На что бы вы тратили зарплату 230 тысяч рублей, имея при этом свое жилье? Стали бы копить на что-то или тратили бы деньги на удовольствия? На что бы копили и на какие удовольствия бы тратили? Или вкладывали бы куда-то?
На путешествия и саморазвитие
Откладывать и путешествовать.
И на удовольствия тоже хватит. На все понемногу хватит.
У нас средняя зп у женщин,10-15 тыс.руб.
В этом случае я бы тратила 30 куда хочу.200 откладывала.На улучшение жилищных условий, ну или просто.
Сообщение было удалено
З.п. была еще больше. В итоге жена деньги воровала и передавала теще для строительства дачи. Денег нифуя не оставалось. Теперь ни жены, ни тещи. И денег почему-то намного больше остается :) бабе денег давать нельзя-просрет все
Сначала откладывать на 2 жилье. Лишним не будет. Но и путешествовать при этом. Можно еще на собственное дело откладывать. Масса вариантов
Копила бы еще на одну квартиру, чтобы сдавать в будущем. Так сказать, создавала бы маленький пенсионный фонд!)
На путешествия, на внешность..жилье на сдачу, хотя если москва не выгодно
Ну я на 200 живу,квартира своя есть,100 откладываю,на 100 живу,это только кажется,что это так много,на самом деле нет
Сообщение было удалено
Денег много не бывает, хоть миллион рублей дай, все равно мало))
Сообщение было удалено
Вот я тоже так считаю. что тут планировать. Откладывай половину, на половину живи. Те, кто пишет, что будут жить на 30, а откладывать 200, вообще не представляют таких денег. и не понимают, что когда зарабатываешь 230, жить на 30 вряд ли получится.
Свою или чужую з/п?
Я таких знаю, тратят на путешествия и шмотки, обувь, косметику...
смотря где жить
там, где такие зарплаты и жизнь дорогая
Половину бы откладывала на машину (загородный дом, дачу), на половину жила бы и путешествовала. Или жила бы на 60, 200 откладывала на бепозит, чтобы в один перкрасный момент бросить работу и спокойно жить на проценты.
Путешествовала бы,покупала дорогую одежду, может что-то бы откладывала) мои родители зарабатывают не меньше,и путешествуем, и одеваемся хорошо)
Сообщение было удалено
ага я тоже заметила чем больше зп тем меньше эти люди имеют. живут одним днем или спускают все в унитаз. а с меньшими зарплатами и ипотеку тянут и строят дом или дачу и ремонт делают и детей растят. зато удобно разводиться. если все деньги пробухал то и делить ничего не надо.
Сообщение было удалено
да ну. в рашке нет прогрессивного налога. зарабатывай и не плати называется. жизнь дешевле чем в лондоне. там бы платил государству
обирали бы не дописала
Сообщение было удалено
Да у меня друзья такие Живут на съёме с 2 детьми,зато в Европу ездят, шмотки дорогие
Ремонт бы сделала. Машину бы поменяла. Да и жилье можно было бы поменять на бОльшее или лучшее. Деньги все время нужны, а это не так чтобы очень много.
Сообщение было удалено
Ну и слава богу, и очень хорошо. Иначе какой смысл зарабатывать, если почти все придется отдать?
30 тыс отдавала бы на благотворительность.
На 200 бы жила в свое удовольствие и помогала бы семье сына строить дом - 100 на дом, 100 на себя, мне бы вполне хватало. Все были бы довольны.
Эххх, мечты...
Я получаю 120т,жильё просторное,новое есть,машина есть,сын учится в частной школе,сама просто мечтаю MBA закончить,но денежных ресурсов на это нет,там цены заоблачные,хочу учиться!
У знакомого и больше зп все пробухивает, хватает только на бары и клубы, нет машины ничего..реально только кажется что это много
Это гипотетический вопрос, автор? Или вы реально столько зарабатываете?
Мой доход немножко пониже, но деньги я в обязательном порядке вкладываю и коплю.
А моя подруга, например, когда имела 200-300 тыс в месяц, всё тратила на свои удовольствия.
Разница между нами, что я получаю деньги, напрягая извилины. А ей они намного легче доставались в тот период. Для справки: мы обе не работаем в офисе за зарплату. Она из более обеспеченной семьи и всегда жила в достатке. Я же знаю, что такое финансовые трудности и дошираки на ужин, поэтому делать запасы для меня важно.
quote="Гость"]У нас средняя зп у женщин,10-15 тыс.руб.
В этом случае я бы тратила 30 куда хочу.200 откладывала.На улучшение жилищных условий, ну или просто.[/quote]
Блин, 30 у нас это только еда и предметы первой необходимости на двоих. Без одежды, без квартплаты, без кино. Не жили бы вы так, получая 230, это фантазии.
Сообщение было удалено
Особенно если они резко начнут столько получать, начнется НАДО: шубу, шапку, сапоги, телефон, мебель и т.д. Дальше войдет в привычку все тратить. Года через 3 успокоятся и начнут планировать бюджет, что потратить, что на что отложить.
покупала бы еще несколько квартир, может быть, занялась развитием какого-то бизнеса.купила бы жилье брату и родителям бы создала определенный депозит.ну вот и все наверное.лучше когда деньги делают деньги.
Автор, ну что тут вкладывать и на какие удовольствия этих денег хватит?)) Обычно такие з.п. в крупных городах где жизнь дорогая и у людей за 30, когда уже и одеваться нужно прилично и на медицину тратить. В реале этих денег хватит на качественую еду, медицину, отпуск, вещи не самых дорогих брендов (или одеваться в аутлете), уход за собой и около 30 тыс. отложить. Никакой шикарной жизнью и недвижимостью с таким дохом не пахнет.
У мужа одно время была такая зарплата с двух фирм. У нас 2 детей. Квартиру поменяли на трехкомнатную, ремонт сделали. Каждое лето в Европе отдыхали. Раз в месяц в ресторан ходили, маме деньги давали, одевались в средних маназинах, на праздник дарили друг другу подарки 30 -50 тыс рублей.
А потом одна фирма накрылась, из другой он ушел и начал бизнес с нуля, немного в другой сфере. Сейчас мы живем на 70 тыс руб, жду , когда пойдет доход - и я больше не буду так сорить деньгами! Украшения за 60 тыс, сережки за 100 ни за что не куплю! И часы дорогущие тоже. Наигрались. Когда двое детей, надо все откладывать. А вместо путешествий по Европе будем теперь строить свою дачу!
Сообщение было удалено
ого! у меня 250 и мне мало, а вы еще и с сыном..еще и школа!МВА пускай работодатель оплатит- если заинтересован,это вполне реально
Сообщение было удалено
согласна!
Сообщение было удалено
quote="Гость"]
Особенно если они резко начнут столько получать, начнется НАДО: шубу, шапку, сапоги, телефон, мебель и т.д. Дальше войдет в привычку все тратить. Года через 3 успокоятся и начнут планировать бюджет, что потратить, что на что отложить.
Ха-ха))) Вы правы )) Как мы, люди, все одинаковы и предсказуемы)) Когда вырываешься из бедности и начинаешь получать нормальные деньги, то сначала всё спускаешь на гульки и удовольствия. Необходимо время, чтобы пресытиться этим и начать вкладывать и приумножать деньги. Правда мне хватило года, вместо трёх лет).
Сообщение было удалено
Блин, 30 у нас это только еда и предметы первой необходимости на двоих. Без одежды, без квартплаты, без кино. Не жили бы вы так, получая 230, это фантазии.
Ну,вам виднее как бы я жила,ага))Интересно,а как вы считаете я жила на 18 в месяц?Или это фантазии?))) Ещё раз У НАС СО СРЕДНЕЙ ЗП В ДЕСЯТКУ Я БЫ 200 ОТКЛАДЫВАЛА.А у вас сколько на что уходит,я не знаю. Автор спросила,я написала.Фантазии на мой счёт здесь лишь у вас.
35, да вы поймите, что уровень жизни с таким доходом меняется. Вы же не думаете, что деньги сами на голову свалятся? Допустим даже они сами свалились на голову, а вы ничего для их привлечения не делали, неужели не захочется еды более вкусной, одежды более красивой, какой-то процедурки в салоне? Для чего 200 откладывать?
Сообщение было удалено
вы вынуждены жить на 18!!потому что у вас только 18. когда будет 200, на 18 вы жить не сможете и не захотите, поверьте
Я на столько в Москве и живу. Эти деньги трачу на себя в месяц. Муж примерно столько же на себя. Откладываем из других денег. Было бы 400 на двоих- ничего бы не откладывали
Сообщение было удалено
Иногда это даже не желания, а необходимость. Та же одежда и обувь. Не на каждую работу можно в китайском ширпотребе приходить и без качественной стрижки и маникюра.
Кааак? Как блин заработать столько денег?
просто пусть лежат, есть не просят
Сообщение было удалено
Почему? Несколько раз встречала это и нет никаких объяснений.
Сообщение было удалено
Для начала,всерьёз бы занялась своим здоровьем,обошла бы всех врачей,привела бы организм в порядок-это очень дорогое удовольствие.Накопила бы на хорошее жильё нам с мужем и каждому из детей,помогла бы маме...если бы хватило сил,то купила бы дачный домик.Хорошо бы питалась и одевалась,ходила бы к косметологу,парикмахеру и т.д.Пока всё.
Сообщение было удалено
Да ну. Не захочется. Про красивую одежду смешно, деньги тут ни при чём. А вообще я привыкла жить экономно, сколько бы не зарабатывала - сказывается нищее прошлое. У меня есть определённые планы. это не значит, что я питаюсь сухарями и хожу в отрепье из китайского магазина. Но бросаться деньгами и прос...в унитаз - пардон. Может, национальность у меня не та, чтоб пускаться в разгул на тройках и с цыганами ))) Вообще это всё зависит от характера, реально. Потому-что я наблюдала массу примеров, как люди себя ведут с разной зарплатой.
Другое дело, когда на работе сначала дадут 300к, а потом вынуждают 290к истратить на всякую статусную пое*ень.
Сообщение было удалено
Ща скажут - в ИТ или вроде того.
Сообщение было удалено
Стать высокооплачиваемой содержанкой.
Разве это деньги ?
Сообщение было удалено
230 в мес - это не много.
Сообщение было удалено
У меня тоже нищее прошлое, но питаться требухой, носить лохмотья, жить попало где не могу.
30-40 для родителей, по 10-15 откладывала бы племяннице на счёт к 18-летию, столько же откладывала бы на благотворительность (и раз в год кому-нибудь помогала), а уж 100 тыс на себя любимую нашла бы как потратить.