Добрый день, я в разводе с двумя детьми. Сейчас, конечно, накинуться те, кто самые умные и по граблям не наступает... но все же продолжу. После развода вернулась к прежней профессии бухгалтера, веду 3 фирмы: две мелкие платят по 13000 и одна пообъемнее платят 24000, итого доход 50000. Очень устаю, работу тихо ненавижу. Свое авто, квартира 1 комн. есть, хочу отдельно на 3 комн. накопить. Алименты бмуж платит копеечные, их даже можно не считать. Живу в таком ритме почти 3 года. Очень устаю, детей почти не вижу. Сейчас с той фирмы, что покрупнее перевелась с пятидневки на три раб дня. Поэтому зп сократили до 24000. Дети постоянно у бабушки с дедушкой, как младший вырос даже не поняла((( Сижу на работе, отчеты квартальные сдаю и чуть не плачу от злости, что все как-то мимо меня проходит. Особенно как дети без меня растут. Иногда для вдохновения читаю рассказы тех, кто пахал как конь и стал миллионером. Понимаю, что работая на чужого дядю ничего не заработаешь, мечтаю что - нибудь свое открыть, но очень боюсь, был бы муж с пост доходом рискнула бы, а сейчас страшно. Мелкие фирмы вести ненапряжно, но та, что покрупнее, там бардак бесконечный. И никак там в чувства ничего привести не получается потому что там во главе муж с женой, и каждый кто в лес, кто по дрова. Чувствую, что надо что-то менять, так нельзя гробить и тупо существовать, но что?! С подругой обсуждали идею открытия пекарни-мини кофейни: продавать домашнюю выпечку, пиццу и блинчики, поставить пару столиков, чтоб люди могли перекусить, на доставки работать. Это стоит приличных вложений. Немного накоплений есть, но боюсь рисковать. Хочу услышать адекватных мнений со стороны. Сидеть на опе ровно и заниматься бухгалтерией или все ж рискнуть и свое открыть.
выходите-ка лучше замуж за европейца. не тяните эту жизненную телегу одна. детей с собой заберете.
я бы рискнула! не получится - всё свернуть и вернуться обратно к бухгалтерии никогда не поздно, тем более хороший бухгалтер с опытом работы всегда востребован! но я думаю у вас всё получиться, накопления есть, выше образование и опыт вам очень помогут, тем более поддержка со стороны подруги! рискуйте!
Найди оленя и переложи на него всю ответственность.Делов-то
Сообщение было удалено
Европеец не дурак, он лучше женится на 18 летней хрупкой милой таечке, чем будет тянуть русскую бабень не первой свежести с чужими детьми
В России у тружеников нет никаких перспектив. Осваивайте кулинарию и ищите мужа-иностранца. В той же Италии свой бизнес небольшой, семейный, вполне реально
Ух,ты!Не знала,что европейцы охотно берут русских *** с двумя детьми.Я тоже такая.Так вот где счастье то.А я наивная уже и отчаялась. А оказывается джекпот сорвала)))
А устроится в хорошую крупную компанию, где хорошо платят и не надо 3 баланса одновременно делать? Свой доходный бизнес - это детей не видеть никогда! Ну, если только не Орифлеймом торговать...
А вообще и правду надо мужика хорошего найти
пекарня - это еще больший геморрой, там бухгалтерия - это самое простое.
лучше уж в банк экономистом пытайтесь устроиться, там 50 тыщ будете за 8-часовой рабочий день без переработок получать. ну и пару халтур бухгалтерских себе оставите.
Автор, вы вроде бухгалтер, должны сами риски понимать, а не на форуме спрашивать у всех подряд. Выше совет дали: я б рискнула! А сначала надо: я б подумала. Знаю людей, которые аж втроём рискнули, то есть все трое думали, в итоге ничего не заработали, влетели в долги, на каждом по 600-700 тысяч осталось. Свой бизнес подразумевает вложения, и первый год работы в ноль зачастую, это же не носки вязать и продавать в интернете.
Конечно, очень хочется наладить личную жизнь, найти любимого, нормального, адекватного мужчину со стабильным доходом как у меня, но как это не неприятно здесь заметили, мужчины ищут молодых и свежих((((
а маленькие алименты почему? там действительно зп такая?
Сообщение было удалено
Везде нужен блат, особенно в хороших фирмах, там одни дедлайны, совещания, и прочие прелести. Здесь хоть меня не трогают лишний раз на всякое занудство. Просто сама по себе бухгалтерия осто..фи..гела, не вижу себя в ней, не хочу расти, развиваться, не хочу вкладываться во всякие сертификаты... или может сама я не знаю, что хочу...
Сообщение было удалено
А чего же тогда среди местных там такая большая безработица?
Сообщение было удалено
Правильно и с какой-это стати русские бабы решили, что СВОИ проблемы можно просто свалить на кого-то другого?!!!
Автор, пишу с работы. Открыла маленький магазин детской и подростковой обуви, вложения ещё не окупились, детей вижу не так часто как хотелось бы. Хорошо, что муж помогает и родня. Кровь конечно с меня пипили и кто хотел, и кто не хотел...
С продавцами самые огромные проблемы!!! Но держусь ради будущего, да и декрет почти 7,5 лет надоел!!!!!! Кормить людей достойно, но вас замурыжат!
И я не говорю про поваров, технолога и т.д.
Сообщение было удалено
Не в бровь, а в глаз. Бывший муж моей знакомой иностранец. С ней развелся и женился на тайке.
Сообщение было удалено
Содержание таечки намного дешевле обходятся, чем русской бабы, а иностранцы деньги считать очень хорошо умеют
Сообщение было удалено
Лентяи потому что)))
Сообщение было удалено
Вообще то риски и бухгалтерия это не совсем одно и тоже. Риски ближе к маркетингу и/или риск-менеджменту, ну накрайняк финаналитикам. Бухгалтер просто тупо фиксирует хозяйственную операцию, фактически постфактум и сводит баланс. А предугадать прибыль и прочее явно не сможет.
А насчет форума просто хочется послушать мнения, сколько людей, столько и мнений, это же ни к чему не обязывает.
Сообщение было удалено
Наверное потому что у него просто совести нет. Бодаться с ним на эту тему даже не хочу.
Сочувствую! Сама так несколько лет подряд работаю. Детей, правда, нет, но и своей кв тоже, много уходит на сьем. Нет даже накоплений и не знаю куда деваться, но работы свои ненавижу. Работаю с одной неделей отпуска в год, почти без праздников и почти всегда еще и выходные. Дико устала, выхода не вижу, руки опускаются, на личной жизни крест. Сочувствую вам! Может вам немного поможет, что вы ни одна такая.
Сообщение было удалено
Спасибо! Воодушевляет!!!
Сообщение было удалено
Вот и я так по молодости попал. Тайка оказался мужиком. Ну и что? Мой
брат ***, он его (то есть её) к себе в Германию забрал. Теперь меня
воротит от Тайланда. Буду своё счастье в Омске искать.
Сообщение было удалено
Вы меня понимаете и на этом спасибо. То, что я не одна такая мне не особо помогает, наоборот расстраивает, что многие женщины вынуждены так жить. Вы тоже бухгалтер?
Автор, добрый день.
Оставайтесь работать бухгалтером.
Ничего не открывайте.
Особенно с подругой!!!!! Нельзя в бизнес открывать с партнерами.
Если всё таки хотите открыть, то составьте подробный бизнес план. Как его составлять есть в интернете. И всё- всё подумайте.
------
У меня бизнес свой. 11 лет. Первые 4 года я работала без отпуска, были редкие выходные иногда. Люди очень подводят, подставляют.пришлось команду сменить несколько раз. Но для меня это важно было, поэтому я стояла насмерть . И решалила все вопросы, но чего мне это стоило.
Детей не увидите точно. С подругой поссоритесь, когда будете дели ь деньги и обязанности.
Лучше всего бухгалтеру искать работу в крупной желательно иностранной компании, но там нужен минимум 1 иностранный язык. Работать надо много, но и зп того стоит, от 100 тыр. Берут реально через кадровые аг-ва, но надо выбирать крупные и солидные. Тут везде пишут про блат, знакомства, но у меня все вокруг находят такую работу сами!
Про таек согласна, европейцы в тае на нас с презрением или мимо смотрят и за ручку с подростками ходят...нужны ми им больно, может дети ваши ((
Сообщение было удалено
у меня только один вопрос ! Где взять европейца без Европы.и чтоб детей если что потом отдали
[quote="Гость" message_id="59387045
Содержание таечки намного дешевле обходятся, чем русской бабы, а иностранцы деньги считать очень хорошо умеют[/
.
Вот это большая ошибка, кто так думает.
Вообще-то это вы хотите побольше. Можно работать или на одну большую фирму или на 2 мелкие. Норм зарплата для тех у кого есть своя квартира. Если уж хотите все самое лучшее , самое дорого , много денег, то уж тогда придется много работать
Да конечно рискуйте боже когда ещё будет шанс попробовать , мы живем один раз, детки есть -есть для кого жить , для кого стремится; у вас все получится я уверенна) что сидеть на одном месте ?? Всегда можно вернуться туда где Ждут; выйдете из этого и окунитесь в новые возможности все зависит от вас представляете?? На что вы способны в этой жизни ?? Я вам отвечу на все!!!! Удачи вам
У мужа небольшая кондитерская. Что мы имеем: постоянные проблемы, то Роспотребнадзор, то налоговая, то ещё что. Некоторые месяца в минус, а зп людям и по счетам поставщикам платить надо, и плюсовой месяц может и не перекрыть расходы. Открывал он с другом, друг тырил деньги у предприятия постоянно, а мой перекрывал долги. Разошлись, он выкупал у друга долю, для этого влез в долги.
Из плюсов: работать интересно, на себя, каждый день что-то новое.
Я думаю, чтобы открываться, нужны деньги, чтобы помещение в порядок привести, чтобы была подушка безопасности, нужно тщательно место выбрать и на первых порах заниматься рекламой.
Если у вас всего 100 тысяч и куча энтузиазма, ищите нормальную работу. Не портите себе жизнь. Это тяжело.
Автор! Я Вас так понимаю! Я так работала 13 лет, хотя и замужем и муж получал не меньше меня. Но мы были как заведеные. Жизни не видели. Надо было платить за учебу детям, потом 2 свадьбы и т.д. А сейчас оба на пенсии и не знаем куда себя деть. Как буд-то бежали-бежали стукнулись лбом о стену и дальше что. 3 года не могу найти себе применения.
Блин, вот автор создала тему, просит совета, никаких требований ни к кому не выставляла, однако и сюда забрели ушлёпки со своим уным троллингом
Подготовьтесь, изучите по теме и рискните. Только подготовьтесь хорошо и место должно быть ходовое, или типа того.
Сообщение было удалено
Рина, подскажите, пожалуйста, а в чем именно заключаются проблемы с продавцами? Сейчас на рынке труда "popa", желающих работать должно быть выше крыши.
нет. лучше поменяйте одну геморройную фирму на две маленьких и спокойных.
а если вы этого не сможете, то почему думаете что сможете раскрутить кафешку.
Сообщение было удалено
Нынешняя зп для меня пока нормальная, но дети растут и запросы растут, хочу, чтобы они максимально разносторонне развивались, а это все денюжка. Через год этих денег не будет хватать на все про все, а зп так не растут, и шеф на основной работе очень жадный(((
Сообщение было удалено
Хоспаде...
Сообщение было удалено
Благодарю за поддержку!!!
Сообщение было удалено
Расскажите поподробнее, пжлта
Если я список вопросов составлю, сможете ответить?
Сообщение было удалено
Можно путешествовать или придумать что то для себя, если вы сейчас в деньгах не зажаты
Автор, вы просто устали и вместо того, чтобы работать с телом изнутри, начинаете суетиться. Найдите видео женских вебинаров или тренингов и смотрите, может станет легче.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я даже не устала, а запуталась, чего мне надо то...
Насчет тренингов поищу. Спасибо
Ясно...европеец со средней зарплатой, который сам снимает хату, брать уже в возрасте женщину с 2 детьми?это перебор немного...плюс без знания языков и с профессией бугалтера?где такие?покажите мне?молодых красивых россиянок, без детей, очень даже они как хотят, только такие выбирают и будут только с богатым
Автор, на куа вам сдалась эта кофейня? вы на ней этих денег не заработаете, что сейчас есть, влезете в долги, и с подругой еще переругаетесь. Такие точки только сетевики могут потянуть и армяне, у которых есть подпитка с криминальных доходов. И то они не булочками торгуют, а фастфудом типа лавашей и шаурмы, и спиртное продают, это доходно. А на пирожных для детишек, вы улетите в трубу мигом, даже не сомневайтесь.
А кто будет печь пиццу и домашнюю выпечку? Где вы будете печь? Где будете продукты закупать и как привозить? Вот с этого и начинайте. По силам вам это будет или нет.
Сообщение было удалено
даже не начинайте эту гонку. Вы просто сгорите. Расслабьтесь. Иначе вы сейчас наворочаете дров, а разгребать уже сил не будет.