Очень много покупок в ближайшее время. Прочитала здесь советы раньше давали сделать список трат.
Ну вот в прошлый месяц ушло 80! Тысяч. Без покупок крупных.
Основные траты-спонтанные и …
Сообщение было удалено
Дрищут потом на пару
Сообщение было удалено
да что такого? Я тоже покушаю вечером, а засыпаю поздно - порой в полночь- в час. До этого время еще схомякаю фруктик или мороженку.
Кефир не люблю. Но знаю, что на ночь это полезно.
я бы в двери не вошла, если б ела столько сладкого.
Ооо,сегодня муж пришёл и на мой рассказ о заказе косметики,сказал мне что я пылесос для денег((((( спросил сколько я потратила за неделю, я сказала что всего 20 тыс,на что он промолчал и потом уже добавил,что этих денег ему бы хватило на месяц если бы жил один.
Работает он один,а траты постоянные это сад 20тыс в месяц,продукты тыс 15, бензин тыс 12 на две машины, ком платежи 7((( приносит он 140-150,а получается я все трачу на всякую ерунду,на отпуск наш сам всегда откладывает,я только называю сколько требуется.
[quote="нона"]
меня очень смутило что после позднего вечернего романтика с сыром и вином, автор с мужем кефир пьет с сушками?😕 Я рыдала от смеха, Вы сделали мой вечер)))))))
Хряки какие-то.. Как можно столько жрать?
Авторша из деревни?
Борща..а потом вино с оливками)
Дурра
Сообщение было удалено
да ладно ) в инете полно легких рецептов.
для мужчины - нормальное меню, а для женщины- перебор, зачем вообще по две котлеты есть за раз, еще и два раза в день? 3 тыс дороговато за еду, видимо просто продукты не экономно покупаете, либо объем огромный. Сыр, например, я тоже люблю дорогой, но за раз не съем на 900 р, за и за 300 кусок не смогу съесть в один присест - мне его надолго хватит, с вином ведь немного для вкуса его едят, а вы получается целое блюдо добавили, учитывая высокую калорийность сыра. Вино получается тоже за один присест бутылку? даже для двоих это много, если просто после ужина, по бокалу если, то на два раза хватит. Мне вообще сложно представить, как можно за один прием пищи и две котлеты с картошкой навернуть, и сыра немало с полбутылкой вина, да еще и чай с печеньем - лично я по объему в три раза меньше ем точно. Конечно начнешь полнеть, если так желудок растягивать - дальше будет все сложнее уменьшить порции
Авторши нет: ушла кефир пить с сушками. Джопень свою растить.
с борщом тоже не понятно - автор написала, что говядина на борщ - 400 р, но неужели они всю кастрюлю за один обед съели? ведь если суп варишь, то не 200 грамм, раза на три точно хватит, учитывая, что есть второе и салат.
На вине автору хорошо бы экономить, если его часто пьют, то нужно покупать по акции (что-то из своих любимых марок) сразу много, или закупаться на совместных закупках. Вместо 700 р рублей по 300-400 - уже сильная разница, если купить 10-20 бутылок, хранится оно долго, есть не просит. Можно просто акционное разное покупать почаще и ставить дома. По особым случаям можно и дорогое купить, но просто для ужина подойдет хорошее без неадекватных наценок
Жесть, когда одна жилп на еду уходило 4-5 тыс. Я объедалась, просто Вы живете для того чтобы есть.
У нас так: утро чай с бутербродом(хлеб с тонким слоем масла), перекус фрукты или йогурт. Обед: тарелка супа или борща с хлебом серым или бездрожжевым, на второе каша с подливкой. Ужин: салат, плов (немного, пару ложек), чай с сухофруктами. Можем позволить в день пару конфет. Никто не толстеет.
Сообщение было удалено
Столько ели наши прадеды, которые каждый день от рассвета до заката на поле или заводе упахивались. Вы за день съедаете то что большинство за 3. Ну или у вас крохотные порции. И котлетки с мячики для пинг-понга с ложкой пюре.
Сообщение было удалено
Вы где живете???? У нас на рынке творог кг-250, говядина вырезка 700-750, яйцо домашнее 150, индейка кг 500, овощи замороженные 180, макароны не знаю не покупаем))) ну пачка зары 100 где то)) Владивосток
Чтобы не толстеть, нельзя есть картошку, каши, булки и прочие быстрые углеводы. Сыры очень калорийны. Насчёт экономить - сложнее. Как бы тут не писали, но есть здоровую пищу - это дорого.
Екатеринбург. Хлеб 18р; молоко 30 р; яйцо С1 45р; курица 89-109 р; картошка 15р; свинина 250р.
Владивосток? Так у вас все дорого!
Сравнили.
Здоххнуть у вас можно от таких цен. Сидите дальше в своей джопе мира
Сообщение было удалено
А вы откуда?)))
Лично для меня не ***** мира только Москва и Питер и Сочи, все остальное жопааааа))) и без моря и без Азии))) куда так близко)) Корея, Китай, Япония)))
И это цены на РЫНКЕ за парное и домашнее.
В магазинах говядина 400, яйцо 80 , молоко 80. Хлеб 18-22.
зато мы на теплом море живем))))
На продукты у нас на 2 ***** не экономя в месяц 20000. Это много?
У автора просто культ еды...у нас,не принято просто так без повода пить вино,есть торты.Это вредная еда и поэтому употреблять её желательно только по праздникам,в меру.
На обед мы,тоже питаемся скромно,либо суп,либо второе блюдо,если съесть и то,и другое,то мне просто будет нехорошо...зачем растягивать желудок?!
Через час-полтора,после обеда,обычно выпиваю кружечку зелёного чая с одной конфеткой или простой печенькой...ужин,как и обед,из одного блюда...Как-то у нас в семье принято,не делать из еды культа,выходить из-за стола с чувством лёгкого голода...представила,если бы мы питались,как автор,наверное бы пришлось расширять дверные проёмы и покупать одежду больших размеров.
Всё таки,тело-это храм души и не надо превращать его в помойку из залежей гниющей еды,хоть и вкусной,но такой вредной.Это равносильно тому,как ложкой копать себе могилу.
Сообщение было удалено
это как может стоить полкило фарша 90р.при стоимости мяса на кости рублей 300-350,как минимум.Из чего ваш фарш,не задумывались? из 500гр. 10 котлет-это одна=50гр,после ужарки гр.30?Ндас...
Сообщение было удалено
Орехи=дешевые продукты? в моем городе на вес они стоят 800-850р.,пресловутый арахис,не знаю, но рублей 400,наверно.
У меня муж (86 кг) никогда в жизни не съест за один присест тарелку борща, тарелку пюре с ДВУМЯ КОТЛЕТАМИ и сверху чай с пирожным.... ужас просто какой-то. можно ведь съедать в три раза меньше! да еще и женщина столько в себя толкает, фу, как представила свое состояние, если бы я столько С/О/Ж/РАЛА
Не понимаю что такого в двух котлетах на обед или ужин, обычная порция, не по одной же есть. Или вы котлеты делаете огромные? Мы наоборот маленькие любим, даже 3 за раз съедаем.
Но оглашусь, что можно уменьшить и завтраки и обеды, чтобы они состояли из одного блюда - или только каша или только яйца (варёные или яичница или омлет - без разгицы). На обед так же - или суп или котлеты. На ужин вроде нормально. не понимаю советы на счёт салата на ужин - это не еда, если женщина ещё может как-то приспособиться, то для мужчины салатик это ни о чем.
Лично я завтракаю сырком или йогуртом, обедаю полноценно (или тарелка супа (правда очень редко, даже не каждую неделю) или второе, как у автора - одной котлеткой точно не ограничиваюсь), а вот ужин стала заменять полностью сладким - вместо горячего второго пью чай с пирожным или булочкой или бутерброд делаю.
Перекусы у меня обычно тоже сладкие. Фрукты и овощи ем мало (вообще почти не ем, по крайней мере далеко не каждый день).
Но у меня по объёму получается не много.
С весом при таком питании все нормально Отказавшись от полноценного ужина даже похудела.
Сообщение было удалено
Фарш нормальный,из свинины и говядины,не жирный,без хрящей(ну конечно не вырезка),в фарш добавляю яйцо,немного манки и муки,поэтому котлеты пышные и вкусные,ничего не ужаривается.
Сообщение было удалено
да какая там вырезка(,сколько стоит в вашем регионе кило мяса при такой стоимости фарша,вы ж понимаете,что в стоимость фарша должна быть заложена веса костей,стоимость изготовления этого самого фарша..Получается, стоимость мяса у вас рублей 150)) Где находится регион с такими демократичными ценами,может недалеко от меня, сейчас зима,я туда смотаюсь мяса кило 100 наберу))
Сообщение было удалено
как это не ужаривается, мат часть изучите по кулинарии))
Сообщение было удалено
вам какое дело?в свои с мужем рты смотрите и не ЖРИТЕ до состояния фу,а других не осуждайте(
Сообщение было удалено
В ,,магните,, по акции брала,так-то он дороже.Иногда сами делаем фарш,тоже покупаем хорошие куски говядины и свинины,перемалываем,а в магазинах покупаю,когда своего нет,а надо по-быстренькому приготовить.
Сообщение было удалено
,,,
Ужаривается,когда в фарше много сала,оно вытапливается при жарке и котлеты уменьшаются в два раза,а тут просто нормальный фарш попался + за.счёт манки,которая разбухает,создастся объём.)))
У меня,мама в прошлом-повар,так что не беспокойтесь,я хорошо готовлю:)
Зачем создала тему когда сама ответила,что в основном деньги уходят на продукты.тем более сама ж говоришь что толстеть начали.затягивайте пояса,затрагивайте холодильник дешевыми овощами сезонными фруктами курицей кефиром любимым.да и тарелки большие выкиньте иди замените маленькими!на словах легче а на деле незнаю сможете ли....
Сообщение было удалено
заберите меня в Екатеринбург!!!!! В Хабаровске- Средняя курица- 300, яйца 80, картошка 40, молоко 70, свинина 340. Сахар 70, масло слив 140 пачка
Сообщение было удалено
а постная говядина за счет чего уваривается/ужаривается?К магнитовскому фаршу,да еще маночки,вкуснота,поварской мамин опыт не пропьешь, в соответствии с каким сборником рецептур ваш мама в котлетки манку клала, для того чтобы "разбухали" и в каком количестве? а вы этим гомном из чистой клейковины зерна свою семью кормите))И про стоимость мяса в вашем регионе не ответили, а без акции тот фарш сколько стоил в магните, 400р.за кило ?))
Сообщение было удалено
а мы соседи Еката(Уфа), масло105- 120,картошка 20-28, яйца около 60,молоко 40-70
Сообщение было удалено
Я смотрю,вам лишь бы повод для ср*ча...тема называется ,,как экономить,, вот я пишу бюджетный вариант...если бы тема была ,,как я жирую,, я бы написала как готовлю стейки из сёмги или запекаю мраморную говядину...)))
Регион не скажу,а то понаедите тут и всё раскупите,своим не достанется!))))
Сообщение было удалено
неа, не понаедем, нам магнитовский фарш и манка без надобности,автору тоже. Она сырную тарелку делает на 900р.)))
Сообщение было удалено
А что вы,против манки имеете?Очень вкусный продукт,я манную кашу люблю и манники,не каждый же день,а вредного и в другой еде полно.
В Екатеринбурге в Кировском молоко по 35 р.
Реально читаю ваши цены ДВ это треш.
Разориться можно.
Автор нас 4, питаемся хорошо и правильно. В будни дети в садике и школе кушают только ужин готовим. На неделю составляется меню и закупаются продукты. Готовый фарш это бе, непонятно кто и из чего его делал. Фарш всегда сама кручу. Мясо едим только индейку, говядину и баранину, курицу редко. Рыба обязок 1-2 раза в неделю. На гарнир крупы, картошка, макароны из твердых сортов, овощи, бобовые, обязательно салаты овощные, из свеклы, капусты или квашенная капуста. Фрукты, молочка, сыры обязательно , но никакой колбасы и прочей фигни не покупаю. На все питание примерно 20-25 тысяч в месяц.
ой забыла еще сухофрукты и орехи обязательно покупаем, это здоровый и правильный перекус вместо сладкого
Сообщение было удалено
Не ходи в Кировский. Ковпак - кaзёл! В Магните молоко 30 рублей. Сахар везде 41-43 рубля.
Сообщение было удалено
Саранск
посчитала тут.без сыров и вин 400руб максимум.откуда 3тыщи то?? ну вино еще по выходным 500р за бутылку ну сыр 200р.
Автор. 150 рублей за чизкейк из кондитерской - это немного. И сырная тарелка на 900 рублей - нормально. Но вы спрашиваете совета на вумане, где половина худеющих (это вечно злые от диет т*ари, которые уже заc*али тему кирпичами), а половина - люди невысокими доходами, для которых 900 рублей на 300-400 г сыра - это "зажрались буржуи, я бы купила два кило сырного продуктика на пальмовом маслице".
Какие советы вы хотите услышать? Откажитесь от чизкейков из кондитерской и дорогого сыра, сэкономите как минимум 50% бюджета на еду. Ешьте по одной котлете и меньше сладкого, и будете стройнее. Ешьте деликатесы только по выходным и считайте калории, всё просто.
Сообщение было удалено
Чем объедались на 150 рублей в день? Гречкой с курицей?
Ну вообще на 2 человек 3000 в день каждый день многовато, это 90000 в месяц 👀
Сообщение было удалено
вот именно,после вина- кефир с сушками)))
Сообщение было удалено
бред. от вина (если сухое) и сыра (качественного) не поправляются. и это, кстати, не дешевое удовольствие.
Сообщение было удалено
Насчет молока - оно в любом городе есть и по 70, а есть и по 30-40. Просто большинство не купит молоко в мягком пакете, а оно кстати ничем не хуже. А вот из-за твердой упаковки стоимость его увеличивается почти в два раза. Когда начала считать деньги и стараться откладывать побольше, с удивлением обнаружила что на продуктах можно экономить без ущерба. Иногда мы переплачиваем за красивую упаковку или просто за марку.
2 котлеты - это немного совсем. Я вот не люблю котлеты с гарниром есть. Люблю есть котлеты только со свежим салатом. Поэтому съедаю 4 - 5 котлет. А вот если бы ела с гарниром, то поправлялась бы, а так вес в норме. Учитесь.