Гость
Статьи
И снова о …

И снова о доходах/расходах

Всем привет!

Читала не один уже пост на тему доходов (много/мало), и периодически вижу сообщения, что люди живут на 20-30 тысяч семьей два-три-четыре человека.... Я не верю, что так можно жить, точнее, выживать некоторое время-то можно, но жить....? Поделитесь опытом? Лучше с меню? Потому что у нас чисто на продукты уходит на двоих 30-35к, при чем я стала готовить первое/второе/третье, а не как раньше всякие покупные штуки на стол ставить в дополнение к одному блюду (раньше уходило 50к на двоих на еду точно), остальные деньги мы не считаем, одежда и пр., вот кто сколько тратит на чисто пожрать и какие блюда готовят?) Всем спасибо!

Natasha
56 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Что значит 30-40 к? "к" это что?

Natasha
#2
Гость

Сообщение было удалено

видимо, региональное наречие)) к - тысяч

Гость
#3

Как-то уже раздражает это "к".

Natasha
#4
Гость

Сообщение было удалено

Больше по теме нечего сказать?))) У нас в регионе это нормально, где-то так не говорят, а где-то говорят "файл" вместо мультифоры) Не раздражайтесь по мелочам

Гость
#5

ну так 30 тыщ в месяц - это ж тыща в день на жратву.
если без колбас и всяких донисимов с магги на второе, то вполне себе хватит на хлеб, молоко, овощи и мясо.

Гость
#6

надеюсь комментарии дойдут до "тормозков"

Гость
#7

Нам с мужем на еду хватает тысяч 15. Всегда есть первое, второе. Иногда пеку. Из меню:борщ, рассольник, суп куриный, суп грибной, окрошка и т.д. Второе:любим курицу в духовке целиком, мясо разное, гарниры тоже разные, рыба, сосиски. Но у нас еще солений разных много, в сезон закрываем.

Гость
#8
Natasha

Сообщение было удалено

А зачем вы готовите три блюда?Мой муж, допустим, в обед на работе есть первое, второе. Вечером готовлю мясо, гарнир и салат недорогой. Первое готовлю иногда на выходные,

Natasha
#9
Гость

Сообщение было удалено

мне интересно, насколько можно еще бюджетнее сделать без потери качества? п.с. колбасу стали покупать реже, но самодельную, у нас в монастыре магазин, там всё сами делают, дорого, но вкусно и при чем много не съешь, а вот магазинные перестали есть... но недавно тему видела, потеряла ее, девушка писала, что на 22к втроем питаются, хотелось бы узнать рецептики..

Гость
#10

а, ну так можно рыбу вместо мяса, уже дешевле.

Natasha
#11
Гость

Сообщение было удалено

Мой не обедает, у него нет времени на это, раз в неделю доедет если пообедать, то хорошо... завтрак в него на ходу впихиваю, ужинает плотно, потом еще ходит перекусывает, понимаю, что плохо это, но пока такой режим работы.... а посоветуйте недорогие салатики?

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

и рыбу то ли ел, то ли не ел. Муж после рыбы через час пельмени варит.

Гость
#13

Девочки, а посоветуйте удобное мобильное приложение для контроля расходов

Гость
#14

У нас на четверых двое мальчиков, один подросток плюс собака. 40-45 тыс уходит. При этом экономлю, но всегда есть мясо/ рыба, овощи, фрукты, молочные продукты. Красную икру и рыбу раз в месяц покупаю. Часто беру обычную типа сибаса и трески. Покупаю в избёнке часто продукты, полуфабрикаты, все беру с коротким сроком годности скидка 40%. Остальное в магните и пятерочке. Тоже не верю, что на 20 тыс семью можно прокормить.

Вредина
#15
Гость

Сообщение было удалено

здрасти, приехали, рыба не дешёвое удовольствие, морской окунь стоит как говядина, можно подешевле, минтай, но он хорош только в блюдах, типа рыбного салата, и конечно проще стейк купить форели и вкуснее это, или вы предлагаете женщину после работы к плите приковать цельную дешёвую рыбу чистить?

Гость
#16
Natasha

Сообщение было удалено

Сейчас зима, овощи дорогие-экономлю, муж любит салаты к мясу на ужин. Морковь на терке с чесноком и майонезом. Редиска китайская на терке, солю и с майонезом. Квашенная капуста с сахарным песком и подсолнечным маслом. Свежий огурчик с зеленным луком, с отварным яйцом и майонезом. Отварная свекла с чесноком и майонезом. Св. огурчик, помидор, зелень с майонезом. Можно майонез заменить сметаной, а то меня сейчас заклюют ненавистницы майонеза.

Гость
#17

во, домашние пельмени-вареники, кстати, самый бюджетный вариант прокорма оравы. возиться, правда, долго. еще голубцы, рагу, лазанья и макароны по-флотски.

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, когда готовлю рыбу, муж говорит " У нас сегодня разгрузочный день"

Гость
#19
Natasha

Сообщение было удалено

K идёт от греческого kilo, что означает 1000. Региональное или нет не знаю, но у нас в Лондоне всегда так пишут когда речь идёт о зарплате

ХХХ
#20

Автор, суть вопроса-то в чем? Вам удивительно, что полРоссии с голоду не перемерло? Вам непременно надо было оповестить, что вы проедали вдвоем полтос, а теперь скорректировались?
Всегда найдутся те, кто зарабатывает и тратит больше вас, в том числе на еду.

Поэтому не понимаю сути вашей темы.

Гость
#21
Вредина

Сообщение было удалено

да ну прям, есть треска, есть пангасиус. они по 200-300 р.
замороженная горбуша - тоже красная рыба, стоит что-то около 250 р. за кг. стейк - это всего лишь порезать рыбину поперек, никакого волшебства и понтов.
все это можно жарить, варить, запекать, заворачивать в лаваш, делать пироги, варить суп, жарить котлеты. можно и пельмени даже, но это на любителя. в ссср были рыбные пельмени.

Мария
#22

18-20 тыс.
Раз в неделю ходим в гипермаркет на 3-4 тыщи, остальное в пятерочке докупаем свежее.
Крупы, масло, молоко, фрукты обязательно, мясо различное, из него сама делаю фарш, котлеты, пельмени, вареники. Рыбу, берем кету или кижуч в стейках и запекаем. Часто пеку сама, у ребенка аллергия. Кексы, пирожки, тортки.
Обязательно кисломолочные продукты.
Каши каждый день едим , утра разные, пшеная овсяная, манная, гречневая, кукурузная. Оладьи, омлеты. В кафе питаемся редко. Чаще зовем к себе в гости.
Салаты делаю из фасоли в банках и капусты, моркови, с добавлением или без яблок. Вариантов очень много.
Осенью замораживаю ягоды разные (смородину, малину, сливу и клубнику блендерю, вишню без косточек) тыкву покупаю, кабачки, они хорошо лежат, как понадобятся-разделываю кусочками и замораживаю. Зелень, чесночные стрелки люблю, но это моя фишка, огурцы тру на терке и заморжиыаю, в салат потом кидаю, перец в сезон режу и тоже храню в морозилке. Помидоры блендерю и замораживаю пюре в формочках силиконовых, потом кидаю в супы.
Мы как-то месяц жили на 15 тысяч, на питание из них было 10. И не пострадали сильно.

Астра
#23

Автор, если интересно, есть сайт благотворительного фонда Русская берёза. Там люди со всей России просят помощи. Пишут письма, и в них рассказывают, что они едят. Кто один раз в день ест, у кого по месяцу масла растительного и сахара нет. О мясе и конфетах они просто молчат. У некоторых дети в школе в голодный обморок падают. И это 21 век, Россия. Я уже несколько лет людям посылки посылала.

Мария
#24

Сейчас у меня в мультиварке каша кукурузная с куриной грудкой и овощами тушится. Овощи-тыква, морковь, лук.
Компот свой варю вместо соков-дело 10 минут. Борщ с утра сварила.
На ужин бывают и макароны по-флотски, и просто с сыром,много -много сыра.
Капустные, овощные, мясные котлеты, к ним рис, гречка, картошка, пюре, овощи тушеные. Делаю смесь сама из стручковой фасоли, горошка, кукурузы и тд.
Про рыбу уже писала, а-ля плов, подливы разные мясные, свои чебуреки, курица или мясо запеченые. Пиццу делаю. Но не люблю когда слишком много возни. Голубцы не готовлю

ГОСТ
#25

К примеру, колбаса - это фигня по цене мяса. А если не фигня то сильно дороже мяса. Уж лучше купить курочки или свинины, что там больше нравится. наречать слайсиками и пожарить. Вкусное, свежее и т.д. Вообще чем больше полуфабрикатов или чего-то готового, почищеного, нарезанного, отобранного, смазанного - тем дороже. Иногда в 3-4-5 раз. ПОкупайте простые ингридиенты и готовьте их сами. ВСего то 3 основных вида обработки - жарить, варить, парить. И все.

Гость
#26

Автор, ну что непонятного. Питаются только дома. Продукты самого дешевого ассортимента. Стараются брать по акциям.Основа картошка, макароны, каши. Много яиц, много хлеба. Мясо редко и то чаще курица или фарш. Варят супы. Делают запасы на зиму, овощи долгого хранения, заморозка, консервация. Фрукты по сезону. Сами лепят вареники, пельмени, много мучного типа оладий, блинов.

маша и ералаша
#27

У меня вопроса:
1. .что же такое "к" (после 20-30)
2.что такое мультифора
?

Гость
#28
Natasha

Сообщение было удалено

Да не весело они живут. У меня на 1 выходило 30-35 тыс. в месяц. Сейчас уже месяц живу с мамой и на еду ушло почти 50 тыс. Это при том, что мама ходит и выбирает где что подешевле и готовит все сама. Вот сегодня: завтрак - бутерброд с сыром и карбонатом, обед - голубцы, ужин - запечена утка, кусок торта. Раньше: завтрак - блины с мясом, обед - щавелевый борщ и котлеты, салат из огурцов и помидоров, ужин фаршированный перец. Как видите никаких изысков, но программа в телефоне показала расход за месяц и я тихо прифффигела.

Ирис
#29
маша и ералаша

Сообщение было удалено

Мультифора это файлик, пакетик для документов

Гость
#30

Можете глянуть, что хачапуры, как самые бедные работяги в России, набирают в ашанах - много батонов дешевого белого хлеба, батон вареной колбасы, банку сгущенки, масло, пряники или конфеты.

ГОСТ
#31

Oтьебитeсь от человека уже с "к". В английском часто используется, как обозначение 1000. Кило. :)

Наталья Андреевна
#32
Гость

Сообщение было удалено

А вместо нормального кофе, цикорий.

Голова Жади
#33
ГОСТ

Сообщение было удалено

Вот пусть и пистует в свои лАндАНЫ и в Англию свою. На таджико-албанско-туркменском тоже до фуя наречий. В русском такого к. после цифр НЕТ. ТАК ЧТО ЛЯТЬ ЗА "К"??!?!!!!???

Голова Жади
#34
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

А вместо нормального кофе, цикорий. цикорий ещё и полезнее во много раз будет. Согласны.

Мария
#35

Кстати, мы отказались от покупных полуфабрикатов, колбас и выпечки из-за аллергии у ребенка. Дали булочку покупную и на попе пятна пошли ☹ . Народ массово недавно потравился кондитерскими изделиями в одной из гостиниц, а девочка с которой мы гуляем на площадке уехала в реанимацию с отеком квинке после покупных блинчиков. Овощи морожу по тем же соображениям, соседи отравились недавно помидорами покупными. Может дешевые взяли или помыли плохо, но факт остается фактом.

гость из Подмосковья
#36

Автор, мы втроём (я, муж и сын 16 лет) питаемся в среднем на 20 тыс. Не могу сказать, что экономим, но и дорогие продукты, естественно, не покупаем. Полуфабрикаты, торты, печенье не покупаем, можно сказать, вообще никогда. Фарш на котлеты делаю сама, рыбу любим конгрио (покупаем раз в две недели), раз в две недели покупаю кальмаров. Часто едим курицу, индейку, иногда готовлю куриные сердечки, изредка покупаем говядину или свинину. Салаты только из сезонных овощей (зимой: капуста, редька,зелёная редька, свекла, морковь, покупаю разные салатные листья, но не часто), фрукты тоже только сезонные. Но мы едим достаточно мало, в том числе и сын. Например, одного помело нам хватает на два дня)). Вчера сделала котлеты (получилось 12 штук), ели вчера, сегодня и ещё 2 штуки остались на завтра. Гарниры практически не едим. На обед у нас стандартно суп без всякого второго, ну ужин что-то мясное (рыба) и салат. Чай без сахара и всяких сладостей.

гость из Подмосковья
#37

К 36. Сварила в воскресенье грибной суп, вроде немного, так ещё мне и завтра доедать, хотя планировала овощной суп-пюре сварить. Видимо, сын будет овощной суп, а я остатки грибного))
Сейчас муж в командировке, так мы с сыном в прошлом месяце уложились в 8 тыс, правда, не считая двух вылазок в кафе))

Александра
#38

автор, при желании - можно дешево питаться. вопрос - надо ли оно вам?
можно не покупать стейки, а покупать хреновое мясо и крутить фарш - делать котлеты. в котлетах не чувствуется. можно не покупать хорошую рыбку - тунца, дикого лосося, дораду, а покупать замороженную мерлузу - будет дешево. можно не готовить овощной гарнир (перцы, цуккини, помидоры), а картохи наварить.
Но времени на такое питание вы потратите в разы больше, а по полезности будет в разы хуже.

Гость
#39
ГОСТ

Сообщение было удалено

Вообще-то колбасу взял порезал съел. А курицу надо размораживать, готовить, пачкать сковороду (потом ее мыть) и другую посуду
Уж проще колбасу съесть, чем весь этот геморрой

Гость
#40
ГОСТ

Сообщение было удалено

ну да))) будут вам местные королевишны готовкой заниматься)) как же.
моя семья из 3х человек питается на 15-20тыр именно по такой схеме - все ингридиенты простые и требуют готовки. да, возни много, но зато экономно.

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Да не весело они живут. У меня на 1 выходило 30-35 тыс. в месяц. Сейчас уже месяц живу с мамой и на еду ушло почти 50 тыс. Это при том, что мама ходит и выбирает где что подешевле и готовит все сама. Вот сегодня: завтрак - бутерброд с сыром и карбонатом, обед - голубцы, ужин - запечена утка, кусок торта. Раньше: завтрак - блины с мясом, обед - щавелевый борщ и котлеты, салат из огурцов и помидоров, ужин фаршированный перец. Как видите никаких изысков, но программа в телефоне показала расход за месяц и я тихо прифффигела.
сыр, карбонат, голубцы-полуфабрикаты, фарш.перец-полуфабрикат, утка, торт - вот ваши бессмысленные растраты

Гость
#42
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

А вместо нормального кофе, цикорий.
а нормальный -это какой? зерновой-молотый или растворимый-гранулированный?

Мармеладка
#43
Голова Жади

Сообщение было удалено

используются же в русском языке английские слова, модна чо.
и тут также 20к = 20 кило = 20 000

Гость
#44
Мармеладка

Сообщение было удалено

"к" ассоциируется только с "косарь".Но это привычно,это не раздражает,так же как и "штук".Но вот стало жутко резать слух,когда буквально год назад у коллег появилась фишка назвать тысячи рублями. "Сходила на маникюр за 2 рубля". "Съездили в отпуск за 100 рублей".

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

К- кусков (тысяч)

ГОСТ
#46
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос был как экономить, а не как удобнее. Удобнее всего пойти в ресторан или вызвать дворецкого, который скажет повару, чего бояре изволят сегодня откушать

Гость
#47
ГОСТ

Сообщение было удалено

Спасибо, у Вас шикарное чувство юмора, Вы сделали мой день)))))))

Гость
#48

У нас вдвоём с мужем на магазин уходит примерно 20 тыс р в месяц (это учитывая бытовую химию - все закупаем в Ашане за 1 раз в неделю, грубо говоря 5 тыс р в неделю получается).
Но муж ест один раз в день, я ем мало.
Питаемся дорогими продуктами в рамках этого форума - дорогими полуфабрикатами (пельмени по 500р за уп, сосиски по 600-700р за кг если высчитывать), колбасы, нарезки берём всегда в упаковках, тоже не дёшево получается если высчитывать на кг. не едим сезонные овощи (огурцы-помидоры круглый год, в упаковках по 5 штучек - 200-300р за уп, дешёвые морковка, лук и капуста только для приготовления горячих боюд идёт). Мясо только вырезку беру - свинина по 400-500р за кг, говядина по 800-900р за кг. Все в вакуумных упаковках от Мираторга обычно.
Курицу только нужными частаями, тоже упаковкой.
Перекус и десерт всегда только покупные.
Хлеб берём очень дорогой - фан-фан например по 140р за 1 батон.
Если бы питались как на этом форуме - все готовили бы сами, и не покупали дорогих полуфабрикатов и дорогого мяса, то нам и 10 тыс хватило бы.

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

ну вы и жрёте

Гость
#53

Вчера ходила в магазин, палатка обыкновенная, Москва, ЮЗАО. Лук крымский - 300 руб, баклажаны - 500 руб, помидоры - 260 руб., только наши яблоки, кислые - 56 руб. В сетевых не лучше, картошка дорогая, но мелочь, с куриное яйцо. Красная рыба - 500 руб, если повезет, сибас - за 800... На Пхукете, и там ассортимент прдуктов в 10000 раз лучше, что овощи-фрукты, что свежайшая рыба и морепродукты, цены ниже. Хорошо, если удается питаться тут на 30 тыс на двоих (2 женщины), мужчины едят больше. Если честно, я в шоке.