Мы переезжаем скоро в другой город, мы живем я, мама и сестра (9-летняя дочь мамы от второго брака, отчим погиб). Мне 21 год.
Мама хочет купить трешку, маме комнату,сестре комнату и мне …
Сообщение было удалено
Все это верно. Но чтобы сделать из трешки двушку и студию, искать подешевле придется не студию, а двушку, иначе выкроить не получится, а может, и своих добавлять.
Получается. жертвовать чем-то ради хотелки придется не автору хотелки, а ее матери и сестре
Я полагаю, когда автор пойдет работать, накопит какую-то сумму и сможет сама себя содержать и даже ипотеку платить, мать не откажется поменять трешку на комфортную двушку в том же центре, отдав разницу автору, чтобы та себе квартиру купила
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
ужасный вариант омобенно если сестры друг друга ненавидят
Сообщение было удалено
Овца здесь одна - это ты!! С какого *****-р-ена мать должна оплачивать все хотелки совершеннолетней дочери?! Девица отдельно хочет жить? Вперед зарабатывать! Или пусть с папаньки квартиру трясет, он отец, пусть помогает проблему решать. Что она на мать насела?
Сообщение было удалено
ты фееерическая дол-боебка. АГА С ЭТОГО И НАДО БЫЛО НАЧИНАТЬ?????? ТЫ ЕБАНУ_ТАЯ????????
Сообщение было удалено
Автор, это вы с головой не дружите. Вам нормальный вариант предложили. И будет у вас своя добрачка, о которой муж знать не будет. А так что? Будете мужиков в студию водить, которые вам "ничего не должны"? Ну-ну. Тогда реально все сама. Мать ваша права.
Мне 20, снимаю жилье, работаю, учусь.
Почти вся зарплата уходит на съем.
Я самостоятельная, обеспечиваю себя, но очень тяжко.
Далее...Накопить на первоначалку нереально, зп 20.
Если даже жить на улице и откладывать 10, на остальное очень скудно жить (Казань), то когда я накоплю на первоначальный взнос?
За год 120 тыс - смешно...
Мне никто ничего не должен, я не прошу у родителей ни копейки, но своих детей не будет, пока не смогу дать им жилье, образование.
Потому что моя молодость - это бесконечная работа и учеба. И не факт, что это даст плоды в виде квартиры.
Я бы на месте мамы купила двушку и студию. НО. Всё оформила бы на себя. Если бы Вы по каким-то причинам не смогли оплачивать коммуналку, то стала бы её сдавать. А вас обратно к себе. Это бы вас стимулировало.
У мамы нет, наверное лишних денег, или она должна ради интересов старшей дочери жить с младшей в самой убогой квартике, какую только можно найти?
Попробуйте устроиться на работу(хотя бы подработку). И проблемы нет. Ведь ваша мама вам прямо говорит - хочешь? Работай.
Вы ведь знаете, что за квартиру надо платить? Газ (или электричество), вода и прочие расходы. А еда? Вы думаете мало уходит на еду?
Если вы действительно хотите жить отдельно, тогда поведите себя как взрослая и устраивайтесь на работу. Мама вам отказывает, потому что вы за ее счет живете.