Доброго времени суток. У нас с мужем двое детей. Мы живём в трёхкомнатной квартире, прописаны все четверо, квартира находится в собственности мужа. Взяли в ипотеку однушку на стадии строительства. Хотим погасить часть долга материнским капиталом.Возможно ли это? Могут ли нам отказать? Ведь по факту это не является улучшением жилищных условий, т.к дети живут в квартире 75м, а покупается квартира 32 м? Спасибо
У нас банк не принял сертификат на погашение ипотеки. Лежит без дела.
По факту у ваших детей нет ни метра в собственности в квартире отца, а в новой квартире Вы им будете обязаны выделить доли.
Сообщение было удалено
А как он это объяснил? В чём причина отказа?
Сообщение было удалено
Конечно, можете, это не улучшение жил.условий., просто покупка второго жилья. Мы тоже живем в трешке, купили студию в строящемся доме, 26 кв.м., мат. Капиталом оплатили больше половины стоимости, остальное в рассрочку на год.
Сообщение было удалено
Не имеют права не принять, если только он у вас липовый- тогда да.
это является улучшением жилусловий. предел улучшений не устанавливается.
кредитная организация или застройщик вправе отказаться от приема маткапитала - это их право. вам надо было с самого начала искать застройщика, который работает с маткапиталом. в нынешней ситуации почти все застройщики его принимают, единственное неудобство - пенсионный фонд перечисляет бабки в течении трех месяцев.
Автор, а почему ипотека, вы в Москве? В провинции можно без ипотеки обойтись. Строительные компании предлагают рассрочку.
маткапиталл имеют право не принимать, чтобы получить 400тыс материнских денег банку/застройщику нужно выполнить дополнительные манипуляции, на выполнение которых у них может не быть ресурсов. представьте что вы придете оплачивать часть суммы ювелирными изделиями и столовым серебром - кто-то согласится принять, а кто-то и нет
Сообщение было удалено
Не в Москве. Квартира стоит 1500000. Ипотека потому, что нет таких денег. Муж один работает. Да и капитал нельзя использовать до достижения ребёнком трёх лет, только на ипотеку
Что значит липовый? Второго ребенка я родила в 2007 года. Выдали сертификат. Квартиру в ипотеку брали в 2013 году. Предложили часть денег списать. Банк отказал. Мы не стали настаивать и разбираться.
[quote="Гость"]Автор, а почему ипотека, вы в Москве? В провинции можно без ипотеки обойтись. Строительные компании предлагают рассрочку
ой да что вы говорите!! а как не подскажите обойтись в провинции без ипатеки а? зп в провинции 10-15 тыс , квартиры стоят по 1500-2 млн- и как прикажете копить на квартиру а?бессят прям такие идиоотины
По морали, муж должен уступить однушку вам, то есть, отказаться от претензий на квартиру в случае развода, при этом оплачивать вместе с вами, так сказать, на будущее детям. Так как другая квартира у него уже есть. Но это по морали. По поводу сертификата-идите к юристу.
Сообщение было удалено
Какая им разница, застройщикам? Разве что хотят в договор куплипродажи вписать меньшую сумму.. пенсионнный фонд перечислит им эти деньги, или сразу банку, для погашения ипотеки. Ложками, вилками.. лишь бы написать
Сообщение было удалено
Ничего себе цены...у нас двушку модно взять готовую за эту сумму.
Сообщение было удалено
+++++++++++ сейчас практически все застройщики принимают мат.капитал. им без разницы откуда деньги поступят.
Сообщение было удалено
По закону не имеют права. Какой банк? Надо было настоять, что ж вы так.
Сообщение было удалено
Сама ты *****, читать научись, а потом вопи. Квартира стоит 700 тыс., рассрочка на год и мат. Кап. Вот и считай, дуррро. Зп у мужа 50000, и это немного. 10-15 это женские зп в провинции, мужчины больше зарабатывают, если твой зарабатывает 10, гони в шею.)
Мина замедленного действия. Или капкан, если по простому. Вход рубль, выход 100
Сообщение было удалено
Не в Москве. Квартира стоит 1500000. Ипотека потому, что нет таких денег. Муж один работает. Да и капитал нельзя использовать до достижения ребёнком трёх лет, только на ипотеку
Что значит липовый? Второго ребенка я родила в 2007 года. Выдали сертификат. Квартиру в ипотеку брали в 2013 году. Предложили часть денег списать. Банк отказал. Мы не стали настаивать и разбираться.
А зачем вообще у банка спрашивать??? Я только взяла в банке справку о состоянии остатка по ипотеке и отнесла её в пенсионный фонд.Там написала заявление о переводе мат.капитала в счёт этой ипотеки.Это называется досрочное погашение ипотеки.У вас в договоре прописано,что вы не можете досрочно погасить?
И я переводила мат.капитал в счёт двушки 55 м2, купленной просто как вложение денег. Мы с детьми живем в трешке гараздо большей площади.Подруга перевела мат.капитал в счёт ипотеки за однушку,тоже купленную "на будущее" ,у самих трешка.Проблем не возникло
Сообщение было удалено
Вы бредите что ли??? Какое "столовое серебро и вилки"? Какие "ресурсы и манипуляции"??Мат.капитал это в 2016 году был 473 тысячи рублей и это деньги!
объясняю умным бабенкам, почему не все банки работают с маткапиталом:
1. Вы должны подписать какую-то бумагу (доверенность??) дающую право застройщику получить ваш маткапитал. Кто-то должен зарегистировать, кому-то передать и где-то хранить ее.
2. Чтобы уменьшить сумму договора на размер маткапиталла - нужна справка из пенсионного о текущем состоянии счета маткапиталла. Кто-то должен обратиться в ПФ и кто-то должен забрать эту телегу (хорошо если это будете вы)
3. Я знаю случаи, уже после предоставления справки о текущем размере капитала, мамочка снимала часть суммы и через 3 месяца застройщик недосчитывался денег. В этом случае меняется договор и нужна новая регистрация в Росреестре. Кто за это будет платить? Пушкин?
Маткапитал это гемор, вам скажет любой сотрудник банка. Как ваши мужья считают, что если жена - домохозяйка, то ей и отдыхать не надо. Так же и вы мыслите "а чё такого - это же деньги". Если банк не хочет связываться с вашими грошами - это его право, никто не вправе его заставить
Сообщение было удалено
объясняю умным бабенкам, почему не все банки работают с маткапиталом:
1. Вы должны подписать какую-то бумагу (доверенность??) дающую право застройщику получить ваш маткапитал. Кто-то должен зарегистировать, кому-то передать и где-то хранить ее.
2. Чтобы уменьшить сумму договора на размер маткапиталла - нужна справка из пенсионного о текущем состоянии счета маткапиталла. Кто-то должен обратиться в ПФ и кто-то должен забрать эту телегу (хорошо если это будете вы)
3. Я знаю случаи, уже после предоставления справки о текущем размере капитала, мамочка снимала часть суммы и через 3 месяца застройщик недосчитывался денег. В этом случае меняется договор и нужна новая регистрация в Росреестре. Кто за это будет платить? Пушкин?
Маткапитал это гемор, вам скажет любой сотрудник банка. Как ваши мужья считают, что если жена - домохозяйка, то ей и отдыхать не надо. Так же и вы мыслите "а чё такого - это же деньги". Если банк не хочет связываться с вашими грошами - это его право, никто не вправе его заставить
Для меня 473 тр не гроши и попробовал бы банк " не связаться" .Все,что вы выше написали "как нечто невыполнимое" я сдалала за полдня :
1.взяла справку в банке о состоянии ипотеки
2.доехала до нотариуса и сделала нужную справку
3.доехала до пенс.и там написала заявление о переводе капитала в счет ипотеки.
ВСЕ!
А если бы я выбирала для покупки квартиру на стадии строительства и застройщик бы "не захотел связываться" я нашла бы другого застройщика ( более сговорчивого) в этот же день)) В моём городе продающих квартиры больше, чем желающих их купить.
думаю это не плохая идея но думаю нет квартир с хорошим ремонтом так что придется самому все налаживать и есть один сайт который поможет разобраться в делах которые сами не умеете там обьяснят))
http://maistro.ru
маткапиталл имеют право не принимать, чтобы получить 400тыс материнских денег банку/застройщику нужно выполнить дополнительные манипуляции, на выполнение которых у них может не быть ресурсов. представьте что вы придете оплачивать часть суммы ювелирными изделиями и столовым серебром - кто-то согласится принять, а кто-то и нет. закажите строительство дома у профессионалов здесь http://velii50.ru/