или тратите всю зп от и до? либо наоборот ее не хватает и занимаете, берете кредит и тд?
если откладываете, то по сколько - если не секрет - поделитесь)
Было бы что откладывать)
Да я отложила уже 310 тыс
На будующее вдруг что
Думаю только об этом. Пока живу от зп до зп
Пытаюсь откладывать, но постоянно случаются непредвиденные траты.
Пытаюсь, но получается плоховато. Сейчас сто тысяч лежит на счету, еще сто тысяч трачу в феврале на Таиланд. С зарплатой в тридцатку очень трудно копить. А машину мне уже менять пора..
откладываю, но не на черный день, а на отпуск. зп маленькая, а на море хочется
Я откладываю по 15-20 тысяч в месяц, как раз все уходит на один большой отпуск в году или на два небольших. Бывает, конечно, что что-то срочно понадобилось, зубы подлечить, ноут починить, тогда получается отложить меньше или даже вообще ичего
Уже много лет откладываю 20% от каждой зар. платы. Это немного, зато всегда есть деньги, если требуются непредвиденные расходы. Это нужно взять за правило и делать так всегда.
Нет, все трачу. Недавно машину поменяла, в другие страны раз в два года езжу, xотя могла бы и дома сидеть, так как живу у моря.
50 % со всех доходов.
Откладываю. Обычно то, что остается от з/пл, сумма каждый месяц получается разная, но, на круг, вполне прилично получается.
Откладываю, но постоянно туда залезаю(((
Я в банке на вкладе коплю
Как только соберется какая-то приличная сумма, так сразу какие-то проблемы или потребности возникают. Так чтобы лежали - таких денег нет. Хотя вроде с мужем стараемся оба....толку чуть-чуть(((
Сообщение было удалено
Наверное приличная сумма у всех разная)))
А как вы считаете 310 тыс в банке это норм или мало?
Сообщение было удалено
Конечно, это мало.
Сообщение было удалено
Лет в 20-25 такую сумму иметь девушке нормально, а лет в 40, особенно, когда есть дети на иждивении, это мало.
Откладывать надо по-любасу! Лучше всего дома сделать несколько тайников в стенах, потолке, полу. Перфоратором. Потом надёжно замаскировать. А в сейфе держать незначительную сумму.
Сообщение было удалено
отче, ты такой идиёт
Я даже со стипендии чуть-чуть откладывала. Были времена, когда у меня не было ни копейки денег. Я так больше не хочу, поэтому всегда есть заначка на черный день. Я не привыкла просит в долг, не беру кредиты в банках.
Нужно ВСЕГДА откладывать деньги. Хоть немного, но нужно обязательно!
Всегда откладываю. На депозит кладу- там сумма побольше. И отдельно откладываю на крупные покупки, на здоровье, на подарки, на одежду.
Мне хоть и 23, но я стараюсь откладывать на старость. Трачу в основном на еду и жильё, иногда позволяю себе покупки в зарплату, но пытаюсь их избегать, хотя зп итак небольшая.
Сообщение было удалено
А как вы считаете 310 тыс в банке это норм или мало?
это конечно деньги,но сумму то
тоже в банке 350 тыс.лежит,конечно это мало.
Сообщение было удалено
Мне 29 лет. Детей нет и мужа тоже
Сообщение было удалено
Обоснуй, а то спрошу как с *****!
Сообщение было удалено
Обоснуй, а то спрошу как с к.о.з.л.а!
Сообщение было удалено
+1!
Сообщение было удалено
У меня тоже самое, только накоплю капельку сразу что то ломается (живу в своем доме), вот на прошлой неделе пришлось отопление чинить. Прям бесит неимоверно. Вся мотивация пропадает.
Откладывать деньги нужно разумно. Смысл весь год себя ужимать в радостях, копить на Тайланд, при этом жить в съёмной квартире.
Откладывала по 10 тысяч в месяц, иногда, когда были премии и больше, мечтала о квартире или даче. Накопления довольно солидные, но от мечты пришлось уже отказаться, не хватит мне здоровья больше много работать. С работы уволили, нервы все измотали, раздули из мухи слона. Устроюсь на работу, буду тратить на то, что себе не позволяла в то время, когда реально копила, ну и на нашу квартиру, живу с родителями. А вообще мне как-то спокойнее, когда на карточке есть сумма не менее тысяч 30 на черный день так сказать.
Сообщение было удалено
Потому что: 1) надо покупать качественное, фирменное; 2) надо делать профилактические осмотры и вовремя подмазывать, подкручивать.
Сообщение было удалено
А прикинь, если умираешь, то все твои деньги, имущество переходят кому-то! Смысл тогда себя ограничивать, если лучше пожить всласть?
Сообщение было удалено
На душе спокойнее, если есть дома в тайниках $10 тыс. В банках опасно держать, в сейфе тоже. Лучше всего в нескольких тайниках, включая банку, закопанную в огороде.
А почему все копят на Тайланд?))) Прямо земля обетованная какая-то.
Сообщение было удалено
Вот тоже не понимаю. Я летом поеду на курорт Италии, хотя предпочла бы Норвегию. Чё все так носятся с этим тайландом. ну хоть бы на.. Иорданию копили к примеру или на... Грецию.
Сообщение было удалено
А если река разольётся, огород зальёт и банка с деньгами промокнет.
Откладываем с парнем на свадьбу как можем, открыли вклад в mfork.ru, там еще проценты капают. Накопили немного, но я пока не работаю, заканчиваю университет.