Поделитесь примерами из жизни, есть ли у Вас знакомые, которые не обладают особыми знаниями, опытом, но не плохо зарабатывают? Мне просто осточертело отчеты делать, больше чем зарабатываю, не могу получить без доп.знаний, а мне не интересно программы изучать! Просто тошнит уже... Я только один пример знаю, как коллега ушла и зарабатывает, как фотограф, но у нее реально талант. Обожает работу и зарабатывает отлично. У остальных жалкие потуги... Так грустно, что не хватает денег и мозгов(
Есть те кто выслуживаются перед начальством, они часто продвигаются по карьерной лестнице, не являясь при этом лучшими специалистами среди коллег.
Мужа обеспеченного искать.
Неплохо это сколько по вашему?
странный вопрос на мой взгляд. а какой смысл работодателю платить вам больше, если вы ничем не выделяетесь среди общей массы? ну у нас есть тетки, которые хотят получать больше, а учиться даже за деньги компании не хотят. ну пусть сидят дальше.
Некоторые умудряются на трех работах работать, если очень деньги нужны
Да какой особый талант в фотографии - ах, оставьте)) Любой человек, зная элементарное, может снимать красиво.
Могу вам ещё посоветовать - идите в менеджеры по персоналу и дальше по карьерной лестнице до директора по персоналу (они получают очень хорошо). Никаких навыков не нужно. Можно с обычной простой вышкой. Есть пример перед глазами.
Женщине вообще не следует зарабатывать. А следует заниматься любимым делом и быть привлекательной. Тогда будете много денег получать.
Сообщение было удалено
Это здорово! Есть реальность, а есть учения о женском предназачении. Так вот, не у всех и всегда оно совпадает.
все, имеющие больше сотни, получают бабло из нескольких источников.
сосед - з/п на основной работе, пенсия военная, халтурит строительными работами какими-то, другой сосед - пенсия, з/п препода в училище каком-то, председательствует в тсж, сдает однуху. знакомая - з\п, доход какой-то с айвона или амвея, пенсия по инвалидности ребенка, доход от репетиторства, пособия всяческие, алименты.
ну по теме хорошо штукатуры-маляры получают
Ты неудачница, смирись.
Сообщение было удалено
Глупости не говорите, чтобы фотки реально продавались помимо знаний и вкуса технику нужно крутую иметь, доя обработки. Простой ширпотреб на свадьбах - это другое.
Сообщение было удалено
Глупости не говорите, чтобы фотки реально продавались помимо знаний и вкуса технику нужно крутую иметь, доя обработки. Простой ширпотреб на свадьбах - это другое.
Ну это освоить несложно при желании.
продавать фотки-то дело нехитрое, стоков полно, только там же копейки.
сколько для вас "зарабатывать много"?
120 000 рублей это много?
Не хотите работать лучше - работайте больше.
Если Вам лень потратить время и силы на определение любимой профессии, сидите и дальше клепайте свои отчеты за гроши.
Вам нужно научиться получать удовольствие от вашей работы. В тюрьме люди умудряются науичиться получать удовольствие от ловли тараканов, так что на работе, тем более с отчетами это всяко возможно. Тогда и программы захочется учить, чтобы делать отчеты круче, а там может повышение попросите илм найдете работу в соседней фирме. Ни на какой работе просто не будет, надо втянуться, а тамдальше само пойдет. Другое дело если вы больше любительязыком молоть, чем в цифры вникать, тогда идите в менеджеры проектов, да хоть в менеджеры по персоналу (на МП больше получают), если вы в Москве, то заработать 100 сможете легко. Еслм язык и чутье людей совсем хорошее - идите в продажи, продавайте программы по составлению отчетов, например или типа того. Продажи самая лучшая работа, но не для всех, нужна жилка продажника.
По-моему, хорошо зарабатывать сейчас это от 300 тыс в мес. У меня столько было на двоих с ребенком, смогла взять ипотеку и выплатить за 5 лет.
в основном никто из наемных директоров и топ-менеджеров не обладает мега знаниями, зато их оклады и парашюты впечатляют даже бывалых. повторюсь - ни один из них не обладает мега-знаниями!!! ни один!!! тем не менее их всех отличает что-то от простых специалистов и менеджеров, которые грезят мега-знаниями. чтобы понять "что же именно" - с ними нужно пообщаться. наверняка в вашей шаражке есть крутые тётьки и дядьки - пообщайтесь с ними, станьте на полшажка ближе
Сообщение было удалено
Кем работала? небось эскортница со стажем?))
Сообщение было удалено
Нет просто обычная тетка с бурной фантазией на вумане)
Сообщение было удалено
Тогда почему 95 фотографов не зарабатывают миллионы?))
Автор ,я правильно поняла - вам хочется много зарабатывать ,но получить необходимые для этого знания вам лень? Думаю, это немного неправильный настрой ))). Для хорошей оплаты вашего труда необходима нужная квалификация и знания. Кто будет вам платить больше,если на больше вы уже не знаете что делать?
У меня вообще нет ВО. Да, вот так получилось. Нищая семья, после школы сразу пошла работать, сначала помощником "принеси подай, иди на уй не мешай" , а сейчас через 13 лет у меня свой бизнес ( дизайн-студия, разработка комп. игр, реклама ) . Потому что ВСЕ свое свободное время я училась. Читала, ходила на все возможные лекции и семинары, училась дома, все свои заработанные деньги вкладывала в свои же мозги. Да, самоучка. Но это мне не мешает зарабатывать хорошие деньги. Было бы желание.
Сообщение было удалено
потому что в этом не участвуют)) этим не занимаются))
это как конкурсы красоты - выбранная мисс разве реально красивее всех на белом свете?)
Сообщение было удалено
Да, они большие беспринципные м..у..даки. Я много общалась с такими по работе, даже шанс был войти в их состав-не смогла морально. Врать, прогибаться, к0злить и лизать-вот в чем они мегаспецы.
Риэлтором идите. Но там надо уметь уговаривать, впаривать, быть всегда готовой работать, без выходных пахать. Да, тогда зп будет супер.
Но оно вам надо?
странная вы
если ты не спец и не стараешься им стать, с какой стати кто-то за это платить захочет? нет, конечно, даже так себе стоматолог получает лучше самой замечательной нянечки в детсаду, а средненький программист зарабатывает лучше самого крутого дворника
но в целом если не брать крайности и в пределах офисных профессий не такой большой разброс
выше предлагали стремиться в директора по Hr, это зп 100-150, много что ли? 100+ может получать и бух, и юрист, аналитик, и почти кто угодно, если он профи
а так-то 100 тыс может делать и таксист, и маникюрша
поэтому имхо нет смысла рыпаться профессию менять и начинать с нуля, лучше навыки улучшать, англ выучить и т. д.
блин тут все про зп в 100+ тыс пишут. неужели все такие обеспеченные? кем вы работаете?!!
Сообщение было удалено
у меня не зп. Работаю на себя. Художник -иллюстратор, плюс координирую работу пары дизайнеров. Конкретно моя работа приносит 3-5.000$ в мес.
Сообщение было удалено
++++
А я вот с Вами согласна. Никогда не понимала, когда фотографов начинают считать гениями. Обычное знание техники, хорошая аппаратура (которая решает 80% отличного снимка) плюс немного художественного вкуса и знание основ. Все. Остальное имидж и раскрутка
Сообщение было удалено
"плюс немного художественного вкуса"... Пффф, какая мелочь ). Вы из тех, кто думает что снимает камера, а не человек? Ну-ну ))
Сообщение было удалено
"плюс немного художественного вкуса"... Пффф, какая мелочь ). Вы из тех, кто думает что снимает камера, а не человек? Ну-ну ))
Ну немного нужно навыков, чтобы понимать, что горизонт не должен быть завален и пара приемчиков. Фотография это раскрученная ерунда. Каждый может. Реально. Есть чувство стиля и вкуса - вперед!
Сообщение было удалено
Про мозги я бы не говорила. Даже грамотному специалисту сейчас трудно найти высокооплачиваемую работу. Не знаю, может в столице это возможно, а в регионах, например такой как мой, везде одни династии, родство и кумовство.
Всем привет! Отвечаю, для меня меня хорошая-это 100тыс. В своей сфере не хочу развиваться, я и так год терплю, думала просто устала. Но в 28 лет менять сферу работы тоже страшно. Учить что-то новое не получается, могзи вообще не воспринимают новую информацию. Я не знаю, что со мной...
У меня есть пример, начальница, очень образ.специалист, получает больше 200тыс, НО за другими косяки исправляет, каждый день задерживается, личной жизни нет...
Сообщение было удалено
есть такое дело... у нас удаленно работают сотрудники из регионов, за одинаковый объем они получают, например 20, а у нас 50.
Сообщение было удалено
однозначно! "Фотография это раскрученная ерунда." -- вообще в точку! реально, кроме техники хорошей, ничё и не надо! ой, т.*****. надо, конечно: надо снимать "необычно": не просто (если снимать моделей, например) красиво заснять красивую девушку, а надеть ей трусы на колготки, колготки подтянуть до середины живота, разлохматить волосы, накрасить губы помадой винного цвета и пусть она её еще и по лицу рукой размазывает. ВСЁ! вы -- гений!! (особенно в своих глазах)
Сообщение было удалено
абсолютно то же самое можно сказать и про другие творческие профессии - малевич вон квадрат намалевал, вы ведь тоже можете квадрат черный нарисовать! Или не можете? )))
абсолютно то же самое можно сказать и про другие творческие профессии - малевич вон квадрат намалевал, вы ведь тоже можете квадрат черный нарисовать! Или не можете? )))[/quote]
чё вы оправдываетесь? ну, ясно, вы фотограф, но это же не делает эту "профессию" автоматом сложной и недоступной "среднестатистическому" человеку. я без иронии. ну нравится вам -- хорошо, если еще и легко за это взяться (я имею ввиду, ни навыков особых, ни тем более таланта это занятие не требует), ну и хорошо же! тут и по пять лет в институте учишься, и потом работаешь годами, приобретая опыт и оттачивая мастерство, и работа не приносит ну никакого удовольствия! и то я не буду с пеной у рта доказывать незнакомым людям, как сложна моя работа и какая она особенная и я вместе с ней))
Я не фотограф, но тут кто-то явно пострадавший от них пишет. Фотографы не только снимают, но и обрабатывают кадры. И да, я часто пользовалась их услугами, реально понравился результат только у одной девчонки, которую теперь всем, кто спрашивает, рекомендую. Реально талант. Еще и в кризис смогла открыть свое дело - фотосалон.
в смысле "часто пользовалась их услугами"? вы из тех, кто устраивает эти еженедельные "фотосессии" в длинных платьях с прическами/макияжами, чтобы выложить ВСЁ ЭТО на свою страничку вк и подписать что-то типа "спасибо за прекрасную работу замечательному фотографу...", снабдив это смайликами с поцелуем в щечку???!! тогда да, для вас "профессионализм" фотографа -- это когда вы на фото себе нравитесь. Понимаете? дело не в его "таланте"...
Сообщение было удалено
аха сосать хорошо ноги раздвигать всё уменье, зачем ***** работать
Сообщение было удалено
не я не пострадала.. ничего там сложного нет..
поставьте приложение на телефон, тоже всё можно обработать
Могу посоветовать мой вариант - уехать в другую страну. В России в провинции моя зарплата была 20 тысяч рублей, в европейской стране, где я сейчас живу - 220-250, и с лучшими условиями работы. Даже с учетом того, что страна дорогая, денег хватает с лихвой на все, в том числе путешествия, брендовая одежда, рестораны, еще около половины откладываю. Но, конечно, изучение местного языка и подтверждение дипломов тоже не просто так дается. Да и просто даже уехать надо еще умудриться.
Сообщение было удалено
Нет, не угадали. Искала фотографов на свадьбу, юбилеи, другие праздники, просто фотосессии. И да, сделать такие кадры, чтобы человек себе понравился, не так легко, как Вам кажется, если присутствует хоть малая толика самокритики. А подловить случайный красивый кадр, где человек не замечает фотографа, а просто живет, без неумелого позирования в объектив, настоящее искусство. Что нам наснимали, например, на большом корпоративе, когда люди постоянно двигались, танцевали, общались - это просто кошмар. А ведь тоже ребята аппаратуру крутую притащили и типа все умеют.
Автор, по сути, любая работа которую мы выполняем такой же товар как молоко и хлеб. Вам же не приходит в голову взяв в супермаркете батон хлеба заплатить за него как за торт? С другой стороны на курортах, в ночных клубах еда и напитки стоят дороже чем в магазине в родном городе. Так что выхода всего два: 1. улучшить свой товар и приобрести какие-то дополнительные навыки, что бы вам стали больше платить - я так поняла это вам не подходит. 2. попытаться продать свои услуги в таких условиях в которых они будут стоить дороже. Например, искать работу в структуре где есть всякие надбавки за выслугу лет, премии к отпуску и так далее. Объем тоже, но общий доход выше за счет надбавок и премий. Или компании "с прибабахами" (я так называю хотелки собственников бизнеса за пределами трудового кодекса). У меня был знакомы который работал в компании, где все должны были одеваться только в корпоративные цвета, при этом з.п. у них была намного выше рыночной. Еще встречала предложение о работе с 2-***** часовым обедом и, соответственно, рабочий день заканчивался позже. Тоже предлагали з.п. выше чем по рынку, так как не особо много были желающих на такие условия.
да фотографов этих реально как собак , а талантливых единицы( я сужу объективно потому что я профессиональный художник и могу разобраться в худ. ценности кадра) . Да аппаратура там дорогая камера самая популярная у проф. Стоит 200.000 руб, к ней нужны разные обективы профессиональные допустим canon серии l стоит от 144.000 а их нужно несколько под разные задачи плюс различные фильтры аккумуляторы ,вспышки, свет и прочее и вот вложения уже перевалили за 500.000 руб, а конкуренция большая и не факт что ты расскрутишся и у тебя будут заказы. К тому же фотки надо уметь обрабатывать это долго нудно это многие часы работы .но это я пишу про профессионалов , а так то в интернете полно г.., фотографов которые не умеют не снимать не отрабатывать.
Про фотографов насмешили, честное слово.
Это адский труд + мастерство + опыт + тонкое чутьё момента (умение предугадать то, что произойдёт через секунду) + везение. Я учусь на пятом курсе журфака, и все пять лет мы параллельно изучаем фотографию. И учиться этому искусству можно всю жизнь.
И ещё... Цена на фототехнику не имеет значения. Многие гениальные снимки были сняты на самые простые зеркалки.
А ещё нужно иметь "глаз", умеющий отличить настоящую фотографию от очередного айфоношедевра под густым соусом фильтров.
Сообщение было удалено
так в том-то всё и дело.. что хороший фотограф и мыльницей снимет.. и нет тут ну ничего сложного! нет! если вы 5 лет на это учитесь, то это уже вопрос к себе: что со мной не так, что я не могу элементарное освоить
Сообщение было удалено
про то что это труд согласна и про талант тоже, но в остальном выдает профана. Уж не позорились бы ,вы цену на теле объектив хоть видели? а без него вы не снимите качественно спортивное мероприятие(матч например),то есть не местячковую маленькое мероприятие, я уж не говорю про ночную съемку где при повышении ISO на фото такой шум появляется, дешевые камеры просто не справляются.Да можно снимать красивые и художественные фото и на дешевый аппарат, но в проф. среде где действительно нужно еще и качестов резкость и отсутствие шумов на фото- качественная дорогостоящая техника необходима-это сотни тысяч рублей.