Всем привет , мне 21 год , живу с парнем . Снимаем квартиру вместе . Вопрос, который давно мучает . Как избавится от вечной жабы ? Я постоянносчитаб деньги , покупаю что выгоднее, сейчас к нам приехала на пару недель моя лучшая подруга . На еду она с нами не складывается , много всего расходует и тд. Дошли до того, что я заметила как она много использует туалетной бумаги . Скоро мы с парнем уедем и она останется тут одна . И меня так жаба душит . Я сейчас лежу и жду , когда же она выключит телевизор . Это столько энергии ест . Миссия у меня теперь съесть за пару дней Все , что есть .
А вообще с деньгами особых проблем нет. На подарки парню никогда не скупилась, мои деньги - его деньги . Т.e. Для семьи мне не жалко никогда. . Но все равно стараюсь тратить всегда меньше . В общем , милые дамы , помогите , я так с ума скоро сойду.
Вы так вечно в бедности и останетесь. И это вам не подруга. Смотрите не обожритесь, а то отрастите бока, и парень к худой подруге сбежит. Мерзкая вы какая-то
У вас мышление очень и очень бедного человека. Вы так и будете копейки считать, пока не захотите изменить что-либо.
жалко туалетную бумагу а тратить на парня свои деньги не жалко.я ржу.где это видано чтоб деньги бабы были деньгами мужика.ты *****
А с чего Вам кормить подругу? правильно душит жаба.
Сообщение было удалено
Ничего подобного.. свет я конечно не считаю но все лстальное да. В ресторанах считаю даже в состоянии подпития. Так что обсчитать не получится. Поэтому все приятели даже довольны. Каждый знает что заплатит ровно столько на сколько он съел и выпил и на будет оплачивать дорогие коктейли кого то другого. Где дешевле купить продукты, какие где скидки, это я в курсе. Зачем мне покупать вырезку за 600 если я знаю что ее можно купить за 350. Или куртку определённого дизайнера задорого, если я знаю где ее можно поехать и купить дешевле. Машину когда покупала тоже поторговалась. Не поленилась справочку с работы принести специальную и тоже приличную скидку дали. По поводу подруг халявщиц у меня подход был более мягкий сейчас более жёсткий. Я бы предложила раздельное пользование всем и едой на том основании что у каждого свои потребности и вкусы. И посоветовала бы на брать мои продукты потому что они у меня на неделю например рассчитаны. А колхозов уже давно нет. Мы вполне гостеприимны для гостей не жалеем. Но если речь идёт и постоянном проживании и каких то суммах это все должно быть сообразно разделено между концессионерами. Да, а хвост бы я слопала просто в воспитательных целях
Это нормально. Не давать себя использовать, в том числе и финансово. По поводу телека не парьтесь, он очень мало потребляет энергии. Но почему вы обязаны кормить свою подругу???? Я тоже все считаю постоянно, благодаря этому лечусь в лучших клиниках, ношу очень хорошие вещи, хорошо выгляжу и наш ребенок за мной и моим мужем как за каменной стеной. Иногда меня тоже начинает жабка поддушивать-стараюсь это контролировать. Поверьте, ни учитель, ни врач, ни бизнесмен или инженер не стали бы просто так тренькать свои деньги, если они умны.
Сообщение было удалено
фу, каое жлобство! какое счастье, что среди моих подруг нет подоной кунсткамеры
6. наталья | 24.01.2017, 09:28:19 [171608109]
Гость
У вас мышление очень и очень бедного человека. Вы так и будете копейки считать, пока не захотите изменить что-либо.
Многие как раз и думают, что быть богатым- это иметь возможность вольно обходиться с деньгами, легко и не задумываясь тратить. Итог- по самое не могу закредитованное население, очень многие из кожи вон лезут, чтобы создать имидж человека, который мыслит и поступает как богатый. Предварительно обзавестись собственными деньгами, которые можно свободно тратить, в голову приходит не всем. Мышление богатого человека- это, прежде всего, карман богатого человека, и никак иначе.
Я такая же, всю жизнь. В бабушку. В юности вечно слышала фырканье от подружек, папа вообще меня назвал "скупидом несчастный". Однако, сколько бы я не зарабатывала, у меня ВСЕГДА есть деньги. Деньги любят счет. Растранжирить можно все, а потом остаться на бобах. Ситуации бывают всякие. Самая простая - еще раз, вышла или выходит из строя какая-нибудь "запчасть", это извините деньги, и хорошие деньги. Ибо время тут работает против тебя. А платная и быстрая диагностика вещь недешевая. Ну и много всякого такого. А вот эти приезды друзей на недели, это вообще нонсенс. Дом - интимная территория семьи, нечего там посторонним делать. Я кстати еще никогда не даю в долг. Я могу подарить некоторую сумму, если человеку очень нужно. Но это не так "ой срочно нужно столько-то", так не пойдет, я дам ровно ту часть, которая для меня безболезненна, если я ее никогда не увижу. По-моему это нормально. Не давать себе сидеть на шее и считать деньги, которые ты сам и зарабатываешь. Если что, я работала и работаю на очень обеспеченных людей, так вот они считают каждую копейку, я даже ржу иногда, когда генеральный скидывает какую-нибудь ***** для дома, ну ему отказать я не могу, и хочет по самым низким ценам. А цена вопроса - ну смех и грех. Это насчет типа психологии бедности. Скажем так - штаны хорошие не могут стоить меньше какой-то суммы, как и обувь, лекарства, косметика, но кофточку можно и за 200 рэ. купить.
Автор, мне туалетной бумаги и телевизор гостям не жалко. Несмотря на это, чужой человек меня в собственном доме напрягает, если он к вечеру не уходит или если тусит у меня постоянно. А чужой - это любой НЕ ДОМОЧАДЕЦ! Т.*****. который со мной в этом доме/квартире не проживает.
Родителей конечно почиваем, относимся с пониманием. Но друзья приходят только на чай/кофе. Иногда (редко и когда действительно есть настроени) заранее приглашаем на обед/ужин.
А было время, у меня денег не было, хватало в притык и то в минус уходила, из долгов не вылазила. Ко мне любили приезжать родственники или детей своих присылать, этожеплемянник/ца, тыжететя, тыдолжнарадоваться, какможетдеткатебяобъесть. И помню я как очередной раз пытались меня племяшкой продавить, а я сижу и реву от обиды и безысходности.
Проблема с деньгами давно решилась, но расставлять нужные мне границы я научилась. Вы тоже учитесь. Больше не приглашайте подружек к себе с ночевкой, если это вас так напрягает.
думайте, что подали бедным и сделали доброе дело насчет подруги, так и избавитесь от этой мысли.
Всё в кучу! Топорная разводка! Аж жир по монитору течёт!
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Я конечно до жабы насчет туалетной бумаги и телевизора не дохожу, но вот автора очень даже понимаю.
У меня сейчас " в гостях" младшая сводная сестра. Дочь моего отца от второго брака. Девочке сейчас 21 год, мне ее навязали типа надо помочь , у нее сейчас проблемы, кто поможет если не родня. Суть проблемы- у девушки проблемы со здоровьем. нужна была консультация у специалистов которых в ее родном городе нет. Зато есть в Москве. Вот отец мне ее и навязал что бы присмотрела за девушкой( она моложе меня на 12 лет) и поддержала, что бы у меня пару недель пожила.Ну и типа надо больше общаться " вы же родные"(с)
Приняла, на консультацию устроила, пока кормлю, даю кров, по началу даже развлекала( в театр, в Третьяковку сводила по городу погуляли). Но как то гостевание затягивается. Типа нужно еще понаблюдаться в динамике и еще записана на консультацию которая будет еще через две недели. То есть это уже будет месяц проживания у меня, на что я как то не рассчитывала.
При этом девушка хотя и с проблемами со здоровьем, но вполне себе молодая и активная. Охотно знакомится с городом. накупает себе шмотки и не дешевые(значит денег отец ей с собой дал достаточно), купила себе новый телефон типа старый треснул. При этом само собой разумеется на питание ни копейки(ну я то думала на пару недель и как то с сестры хоть и сводной деньги брать как то не очень), без стеснения пользуется моими шампунями-гелями-масками и т.д. Остается одна дома когда я ухожу на работу и стала замечать что кое какие мои личные вещи явно брали. Меня это все очень напрягает, но ведь не выгонишь! И по финансам довольно накладно как ни крути.Мне деньги с неба не падают. И да. признаю. мне жалко мой шампунь за 1600 улетающий со скоростью ветра Ладно.у меня еще какая-никакая а родня. а у автора вообще чужой человек живет.
Одно дело экономность, это разумность в обращении с деньгами, а другое дело скупость. Скупость это страх того что нехватит, рано или поздно этот страх вас сожрет. Если вы бедная внутри, то снаружи т.***** вообще в жизни вы будете бедная. Давно доказано, какое сознание такая и жизнь у человека. Бедная душа, бедная жизнь. А сейчас вы уже бедная, даже при том что у вас есть деньги. А домой кого попало не берите. Это уже другой вопрос.
Зачем вообще приглашать к себе кого-то погостить, темболее подруг?! Вы же не одна живете, а с парнем! Мне бы просто было бы некомфортно.
Так нельзя жить и сводить себя с ума. Примерно 4 года назад моя подруга ( на 10 лет старше) мне так сказала: никогда не трясись над деньгами. Расставайся с ними легко, и они так же легко будут к тебе возвращаться....Я очень это запомнила! Начала понемногу помагать бедным людям. Прошло только 4 года! Сегодня я замужем. Он очень богатый. У меня есть все, о чем я не смела мечтать!...И главное: я продолжаю помогать нуждающимся..
Сообщение было удалено
Да Разводка это, ты что не догадалась? Здесь можно не только подруг пригласить, но и целую роту постояльцев - военных.
У автора невроз. У меня одна подруга тоже считает каждыйю копейку. Хорошо, что хоть не считает сосиски во рту, которыми угощает.
я была как вы, но смотрите, я решила, что друзья для меня - это источник радости. на эту радость я готова потратиться. то есть грубо говоря, пусть насмотрит телек на сколько-то кВ и потратит рулон бумаги. это дорогой мне человек, я готова на него тратиться. ну а все остальные жизненные аспекты, я к ним очень рационально подхожу, зачем тратить лишнее там,где можно сэкономить.
Ну и сколько вы сэкономите на том, что подруга выключит телевизор на полчаса раньше и возьмёт на метр бумаги меньше? Посчитайте. рубль-то наберётся? Может, целых три рубля? Вот и подумайте, какова цена вашей жадности.
Сообщение было удалено
Да-да, экономя на друзьях по три рубля, миллионеры сделали свои миллионы. Как же любят повторять эту сказочку.
Сообщение было удалено
Никакой это не невроз. Честное слово. не верите - откройте справочник нарушений психики:)) Я не просто считаю все, я каждый день покупаю еду на ужин-завтрак. Так дешевле И продукты всегда свежие и отследить можно те или иные траты. Причем я так не только себе покупаю, у меня по тому же принципу обеличивается движимое имущество, я знаю сколько это стадо съедает в сутки. и я так экономлю деньги. Прожрать можно все. И в наше время самая затратная кстати статья расходов - это хорошие продукты, свежие и с минимумом химии. Даже 200 руб. в день потраченные на подругу - это 6000 в месяц. Не хреново?
пфф я б вообще никакую подругу не пустила пожить.может вы еше своим парнем с ней поделитесь?