Девочки, как вы считаете, какой процент от дохода разумно отдавать в благотворительность? И помогать ли больным людям на операции и т.п. если у больных есть жильё а у вас его нет? Стыдно ли вам кушать дорогие продукты если вы знаете что ваши знакомые экономят? Человек с каким достатком, по вашему, нуждается в помощи?
Очень интересно почитать чужое мнение, кто как решил для себя этот вопрос. Потому что я еще не определилась на этот счет. Спасибо заранее.
Мне по.уй
Автор,а почему мне должно быть стыдно,если я ем продукты,на свои заработанные средства?Мне нет дела до моих бедных знакомых и родни,у каждого своя голова на плечах и руки из плеч.
Ещё добавлю,те налоги,которые забирают из наших зарплат,это уже можно считать благотворительностью.
Ладно ещё помощь на операции, знакомым помогала не раз, но вот касательно продуктов, что хочу то и ем и то что кто-то питается хлебом и водой - ну такова жизнь, я на свой хлеб с маслом честно сама зарабатываю. Часто раздаю вещи бесплатно, свои и ребёнка, забирают с удовольствием малоимущие, правда разок было не приятно когда спустя месяца полтора мои же платья в той же самой группе (в соц сети) где я их даром отдала, женщина продавала... но я решила что видимо ей так надо, ее дело
Здесь все зависит от вас. Мы не помогаем особо никому. Ну родственникам вещи отдаем и в деревню. один раз посылку нуждающимся выслала. на улице уже практически не подаю т.к. в большинстве это наемные люди или пенсионеры (инвалиды) у которых пенсия, а в Москве она нормальная. Есть центры соцзащиты. Если попросят знакомые или родственники на операцию или из-за нужды дам конечно. А чего стеснятся? Есть олигархи и прочие богатеи и они едят и не думают о других. Есть актрисульки, которые попы и сиськи делают по 500 тыс и ничего не страдают. Помогите для начала себе и своей семье,а всем не поможешь. А так можно помогать всем на свете и нуждающихся очень много.
Утром мажу бутерброд,
Сразу мысль- а как народ!
И икра не лезет в горло, и компот не льётся в рот.
А по вопросу, в Библии написано, что отдавать надо десятину, то есть 10%. Но я думаю, кто сколько хочет, тот так и помогает. Лично я помогаю через благотворительный фонд. Посылаю одежду, хозяйственные и косметические товары, продукты. Иногда небольшие деньги. Этот фонд помогает многодетным и матерям-одиночкам.
Насчёт того, что я ем, то деликатесами не питаюсь. Нахожусь на строгой диете.
помогаю друзьям, если он вдруг оказались на мели, и пока не станут на ноги. Естественно только тем, кто не халявит. Очень часто помогаю приютам животных -покупаю корм, лекарства. На улице милостыню не подаю принципиально - там все равно подставные попрошайки сидят. Про продукты смешно - почему меня должна мучить совесть, если я могу себе позволить себе качественную еду.
Один раз икру покупала, и на меня наехала тётка. Орала, что она в стране 40 лет живёт, но чёрную икру себе позволить не может. А я понаехала, и жирую. Мой ответ, что я сама на икру заработала, а она ни дня не работала, и сидела на пособии, только больше раззадорил её. Она чуть не съела меня))
Я помогаю приютам для животных, и организации, которая когда-то помогла мне, когда я в беду попала
Сообщение было удалено
не, налоги - это обязанность.
Сообщение было удалено
На меня как-то тоже наехала тетка ,когда я своей собаке лекарство в "человеческой" аптеке покупала. Препарат для печени , дорогой, подходит и людям и животным. Вместе с ним покупала и шприцы и аптекарю уточнила, что нужна маленькая и очень тонкая игла, собака небольшая и кожа нежная. Тетка это услышала, а так же цену за покупку - начала шипеть ,что люди себе лекарство купить не могут, а "какие-то фифы на собаку деньги тратят". У меня аж дух перехватило от негодования. Сказала, что собака такое же живое существо как и она, а в некоторых случаях даже лучше.
Я больше решила не помогать. Когда инвалид просит милостыню на улице-это о чем говорит? О том, что на наши налоги, которые с нас берут в обязательном порядке - идут на Куршавель какому то ур//оду. А мы еще плюс это должны кому-то помогать, иначе будем чувствовать себя ничтожествами?? А помогать каким то алкашам и алкашкам-неумно вдвойне. Еще могу понять людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, с каждым может случиться - но это надо точно знать а не раздавать заработанные своим трудом деньги первым встречным люмпенам.
это смотря зачем вы милостыню подаете, в чем ваша мотивация.
а то ведь есть и помогатели игилу
Сообщение было удалено
На меня как-то тоже наехала тетка ,когда я своей собаке лекарство в "человеческой" аптеке покупала. Препарат для печени , дорогой, подходит и людям и животным. Вместе с ним покупала и шприцы и аптекарю уточнила, что нужна маленькая и очень тонкая игла, собака небольшая и кожа нежная. Тетка это услышала, а так же цену за покупку - начала шипеть ,что люди себе лекарство купить не могут, а "какие-то фифы на собаку деньги тратят". У меня аж дух перехватило от негодования. Сказала, что собака такое же живое существо как и она, а в некоторых случаях даже лучше.
Надо было предложить тетке стать на четвереньки и полаять, тогда вы бы тоже ей что нибудь купили. Я так и предлагаю , когда вижу неприкрытую зависть и узколобое мышление.
На улице не подарю принципиально. Кормлю бездомных животных.
На даче живёт соседка-бабушка, муж давно умер, сын тоже. Продаст ветхий дом - даже на комнату не хватит. Пенсия небольшая, хоть всю жизнь работала медсестрой. Помогаю ей, привожу периодически продукты. Стараюсь по поводу - то к празднику, то помянуть кого-то прошу.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Мне лично противно когда человек теряет человеческий облик, да и в жизни у меня бывало всякое, поэтому я вполне верю, что вчерашний успешный человек может оказаться в полной опе. Игилу помогать не стоит конечно, но покупая апельсины, я одинаково охотно куплю их у Маши и у Фатимы.
Сообщение было удалено
А у меня бабушка была медсестрой, жила очень зажиточно, еще и нам помогала, детям и внукам. Бездомных собак развелось прорва, бегают стаями ростом с теленка, в школу страшно детей отпускать одних. Спасибо вам, добрая женщина.
Сообщение было удалено
так богу богово, кесарю кесарево. налоги - это плата по законам людей (а все человеческие законы кривые и несовершенные, отсюда косяки), милосердие - закон совести, который работает всегда, поэтому его нельзя игнорировать ,если есть желание жить в мире с собой, быть счастливым.
Я тоже помогала вещами, техникой ,долги не отдавали-считай тоже благотворительность) иногда было обидно что мной откровенно пользовались...зато бог послал такого жениха что блага вернулись ко мне с лихвой)
Конечно помогаю. Если нахожу в холодидьнике просроченные продукты, то не выбрасываю их в контейнер, а аккуратно кладу рядом с мусоркой.
Сообщение было удалено
Я так с вещами делаю.))
Тут на днях в очереди стояла семейная пара,он,она и двое детей,одеты плохо,на ней ботинки сорок последнего размера,на нем ветровка,накупили китайской лапши и пива,вот хотела им помочь,презервативов им купить,да чет постеснялась. Ну чем таким людям помочь,мозги им вставить,или ей зашитть ее самую,чтоб не плодилась,или работать за них пойти...
до знакомых нет дела, особенно когда знаю на что они тратят деньги, а потом жалуются, что их нет, а вот попрашайками иногда даю, так же платные смски порой отправляю.
Сообщение было удалено
Да. Тут у меня сомнений нет. Потому что у них только и есть, что жилье. Это крайний шаг, жилье продавать. Они теряют ооочень много, ведь жилье - самая необходимая вещь, да еще и больны. А Вы немножко теряете (ну сколько вы там поможете, не все же свои накопления отдадите, на операции с миру по нитке собирают, кому сколько не жалко).
никому ни xуя
Есть настроение помогать - помогаю. Нет настроения - не помогаю. Чьи-то доходы и недвижимость тут никому не помощник и не препятствие.
Дорогие продукты есть не стыжусь, я их не крала, они куплены на честно заработанные мною деньги. Я заработала - я и ем. Кто тоже хочет - пусть идет и зарабатывает
Я тоже не стыжусь есть дорогие продукты. Заработала на них, и это мое здоровье. Не было денег, ела дешевое, ничего тут такого нет. Если знакомые экономят, то это вовсе не значит, что они голодают. Если голодают - куплю им продуктов, но обычных.
По поводу достатка - тут сложно, зависит от трат. У подруги ребенок инвалидом стал, и жизнь рухнула, на работе ей помогали, то есть достаток не изменился, но траты выросли неимоверно. И квартира есть, и машина (она необходима стала с инвалидом в семье), но все равно все помогали. Она б не выкарабкалась одна. И что - квартиру продать до кучи? Машину продать? А как в школу ребенка возить, в больницы? Инвалидность пожизненная, затраты бешеные, она со своим доходом (средний по москве) мешку картошки была рада. Так что внешний достаток - это ерунда, человек и при нем может нуждаться в помощи.
Сообщение было удалено
Если я живу почти все лето рядом с человеком, бываю у него в гостях, то знаю, как и чем он живёт. Субсидия ей не положена, доход по нижней границе нормы. Только вот после комм.услуг и лекарств на жизнь копейки остаются. А частный дом - не квартира, кто жил, поймёт.
Мне лично животные не мешают. Мне бомжи грязные мешают, которые навредить могут гораздо больше. Мозг пропили и по собственному выбору опустились, хуже животных во много раз. Лучше я кошек подкормлю. И голубей, уток.
Я помогаю только домам престарелых и приютам бездомных животных.
Осточертели просьбы помощи больным детям, просто достали, в интернете, по телевизору, в транспорте, в супермаркете вечно объявления и еще с таким наездом и попыткой манипулировать. "Андрюшенька. Срочно нужна операция в Германии, Израиле" Если не сделают он УМРЕТ" Как бы обвиняю человека если он не переведет деньги будет повинен в смерти. При чем бесит, что таким попрошайкам предлагают реальную помощь в России хорошие врачи (у Малахова и в Прямом эфире много раз видела), но им помощь не нужна, им деньги нужны. Причем за свои деньги они бы не стали лечиться за границей, 100% забесплатно в России лечились бы, а нахаляву за чужой счет хотят за границей. А просто вымораживает то, что никто на свои деньги лечить не хочет, квартиры, машины свои не продают. Вопрошают "а где жить потом?". А они о комфорте думают или о жизни ребенка? А как полстраны живет без жилья? Ненавижу их. Не говоря уже о воровстве. Ну конечно работает мамаша ДЦПшника продавщицей за 15 тысяч, а тут ей на лечение в день перечисляют больше чем она за месяц получает и у нее от больших денег крышу сносит... Сколько раз так делали. Ненавижу родителей больных детей. Достали просто.
А домам престарелых я помогаю покупая мягкие сладости, хороший чай, кофе, вкусности, подарки к НГ, 23, 8 марта. Еще покупаю им настольные игры всякие. Очень жалко старичков, живут по 6-8 человек в одной комнатушке, как в казарме и ждут... большинство страдает, что родные бросили...
Приютам бездомных животных я покупаю корм. По 10-15 кг самого недорого корма.
Сообщение было удалено
а еще когда собирают деньги ребенку, которому ничем нельзя помочь. Вот этого не понимаю. показывали ребенка с недоразвитым мозгом. это не лечится вообще, как овощ за ним ухаживай и все. Ну вот зачем всех разводить и деньги тратить? Надо же реально на вещи смотреть.
У меня знакомая в доме престарелых работала. Большинство этих старичков несчастных такой ад своим детям в свое время устроили, что, говорит, волосы дыбом. Почти нет там несчастных, есть те, кого дети знать не хотят, по вполне веским причинам.
А у одной знакомой мать в доме престарелых, так я хотела с ней поговорить, жалко же, и как она на меня вывалила все о своем детстве! И алкоголь, и мужиков, которые к ней приставали, и интернат, и поножовщину дома, и все это не кто-то, а родная мать устроила. И как она все же мать забрала один раз, так та стала алкашей даже через окно таскать, и в окно же передавать вещи и технику из дома на продажу, и сама голиком в то окно вылезала, лишь бы выпить.
И подруга говорит - я сама это видела, но не хочу, чтоб мои дети видели то же самое. И отвезла обратно, пусть там пьет.
Вот я сопоставила два этих рассказа, все сходится. Конечно, есть небольшой процент несчастных стариков, но ооочень маленький.
никакой не разумно, если вы не миллиардер.
я вообще ни копейки не подаю.
Знакомая сказала, что больше людям не помогает, т.к одним помогала, а потом смотрит, а они с Кипра только что вернулись)
Никому не помогаю и не собираюсь, с какой стати?
Читали историю Насти Миньковой?((( Вот, где атас.... При рецидивах рака бесплатного лечения от государства не положено!! Обезболивающие препараты не дают. В больницах грязь, нищета и бесправие пациентов. Люди с достатком средний и выше лечатся заграницей. В стране отсутствует профилактика и нормальная диагностика.
ой вчера зашел в маршрутке парень и раздает всем иконки с бумажки с надписью :я глухой.купите у меня иконку за 5 гр.я назад отдала так он с такой злостью ее вырвал как будто я должна была ему....
Автор, а я когда хочу - помогаю, а когда не хочу - не помогаю, особенно если очень нагло настаивают, говорю "нет, извините". Но в принципе я считаю, что если человек просит денег, то надо ему подать, хотя бы немного, часть того что ему там надо. Это не из суеверности, а вот просто ну пожалеть его, посочувствовать и подать.
Никакой процент от доходов я себе не устанавливала, но наверное приблизительно именно десятую часть и надо отдавать, когда у вас остались совершенно свободные деньги, вот от них. Честное слово, у нас не убудет, мы столько денег тратим на всякую ерунду и ненужные мелочи.
Сообщение было удалено
Я так магнитик за 100руб купила,пожалела,а в магазине такой магнитик 30руб.
Наживаются без зазрения совести на добродушии людей.
Только приюты бездомных животных. Каждый месяц лично отвожу вещи и еду, готовлю заранее дома 3 кг легкого - режу и сушу в духовке, сама прохожу по вольерам и даю собакам по горстке легкого и игрушки. Через меня из Москвы в Калугу каждый месяц люди передают корма, теплые вещи, игрушки, лежанки, лекарства, мясо и т.д. Все бережно перевожу. Деньги не даю и не беру, если кто-то из знакомых хочет передать - просто вместе идем в магазин и покупаем мясо в заморозке. Занимаюсь уже год, за это время доход возрос на 100% на основном месте работы, считаю - карма (и усердие на работе, 0 выговоров и штрафов за опоздание). Это тяжело, все таскать, ездить по Москве у людей забирать вещи, чтобы в пробках не стоять выезжаю в приют в 5 утра. Но я точно знаю, что оно воздается.
Сообщение было удалено
Какая вы молодец! Дай вам Бог здоровья!
Помогаю приюту для бездомных животных. Жалко мне их. Привожу корм, лекарства... не каждый месяц, но стараюсь раз в месяца три. Многие животные там покалечены от рук недолюдей. Людям не помогаю. Большинство опустилось по своей вине. Человек и сам себе помочь может, а вот кошке или собаке сложнее самим себе помочь...
Нет, не стыдно покупать хорошее, все что у нас есть заработано честным трудом моих родителей и их родителей, мной. В нашей семье, начиная с прапрадедов, люди во многом себе отказывали, чтобы пойти получить образование или заработать, чтобы осознанно родить ребенка не в 18 лет на пустое место, а в 30, например, уже что-то из себя представляя. Потому что ответственные, добросовестные люди. Я сочувствую людям, чьи родители не столь разумны, но отвечать за это не буду и не должна.
Что касается милостыни. Во времена союза не было всех этих нищих, все были трудоустроены хоть где-то, у всех была хотя бы комната в общаге. Считаю, государство должно заниматься этим. Человек, который по сути своей нормальный, согласится даже на минимальные условия, будет работать хоть уборщиком хоть дворником, лишь бы не валяться в канаве, быть чистым, опрятным и жить по-человечески. А постоянно жить подачками - бpeд, так жизнь не проживешь.
А я помню у нас на работе семейка молодая приезжих работала. Причем паренька молодого по блату нач-ком отдела сделали. Так они вдвоем с женой по одному проездному метро проходили. Наблюдала такую картину почти каждый день. С одной стороны сочувствовала (вдруг денег совсем впритык) а с другой не понимала: почему я должна оплачивать а они типа экономят. Потом весной узнаю что они в Египет собрались отдыхать. Наэкономили блин.
На лечение только знакомым, когда уверенна, что действительно нужна помощь для здоровья, а не для обогащения аферистов. Про дорогие продукты и экономию. Подруга, заработываем примерно одинаково. Постоянно жалуется, что масло дорогое и прочее. Мол ты покупаешь за 100₽, а для меня это дорого. Зашли с ней в парфюмерный магазин. Она накупила себе люксовой косметики на 7 тыс. Так что те, кто экономят на продуктах, в другом себе не отказывают
обычно не подаю милостыню, только изредка музыкантам, если прилично спели, а не громко под фанеру просвистели что-то.
год назад узнала, что моя приятельница в тюрьме. еще узнала, что она в первое время пыталась покончить жизнь самоубийством. мне аж страшно стало. честно говоря мне эти люди противны, сами виноваты в своем положении. Но тут что-то кольнуло. она лишь глупышка, у нее 2 детей. мать умерла за неделю до рождения ее второго сына. отец детей изредка приезжал к ним. в общем стала искать варианты как ей помочь. мне бы поторопиться надо было, да я сильно была занята год назад. но как у меня все успокоилось, то сразу и нашла ее адрес. сейчас высылаю ей посылки, она сама ничего не просит. только для детей блокнотики с любимыми героями на их др. ей еще сидеть лет 6. она свыклась, жаль, что я раньше не могла помочь ей.
хочу помочь другой приятельнице. не получается. она сама не принимает мою помощь в гонке за ежедневным заработком. а я вижу, что когда-нибудь ее силы кончатся или не дай Бог что-то случится, а у нее нет никакой подстраховки. но она вдаль не смотрит. давать деньги нет смысла.
Сообщение было удалено
Так понятно, что он купил и с прибылью перепродает. А Вы как думали?
Но у них инвалидность, с работой большие сложности, так что как могут зарабатывают, на что-то жить надо. Не воруют же.
Но бывают и наглецы (это уже не про глухих). К нам парень подошел в открытом кафе, а у нас пирожки с сыром. Просит поесть. Муж ему пирожок дает. А тот - не, я пиццу хочу! У меня проблемы с зубами (молодой причем), купите мне пиццу. Ну муж пирожок обратно положил и его послал на три буквы )
Я стараюсь подавать милостыню всегда. И считаю это правильным. Я делаю благое дело, мне на душе приятно, что помогла нуждающемуся, а куда он тратит - его дело.
Если просят помочь обманывая, то Бог им судья.
Насчёт дорогих вещей и продуктов. В детстве у меня были очень дорогие вещи и многие завидовали из взрослых (знакомые родителей и т д) и я стеснялась носить такое. Помню, юбку Лакост отказалась надевать, так и валялась много лет.
Сейчас своим подругам, которые хуже меня живут, не говорю о ценах на то, что купила. Да, мне неудобно. Они стараются улучшить свою жизнь, но сейчас кризис. Мне не стыдно перед теми, кто ничего не делает, ноет или бездумно тратит и не планирует бюджет.
Помогают приютам животных, на операции детям. Определённой суммы нет, по возможности всегда смотрю. А вообще навскидку 7-10%, думаю, можно потратить
Сообщение было удалено
Вообще лучшей помощью я считаю не единоразовую помощь, а если я что-то сделаю для человека. Помогу советом как поступить в сложной ситуации на крайний случай, если не в силах помочь более существенно.
Это как накормить котёнка на улице. Один раз он поест, утолит нужду. Но потом опять все по кругу начнется. Будет такой же голодный, грязный. А вот взять, отмыть, накормить и найти ему достойных хозяев возьмётся не каждый. А это и есть настоящая помощь.
Так что лучшая помощь -помощь делом.
Эти вопросы каждый решает для себя сам.
[quote="Гость" message_id="59426957"]Помогаю приюту для бездомных животных. Жалко мне их. Привожу корм, лекарства... не каждый месяц, но стараюсь раз в месяца три. Многие животные там покалечены от рук недолюдей. Людям не помогаю. Большинство опустилось по своей вине. Человек и сам себе помочь может, а вот кошке или собаке сложнее самим себе помочь...[/quo
Дай Бог тебе здоровья, добрый ты человек, и пусть все у тебя в жизни будет хорошо!