Покупать ли двухкомнатную квартиру вдвоем с будущим мужем или купить однокомнатную отдельно себе?
если покупать вдвоем, в долях 50 на 50, то можем позволить себе хорошую панельку. если я буду …
Сообщение было удалено
Вы что предлагаете?
В москве или хрущевки, или панельные дома.
Есть еще монолит но это намного дороже
Иметь только свое жилье. Что вам так хрущебы попрек горла стали? Когда у вас будет пенсия копейки, а цены страшны за коммуналку, ваша хрущоба малогабаритная вас спасет, или вы все всегда будете молодыми и богатыми? Автор, только свое жилье, сегодняшние мужики имеют тенденцию обрастать любовницами и большая часть женщин терпит это унижение, так как некуда идти, покупайте только свое, жизнь настолько непредсказуема, а люди сходят с ума, что даже любящий и хороший муж может превратиться в монстра. Свое жилье всегда нужно иметь.
В принципе девятиэтажки те же самые хрущебы такие же планировки только есть лифт и мусоропровод. И строились не намного позже.
Сообщение было удалено
Зачем тогда замуж выходить? Лучше жить в своей норе тогда.
Про малогабаритные хрущебы в пенсии — смешно. Они возможно скоро пойдут под снос, как ветхое жилье. Ремонтировать и реновировать из нерентабельно. И вид у них, и планировка — полное убожество.
Вы и в молодосте предлагаете в ж....опе прожить и в старости. А уж рассуждения о браке.
Если бы автор богатая была, тогда да. Купила бы себе нормальное дрбрачное жилье. Но начинать семью с однушки, двушки, когда спокойно можно взять в ипотеку приличную квартиру и жить как люди, это неумно.
Все равно рано или поздно захочется и пожить как человек, и разменять однушку-двушку. Поэтому сразу надо нормально и к браку относиться и вкладывать в рентабельную недвижимость, а ге в развалюхи убогие.
И вообще дамочки здешние поражают. Если бы речь шла об айфоне, то здешние курицы бы кричали, что это единственный нормальный телефон. А, когда реально идет разговор о нормальной, весомой, значимой для жизни вещи, то выберут самое г...овно.
В вонючей хрущебе, но с айфоном.
В что вы предлагаете автору? Вложиться в квартиру с мужем, а он ее потом кинет, мы просто советуем иметь свое жилье, вот и все, а вы хотите загнать автора в ипотеку...экономить на всем, но платить бешеные деньги за ипотеку... Фу ты , ну ты, какие здесь рокфеллеры собрались, хрущевка им уже не подходит, сами, небось в домах по 150 метров проживаете? Автору нужно свое жилье, вот и все, потому как мужик нынче гнилой и ненадежный. Из любого жилья можно сделать конфетку, даже если хрущевку снесут, автор получит взамен новое жилье, свое -всегда свое, женщина тогда независима ни от кого.
А что хрущебы то?? В Москве из них переселят в новостройки в пределах своего района. Правда пока только сносимой серии. Ну я думаю со временем и за другие серии возьмутся. Земля в Москве дорогая а многие хрущи в хорошем месте находятся. Так что вопрос времени.
У меня тетушка в Москве, живет в хрущевке возле Филевского парка, их собираются сносить, обещают прекрасную квартиру в новом доме...Так что не надо валить на хрущевки...
хрущевка жилье для нищих, выкинутые деньги.
Сообщение было удалено
Но многие москвичи ждут пока их снесут
Сообщение было удалено
автор и не может себе позволить большего, ей по средствам, совместное можно покупать только вторым жильём и запросто рискнуть с ипотекой
ещё вариант свои крошечные квартиры сдавать и с доплатой снимать хоть дворец
про пенсии выше написали всё верно
Покупайте одна.Мужчины это временное явление.
Вы не думаете про пенсию, а думать нужно в молодом возрасте, может вы и будете жить в огромных квартирах, но потом, обычно, вы становитесь ненужными своим взрослым детям, это уж как воспитаете, им с вами становится тесно, вот и есть у вас выход в виде своей квартиры, куда вы можете переехать и жить экономно и счастливо в своем жилье, или сдавать свое жилье на прибавку к пенсии, проживая со своими детьми в большом доме, но обычно люди в возрасте хотят спокойствия, поэтому свое жилье нужно иметь всегда...Всегда нужно помнить, что не всем везет с детьми, которые досматривают своих родителей в старости, не все получают хорошие пенсии, скорее единицы, не все будет здоровы...Нужно покупать свое жилье женщине, в потом собирать на совместное с мужем.
Однозначно покупать себе однушку - это будет ваш тыл. А с мужем вдвоем на новую совместную собирать квартиру. Если жизнь с ним не сложится, у вас будет куда уйти, а общую продадите.
Автор, покупайте СВОЮ квартиру. Естественно с оформлением на родственника (например, на маму), так вы себя обезопасите от дальнейших судебных процессов в случае раздела имущества, в случае развода. Потом мама оформляет дарение на вас. Неужели вы верите в любовь на всю жизнь... Сегодня она есть, а завтра семьи может и не быть.
Сообщение было удалено
А была передача об этом. Эти бедные жены не могут договориться потом и годами так живут. Затем вопрос встал другой, почему люди думают что будет лябовь до гроба, почему она такая быстротечная? Мужики заводят люьовниц, когда видят что можно и жена все простит. Таких жен много много. А москва большая. Там можно на другой конец города или поближе к любовнице ездить, город позволяет прятаться от жены и общества. Будет изменять конечно.
Сообщение было удалено
Лучше с мужем, с олигархом, который сам покупает жене или подруге квартиры.
Только себе автор!!! Бога ради вы первый день на форуме??? Почитайте как подло себя ведут мужчины, и ведь каждая тут была уверена что у нее идеальный любящий муж( был)
Я всегда знала, что хочу только свое жилье, копила и купила однокомнатную квартиру, потом вышла замуж заграницу, была очень счастлива в браке, муж умер скоропостижно, а жили мы со свекровью в доме прекрасном, который был полностью на свекрови, после смерти мужа, свекровь меня практически выгнала из дома, я снимала квартиру, но не хотела оставаться среди чужих людей и вернулась домой, и мне было куда, я вернулась в свою квартиру и счастлива, что живу на родине и в своем жилье, так что жизнь жестока, и об этом нужно всегда помнить, и обезопасить себя хоть в чем-то...
Автор наивная. Она в вопросе сначала о двушке говорит. Это ее больше устраивает вероятно.
Я для себя бы наоборот за хрущевки, в них комнаты как правило большие, а в новых домах, комнаты 10 метров, но зато огромная прихожка и бесполезные кладовки. А разве хрущевки не качественные, чем новые? Как и сталинские дома. Как бы я хотела в сталинском. И находятся хрущевки в очень хорошем месте, в настальгических дворах, самой не очень уютно находиться в новостройках.
Сообщение было удалено
ну вы сталинку с хрущевкой не сравнивайте))
Сообщение было удалено
Автор вы уже решили двушку покупать. И что нас щас будете переубеждать что лучше с мужем?
Сообщение было удалено
Потому что раньше при постановке на учет учитывалась жилая площадь. А теперь общая. Вот и ляпают клетушки с большими холлами.
автор, если муж не вчера появился, отношения проверены и планы надолго вперед есть, то лучше постараться и купить общую трешку, возьмите ипотеку.. Для совместной собственности лучше поднапрячься и купить больше, чем тупо на все ваши деньги + деньги мужа. 2-3 миллиона в ипотеку (проценты минимальные будут) и за 15 вы сможете купить трешку в панельке. Зато в случае чего вы трешку поделите и всегда свою однушку купите, даже получше чем хрущ. Двушку делить - все равно потеряете, и ремонты еще, и услуги риелторов, в случае такой дележки вам хрущ не будет светить даже самый дальний. А 2-3 млн работающие люди могут выплатить быстро, за несколько лет точно управитесь
Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Автор лишится своих крыльев покупая с мужем. Но ей дороже понты перед друзьями. А друзьям она скажет что муж ей квартиру подарил, она ни копейки не внесла.
Сообщение было удалено
ну и чушь.
Автор за счет аренды своей квартиры оплачивает мужику ипотеку, но в случае развода получает пендель. Нафиг ей это надо
При наших законах опасно покупать квартиру в душевой собственности.
Тем более муж будущий, то есть еще не проверенный товарищ
Сообщение было удалено
Знаете недавно я смотрела передачу как бывший муж продал долю черным риэлторам. Туда поселили целый табун каких то мужиков женщина с грудничком не выдержала съехала, остался мальчик подросток держать оборону.Вот за что ему это?? А начиналось все красиво.
78 в ДОЛЕВОЙ собственности
Наши законы по дoлевке просто супер дeбильные , я бы никогда не стала покупать недвижимость в долях, это таким гемороем может обернуться
Сообщение было удалено
Почему мужику оплачивает?? Ипотека в браке общая. Ее сдают в его живут. Мне кажется честно.
Сообщение было удалено
Где жить молодым это проблема мужа.
Естественно покупать лягушку и приводить мужика к себе это бред, тогда точно брак не нужен.
А вот выкладываться в приличную квартиру и влипать в ипотеку с мужиком которого мало знаешь это еще большая глупость. Вдруг она через год поймет что ошиблась и захочет развестись, а не тут то было.
Сообщение было удалено
ипотека общая, а квартира будет мужа, если он ее на себя возьмет. Все что автор получит после развода это половину ипотечного платежей, которые мужик будет платить ей сто лет
Сообщение было удалено
За 12 млн.сейчас в Москве можно трешку купить с большой кухней,а однушку в хруще за 6 млн...это надо умалишенным быть...
Сообщение было удалено
За 12 млн.сейчас в Москве можно трешку купить с большой кухней,а однушку в хруще за 6 млн...это надо умалишенным быть...
Сообщение было удалено
Квартира будет мужа если ипотеку муж возьмет до брака. Да тогда автор имеет право на половину платежей выплаченных в браке. А если ипотеку брать в браке то это совместное имущество супругов, и неважно на кого оформлено.
Сообщение было удалено
мы опреденный район рассматриваем
запад москвы
И будет ей муж изменять, избивать, и она так будет существовать в общей с ним квартире. Когда будет беременная, работать не сможет, и он скажет ей что квартира его. А она нахлебница. Бабе мало 6 миллионов, ей надо пиз ды от мужа получать.
Однозначно нужно покупать своё.
89-истину глаголите...Так и будет...А она будет слезьми умываться и думать, какая же я была дура, что не купила себе однушку...Никто не знает, как ведет себя мужская особь в период беременности м декрета, такие ужасы выявляются, что мама не горюй... Надоело вам, автор, уже советовать, вам нормально говорят, чтобы обеспечили себе тыл в виде своей недвижимости, и если вы поступите по-другому, свои беды от этого будете разгребать сами...
Сообщение было удалено
Вот молодцы - сначала твоё, потом каждый своё... Посоветовали хорошо. Только автор писала что и у МЧ есть 6 млн. T.e. он себе тоже добрачный" тыл" может купить, а вы уже рассчитали, что с его деньгами легко дособирать на общую кв. , а потом если разбегаться - продать и поделить? Так автор еще и 3 лямa мужниных наваpит, справедливо, че. Мужик то что об этом думает - не боится пролететь мимо своих денег и квартиры?
Сообщение было удалено
а как он наварит, если квартира куплена 50 на 50
Я бы с будущим мужем не покупала общего имущества. Сегодня любовь, а завтра- пошла на *****--- и дележка общего имущества. Зачем? И не говорите про любовь до гроба. Я так тоже думала, а потом пошло-поехало...
При чем тут беременность, декрет и прочее. У нас уже есть ребенок. Тут вопрос стоит о покупке именно хорошей квартиры с учетом уже имеющегося ребенка, а не лишь бы купить какую-нибудь халупу на окраине или вообще в Замкадье.
Сообщение было удалено
А какая разница? Вам пример привели какие они становятся эти мужья. А будет у вас такое общее жилье он хозяином себя почувствует. Пусть сам на свои деньги себе покупает вам квартиру, тем более ребенок уже есть.
и вообще не поняла он ребенка то сделал а штамп не поставил до сих пор? Вы еще с таким что-то там общее покупать будете?
Сообщение было удалено
штамп это не главное, что он меняет
Сообщение было удалено
ахаха да он правда ничего не меняет даже когда есть ребенок
Сообщение было удалено
я сама не хотела замуж, вот и не расписались