Уважаемые форумчане, есть ли здесь те, у кого доход близок к нашему?исходные данные: работают муж и жена, двое детей дошкольного возраста, ипотека 10 000руб, своя машина, на здоровье не жалуемся.Как …
У нас доход близок к Вашему. Мне помогает:
1. Список одежды для детей. Пишу, что нужно и покупаю только то, что нужно и пусть все распродажи и вещи со скидкой в 90% обойдутся без меня. Четко разделяю одежду для сада и одежду для дачи и дома. Во второй можно поваляться, порисовать пальчиковыми красками - в общем пачкать, одежду для сада (а в нашем случае и для школы) просто так не таскаем, бережем.
2. Питание. Убрали фаст фуд. Суши 1 раз в месяц на 2500 большой сет. Готовлю сама, муж готовит, колбаса редко, запекаем мясо, делаем рулеты. Котлеты свои и магазинные отличаются не только по вкусу, но и по качеству и стоимости. В 2 раза. На питание уходит много. Но плохо есть, - значит болеть, а болеть дорого.
3. Планирую расходы на обследования и лечение. В здоровье вкладываемся, лампа дома, использую эфирные масла, стараюсь поймать болячку на подходе и не дать перейти обычному ОРВИ в бронхит.
4. Школу оплачиваю в начале года на год вперед. То же самое с платежами в род.комитет.
5. Приучаем детей к аккуратности. Не стараемся пустить пыль в глаза другим. Телефон у старшей дочери за 14000 Sony. Захочет другой - дороже, будет покупать сама. У младшей дочери пока телефона нет, стартовать будет с кнопочного за 1200 р. Не потеряет в течение года, будет смартфон за 5000.
6. Мебель, техника - на них тоже запланированы деньги в бюджете, на кухню копили, на гардеробную еще только предстоит. На евро ремонт брала кредит, т.к. плохие окна и проводка сулили нам больший убыток.
7. Отдых. Планируем заранее, оплачиваем по-возможности тоже заранее. У нас пополнилась семья в 2016, поэтому теперь не Тай, а Крым.
8. Ипотека, кредиты. Суммарно 1,8 на сегодня. На ремонт, на квартиру, вторая машина куплена в долг, брали у родителей. Стараюсь не допускать просрочек, т.к. пеня приличная. Вперед регулярно не получается, но если появляются свободные деньги, с удовольствием тащу их в банк, чтобы снизить сумму платежа в месяц.
Копить пока не умею, потому что выгоднее отдать больше за кредит. Нам осталось 2 года платить, потом будут учиться заново распоряжаться деньгами.
где транспорт-то одинаковый, москва питер это 40 руб, маленький город 20.
Сообщение было удалено
Какой город? Ипотека очень маленькая - значит не Москва.
Своя машина - ездите каждый день или 5 раз в год на дачу?
Вообще 80 маловато не удивительно что еле дотягиваете, 2-***** школьников как прорва!
Сообщение было удалено
Дети жрут много всё правильно...
Хотя им голодать полезно...
Сообщение было удалено
50 тыр не Может хватать с головой на 4-рых врете всё
Если только живете на селе, своё хозяйство, одежду не меняете по 10 лет, никуда не ходите на море не ездите ценных вещей нет.
Сообщение было удалено
Ну бомжи на меньшие суммы наверно существуют (хотя не факт - в Москве богатые помойки=)
Вопрос был про жить достойно а не существовать как вы.
Кстати почему у вас на 3-их такой доход? Лодыри-алкаголики?
Сообщение было удалено
После 30 первый реббенок - ражаются как правило с отклонениями в здоровье (физичес. и психичес.)
Так что карьеристки ничего не выгадывают, начинать рожать надо как положено лет с 20-22-*****.
Конечно это мало , надо ещё бытовую технику покупать , она же не вечная, иногда что то из мебели заменить , велосипеды детям. Почему лекарства не учитываете, простудой вроде все болеют. Вообще такое впечатление, что те, кто хвалятся как ловко на 50 тысяч живут не учитывают продуктовую помощь от родственников
здравствуйте. реально вполне, но определенный срок. года 3. потому как за это время скорее всего появятся доп приличные расходы. типа стоматолог, техника, ремонт... и тут ужаться придется или расчитывать на будущие возможные поступления.
Сообщение было удалено
Простите, у вас в какой ценовой категории бытовая химия,порошки,шампуни? Посмотрите сколько вы используете за раз всего. порошка на одну стирку достаточно в размере 1 ст ложки,а не стакан. Стрирает одинаково. Но опять же,если брать Тайд ,как у меня (3 кг) по акции 200рублей.Мне его хватает на пол года. Но я еще использую порошок "мыло хоз-ое". Он белые вещи стирает на 5+.
Средство Фейри.В среднем 0,5 бутылочка на месяц. И то я его водой разбавляю. Пенится так лучше. Ну и покупаем мы по акции, когда он по50-60 рублей.
Все уже посчитала.В среднем ..макс выходит 200 р в месяц на химию. Если не меньше.
Сообщение было удалено
Вы льете на себя химию ведрами? Вы не думали,что шампунь может заменять пену и гель для душа ребенку. Может вам посмотреть сколько вы расходуете за раз. И сокращать кол-во .Химия то не на пользу идет.
ПС и порошок "Ушастный нянь" для деток,такой же по составу,что и обычный. Это всего лишь- маркетинговый ход. Если хотите обезопасить ребенка, то берите детское мыло и мыло хоз-ое "Ушастный нянь". Натрите его и в машинку.
А от запаха мыла хоз-го спасают эфирные масла. Я капаю 2-3 капли эфирки "лаванды"
Сообщение было удалено
И приволакивать все это на шею к бабушкам -дедушкам,где .возможно,проживают младший брат(сестра).
В 20 лет рожай -и иди к себе жить,туда ,что САМА купила.Или родители купят,потом тебя же с приплодцем содержат?
[quote="Гость" message_id="59339562"]Без никагость
. , встретила мужчину со схожими взглядами, мы уехали далеко, ребёнка завели после 30. Да всяко может повернуться жизнь, но ,когда совсем беспросветно с самого начала, то зачем в эту беспросветность приводить ребёнка?
Ну рожа
И приволакивать все это на шею к бабушкам -дедушкам,где .возможно,проживают младший брат(сестра).
Рожайте инвалида в 40 лет, а детки-бабки всегда рады возиться с внуками.
Сообщение было удалено
И также спать (например) в проходной комнате, отдавая комнату расплодившимся в 20 лет.
А вот младших братьев -сестер,которые там тоже могут быть, вообще никаких комментариев нет.С ними-то как быть?Выселить,лет в 9-10,так как старшая решила родить в 20,чтобы не родить позже инвалида?
Сообщение было удалено
А вы не знаете что ли, что так живет почти ВСЯ страна? И исходные данные в 80 тыров на 4 чела, даже при наличии ипотеки в 10 тыров, это очень даже не плохо, не за гранью нищеты точно)
Сообщение было удалено
Как у вас получается? Нормально? А то у нас такойже бюджет...малыша хотим..
Данная сумма на семью это бедность. Категория малообеспеченных. От бедности до нищеты не большой зазор.
Для достойной жизни надо на человека не менее 120 000. Семья с 1 ребенком от 300 тыс. Без детей не менее 250 000. С двумя детьми- 450 000.
Сообщение было удалено
делайте вывод , какое у нас население в основсном малообеспеченное мягко сказано
делайте вывод , какое у нас население в основном малообеспеченное мягко сказано
Сообщение было удалено
за гранью
Мы до недавнего времени в пятером жили на 30т.р. сама удивляюсь, пока здесь не начала зарабатывать. http://gpclick.ru/affiliate/8083186
Нет заработков ни в арифлайме ни в других сетевых хренотеней. Хватит обманывать людей и себя.
Сообщение было удалено
А я считаю,что столько же,сколько в Европе .В чем разница??У нас все очень дорого,многое даже дороже.
Или у нас особый путь?Просто многие даже себе не могут признаться,что они -нищета.
ну хоть себе признайтесь, и поймите,что нарожать в нищете -не обязательно!
Нифига ты зажратый,я в двое раза меньше получаю,нас тоже 4 и у меня 2 кредита+оплата дома и комунальных,работаю 1 ! И у нас телефоны по 600 евро каждый и мой пк стоит 2к евро,а он блин жалуется что ему 80к не хватает ....
Сообщение было удалено
Героические люди! В Нерезиновой прожить на эти деньги с ребенком школьником - считай, с хлеба на воду перебиваться. Я одна 80 тыс зарабатываю, все равно не хватает на двоих с ребенком. Ни машины, не отдыха за рубежом позволить не могу - вечно в долгах. Про квартиру вообще молчу. Деньги уходят на одежду (покупаю в массмаркетах типа H&М, Зара, Манго), еду, коммуналку, оплата школьных курсов, экскурсий, проездные.
Сообщение было удалено
Ну и заводите, что мешает? Если нельзя, но очень хочется, то можно))) Только признайтесь честно сами себе, чем вы готовы поступиться ради ребенка?
Сообщение было удалено
И в 20-ть рожают с психическими и генетическими отклонениями, да еще и по глупости. Это не показатель. И нужно ли вообще рожать так рано, вот в чем вопрос? Ни профессии, ни дохода? На родителей надеяться? /на мужа-оладуха, если не сольется? Рассчитывать нужно только на себя.
Недавно проводили опрос среди девочек 11 лет в обычной французской школе и в Пакистане.
Вопрос к французской девочке: "Сколько ты хочешь иметь детей?" Ответ: "Ну я конечно хочу иметь ребенка, но вы понимаете, у нас во Франции так все дорого, поэтому я должна сначала выучиться и сделать карьеру и вообще до 30 об этом рано задумываться".
Тот же вопрос к пакистанской девочке. Ответ: "Когда меня возьмут замуж, я хочу иметь хотя бы 6 детей, но это как минимум".
Сообщение было удалено
Мы тоже на 25-30 твс едим в Москве, но нас трое, если бы еще один ребенок появился, то я бы десятку накинула, просто хотелось бы питаться иногда и получше, мы едим кашу/омлет на завтрак, курицу+гречку/картошку/макароны+салатные листья/помидоры/баклажаны на обед, творог, сырники или доедаем обед на ужин +кефир и фрукты в перекусах,много денег уходит на зубы мне, лечение позвоночника мне, лечение ног дочке и занятия при ЗРР дочке, а так же на спорт и спортивный инвентарь дочке (:
Сообщение было удалено
Я слышала такое название, а мне 30лет :)
Сообщение было удалено
Можно выживать хоть на сколько. Вопрос остается: зачем вы,люди, плодитесь и даже сексом сексом занимаетесь, если доход наладить не можете?
Вот писся встает, а мо33ги и руки в 33аднице находятся,так что ли?
Сообщение было удалено
То, что они не рады - это точно
А почему скрывается тот факт, что деньги, все мировые валюты еврейские? Почему кто-то должен получать еду, жильё, одежду и т.д. с разрешения евреев? Какова их настоящая численность? Евреи в том числе и при помощи денег регулируют численность населения.
А на картинках в интернете отрава. То, что само не растёт, есть нельзя. Вон, манная крупа 4 года хранится при комнатной температуре и не портится. И остальные крупы похоже вечные.
Да б.я невозможно!!!Пока эти пидоры на верхах рулят мы х.й поднимемся...Имея на руках.. без иппотеки,почти сотку...А эти клоуны которые прокладки...Провительство душит...Обещалки всего всего...А по сути ...Шляпа..
Интересно...Ктонибудь,кому нибудь... сука на четверых хватит этих бабок с комуналкой со всей шляпой...Сталина не хватает...
Сообщение было удалено
Ага щазз лучшие годы жизни просрать на уродливого личинуса
Сообщение было удалено
Вы голодаете и ходите в обносках?
Нас 4 чел. в семье. Ипотека. Есть кредиты. Живем на 160-200-260-300 тысяч в месяц. Денег не хватает. Ипотека с кредитами в месяц 55, еда 50, коммуналка, телефоны, интернеты 12-15. Бензин 10. Это уже 130. Детские кружки 20 тыс. Итого 150 т.р. На остальное по-разному уходит... Минимум 160 в месяц на 4 человека. Если одежды детям купишь, то 200. Если телефон сломался, стиралка или ещё что, то 250-300 тысяч в месяц. Мы себе редко что покупаем из одежды и обуви. Детей одеваем. Отдых это отдельная песня. Ездим один раз в несколько лет. То страховки приходится платить, то ещё чего. В салоны не хожу, денег нет. Никаких норковых шуб и т.д. Машина старая за 400 тысяч, у мужа за 600. В основном живем на 160-200 в месяц. Все очень дорого: еда, одежда, коммуналка. Одеть 2 детей к сезону порядка 40-60 тысяч. Накоплений нет, одни кредиты.
Я возможно удивлю, но мы жили 24 года Германии и тоже каждый месяц жёсткий контроль за тратами, никаких перекусов среди дня, только бутеры из дома. Да много где экономии. К сожалению часто на образовании детей. Не образовании в смысле школы, а кружки, развивалки и пр. Очень это дорого там. Ну и на отпуск в таком графике можно сэкономить. В общем сейчас живём в России и отличия в уровне жизни не замечаю. Там работал на фирме. Зарплата была чистыми 2-2,2 к€ плюс детские 400 с чем-то в месяц и жена где-то 160 зарабатывала. Вот грубо 2,6 в месяц, но так как там и затраты бешеные, то выходило так как я описал. Экономия, подработки, чтобы в отпуск ехать. Тут же на 80000 в деревне живём прекрасно. Огород свой, мясо тоже покупаем оптом, морозим своё впрок и нам хватает очень приличном без особых запросов. Зато ребёнок тут всем на свете занимается
Вот именно, средняя коммуналка 4к по стране, молоко 70 рублей, говядина 350 рублей, курица 160 рублей, картофель 30, конфеты 400 руб, это в городе 500тысяч жителей в Сибири, а если посчитать, сколько съедают четверо, то и получится ну в самый притык 50к только на еду... Многие склонны преуменьшать, не считать то, что платят не они (например, мама привезла или муж по дороге купил), тогда часть расходов они не ощущают
А в спб только говядина 700кг, курица 300 кг, свинина 400
А это вы еще фрукты не перечислили и свежие огурцы помидоры, вообще космические цены. Так что у кого то и 80к модет только на еду уходить