Покупать ли двухкомнатную квартиру вдвоем с будущим мужем или купить однокомнатную отдельно себе?
если покупать вдвоем, в долях 50 на 50, то можем позволить себе хорошую панельку. если я буду …
Автор обратите внимание на Новую Москву Испанские кварталы. Новостройка двушка 61 метр.Около 6 лямов.
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
+100. Покупайте однушку себе, однушку ему, живите в его, свою сдавайте.
Сообщение было удалено
2 хрущевка на рокоссоского или щелчке стоит 4800000. покупайте и сдавайте. а на арендные еще 1 в ипотеку
Сообщение было удалено
в чем смысл? при учете всей площади нельзя делать комнаты просторными?
Сообщение было удалено
Да можно конечно, но очередники и жители сносимых домов жалуются на ужасные планировки в муниципальных домах.Вообще это вопрос к проектировщикам которые работают по городскому заказу.
Купите рядом две однушки или однушку и студию. Или три студии))) Проделайте в стене дверь. Если что, заложите кирпичем)))
Сообщение было удалено
Смысл?? Если брать хрущ то не далее 5 станций от кольца в шаговой доступности от метро и в старом обжитом зеленом районе. Понравился вариант рядом с метро Куьзминки и парк рядом. А иначе в хруще смысл теряется. Правда фиолетовая ветка внизу сильно перегружена.Но если до Некрасовки потянут метро то может оно и нечего.
Или две квартиры друг над другом (моя мечта!) жаль не додумалась в свое время!
Сообщение было удалено
Автор сейчас не в браке но есть ребенок, однушка будет маловата для троих.
Автор, ну вы и дуррааааааа, так вы еще и не расписаны и собираетесь с сожителем покупать квартиру??????????? Нет, редко таких дуррррр встречается, но , похоже, они есть, мало того, что вы никто друг другу, так еще и об общем жилье размышляете? Чмошница. Таких потом судьба очень жестоко учит, что и будет в вашем случае. Зачем вас чему-то учить и советовать, сожительствует, ребенка нагуляла, пусть и сожитель потом кинет с квартирой, поделом.
Автор идеальный вариант купить одну двушку в Новой Москве типа Испанских кварталов на себя, вторую на гр.мужа под сдачу двушку хрущ рядом с метро. Либо наоборот.
Сообщение было удалено
не надо хамить
Нет, автор, в чем хамство? Это же правда, ну, например, купили вы квартиру пополам, но вы даже не в браке, помирает ваш сожитель, если на него была оформлена квартира, вас родственники выпнут быстро, потому как вы никто и звать вас никак, прав никаких не имеете, на вас сожитель квартиру не оформит, вот и вспомните потом важность штампа, когда останетесь на улице, покупайте свое жилье, не будьте и дальше дурроой.
Сообщение было удалено
Автор написала что квартиру оформили бы тоже в долях 50/50. Но это тоже плохо. Так как если с гр.мужем что случится то на его долю могут претендовать не только ребенок автора но и его родители пенсионеры и дети от других браков. А это всегда плохо. Особенно если кто то откажется от продажи своей доли. Получится коммуналка. Стоит ли оно того?? Знаю что были случаи родители вступив в наследство после умершего сына передарили долю другому своему ребенку лишь бы ненавистной невестке не досталось.А автор умничка советуется.
Да и законным женам расслабляться не надо.Всегда могут всплыть дети на стороне при дележке наследства .Жизнь то она долгая все может быть.А тут свое "неделимое".
Автор, стоит купить одну небольшую двушку и одну однушку в Новой Москве. все оформить пополам в браке.
Сообщение было удалено
У мужа уже есть двушка в Химка, в которой мы сейчас живем, поэтому мы в Москве хотим.
Сообщение было удалено
Двушка в Москве, однушка в Подмосковье.
А вообще хватит так узколобо мыслить. Раз есть в Химках, то купите двушку в Москве и еще квартиру у моря. Вы же люди, а не деревья. А то ноете - определенный район, Москва, Москва.
Если люди работают в Москве то и квартира должна быть в Москве. А на море зачем иметь?? Если будешь жить там от силы 2 месяца в году. Лучше от хруща иметь постоянный доход.
Автор, это как получается, ваш мужчина не парится на этот счет и хочет двушку, а вы хотите однушку и себе?
Сообщение было удалено
Нет мы вместе хотим двушку в Москве в нормальном районе. Мужу чтоб быстрее на работу ездить, мне, чтоб ребенок как подрастет ходил тут в сад и школу. Да и вообще в Москве больше возможностей, секции, кружки и тд.
А что, Химки уже не Москва? Вон как чудно...У сожителя есть свое жилье, он уже подстраховался, осталось дуррру-сожительницу склонить, чтобы свои деньги вложила в общее жилье, и у него уже 2 квартирки, а у сожительницы призрачная половина...Удобно мужик устроился, и ответственности никакой, слинять может в любой момент, он еще, когда вас бросит, на вторую половину вашей общей квартиры, приведет молодую любовницу...Вы же сейчас готовы на все соглашаться, думая, что он вас замуж возьмет, ну если он даже после рождения ребенка не хочет жениться, все понятно...Сто раз готова повторить, что вы, автор, дурррааа, если не купите свое жилье...себе.
Сообщение было удалено
Московская область
Сообщение было удалено
а что толку ??? у меня подруга с мужем 15 лет прожили, 2 детей. И вот развод...хорошая большая четырехкомнатная квартира, в долях 50/50. И НИ-ЧЕ-Го !!!! 2 года суды, 2 года моя подруга с детьми на СЪЕМЕ живет. Потому как обязат продать суд не может ! А бывший уперся, сам живет. в квартире,Ю продавать всю не хочет, доля стоит намного !!! дешевле. Полруга везде выставила долю на продажу. Никто не хочет проблемные полквартиры, а если хотят - то за смешные деньги. Вот вам и 50/50. И не надо про таджиков и черных риэторов. На практике не работает это. Таджиков без разрешения совладельца не поселишь , черные риэторы такие схемы предлагают, что вообще без всего останешься.
[quote="Алина" message_id="58949186"
Никаких шансов нет, если записана на маман. Я через это проходила.[/quote]
У меня в жизни случилась ситуация, когда меня фактически кинула маман. Если б я затупила и оформила одну из квартир на нее (будучи замужем), то и ту квартиру потеряла бы, так как инициатором оформления на нее была она, да и против развода моего была, так что она просто не отдала бы мне ту квартиру назад. А так я ее потеряла, отдав бывшему мужу, лишь бы он ушел. В жизни разные ситуации бывают, к сожалению, бывает и так.
Автор, если вы еще не замужем, покупайте квартиру себе и оформляйте на себя. Никаких долей и родственников. Идеальная ситуация для вас. Если в браке все сложится, то будут вам еще и квартиры, и улучшения, и так далее. И не слушайте тех, кто советует брать сразу большую, хорошую, типа детям оставите. Пустое это - вы сначала тех детей родите, да проживите лет 20, жизнь сто раз поменяется. Не планируйте на сто лет вперед - не смешите Бога.
У меня после всех браков до сих пор есть мааааленькая, но своя добрачная квартирка. В самые жуткие времена я знала, что у меня есть крыша над головой -это дает ощущение безопасности. Когда хорошо и есть где еще жить - можно сдавать. И всегда греет мысль, что при самом непредвиденном раскладе на улице сама не останусь. Зато я относительно легко отделалась от мужа-тирана, потому что знала - небольшая, может, плохонькая по нынешним меркам, но СВОЯ крыша над головой у меня есть.
Автор а что планировка такая что кухню нельзя вынести на балкон, а ребенка поселить в эту уже комнату? Планировки же должны быть удачные где-то. Лучше покупатт отдельно от будущего мужа, тем более у вас ребенок, и не общий наверное. Вы сами должна побеспокоится о себе и ребенке сейчас. Думаете что ваш мужчина обидется на вас? Ну вы же взрослая и с ребенком тем более, об этом думайте. Если ребенок общий и он не поставил штамп это ничего хорошего не несет. А если ребенок не его то тоже вас ничего не связывает с ним, кроме любофффь.
Сообщение было удалено
ребенок общий
Сообщение было удалено
Я знаю такое бывает что женщина не хочет штамп, мужчина только дает фамилию ребенку.
Сообщение было удалено
ну вот и у нас так
Вам все сказали уже, и описали, что с вами будет, если вы купите 50/50, почитайте пост 125, покупайте себе жилье и думайте о себе и своем ребенке.
Сообщение было удалено
Хорошую планировку можно найти, кухня на лодже или балконе, ребенок в комнате, вы с мужем отдельно. А если у вас позиция, на фи г штамп, то тогда муж должен понимать позицию, а на фи г общую квартиру? Вы такая вот. Радуйтесь что своя кв у вас будет, страховка тоже на всякий случай.
У мужа сколько денег на совместную квартиру? В той двушке какая его и Ваша доли будут по деньгам, равные? Если равные - то почему двушка, а не трешка? Две однушки это как раз трешка. Покупайте совместную двушку с мужем, если фин. взносы одинаковые. Вашей семье там жить. На случай развода попилите двушку и уедете жить в однушку, в чем проблема?
Сообщение было удалено
Там где мы смотрим двушки по 12. Доли по 50 на 50. Есть по 6 млн у нас
Сообщение было удалено
Ну так и тем более, о чем голове болеть? Покупайте совместную просторную квартиру. Потому что Вашей семье там жить каждый божий день, скорее всего, будут дети. Представьте это счастье в однушке. Рисков тут нет, так как вложения у Вас равнозначные. Если жизнь не заладится - то просто продадите общую недвигу и каждый останется при своем. Вы точно так же купите однушку.
Сообщение было удалено
А почему не прописывать? Если квартира на родителей оформлена.
135, о чем вы пишите, они не в браке, а сожительствуют, у сожителя уже есть квартира, а если автор, дурында, вложится в общую, будет и две, и ребенок есть, только сожитель не женится, как мило вы рассуждаете, что можно продать, а не захочет сожитель продавать свою часть, и привет... СВОЕ НУЖНО ПОКУПАТЬ.
Сообщение было удалено
для вас сожитель-для меня муж
мне даже страшно себе представить, если бы с таким вопросом выступил мужик. сколько бы *****на него тут полилось. в баба - ничего, нормально так и надо. двойные стандарты. бабы. этим все сказано.
Он может петь песню любую, а по факту ему хорошо еще сверху кв иметь, а она будет иметь всего 1/2. Да я б его убила если б что-то сказал. Почему я должна ради него во что-то сомнительное вкладываться еще? Так бы и сказал, не хе р.
Сообщение было удалено
а если муж захочет развестись?
Сообщение было удалено
когда муж тебя по иплу вдарит или любовницу зпведёт - побежишь в припрыжку ведь в свою хрущобу и забудешь про "жильё для нищих".
Сообщение было удалено
А почему ему любовницу не завести? Жена стелится, меняет свою кв на какую-то долю, много у нее прав останется? Нужно сразу на место ставить, и про любофь свою пусть другой поет. Почему нельзя указывать мужику что не девочка 15 лет? Это сложно? Он что рядом с женой т.к ее можно пользоваться, только брать с нее? А что он свое отдает? В этом случае он только приобретает и кв еще и прав еще. А надо чтоб знал. Не нравится пусть идет на хе р.
Сообщение было удалено
мужа убила бы?
Да не муж он ей, а СОЖИТЕЛЬ, практически, никто, кинет в любой момент.
вобще вам надо и двушку, и однушку брать так, чтобы при разводе двушка вам (вы ж с ребенком по любому), однушка -мужу, а если все ок - в старости пассивный доход. думайте как оформить.
Какой развод, люди, они не в браке, у сожителя есть двушка уже в Химках, где они живут, а он эту дуррррру окучивает, чтобы еще одну квартирку заиметь за ее деньги, а потом ее под зад, и долю свою не продаст, когда любовницу притащит. И будет она скитаться по съемным, и ждать, когда он согласиться что-то менять.
Так автору уже все написали за 6 лямов можно вложится в хрущ небольшую двушку либо в Новую Москву в двушку.Даже приблизительно написали где. Так что выбор за автором.
Автор.Если вступаете в брак, нужно доверять друг другу. Конечно, риск всегда есть. Но не будете же вы себя ограничивать в площади, абы лишь вам досталось. На вашем месте я бы сходила к адвокату, к нотариусу. Можно же составить грамотный контракт при случае развода.
Сообщение было удалено
Никакой адвокат или нотариус не поможет если второй сособственник откажется продавать свою долю в общей квартире. Это понуждение к сделке что противоречит Жилищному Кодексу. Автору все уже разложили по полочкам. Многие уже попали в эту ловушку. Либо жить в аду либо продать за бесенок долю.