С мужем вместе 3 года, женаты полтора, есть 7-месячный ребенок.
С самого начала скрывала наличие у меня своей квартиры. Причины следующие.
Во-первых я ее сдаю и коплю деньги. В нашей стране ужасающий процент разводов, отцы особо не горят желанием обеспечивать детей, законом не защищены женщины с детьми после развода, я должна думать о том как детей прокормить в случае чего. А если муж о доходе узнает сразу найдутся применения деньгам - новый телевизор, съездить на курорт, машину поменять или будет меньше деньги приносить в семью на быт под предлогом "ну у тебя же есть".
Вторая причина тоже про возможный развод. У меня студия, у мужа двушка. Если муж будет знать о моей квартире то скажет "живите с детьми там, есть где жить" а как в студии жить например с 2, 3 детьми? Это же просто ад.
А если у меня жилья нет и жить вроде негде с детьми то скажу "или пусть дети с тобой живут (что мужчины как естественно не хотят) или дай возможность проживать нам с детьми в своей квартире. А что ему делать будет если мне с детьми некуда будет идти?
В общем скрываю.
Но свекровь меня постоянно оскорбляет, не в лоб прямо. но постоянно говорит о моей безквартирности, язвит. "Что это родители о тебе не позаботились?"
"Твои родители совсем бедные что ли?"
Боюсь сорваться и высказать ей, сказать, что есть у меня квартира.
Как сдерживать себя?
держитесь. но не сдавайтесь
Набираете в рот воды и все. Если проболтаетесь, то точно вас выставят.
Грейся мыслью что ты умнее ее. Хотя если б ты действительно так хитрила такие вопросы бы не возникали, тыб привыкла. А тут пара слов и все пропало... Плохо верится.
Я сказала, что квартирой должны обеспечивать сына, а он в свою очередь там создавать семью. Ваша свекровь нахалка, я б такую мигом на место ставила.
Если выскажешь, будет ещё хуже- обвинят в том, что ты врешь и нашее сидишь) ты чтооо))) молчи до конца теперь)
Нормально ты пузом дверь в загс открыла и живёшь счастливо, только про развод думаешь.
А почему вы думаете что муж откажется от детей. В случае чего к свекрови их сплавит.
какая вы хитрая! и по своему вы правы, хотя грустно конечно что вы недоверяете близким
если вы такая продуманная то у вас должно хватить ума не открыть вашу главную тайну на эмоциях
Просто представьте, что ваши родители действительно не смогли приобрести вам квартиру. Их оскорбляет чужая тётка, а вы помалкиваете??
ну если так уж хочется сказать то скажиье что родиьели взяли для вас квартиру в ипотеку: сдают сейчас и этими дньгами ее оплачивают
И правильно делаешь, что не говоришь. А я не подумала, с самого начала знали что есть квартира. Теперь как только не пытаются чтобы я продала квартиру и вложила деньги на строительство дома на их участке. Причём встречаемся мы 4 года, но не женаты.
Да скорей свекра что то знает или услышала, вот и колет автора.Может родственники автора невзначай проболтались или намекнули ей. Вот и хочет догадки проверить.
Сообщение было удалено
ты умственноотсталая? математику первого класса даже не знаешь? Полтора года это 18 месяцев, беременность 9 месяцев, ребенку 7. 18-9-7 посчитать не можешь, деби-лка? Я забеременела через 2 месяца после свадьбы.
Сообщение было удалено
Ахаха! Ну народ! А зачем вы с этим продолжаете встречаться??
Сообщение было удалено
да у нас в стране 99% детей посл развода остаются с матерью.
Сообщение было удалено
Кстати, очень похоже. Автор, если все откроется, придумайте легенду, что это квартира родителям пока принадлежит.
Сообщение было удалено
почему помалкиваю? защищаю их, но про квартиру не говорю.
Ведь покупка мне квартиры была не их обязанностью. Если бы не купили квартиру я бы их меньше любить не стала бы.
Сообщение было удалено
не 100% не знает. мы в мегаполисе живем. а не в деревне
Вы своей тайной на развод подписались, муж узнает - обида будет вселенская, а планировать еще детей чтобы уйти с ними в однушку верх глупости. Ни в коем случае не рожайте больше. Почему со свекровью так часто видитесь?
Автор жалуется на "большое к-во разводов", но при этом изначально крысятничает и врет мужу... Мдээээ.
Сообщение было удалено
Ну и помалкивайте тогда, а куда деньги идут от сдачи? Банковские счета при разводе делятся, если что. То есть деньги.
Сообщение было удалено
Почему она хитрая? Ее квартира пусть и копит себе на пенсию и детей, мало ли что.Обязанность мужчины обеспечивать свою семью зарплата же автора так же будет участвовать в семейном бюджете все честно. Вы еще маленькая видимо раз жизни не знаете. И деткам автора хорошо не все может быть а есть куда уйти. Автор молодец! Никак не реагировать. Сказать да родители небогатые но дали образование и меня работающую, здоровую и умную. Ваша квартира мне не нужна. Проговоритесь будет еще хуже что смолчали. Такая свекровушка найдет применение квартиры. И обвинит вас еще и лгуньей. Молчите.
Ух ты какая! Круто. Хорошо, что ещё остались женщины с мозгами, которые не хотят развода, но вполне допускают ю,и думают о ребёнке. А мои подруги, только и слышно по телефону-"пусь, мась, зая", я думаю-ну нельзя так растворяться в мужчине,а потом "пусь, мась под зад коленом и начинается-"кааааазел, муудак".Из крайности в крайность короче
Сообщение было удалено
Невозможно крысячнитать и воровать у себя же со своей же квартиры. Брысь отсюда ту ые малолетки.Дай Бог вам что бы муж на мороз выкинул и своей квартиры не было раз так размышляете тогда мозги может встанут на место.
Просто осознайте, что дело вообще не в квартире. Дело в свекрови. Моя живет в хрущевской трешке в центре Москвы, я из Подмосковья. На момент свадьбы ни у меня, ни у мужа, жилья не было. Свекровь голосила, что свадьбу не одобряет, что я позарилась на квадратные метры и тд. Мы жили на съемной, через 2 года мой отец достроил дом, переехал и мы с мужем переехали в папину квартиру. Еще через год отцу перепал участок с недостроенным домом, который он мне и подарил (я мечтала о своем доме), мы сейчас там строимся, летом переезжаем. Теперь я для свекрови стерва, которая навешала на сыночку долгов, сделала его обязанным перед своими родственниками и заставляет работать в поте лица на стройке и зарабатывать на нее. Отношение ко мне не изменилось. Так что не вздумайте расколоться, автор. Кроме секундного триумфа вам в долгосрочной перспективе это принесет одни убытки.
Сообщение было удалено
я не планирую с ними в однушку уходить Кстати у меня студия. А что детей надо ррожать если только у КАЖДОГО из супругов по отдельной огромной квартире?
Если разведемся (хотя живем мы хорошо, не ругаемся) скажу "Или дети будут жить с тобой или я буду жить с детьми в твоей квартире. Выбирай сам. Мне негде жить с детьми.
Сообщение было удалено
За языком следи. Что означает "крысятничаю"? я из семьи не ворую, зарплату и декретные вкладываю в бюджет. А какое отношение муж имеет к моей ДОБРАЧНОЙ собственности?
Сообщение было удалено
Если он не будет знать о счетах как он их разделит? Во все банки будет звонить "у вас случаем нет чета на мою жену?"
А так я коплю на счету родителей.
Сообщение было удалено
Детей надо не больше одного рожать если в муже так не уверены как вы, а живете плохо раз свекруха часто проезжается на ваш счет и мужу до лампочки.
Сообщение было удалено
Именно что крысятничаешь и врешь. Живешь ты тоже в ДОБРАЧНОЙ квартире мужа. Это именно что глобальное вранье, что рано или поздо приведет к разводу. С такой крысой ни один адекватный мужчина жить не будет.
У меня тоже есть своя квартира и дом, муж о них знает, и еще знает, что это нашим детям и точно на это жилье не претендует. Не представляю, как бы я от родного человека такое скрывала, как крыса.
Сообщение было удалено
только полнейшая иди-отка может быть уверена в муже на 100%. В жизни всякое бывает и люди на 180 градусов меняются.
И откуда вам знать как мы живем? И что что часто свекровь приезжает? Мой ребенок ее единственный внук, она его любит. А что мой муж на порог должен не пускать свою мать?
муж и не против визитов моих родителей.
Сообщение было удалено
Какой папа у тебя!Повезло тебе!
Муж узнает, что сделает?
Выпнет?
Все вскрывается. Смотрите автор, вляпаетесь
Сообщение было удалено
Автор ваша родня знакома между собой.Может кто то и проболтался на сватьбе например. Ну так спьяну может намек какой был. Я думаю так и было. Кстати недавно тема, там женщина прокололась что квартира имеется когда ей квитанция на налог пришла а муж увидел.
Сообщение было удалено
Адвокат при разводе может узнать. Если дойдет до развода и адвоката.
автор, вы умничка! вы описали мой идеальный расклад. только у меня нет квартиры. но я тайно собираю деньги и квартиру себе куплю!!! себе и своим детям!!! потому что мужчины в наше время, к сожалению, совершенно не надежные и не постоянные. держитесь! морально держитесь! в вашей тайне - ваша сила! это ваша плотина и запасной план в случае чего. я обожаю это чувство. я чувствую себя в этом случае защищенной. не сдавайтесь. я бы на вашем месте наоборот ухмылялась бы хитренько! и думала: "говори говори старая карга! я умнее тебя в триста раз"!!! а вы реально умнее. НЕ СДАВАЙТЕСЬ!
Сообщение было удалено
Муж узнает начнется "а давай телек новый с тех денег купим, а давай машину поменяем" "а зачем тебе деньги на продукты, у тебя же есть"
Сообщение было удалено
Да какая разница, что вы скажете, если мужу приспичит разводится. Если бывшие жены не уходят добровольно, их выгоняют пинками. У мужа будет новая любовь и плевать ему будет на всё. У меня много знакомых наивно полагали, что муж оставит квартиру для проживания, ни один не оставил. А если квартира числится на свекрови, то вообще труба.
И не говорите о квартире! Это ваше добрачное имущество.
Мало ли, что у кого с самого детства имеется!
О "крысятничестве" кто-то вякает - никого не слушайте!
Крысятничество - это если бы вы купили квартиру в браке и мужу не сказали бы (да и то это спорный вопрос!).
Сообщение было удалено
Никто не знает про квартиру кроме родителей. Никто не мог проболтаться. Свекровь про всех безквартирных невесток одно и тоже говорит. Я прописана у родителей и туда приходят квитанции. Да и свекровь не такой человек чтобы юлить, она бы мне сразу в лицо все высказала бы.
Сообщение было удалено
А чего это она вляпается?
Она украла, что ли, корову у кого-то???
Мало ли, что там кому родители отпишут или в наследство оставят до брака?
Не общайтесь со свекровью! Здрасьте - до свидания, всё! Я сама мама взрослого сына и считаю что мужчина должен обеспечить дом и средства к существованию. Свекровь Ваша глупая и невоспитанная женщина, не обращайте внимания.
Автор, Вы - умнейшая и мудрейша женщина, просто "респект и уважуха" Вам! Держитесь и молчите, потому что Вы правильно делаете, что а) копите деньги (они Вашему ребёнку всегда пригодятся) б) не доверяете до конца в) не дай Бог, конечно, но, если вдруг разведётесь - Вам есть куда идти, при этом муж вообще не сможет претендовать на эту жилплощадь. Сочувствую по поводу такого мужа, который позволяет Вас просто оскорблять и унижать. Тут только держаться и думать о том, что Вы всё делаете правильно, придёт время - свекровь будет посрамлена. Главное - чтобы Ваши родители тоже не проболтались про квартиру. Это Ваш НЗ, Ваш и ребёнка!
Сообщение было удалено
Знаю я эту тему! Там квартира женщине только на бумаге принадлежала. Она ею и распоряжаться не могла.
И вообще: кому какое дело, у кого там что есть?
Всё, что вместе нажили, то и общее. От всего остального - руки прочь!
Сообщение было удалено
а у меня многие оставляли знакомые. А меня никуда выгонять не надо будет. Я сама уйду. но детей ему оставлю так как мне некуда с детьми идти и в интересах детей проживать в большой двушке. А в студии втроем-вчетвером проживать невозможно, это плохо прежде всего для детей.
И что, мужчина будет выгонять своих родных детей на улицу из квартиры?
И квартира на мужа записана.
а даже если на свекровь, что она внуков своих выгонит на улицу?
Сообщение было удалено
Так и автор не может претендовать на квартиру мужа. И ее планы, что муж позволит ей жить в квартире после развода - фикция.
[quote="Гость" message_id="59432963"]Людмила
Если он не будет знать о счетах как он их разделит? Во все банки будет звонить "у вас случаем нет чета на мою жену?"
А так я коплю на счету родителей.
Адвокат при разводе может узнать. Если дойдет до развода и адвоката.[/quo
Копить только на счете родителей!!! Найти Ваш счет, о котором как вы думаете никто не знает, суду на раз плюнуть и все ваши денежки поделят пополам!
Сообщение было удалено
что за бред? Муж меня не унижает и не оскорбляет.
Сообщение было удалено
Не выгонит, но воспитает по-своему.
Сообщение было удалено
Не мне а детям. Может сам с ними жить, а могу я с ними жить. Его выбор. Но с детьми мне уходить некуда.