Девочки, как вы считаете, какой процент от дохода разумно отдавать в благотворительность? И помогать ли больным людям на операции и т.п. если у больных есть жильё а у вас его нет? Стыдно ли вам кушать …
Сообщение было удалено
Десятина- это изначально не на благотворительность было. А на содержание собственно "работников религии" и храмов. Типа зарплата священников и коммунальные услуги + капремонт храмов
Хотите помогать - помогайте. Но только запомните - когда вам станет совсем плохо - в ответ помощь не ждите, вам не будут обязаны помогать только потому что вы когда-то были хорошей.
А так-то - помощь это здорово, когда не трясешься над каждой копейкой
Сообщение было удалено
Дай Бог Вам здоровья за то, что помогаете животным!
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
+1
только животным - в приютах причем.
боитесь, что украдут? привозите адресно конкретные вещи.
Я здесь тему создавала о жадности, но по ссылке перейти со своей почты так и не удалось почему-то. У меня, я считаю, привычка плавно перешедшая в болезнь. Мне жалко тратить на себя, отдать не жалко. Могу запросто незнакомой тетке на остановке отдать хоть 1000 хоть 5000 руб. Сама при этом одеваюсь и питаюсь крайне скромно: на себя жалко. Теперь, что касается %. К примеру, один из столпов ислама (ненавистников прошу помолчать, ваше мнение и ненависть сейчас не для этой темы) - Закят. Сумма закята составляет 2% в год от вашего дохода, при этом, что вся ваша семья сыта, обута и не нуждается. Получатели закята, естественно, нуждающиеся люди (при этом четко оговорено кто подпадает под эту категорию). Также есть добровольная желательная милостыня, здесь % не оговорен. Самая главная мотивация в том, что отдаете это с именем Бога, ради Бога! И да, тех, кому нужна помощь, на самом деле очень много. Легко говорить пусть идут работают, бывают такие жизненные ситуации, да и нельзя зарекаться. Все в руках Господа, и мы и наше имущество.
Сообщение было удалено
+++++
Как будто я писала) Это мы думаем, что чем-то владеем. На самом деле все принадлежит одному Всевышнему, Он распределяет все блага. И помогать мы должны, тогда и нам будет удел, если на то будет Его воля.
Несколько раз отдавала через сайты ненужные вещи или косметику. Приезжали люди на машинах, женщины с холеными лицами)) Это как-то смущает. Думаешь, что помощь пойдет людям, у которых действительно трудности.
А еще пару раз нагло просили даром отдаваемые вещи привезти в определенное место. Им самим некогда))
Лучше, действительно, помогать адресно, если знаешь семью. Или приютам для бездомных животных. Они сами для себя сделать ничего не могут.
милостыню не подаю, а вот когда бабушка пытается продать за копейки какие-нибудь цветочки, старую обувь - покупаю, цветочки, если мне не нужны, отдаю в детсады, обувь, вещи - на полку для нуждающихся. Помогаю одной семье, в которой мальчик-инвалид, мама активно пытается его поставить на ножки и сдвиги есть, перечисляю когда могу и сколько могу, 500-1500р, не каждый месяц. но стараюсь, мальчик тот как родной уже стал, очень радуюсь любым сдвигам в лечении
животным не помогаю. Достаточно, что приютила у себя кошку-инвалида и щенка с улицы, который вырос огромным кобелякой, охраняет))
помогаю всегда )
дома приют хвостатых и в контакте несколько приютов которым отсылаю денежку)
помогаю фонду* вера* и * подари жизнь*
подаю на улице тем кто просит )
покупаю продукты для приютов хвостатых которые в областном центре) крупы мясо и тд)
вот только пол часа назад договорилась что в вторник отвезу 400 кг мясных изделий) там девочки сами распределят)
рада была бы помочь всем кому нужна моя помощь но (((((
желею только о том что нет сил помочь всем(
не навязываю свою точку зрения о помощи но рада когда вижу что рядом есть люди с огромными добрыми сердцами которые по настоящему помогают )
дай бог им здоровья и пусть все добро вернется им в 1000 раз большее)
тут вопрос про церковную десятину)
раньше я больше помогала церкви а вот сейчас больше для животных)
в церкви только небольшие денежные пожертвование и продукты для семьи священника)
ну конечно уже моя традиция подарки деткам на рождество в церкви) сама придумала и рада что уже неск лет это могу делать)
Сообщение было удалено
угу.. умная. Библию почитай.Тогда уже Христос про десятину говорил
Сообщение было удалено
Ветка, дай Бог Вам крепкого здоровья за то, что помогаете животным!!!
У меня возникает смешанное чувство жалости и неловкости, когда по первому каналу собирают деньги на лечение детям. Почему идёт клич по стране? А где наши налоги?
Сообщение было удалено
У этого человека никогда не будет хорошо, потому что это не человек, а злобный грешный карлик. И когда этот карлик попадет в ситуацию, люди тоже ему не помогут. Поделом же ему.
Не помогаю. Хотя порывы бывают. Вот когда будет у меня столько, что ребёнок, мама, вообще семья моя не будут знать куда из деть, тогда может и буду. Но не раньше. Если каждый будет отвечать за себя и близких, и нищих не будет
Сообщение было удалено
Обычно так думают люди, которые сами никогда и никому не помогают- ни людям, ни животным...
Сообщение было удалено
Вы молодец!!! Всё у вас в жизни будет хорошо!!!
Преклоняюсь перед людьми, которые помогают животным!
Только ***** лошары дают деньги в благотворительные фонды и подают милостыню! Потому что они не понимают, что все их деньги присваивает начальник.
Сообщение было удалено
Ты и вправду лошица или просто прикидываешься? Это по сути те же мошенники. Злоупотребляют доверием и обманывают. Просят якобы как нищим, а сами продают!
Милостыню подают только глупые лошары. Потому что они не понимают следующего: 1) ни один порядочный в душе человек не пойдёт срамиться перед людьми, идут лишь бессовестные мошенники; 2) всем инвалидам и прочим шизофреникам государство платит пенсии; 3) погуглите "нищенская мафия".
Сообщение было удалено
Ты не путай! В дом престарелых отдают невменяемых маразматиков.
Сообщение было удалено
Не на добродушии, а на глупости.
Сообщение было удалено
Дак что её засадили-то аж на 7 лет?
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Но *****-то не понимают, что священники — это паразиты-мошенники.
Сообщение было удалено
Это хитрецы-мошенники. Они смеются с тупорылых лошар.
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом. Помогаю животным и одиноким инвалидам. Больным детям не помогаю вообще. Родители пусть квартиры продают, на вырученные деньги своих "кровиночек" лечат.
Меня просто бесят воззвания пожертвовать на лечение за границей. Почему лошары не задаются вопросом: а почему так дорого — аж сот ни тысяч евро?! За что такая огромная сумма?! Почему просят деньги, но не просят врачей снизить цены?! Но лошары-то на то и лошары, что не умеют думать.
Почему подающие милостыню не понимают, что у всех инвалидов есть ежемесячная пенсия?! Почему они не задумываются: если в день этот нищий получит примерно столько-то, то за месяц... Ого-го-го! в 2 раза больше моей зарплаты!P.S. Бог — выдумка для лошар. В Бога верят только дураки.
Сообщение было удалено
Ну, цены понятно: если нет страховки, то операция обходится именно в эту сумму. Врачам тоже надо зарабатывать. Нужно другим вопросом задаваться: почему родители не продали всё, что у них есть и не вложили эту сумму в лечение ребенка. Абсолютное большинство сборов для больных детей - баблочёс для родителей.
Сообщение было удалено
Вы такая "добрая" по-вашему. А на деле лицемерка. Вы везёте 400 кг убитых животных. И при это считаете, что животных любите. Кто любит животных - не оплачивает их убийство и сам не есть их трупы.
Сообщение было удалено
А ты одной травой питаешься?
помогаю только ближнему, кто волей судьбы оказался рядом со мной. тоже был неприятный опыт отдачи даром вещей, поменялся размер, отдавала хорошие не заношенные вещи, приезжали какие то хмурые хабалистые тетки , ни здрасте , ни досвидания, наглые, как воронье, с тех пор - ничего не отдаю, пускаю на рукоделие и тряпки, хоть и жалко. на операции и г кабсдохов - не даю. слишком много вопросов к собиральцам и пристройщицам возникает