Гость
Статьи
Что лучше купить …

Что лучше купить двушку с мужем или себе однушку?

Покупать ли двухкомнатную квартиру вдвоем с будущим мужем или купить однокомнатную отдельно себе?
если покупать вдвоем, в долях 50 на 50, то можем позволить себе хорошую панельку. если я буду …

Снежана
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
автор
Гость

Сообщение было удалено

вы думаете у него такой коварный план?

Катя
автор

Сообщение было удалено

Детский сад блин! То, что для вас он муж - это ваше сугубо эмоциональное к нему отношение. На языке закона он вам никто и вы ему тоже! И если возникнет ситуация, при которой важно официальное оформление отношений, вы окажитесь в очень трудном и невыгодном для вас положении. Хорошо, если у вас крепкие и доверительные отношения....только всякое бывает.

Не верите, можете здесь же почитать про Аршавина и Барановскую, она его тоже мужем считала...а он считал себя свободным человеком. Много ей потом доказывать пришлось....Правильно вам тут пишут, себя надо по возможности обезопасить.

Гость

Откуда вы знаете, какие у него планы, все может быть, уже то, что он на вас не женился при наличии ребенка о многом говорит, к тому же у него есть мамо, которая ненавязчиво ему шепчет на ухо нужные советы, а план получения еще одной квартиры за счет вас, уже давно опробирован на многих женщинах... Вот задайте ему вопрос, почему он на вас не женится, услышите,типа, нам же и так хорошо, малыш, к чему этот штамп, типа, мы будем вместе и ляляляля...Всю эту лапшу уже переживали тысячи женщин, он знает, что вы в зависимости от него, пока живете призрачной мечтой брака, он не женится, потому как делиться своей квартирой с вами не хочет, а поиметь за ваш счет еще одну, готов, и появится молодая и свободная, а вы заимеете ад в двушке с ним, вам все и говорят, купите свое, он тогда хоть задумается, что вам есть куда уйти и вы независимы от него, вас целый форум просит не быть дурррой очередной обманутой.

автор
Гость

Сообщение было удалено

я в любом случае не могу претендовать на его квартиру, т. к. она куплена до брака

Гость

А чего не попросить его продать его добрачную и вложить все деньги в покупку совместной большой?вот бы он охренел от такого предложения (мне такое муж предлагал сделать с моей добрачной)

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну это неправильно. неравные тогда вклады

Гость

Ну отчего вы,автор, такая дурра? Вы же не в браке, у сожителя квартира есть, он ее продавать не будет, он же не дурак, потому на вас и не женится, чтобы вы не претендовали, на ваши деньги он купит вторую, а вы дуррой и останетесь, будете жить на сьемной и локти кусать, купите себе квартиру до брака, брака у вас всеравно не будет, мужик у вас хитрый, обманет вас, потом другую дуру найдет. Хотя по вашим ответам, вы хотите быть обманутой чсошницей, ну пуская вас жизнь жестоко поучит. Классно ваш кобель-сожитель устроилая, главное, нашел дурру.

estelle23

Автор, за 6 возьми нашу панельную трешку в Одинцово с ремонтом и видеодомофоном!

гогсть
автор

Сообщение было удалено

ахаха наивная маленькая девочка. Вы еще не знаете коварных планов. Это так, много таких жен которые так сидят потом со своей долей.

гогсть
автор

Сообщение было удалено

А то что вы ему родили это не считается? Ребенок от отца только по судам сможет претендовать?

Автор
гогсть

Сообщение было удалено

Он оформил на свою мать квартиру

Белочка
estelle23

Сообщение было удалено

Тоже в Москву решили перебраться??

Белочка
Автор

Сообщение было удалено

Если с ним что случится вашему ребенку наследство в виде квартиры не перепадет. Просто интересно автор, кто инициатор идеи покупки общей квартиры?? Это он вас к этому склоняет и уговаривает или это ваши мысли??

автор
Белочка

Сообщение было удалено

наши общие. нет не склоняет. я вот думаю какие подводные камни. он то также как и я попадает если что.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Может и нет такого плана, но он может в любой момент появиться, и что вы сделаете?

Гость
автор

Сообщение было удалено

А может наоборот приобретает. Доведет вас до того что вы ему сами потом свою долю по дешевке продадите

гость
Автор

Сообщение было удалено

ахаха хитрый кобель. А почему ему не скажете вот у него есть кв, и вы тоже хотити СВОЮ. И объяснять ничего не надо, он ПРЕКРАСНО знает как хорошо иметь СВОЮ кв. Вы взрослая и должны хотеть СВОЮ. А песни его про общий очаг не слушайте, он свою кв даже не на себя оформил.

Гость

Он то как-раз не попадает, а попадаете вы. У него есть уже квартира, на мамо оформленная, чтобы, не дай бог, ни вам ни ребенку не досталась. Это у вас нет своего жилья. Если вы покупаете 50*50, и если что, вас же дуру можно уговорить продать долю по дешевке и выпхнуть на улицу, а он, если вы не согласитесь, пойдет жить к себе в двушку,а свою половину квартиры сдаст таджикам, классные у вас соседи в будущем намечаются. Он не попадает, а вы, бомж, попадаете, по полной. Вы имеете право на свое жилье и точка. А дальше судьба покажет. Накопите еще и купите общую, если он вас не кинет раньше. Вот классно же кобель устроился. И свободен, и дурочку нашел для покупки еще одной квартиры.

estelle23
Белочка

Сообщение было удалено

Вообще муж хочет подальше от МСК, но ему Ю. Бутово понравилось, а я - поближе... В общем решили сначала продать а потом решать куда. ЗЫ: я согласна на ЮБутово и Мякинино.
Автор, гость № 169 правильно написал. жестко, но правильно! Будь у меня какие-то деньги я б в общую кв не вложилась! Ремонт и обустройство и так на вас ляжет

Белочка
estelle23

Сообщение было удалено

Ну и молодцы, в Москве больше плюсов. Инфроструктура, транспортная доступность, да и аварий с отключением как в Подмосковье нет. Вот взять Люберцы близко к Москве а сидели без электричества а в Некрасовке что дальше Люберец все путем, потому что Москва. Да и метро туда тянут.

Гость

Извините, немного не в тему. Вот тут, да и в других темах, многие пишут, что оформляют на мам-пап. Все. кто так делают, единственные дети в семье? Да и мама-папа не могут взбрыкнуться? Или на старости лет вытворить чего? Это тоже не панацея...(а так я за тех, кто автора предупреждает об опасностях).

Белочка
автор

Сообщение было удалено

При конфликтной ситуации у мужчины больше шансов за себя постоять и не дать себя в обиду. Скорее женщина с дитем сбежит.

estelle23
Белочка

Сообщение было удалено

Да тут в этом плане проблем никогда не было. Опять же, поговаривают что пустят доп. поезда (аля наземное метро). Мы квартиру побольше хотим. Уже присмотрели варианты, но надо эту продать + взять ипотеку.

Гость

Влад, тупую рекламу для лохов оставьте для себя, отключайте свой лохотрон, а то органы подключатся и проверят вашу методику обмана народа.

Гость

автор, кстати, если у мужчины есть уже квартира, то почему бы вам не поступить так - вы покупаете на свои 6 млн однушку себе, чтобы был свой угол всегда. А он свои 6 млн вкладывает в свое жилье - продает свою текущую квартиру и покупает большую на себя. Ютиться с ребенком в однушке в любом случае глупо, когда есть жилье и деньги на его расширение. А так вы будете жить у мужа, пусть без штампа или потом штамп поставите - не важно, он предоставляет вам жилье, купленное на его деньги, без общих ипотек. Свою квартиру сдавайте и можете откладывать себе на счет (а можете взять себе однушку получше, не хрущ, в ипотеку, и сдавая гасить ее, чтобы сдача гасила ипотеку - не заметите, как все выплатите, пока вы не в браке - с этим легко, оформите себе любую ипотеку и закроете спокойно, без возможности мужчины на нее претендовать). В любом случае ютиться семье с ребенком в однушке вообще тупость, жизнь одна, ребенок растет - от всего не подстрахуешься, что ж теперь до пенсии сидеть друг у друга на головах.
Или автор, 6 млн у мужа вы имеете в виду только его квартиру, и это не дополнительные деньги? Ну тогда покупайте себе и хотя бы сдавайте две ваших и снимайте удобную для всех. Компромиссный вариант, чтобы и не рисковать, и не влачить существование в тесноте при наличии квартир у семьи

Гость

Не очень понимаю зачем покупать квартиры в хрущевке лишь бы в Москве. Эти квартиры же убогие - маленькая кухня, мелкие комнаты.
Можно взять по 6 то млн две двушки рядом на этаже. Сделаете проход в стене и у вас шикарная 4-шка. Если детей планируете. Но при этом каждый при своей квартире. Разошлись, дверь заложили, квартиру продали и абыли друг про друга. Ну или если спокойные оба то можно и рядом продолжать жить. Ребенок (если планируете) всегда при папе и маме.
Цены посмотрите по киевке очень неплохие варианты есть - Мещерский парк, Переделкно ближнее. В других направлениях явно тоже есть хорошие варианты.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Если маман не подарит её молодому любовнику, сказав ушлой дочурке "ничё, ты молодая, ещё себе заработаешь" или как один умник, чтобы с женой не делить в случае развода (в семье на тот момент ни о каком разводе речи не было) записал на маман, а она подарила эту квартиру беспутнему младшему сыну.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А кто разрешит несущие стены долбить?? Про хрущи я уже писала, не так они и плохи. Ветхие попали в "сносимую" серию. К несносимой отнесли панель 515 серии и блочные 510 серии а так же все кирпичные. Конечно кухни там маленькие зато комнаты полноценные и даже в двушках раздельный сан.узел. На двоих двушка с маленькой кухней нормально. Плюсом является местоположение близость к метро инфраструктура школы поликлиники сады, близость к центру и обычно это районы где много зелени есть какие то парки или большие скверы. А так же все таки перспектива сноса.

estelle23

несущие стены долбить нельзя, да и попробуйте найти 2 кв на одной площадке в продаже - тоже знаете ли из области фантастики (ну если это старый фонд). По поводу "перспективы сноса" я б не радовалась, тк ничто не мешает сделать постановление о сносе задним числом или опубликовать его хз когда... При таком раскладе "новички" НИЧЕГО не получат, от слова совсем. Поэтому я б хрущах и иже с ними кв не смотрела... Парки, скверы - тоже весьма спорный момент - посмотрите как сейчас вырубаются леса Москвы и Подмосковья, сколько было таких историй, когда люди купили кв у лесного массива, а через 3-5 лет уже смотрели в окна соседнего дома...

автор
estelle23

Сообщение было удалено

а как они могут не дать квартиру при расселении, если вы собственник

Только себе. Пусть это будет хрущевка, но она будет твоя!!!!
Никогда не видитесь на любовь-морковь. Жизнь - она то не предсказуема!!! Я со своим мужем сразу поставила условия - у каждого свое. Машину купила я - значит она на мне. У меня своя квартира 1 к. в ггороде, у него двухкомнатная, но в 3 км от города. Хотелось бы переехать уже в трешку в городе в хорошем районе, НО...совмещать имущество никогда не буду.

Хотя у каждого разные понятия.
Я бы не советовала.

Гость

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю.

Не поленилась прочитать всю тему...
Вывод один: автор хочет покупать квартиру со своим "МУЖЕМ". Склоняется к этому варианту и не думает о будущем.

А мужику похвала!Хаха1

estelle23
автор

Сообщение было удалено

Легко. Ссылаются на публикацию о сносе от 1900-лохматого года и выворачивают все так, якобы вы купили эту квартиру ЗАВЕДОМО зная что дом под снос, а значит метили получить выгоду с этого (новострой ведь дороже в любом случае). + Метры высчитываются по нормативам на каждого прописанного, поэтому схема "а мы пропишем табор цыган, а потом поимеем квартиру в 200 квадратов" - не канает, от слова совсем (и тоже будут ссылаться на публикацию в общественном ресурсе)...+ ЗАБУДЬТЕ о какой-либо частной собственности в Москве, вашего в любой квартире - только воздух между стен. Единственно не понятно как этот вопрос решен в "Новой Москве" - не отнимать же собственность "де факто"...
Поэтому мы даже с целью "заморозки средств" не смотрим на ультра дешевые и древние дома...
Автор, вам тут хоть и жестко но посоветовали правильно - купите до брака себе угол! Я по себе скажу: очень плохо замуж "голой" идти, очень плохо!, случись что мне идти некуда и купить угол не на что, только съем! Ваш "муж" при таком раскладе либо станет реальным мужем и будет уважать, либо сольется, тк не сумел развести дурочку (а если и уйдет - и то хорошо от такого гуана вовремя отделались не вляпавшись). Я понимаю, хочется сразу в хорошие условия, но лучше подождать, лучше вкидывать копеечку в ипотечные метры (в разумных пределах) полученную от сдачи своих кровных, чем трястись в случае чего!

Белочка
estelle23

Сообщение было удалено

Дают комната за комнату.Если была двушка то двушку и дадут и не важно собственность или муниципалка. А вот если купите комнату в коммуналке то получите тоже комнату в коммуналке если не прошло 5 лет с момента покупки. Если прошло больше то однушку дадут.

Марина А.

Себе. А с мужем потом еще наживете. Проживете с мужем долго и счастливо - эта однушка ребенку останется, или сдавать будете, а если брак, не ровен час, распадется, подстраховка лишней не будет

estelle23
Белочка

Сообщение было удалено

Ога ога! дают из расчета "норма кв.м на человека". Это я знаю еще по наводнению в Краснодарском крае... И 5 лет - это из другого закона, не связанного с данной ситуевиной... Но здесь в плане собственности беззаконие полное. У нас один знакомый давеча бизнеса лишился, в 90-***** выстоял, а перед собянинским беспределом не устоял. Там бизнес был не палатка с овощами, а добротное строение еще СССРовских времен! И человек платил все налоги и за "крышу" и документы были белее белого... а вы думаете что с квартирами как-то "помяхше" будет?

Белочка
estelle23

Сообщение было удалено

На форуме переселенцев часто бываю.Все вроде согласно букве закона. Иногда судятся если варианты не подходят или хотят что то больше получить. По поводу сноса строений у бизнесменов это уже другой коленкор. А здесь еще с Лужковских времен бадяга тянется.

Аленушка

Однушка на свое имя - ОДНОЗНАЧНО.

автор
Аленушка

Сообщение было удалено

ну как вариант ага

Гость

Покупаете Себе однушку, сдаёте, продолжаетесь жить у мужа. Деньги вносите в семью или откладываете. Вообщем имеете свой личный доход, хоть 10-15тыс, но свои. Муж пусть свою кВ продаёт и покупает свою большую. Там и живёте. Автор, вы не прелставляете как могут меняться люди под влиянием обстоятельств! Влюбляются. И оставояют любимых жен и детей без копейки и уходят к другим и растят чужих детей. У него за спиной своё жильё. У вас ноль. Так ему и скажите. Ох ему это не понравится) зато может высветит его натуру. Вы его спрашивали, а как он представляет совместное будущее? Где жить, на что, планы? Этотвы мечетесь, а ему то хорошо уже.оставляйте все как есть пока, покупайте своё. Дальше жизнь покажет. Скажите, что квартиру покупаете ребёнку!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Высветит натуру, а то уже не видно. А зачем оправдываться? Какому ребенку, а она сама? Уже взрослая тетя. Какие вы бабы до ужаса боязливые, они это чувствуют. Баба должна быть хитрее а не мужик. Но похоже бабы хотят чтоб в них видели ду рех и пользовались а не умных баб и уважали бы.

Белочка

Автор вы покупайте свою. Муж пусть вкладывает свои 6 лямов плюс деньги от продажи химкинской квартиры. И покупает двушку в Москве. Живете в его, свою сдаете. Самый нормальный расклад.

автор
Белочка

Сообщение было удалено

он пока не хочет свою продавать

Снежана

Сообщение было удалено

Если официальный муж и без брачного контракта, то без разницы)

Белочка
автор

Сообщение было удалено

Его проблемы, он очевидно думает о себе и своих интересах. А вы должны думать о своих интересах. Покупайте хрущ двушку с изолированными комнатами рядом с метро в обжитом районе.Где есть школы поликлиники сады. И до центра не далеко,удобно добираться до работы. Да и под сдачу квартира рядом с метро идеальна.

estelle23
автор

Сообщение было удалено

Почему? Может потому что ему выгодно вас "прокатить" в дальнейшем? Автор, посмотрите сколько вокруг разводов, какие темы на форуме... закачаетесь: мужья бросают своих беременных жен, выкидывают оных на улицу, гуляют и регулярно приносят "букеты"... и посмотрите как много плачутся тут и терпят тк идти некуда... автор, вы ж завидная невеста, у вас есть деньги на жилье, не профукайте их!

Гость

50\50 это будет коммуналка на двух собственников.

Автор
estelle23

Сообщение было удалено

Говорит боится продавать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а чего он боится?