Всем привет!
Читала не один уже пост на тему доходов (много/мало), и периодически вижу сообщения, что люди живут на 20-30 тысяч семьей два-три-четыре человека.... Я не верю, что так можно жить, точнее, выживать некоторое время-то можно, но жить....? Поделитесь опытом? Лучше с меню? Потому что у нас чисто на продукты уходит на двоих 30-35к, при чем я стала готовить первое/второе/третье, а не как раньше всякие покупные штуки на стол ставить в дополнение к одному блюду (раньше уходило 50к на двоих на еду точно), остальные деньги мы не считаем, одежда и пр., вот кто сколько тратит на чисто пожрать и какие блюда готовят?) Всем спасибо!
Что значит 30-40 к? "к" это что?
Сообщение было удалено
видимо, региональное наречие)) к - тысяч
Как-то уже раздражает это "к".
Сообщение было удалено
Больше по теме нечего сказать?))) У нас в регионе это нормально, где-то так не говорят, а где-то говорят "файл" вместо мультифоры) Не раздражайтесь по мелочам
ну так 30 тыщ в месяц - это ж тыща в день на жратву.
если без колбас и всяких донисимов с магги на второе, то вполне себе хватит на хлеб, молоко, овощи и мясо.
надеюсь комментарии дойдут до "тормозков"
Нам с мужем на еду хватает тысяч 15. Всегда есть первое, второе. Иногда пеку. Из меню:борщ, рассольник, суп куриный, суп грибной, окрошка и т.д. Второе:любим курицу в духовке целиком, мясо разное, гарниры тоже разные, рыба, сосиски. Но у нас еще солений разных много, в сезон закрываем.
Сообщение было удалено
А зачем вы готовите три блюда?Мой муж, допустим, в обед на работе есть первое, второе. Вечером готовлю мясо, гарнир и салат недорогой. Первое готовлю иногда на выходные,
Сообщение было удалено
мне интересно, насколько можно еще бюджетнее сделать без потери качества? п.с. колбасу стали покупать реже, но самодельную, у нас в монастыре магазин, там всё сами делают, дорого, но вкусно и при чем много не съешь, а вот магазинные перестали есть... но недавно тему видела, потеряла ее, девушка писала, что на 22к втроем питаются, хотелось бы узнать рецептики..
а, ну так можно рыбу вместо мяса, уже дешевле.
Сообщение было удалено
Мой не обедает, у него нет времени на это, раз в неделю доедет если пообедать, то хорошо... завтрак в него на ходу впихиваю, ужинает плотно, потом еще ходит перекусывает, понимаю, что плохо это, но пока такой режим работы.... а посоветуйте недорогие салатики?
Сообщение было удалено
и рыбу то ли ел, то ли не ел. Муж после рыбы через час пельмени варит.
Девочки, а посоветуйте удобное мобильное приложение для контроля расходов
У нас на четверых двое мальчиков, один подросток плюс собака. 40-45 тыс уходит. При этом экономлю, но всегда есть мясо/ рыба, овощи, фрукты, молочные продукты. Красную икру и рыбу раз в месяц покупаю. Часто беру обычную типа сибаса и трески. Покупаю в избёнке часто продукты, полуфабрикаты, все беру с коротким сроком годности скидка 40%. Остальное в магните и пятерочке. Тоже не верю, что на 20 тыс семью можно прокормить.
Сообщение было удалено
здрасти, приехали, рыба не дешёвое удовольствие, морской окунь стоит как говядина, можно подешевле, минтай, но он хорош только в блюдах, типа рыбного салата, и конечно проще стейк купить форели и вкуснее это, или вы предлагаете женщину после работы к плите приковать цельную дешёвую рыбу чистить?
Сообщение было удалено
Сейчас зима, овощи дорогие-экономлю, муж любит салаты к мясу на ужин. Морковь на терке с чесноком и майонезом. Редиска китайская на терке, солю и с майонезом. Квашенная капуста с сахарным песком и подсолнечным маслом. Свежий огурчик с зеленным луком, с отварным яйцом и майонезом. Отварная свекла с чесноком и майонезом. Св. огурчик, помидор, зелень с майонезом. Можно майонез заменить сметаной, а то меня сейчас заклюют ненавистницы майонеза.
во, домашние пельмени-вареники, кстати, самый бюджетный вариант прокорма оравы. возиться, правда, долго. еще голубцы, рагу, лазанья и макароны по-флотски.
Сообщение было удалено
Вот-вот, когда готовлю рыбу, муж говорит " У нас сегодня разгрузочный день"
Сообщение было удалено
K идёт от греческого kilo, что означает 1000. Региональное или нет не знаю, но у нас в Лондоне всегда так пишут когда речь идёт о зарплате
Автор, суть вопроса-то в чем? Вам удивительно, что полРоссии с голоду не перемерло? Вам непременно надо было оповестить, что вы проедали вдвоем полтос, а теперь скорректировались?
Всегда найдутся те, кто зарабатывает и тратит больше вас, в том числе на еду.
Поэтому не понимаю сути вашей темы.
Сообщение было удалено
да ну прям, есть треска, есть пангасиус. они по 200-300 р.
замороженная горбуша - тоже красная рыба, стоит что-то около 250 р. за кг. стейк - это всего лишь порезать рыбину поперек, никакого волшебства и понтов.
все это можно жарить, варить, запекать, заворачивать в лаваш, делать пироги, варить суп, жарить котлеты. можно и пельмени даже, но это на любителя. в ссср были рыбные пельмени.
18-20 тыс.
Раз в неделю ходим в гипермаркет на 3-4 тыщи, остальное в пятерочке докупаем свежее.
Крупы, масло, молоко, фрукты обязательно, мясо различное, из него сама делаю фарш, котлеты, пельмени, вареники. Рыбу, берем кету или кижуч в стейках и запекаем. Часто пеку сама, у ребенка аллергия. Кексы, пирожки, тортки.
Обязательно кисломолочные продукты.
Каши каждый день едим , утра разные, пшеная овсяная, манная, гречневая, кукурузная. Оладьи, омлеты. В кафе питаемся редко. Чаще зовем к себе в гости.
Салаты делаю из фасоли в банках и капусты, моркови, с добавлением или без яблок. Вариантов очень много.
Осенью замораживаю ягоды разные (смородину, малину, сливу и клубнику блендерю, вишню без косточек) тыкву покупаю, кабачки, они хорошо лежат, как понадобятся-разделываю кусочками и замораживаю. Зелень, чесночные стрелки люблю, но это моя фишка, огурцы тру на терке и заморжиыаю, в салат потом кидаю, перец в сезон режу и тоже храню в морозилке. Помидоры блендерю и замораживаю пюре в формочках силиконовых, потом кидаю в супы.
Мы как-то месяц жили на 15 тысяч, на питание из них было 10. И не пострадали сильно.
Автор, если интересно, есть сайт благотворительного фонда Русская берёза. Там люди со всей России просят помощи. Пишут письма, и в них рассказывают, что они едят. Кто один раз в день ест, у кого по месяцу масла растительного и сахара нет. О мясе и конфетах они просто молчат. У некоторых дети в школе в голодный обморок падают. И это 21 век, Россия. Я уже несколько лет людям посылки посылала.
Сейчас у меня в мультиварке каша кукурузная с куриной грудкой и овощами тушится. Овощи-тыква, морковь, лук.
Компот свой варю вместо соков-дело 10 минут. Борщ с утра сварила.
На ужин бывают и макароны по-флотски, и просто с сыром,много -много сыра.
Капустные, овощные, мясные котлеты, к ним рис, гречка, картошка, пюре, овощи тушеные. Делаю смесь сама из стручковой фасоли, горошка, кукурузы и тд.
Про рыбу уже писала, а-ля плов, подливы разные мясные, свои чебуреки, курица или мясо запеченые. Пиццу делаю. Но не люблю когда слишком много возни. Голубцы не готовлю
К примеру, колбаса - это фигня по цене мяса. А если не фигня то сильно дороже мяса. Уж лучше купить курочки или свинины, что там больше нравится. наречать слайсиками и пожарить. Вкусное, свежее и т.д. Вообще чем больше полуфабрикатов или чего-то готового, почищеного, нарезанного, отобранного, смазанного - тем дороже. Иногда в 3-4-5 раз. ПОкупайте простые ингридиенты и готовьте их сами. ВСего то 3 основных вида обработки - жарить, варить, парить. И все.
Автор, ну что непонятного. Питаются только дома. Продукты самого дешевого ассортимента. Стараются брать по акциям.Основа картошка, макароны, каши. Много яиц, много хлеба. Мясо редко и то чаще курица или фарш. Варят супы. Делают запасы на зиму, овощи долгого хранения, заморозка, консервация. Фрукты по сезону. Сами лепят вареники, пельмени, много мучного типа оладий, блинов.
У меня вопроса:
1. .что же такое "к" (после 20-30)
2.что такое мультифора
?
Сообщение было удалено
Да не весело они живут. У меня на 1 выходило 30-35 тыс. в месяц. Сейчас уже месяц живу с мамой и на еду ушло почти 50 тыс. Это при том, что мама ходит и выбирает где что подешевле и готовит все сама. Вот сегодня: завтрак - бутерброд с сыром и карбонатом, обед - голубцы, ужин - запечена утка, кусок торта. Раньше: завтрак - блины с мясом, обед - щавелевый борщ и котлеты, салат из огурцов и помидоров, ужин фаршированный перец. Как видите никаких изысков, но программа в телефоне показала расход за месяц и я тихо прифффигела.
Сообщение было удалено
Мультифора это файлик, пакетик для документов
Можете глянуть, что хачапуры, как самые бедные работяги в России, набирают в ашанах - много батонов дешевого белого хлеба, батон вареной колбасы, банку сгущенки, масло, пряники или конфеты.
Oтьебитeсь от человека уже с "к". В английском часто используется, как обозначение 1000. Кило. :)
Сообщение было удалено
А вместо нормального кофе, цикорий.
Сообщение было удалено
Вот пусть и пистует в свои лАндАНЫ и в Англию свою. На таджико-албанско-туркменском тоже до фуя наречий. В русском такого к. после цифр НЕТ. ТАК ЧТО ЛЯТЬ ЗА "К"??!?!!!!???
Сообщение было удалено
А вместо нормального кофе, цикорий. цикорий ещё и полезнее во много раз будет. Согласны.
Кстати, мы отказались от покупных полуфабрикатов, колбас и выпечки из-за аллергии у ребенка. Дали булочку покупную и на попе пятна пошли ☹ . Народ массово недавно потравился кондитерскими изделиями в одной из гостиниц, а девочка с которой мы гуляем на площадке уехала в реанимацию с отеком квинке после покупных блинчиков. Овощи морожу по тем же соображениям, соседи отравились недавно помидорами покупными. Может дешевые взяли или помыли плохо, но факт остается фактом.
Автор, мы втроём (я, муж и сын 16 лет) питаемся в среднем на 20 тыс. Не могу сказать, что экономим, но и дорогие продукты, естественно, не покупаем. Полуфабрикаты, торты, печенье не покупаем, можно сказать, вообще никогда. Фарш на котлеты делаю сама, рыбу любим конгрио (покупаем раз в две недели), раз в две недели покупаю кальмаров. Часто едим курицу, индейку, иногда готовлю куриные сердечки, изредка покупаем говядину или свинину. Салаты только из сезонных овощей (зимой: капуста, редька,зелёная редька, свекла, морковь, покупаю разные салатные листья, но не часто), фрукты тоже только сезонные. Но мы едим достаточно мало, в том числе и сын. Например, одного помело нам хватает на два дня)). Вчера сделала котлеты (получилось 12 штук), ели вчера, сегодня и ещё 2 штуки остались на завтра. Гарниры практически не едим. На обед у нас стандартно суп без всякого второго, ну ужин что-то мясное (рыба) и салат. Чай без сахара и всяких сладостей.
К 36. Сварила в воскресенье грибной суп, вроде немного, так ещё мне и завтра доедать, хотя планировала овощной суп-пюре сварить. Видимо, сын будет овощной суп, а я остатки грибного))
Сейчас муж в командировке, так мы с сыном в прошлом месяце уложились в 8 тыс, правда, не считая двух вылазок в кафе))
автор, при желании - можно дешево питаться. вопрос - надо ли оно вам?
можно не покупать стейки, а покупать хреновое мясо и крутить фарш - делать котлеты. в котлетах не чувствуется. можно не покупать хорошую рыбку - тунца, дикого лосося, дораду, а покупать замороженную мерлузу - будет дешево. можно не готовить овощной гарнир (перцы, цуккини, помидоры), а картохи наварить.
Но времени на такое питание вы потратите в разы больше, а по полезности будет в разы хуже.
Сообщение было удалено
Вообще-то колбасу взял порезал съел. А курицу надо размораживать, готовить, пачкать сковороду (потом ее мыть) и другую посуду
Уж проще колбасу съесть, чем весь этот геморрой
Сообщение было удалено
ну да))) будут вам местные королевишны готовкой заниматься)) как же.
моя семья из 3х человек питается на 15-20тыр именно по такой схеме - все ингридиенты простые и требуют готовки. да, возни много, но зато экономно.
Сообщение было удалено
Да не весело они живут. У меня на 1 выходило 30-35 тыс. в месяц. Сейчас уже месяц живу с мамой и на еду ушло почти 50 тыс. Это при том, что мама ходит и выбирает где что подешевле и готовит все сама. Вот сегодня: завтрак - бутерброд с сыром и карбонатом, обед - голубцы, ужин - запечена утка, кусок торта. Раньше: завтрак - блины с мясом, обед - щавелевый борщ и котлеты, салат из огурцов и помидоров, ужин фаршированный перец. Как видите никаких изысков, но программа в телефоне показала расход за месяц и я тихо прифффигела.
сыр, карбонат, голубцы-полуфабрикаты, фарш.перец-полуфабрикат, утка, торт - вот ваши бессмысленные растраты
Сообщение было удалено
А вместо нормального кофе, цикорий.
а нормальный -это какой? зерновой-молотый или растворимый-гранулированный?
Сообщение было удалено
используются же в русском языке английские слова, модна чо.
и тут также 20к = 20 кило = 20 000
Сообщение было удалено
"к" ассоциируется только с "косарь".Но это привычно,это не раздражает,так же как и "штук".Но вот стало жутко резать слух,когда буквально год назад у коллег появилась фишка назвать тысячи рублями. "Сходила на маникюр за 2 рубля". "Съездили в отпуск за 100 рублей".
Сообщение было удалено
К- кусков (тысяч)
Сообщение было удалено
Вопрос был как экономить, а не как удобнее. Удобнее всего пойти в ресторан или вызвать дворецкого, который скажет повару, чего бояре изволят сегодня откушать
Сообщение было удалено
Спасибо, у Вас шикарное чувство юмора, Вы сделали мой день)))))))
У нас вдвоём с мужем на магазин уходит примерно 20 тыс р в месяц (это учитывая бытовую химию - все закупаем в Ашане за 1 раз в неделю, грубо говоря 5 тыс р в неделю получается).
Но муж ест один раз в день, я ем мало.
Питаемся дорогими продуктами в рамках этого форума - дорогими полуфабрикатами (пельмени по 500р за уп, сосиски по 600-700р за кг если высчитывать), колбасы, нарезки берём всегда в упаковках, тоже не дёшево получается если высчитывать на кг. не едим сезонные овощи (огурцы-помидоры круглый год, в упаковках по 5 штучек - 200-300р за уп, дешёвые морковка, лук и капуста только для приготовления горячих боюд идёт). Мясо только вырезку беру - свинина по 400-500р за кг, говядина по 800-900р за кг. Все в вакуумных упаковках от Мираторга обычно.
Курицу только нужными частаями, тоже упаковкой.
Перекус и десерт всегда только покупные.
Хлеб берём очень дорогой - фан-фан например по 140р за 1 батон.
Если бы питались как на этом форуме - все готовили бы сами, и не покупали дорогих полуфабрикатов и дорогого мяса, то нам и 10 тыс хватило бы.
Сообщение было удалено
ну вы и жрёте
Вчера ходила в магазин, палатка обыкновенная, Москва, ЮЗАО. Лук крымский - 300 руб, баклажаны - 500 руб, помидоры - 260 руб., только наши яблоки, кислые - 56 руб. В сетевых не лучше, картошка дорогая, но мелочь, с куриное яйцо. Красная рыба - 500 руб, если повезет, сибас - за 800... На Пхукете, и там ассортимент прдуктов в 10000 раз лучше, что овощи-фрукты, что свежайшая рыба и морепродукты, цены ниже. Хорошо, если удается питаться тут на 30 тыс на двоих (2 женщины), мужчины едят больше. Если честно, я в шоке.