Всем здравствуйте. Мне 25 лет, в разводе, есть ребенок. После развода вернулась к родителям, живем в 3х комнатной квартире. Нужно в будущем приобретать свое жилье, но...накоплений у меня нет, зарплата тоже небольшая. Я работаю, плюс подработки, весь день в буквальном смысле расписан.Рассматриваю варианты ипотеки, понимаю, что будет очень тяжело...Живу на Дальнем Востоке в небольшом городе, цены у нас не низкие.Двушка в новострое стоит около 2.3 млн, но еще же нужен хоть какой то ремонт, те минимум 3 млн. Ребенку сейчас 2 года, к школе, те через 5 лет, хотелось бы решить квартирный вопрос. Получаю 23 тыс. на основной работе (стабильно), за подработки при хорошем раскладе (если нет пропусков, не болеет ребенок и тд) примерно 25 тыс. плюс 10 тыс. алименты на ребенка. Вроде бы общая сумма зарплаты немаленькая, но все утекает сквозь пальцы...Из постоянных трат: 12 тыс. дет.сад, 8 тыс. бензин и ТО авто,5 тыс. продукты. За квартиру не плачу, спасибо родителям.Очень много уходит на ребенка, особенно на здоровье, много болеет. Подскажите, посоветуйте, как при моих скромных доходах можно спланировать покупку жилья? Спасибо.
А зачем вам жилье. Родители оставят. Я так же живу с ребенком, родители умерли, квартиры моя.
Вы не мужик, чтобы "дом построить, посадить дерево и тд"
Смирись. Никогда. Сейчас многие так живут.
Почему бы не задуматься о карьерном росте для увеличения доходов?
Сообщение было удалено
Не у всех так рано родители умирают. Мне пятый десяток, а у меня ещё дед жив, а уж родители тем более. Правильно о своей квартире надо думать. Не заметишь, как ребёнок вырастет, и ему квартира понадобится.
Зачем тебе такие проблемы? Живи пока с родителями, копи баксы.
Сообщение было удалено
Повезло тебе, что ты одна в семье была. А если б были браться-сёстры, пришлось бы делить квартирку-то.
доход у вас небольшой. учитывая какие сейчас цены. заработать можно только в своем бизнесе или всерьез заняться карьерой. чтобы сделаю карьеру нужно заняться собой. выучить английский, пройти бизнес курсы. самой подучить экономику, маркетинг
думаю не стоит, лучше нормально жить, полноценно питаться, ездить с ребенком отдыхать
вы не вытянете ипотеку с такими доходами
ну так жить на з\п, остальное откладывать.
5000 на продукты????????????
в неделю может
Сообщение было удалено
Мои родители молодые, им ещё 50 нет. Есть младший брат. Я такой вариант даже не рассматриваю...
12 000 детсад?
зачем в комерческий отдали?
государственный в районе 2000 стоит
опять разводка от человека не знающего жизни?
вы не вывезете, даже не пытайтесь
30 000 на одного человека еле еле хватает при условии наличия своего жилья, не арендованного
Сообщение было удалено
Я сама понимаю, что небольшой. Вышла на работу, когда ребёнку было 7 мес., помогала моя мама. Я учитель английского. Час индивидуальных занятий в нашем городе стоит по максимуму 450-500 р., это у действительно хороших и опытных педагогов. Я беру немного меньше. Что бы посоветовали освоить смежно? В каком направлении двигаться?
Сообщение было удалено
5000- это мой небольшой вклад. Докупаю что то периодически. Родители тоже покупают продукты.
Сообщение было удалено
Потому что ребёнок ещё маленький, в тех садах , где мы стоим на очереди, нет яслей. Пришлось отдать в частный, всем нужно работать.
репетиторством на квартиру заработать?))
я думаю в российской глубинке чтобы зарабатывать хорошие деньги честным трудом, нужно пахать как проклятый
У авторши брат, как оказалось, имеется. Придётся им либо делить квартирку-то, либо свою покупать, либо надо, чтобы кто-то из них двоих ушёл к супругу, илибо мучиться вместе с взрослым братом.
хотя моя подруга в Хабаровске 45 000 получает, даже на отпуск накопить не пооучается говорит, то к врачу, то машина сломалась, за капртиру заплатить, наряды с таобао опять же, куда без них .
а начальница моя на квартиру в подмосковье копила с мужем: при том что у меня зарплата 50 000 была, у нее наверное под 200, говорит в одних штанах три года ходили с мужем по очереди)))))
так что не стОит лезть в эту петлю
[quote="скорп"]репетиторством на квартиру заработать?))
я думаю в российской глубинке чтобы зарабатывать хорошие деньги честным трудом, нужно пахать как проклятый[/ Прочитайте выше. Я работаю учителем и это мой основной, стабильный доход. Остальное (одна из подработок репетиторство) нестабильно, зависит от факторов, описанных выше в теме.
Сообщение было удалено
а кто ей даст государственный в 2 года? Я только тут читаю о том, что ребёнка берут в сад до 3 ех лет где-то, а сама уже во втором субъекте нашей родины живу и дай бог в 3 года чтобы сад дали, какой там с двух или ранее. Многие и после 3ех сад не получают.
Сообщение было удалено
сразу видно теоретика. Для провинции у автора очень хороший доход и неплохие алименты
ну так со следующего года сад будет дешевле, уже можно и по 40 тысяч откладывать в месяц.
читайте про жилищные субсидии для бюджетников, у нас в спб им только 30% взнос надо, потом у них рассрочка бес процентов на 10 лет, но надо отработать 10 лет в бюджете. По России вроде как меньше стаж нужен, от 5 лет.
] а кто ей даст государственный в 2 года? Я только тут читаю о том, что ребёнка берут в сад до 3 ех лет где-то, а сама уже во втором субъекте нашей родины живу и дай бог в 3 года чтобы сад дали, какой там с двух или ранее. Многие и после 3ех сад не получают.
[/qуоте]
Обещают дать этим летом, ребёнку будет 2,6. Очень надеюсь на это.
работникам образования же в сад без очереди, нет?
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию, я только 2ой год работаю.
или еще варианты, как другие подруги сделали тоде с ограниченными финансовыми возможностями, но с мужьями у которых более менее руки из того месиа: покупают сруб ( раньше стоил 100 000 р), ставят дом , и постепенно достраивают по комнате. естественно первое время печку топить, воду качать. но потом котел поставил. баня своя! дом на земле это так круто , свой двор, вышел хоть в трусах...
в читу приезжаем в этот скворечник, плюемся все,
бетонные стены, соседей слышно, жарища, башка болит
пару дней и сбегаем оттуда)
Сообщение было удалено
К сожалению, нет.
Автор, думаю вам надо копить, брать квартиру с дешевым ремонтом, сдавать её, работать и гасить. С ребёнком одном очень тяжело жить без помощи будет, а у вас сейчас хорошо помогают родители и в присмотре, и в питании. А к средней школе ребёнка вы уже планируйте съехать.
Сообщение было удалено
очень актуально для разведеннной автора с ребёнком 2ух лет
моей маме предлагали меняться на трешку в пятиэтажке, она наотрез отказалась)
но она огородница
я то нет
у нас все приватизировано и дом и земля выкуплена 😊
совершенствуйте язык. и берите деньги как нормальный репетитор. это рынок, за сколько себя продашь, столько и получишь. если есть пять лет стажа, попробуй в МИД пробиться, учителя там для загранок нужны. шанс есть. если получиться на квартиру накопить легко
Сообщение было удалено
очень актуально для разведеннной автора с ребёнком 2ух лет
а че сложно мужика найти?
вообще легко
или что великую любовь ждать в маминой квартире?
у меня бы не было любви, я бы с рассчетом к делу подошла и все равно жила б в шоколаде😊
]сразу видно теоретика. Для провинции у автора очень хороший доход и неплохие алименты[/qуоте] вроде бы и неплохой, но денег не видно. Встаю в 6 утра, в 8 на работе уже, когда подработки и до 21 задерживаюсь. Немного с ребёнком побыла и спать. Ни сил, ни времени на курсы, саморазвитие и прочее.
так ведь отпуск летом два месяца ,каникулы, все госпраздники...
Сообщение было удалено
Сколько ей брать за урок? 2000?
Сообщение было удалено
А вы заработали какое жильё?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Сообщение было удалено
В семье я не одна. Но вопросы решать умею.По разговору если смотреть- от таких как вы- держусь подальше.Одна женщина, воспитывающая ребенка, да еще и болеющего периодически что естественно-может конечно заработать на квартиру, только сколько здоровья угрохает. Интересно- люди считают тут везением, когда родители рано уходят? Ну ну...
Сообщение было удалено
А вы заработали какое жильё?
ой , да у меня за границей трешка
2000?)) у нас таких цен просто нет! Я говорю, 500 это максимум!
так мелочи
про то говорю, что в любой ситуации можно развернуться, если есть желание
те что сруб покупали, да скромно пожили первое время, зато сын уже в школу ходит и у него своя комната давно
и вообще большие молодцы, крепкая семья
и машина есть хорошая и второго ждут через пару месяцев
а так сидеть готового прынца ждать можно очень очень долго
а семьи хочеися, уюта, деток, заботиться о ком-то😊
я бы даже с не любимым просто очень хорошим порядочным человеком с такими же семейными ценностями, смогла создать очень крепкую семью , если бы долго не могла встретить свою любовь как в книжках..
😊
Сообщение было удалено
И как вы решили вопрос?
Сообщение было удалено
это в ближнем зарубежье? ))) ну-ну
Сообщение было удалено
это в ближнем зарубежье? ))) ну-ну
нет в КНР
Я не хочу на кого-то надеяться. Тем более на мужчину...