удалено
оставьте свое мнение при себе. Жаль ваша мама аборт не сделала
Сообщение было удалено
А кто сказал, что вам на обоях нарисуют?
Можно сломать печь/ холодильник, прожечь подоконник, ванну убить, дверь покалечить и проч. Я сама много лет сдаю и снимаю, вариантов тут масса.
Я спрашиваю, как и кто будет взыскивать?
Сообщение было удалено
Я 2 раза переезжала, в регионах жила, жилье покупала, а вы? Теоретик?
Сообщение было удалено
не глупости, опыт. у меня двое, если что. матиз тоже был. няньки тоже были, правда только со вторым, первого получалось подкидывать бабушке, двум дедам, сестре и крестной, и даже соседям. в россии приходится нанимать нянь, сейчас как раньше просто соседку попросить присмотреть или одного оставлять дома не принято и даже запрещено.
Сообщение было удалено
Вы в каком регионе живете?))
В Москве куча акций везде и всюду, полно сток- центров и дешевых супермаркетов типа магнита. В регионах этого нет.
Сообщение было удалено
А могут ничего не сломать и не сжечь. Я сдаю несколько лет и все нормально. И для квартирантов мебель и технику можно на авито купить
Зря я тему создала, половина неадеквата, строящие из себя самых умных, а из меня выставляющие наивную дурочку с переулочка.
Дамы, я как бы поопытнее вас во многих делах, с 18 лет одна в чужом городе, квартиру сама купила, карьеру неплохую построила.
Так что умничать будете перед сопливыми малолетками.
Сообщение было удалено
Притом никто её не отговаривает, просто указывают на проблемы, которые могут возникнуть.
Сообщение было удалено
вот прям у нас в стране у всех няни есть...
Смехота.
И еще не потому что куда-то надо, а чтобы отдохнуть... Вы сериалов не пересмотрелись?
Сообщение было удалено
Наивная Чебурашка она, рассорившаяся со всем миром и не умеющая выстраивать отношения, что по ответам видно.
Ничего, жизнь обломает со временем)))
Сообщение было удалено
В регионах Магниты на каждом шагу! До магазинов с акциями доехать надо еще! В регионах и сток центры и акции тоже везде и всюду и выбор в принципе небольшой, даже случайно дорого не купишь) все дешевое. Даже орехи кедровые 1600 за кг. В Москве от 2500 и то поискать
ну если считает, что у нее все будет уникально, не как у других баб, ну дык флаг в руки.
Сообщение было удалено
бабушки и дедушки обычно сами работающие.
а папа, почитайте форум, никто не помогает тотально женам, а про отпрашивания с работы вы просто не в себе.