Девочки, помогите советом. Я замужем, у каждого есть своя однушка, работаем в г.Владивосток. На данный момент беременна близнецами, контракт у нас на 10 лет, встал вопрос о покупке своего жилья, думаем об ипотечном кредите, взять хотим до декрета, потом использовать маткапитал. В инете нашла такую строчку "Учитывайте следующий нюанс: имея в собственности другую жилую недвижимость, расплатиться посредством материнского капитала не удастся." Как так? Кто сталкивался с этим? Неужели, если мы имеем недвижимость в другом городе, то не сможем воспользоваться маткапиталом?
Это не целесообразно ,продайте те квартиры и купите в этом городе ,скорее всего не одобрят ,дюже жирно ,иметь три хаты ₽)))
[quote="Гость"]Это не целесообразно ,продайте те квартиры и купите в этом городе ,скорее всего не одобрят ,дюже жирно ,иметь три хаты ₽)))[/quote
самый дурной совет,какой можно дать! ни в ккоем случае не продавайте добрачное жильё и не складывайтесь!
Сообщение было удалено
кУДА НЕ СКЛАДЫВАЙТЕСЬ?)))
Сообщение было удалено
Почему дурной? Нормальный. Что страшного сложиться?
Ребята, прошу совета у тех, кто был в такой ситуации. Какое решение нашли? Что лучше, ипотека или кредит на покупку готового жилья? В обоих случаях квартира будет с обременением? Смогу ли после рождения детей маткапитал вложить в ипотеку или кредит, взятые на покупку жилья(пропишем в договоре, что кредит именно на покупку жилья)? Что выгоднее? Квартиры продавать не собираемся, это бред. В декрете деньги с их аренды очень пригодятся, мы их не тратим, сейчас на депозите копятся деньги с аренды, пойдут для первого взноса.
Василиса, где вы вычитали эту чушь? Я расплатилась меньше года назад МК сменив девушку на трешку.До трёх лет ребенка только через ипотеку это возможно..Я так не хотела её брать,консультировалась где только можно,но увы(( Пришлось взять 500тр и закрыть Мат.Капиталом через месяца два Я сразу после того как ипотеку взяла пошла в пенс.фонд и написала заявление о переводе его в счёт ипотеки.При этом на мне уже ипотека есть ( ту квартиру мы сдаем) + и дача на мне и часть квартиры родительской....Подруги мои МК тоже использовали не на первое жильё. Вообще лучший вам совет-позвонить или сходить в пенсионный фонд и разузнать все чтоб не слушать тут ерунду,кот.некоторые пишут))Я звонила в несколько, ездила в два и везде мне спокойно все объясняли+брошюрку давали в которой ответы на все вопросы о мат.капитале
Сообщение было удалено
Мат.капиталом можно закрыть ТОЛЬКО ипотеку.Я выше написала,что оооочегь не хотела её брать,мужу легко на работе кредит давали но нет(((
Вычитала на сайте об ипотеке.... удивилась. Нам придется брать ипотеку до рождения детей, так как одному мужу ее могут не дать, а мне в апреле в декрет, по справкам о доходах мы должны быть работающими, а не иждивенка с пузом и кормилец семьи из четырех человек))) в пенсион ходила, но что лучше они не в курсе, брошюрок надавали, предложили найти свой вариант.
Сообщение было удалено
кто же ее хочет???? тоже нужна ипотека, чтобы вложить подарок от государства (маткапитал). Но есть разные программы, ипотека с маткапиталом и ипотечный кредит, вот какой выгоднее и удобнее. В пенсионе сказали, что ВРОДЕ БЫ (слова специалиста) капитал можно в оба эти проекта вложить, поэтому и интересуюсь.
Сообщение было удалено
Странно....свой вариант? До трёх лет ребёнка только!! ( это прям везде первым пунктом) ипотека! Вы может это не уточняли? Кредитов,в которых прописано "на жилье" в СПб не дают,я наверное все банки в СПб обзвонила.Негласное указание их не давать, только ипотека.А у меня доплата за обмен ровно 500тр,конечно надо использовать МК.В пред.ипотеке осталось ок.250тр оплатить и я планировала квартиру продать вскоре.А при переводе МК обязана выделить доли всем членам семьи,поэтому не стала туда переводить.В общем нашла банк, который даёт ипотеку именно под мат.кап.Проценты конечно огромные,но мы их платили получается только 2мес.
Сообщение было удалено
Ну все равно это все ипотека, а не "кредит на жильё"
***** ***** и т р о в ые б а н н ые
Сообщение было удалено
да, он так и называется "ипотечный кредит", в нем прописывают, что он взят на жилье. А у нас много женщин жалуются, что идет отказ в ипотеке в размере 500 тыс, говорят, что "вы хотите обналичить сертификат, а нам не выгодно"....
Программа «Ипотека плюс материнский капитал». Особенностью данной программы является возможность первоначального взноса за счет средств материнского (семейного) капитала. Для этого должны быть предоставлены следующие подтвержденные документы:
— Государственный сертификат на материнский капитал;
— Справка или уведомление из территориального органа Пенсионного фонда РФ о сумме остатка средств материнского капитала. Документы могут быть предоставлены в течение 120 календарных дней с даты одобрения кредита банком.
Приобретаемое жилье должно быть оформлено в собственность заемщика и его детей. Процентная ставка кредита 9,5—14%. Максимальный срок кредита – 30 лет.
Получается, что беря этот вариант надо уже иметь на руках сертификат. А только потом брать ипотеку. Но кто ее даст одному мужу? Жена ведь уже не работает...
А ипотечный кредит не предполагает наличие маткапитала, но если родятся дети, то можно его внести в счет погашения кредита, но обязательно, чтобы в нем было прописано, что он взят на покупку жилья, а не обычный потребкредит
Сообщение было удалено
да, он так и называется "ипотечный кредит", в нем прописывают, что он взят на жилье. А у нас много женщин жалуются, что идет отказ в ипотеке в размере 500 тыс, говорят, что "вы хотите обналичить сертификат, а нам не выгодно"....
Я искала именно такую ипотеку-на 500тр под МК.Нашла несколько банков. 21%
- конечно больше, чем в обычной ипотеке,но мне не надо миллион или полтора,мне надо 500тр взять и через три мес.макс отдать.Это не обналичка конечно, ибо закон я не нарушаю.Я беру ипотеку на жильё как и положено.И я её взяла тоже будучи в декрете,да там и справок они не просили почти никаких.Обраке и о сост.мат.капитала ( это в пенс.фонде)-что он не потрачен уже
Сообщение было удалено
То есть основная сумма у вас была?
Василиса,а вам сколько нужно для приобретения жилья? Если как и мне ок 500тр так найдёте потом,когда уже МК получите. Если нужно намного больше -ищите сейчас самую выгодную по % ипотеку и потом переведете туда капитал. Какой смысл привязывается сейчас к этим программам?
Василиса, Вы можете сейчас взять ипотеку и в будущем либо часть, либо всю ипотеку закрыть мск. Если после родов, то можно обналичить либо через займ, но это дорого, либо через ипотеку, но в этом случае банк может одобрить сумму мск и не более. То что у вас уже есть в наличие недвижимость - никак не влияет на приобретение еще одной квартиры. У вас наверняка еще будет региональный мат.капитал, его тоже пустите на приобретение недвижимости
Сообщение было удалено
Да,я продавала девушку за 5250тр,покупала трешку за 5750тр. Разница ровно 500тр.После трехлетия ребёнка можно было бы просто доплатить продавцу трешки мат.капиталом (что я очень и хотела). А вот до трёх лет дитя только через ипотеку.Пришлось взять 500 тыщ
Сообщение было удалено
Что за займ??? Я ВСЕ банки обзвонила год назад.Нигде не дают каких кредитов с пометкой "на жильё" Если клерки мне даже сначала говорили,"да конечно,напишем",то потом вычснчлось,что не напишу .Года два назад перестали такие кредиты давать. На жильё-только ипотека
Сообщение было удалено
мне нужно 3 млн, если бы всего 500 тыс, то я бы так не переживала)))) и справки о доходах нужны с работающих, а мне в апреле в декрет. привязываюсь к программам от безысходности(( все таки буду пробовать ипотечный кредит, так как не можем себе позволить ждать сертификат, по справке не хватит дохода мужа, чтобы получить ипотечный кредит
Сообщение было удалено
Есть в сбербанке. Так и называется "кредит на жилье"
Сообщение было удалено
Что за региональный? не слышала. Тут, на ДВ, дают при рождении ребенка от администрации около 15т, на второго маткапитал, на третьего 200т и землю+гасят часть ипотеки. Может быть что-то еще? Узнавать в пенсионе?
Сообщение было удалено
Да это также ипотека со сбором всех справок, а в СБ так горы справок.Обычный кредит за день дают без справок и поручителей. Вот что я искала
Сообщение было удалено
Так и не поняла зачем вам чего то ждать? Ищите сейчас макс.выгодную по % ипотеку,потом мат.капиталом часть закроете
Сообщение было удалено
но мне не нужен обычный, я спрашиваю на форуме именно об ипотеке или ипотечном кредите, может кто-то брал их.
Сообщение было удалено
У вас же две квартиры сдаётся( это укажите),да и справки не везде нужны 2ндфл...Вы не верно мыслите-вы не милостыню у банка простоте, а делаете одолжением им,беря у них кредит.С нишими адовым % в Росии...Я две ипотеки брала с серыми доходами и в неск.банках мне одобряли. Я ещё выбирала у кого взять)) Так что все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Нет, региональный мат.капитал выдают за рождение 3 ребёнка, узнавайте в вашем управлении соцзащиты. У нас, в Екатеринбурге, дают 121 тыс.руб
Сообщение было удалено
Спасибо! Буду пробовать!
Сообщение было удалено
ну, до третьего мне далеко)))) тут за третьего дают 200 тыс+земельный участок и гасят часть ипотеки
"Потребительский кредит материнским (семейным) капиталом погасить нельзя. Однако если в кредитном договоре с банком указано, что потребительский кредит взят на приобретение или строительство жилья или же это будет указано в справке из банка, которую вы представите в ПФР, тогда погасить этот кредит средствами материнского (семейного) капитала Вы сможете".
Информация из ПФР. я запуталась совсем.................
[quote="Василиса"]
"Потребительский кредит материнским (семейным) капиталом погасить нельзя. Однако если в кредитном договоре с банком указано, что потребительский кредит взят на приобретение или строительство жилья или же это будет указано в справке из банка, которую вы представите в ПФР, тогда погасить этот кредит средствами материнского (семейного) капитала Вы сможете".
Информация из ПФР. я запуталась совсем................. [
Дак я вам про это выше столько постов написала))) мне именно такой и нужен был срочно.Но не пишут ни в одном банке такой информации в кредитном договоре. Не напишут они вам,что кредит именно " на жильё " .А просто кредит мат.капиталом не закрыть.Два года назад перестали так делать,мат капитал только через ипотеку. А зачем вам то потребительский?? Там проценты ещё выше Три миллиона выгоднее всего в ипотеку, ищите по банкам где % меньше
а что, за близнецов уже дают маткапитал? раньше это были "первые роды" и хоть шестерню роди, никакого маткапитала не положено.
Сообщение было удалено
Когда это такое было?? Мат.капитал дают и давали за второго ребёнка, а не за вторые роды.Подруга моя получила 8 лет назад, тоже двойняшек родила
Сообщение было удалено
Именно за вторые роды, моя родственница получила недавно. За двойняшек впервые слышу, что дают тоже.
Да, на двойню тоже положено при соблюдении некоторых условий, специально посмотрела сейчас закон. Ну что ж, хорошо тогда.
Сообщение было удалено
Если вы не слышали,то это не значит что этого нет)) Нигде ,ни в одной ссылке нет формулировки "за вторые роды" Везде указано, что мат.капитал дают "за второго ребёнка".
Сообщение было удалено
Что за займ??? Я ВСЕ банки обзвонила год назад.Нигде не дают каких кредитов с пометкой "на жильё" Если клерки мне даже сначала говорили,"да конечно,напишем",то потом вычснчлось,что не напишу .Года два назад перестали такие кредиты давать. На жильё-только ипотека[/quot
Займ под мат.капитал дают микро-финансовые организации(мфо), на приобретение жилья, без справок и проверок. но они дорого берут за свои услуги. В разных регионах по-разному, у нас от 65-100 т руб. Вы на руки получаете сумму за минусом услуг мфо
Сообщение было удалено
"На руки"?-так это обналичка! Нее,я законопослушный гражданин)))
Сообщение было удалено
Автор, не хочу пугать, но часто один из двойни гибнет. Не боитесь влезать в долги, не имея маткапитала на руках?
Бред не пишите, никаких справок о родах из гинекологии женщина не несет. Приносятся два свидетельства о рождении на каждого конкретного ребенка. Женщина может хоть оброжаться и посдавать всех в детдом. Ничего не дадут. Может усыновить не рожая, дадут капитал.
Никаких особых условий при двойне нет, сама получала мат капитал 8 лет назад за близнецов.
Сообщение было удалено
Я не писала ни про какие справки из гинекологии - зачем выдумываете? Моя невестка рожала 2 раза, но ребенок один только, первый умер в 3-недельном возрасте (она успела получить на него св-во о рождении) - ей мат. капитал дали без вопросов.
Сообщение было удалено
Что за 200 тыс на третьего? Поясните, плиз. У нас в МО только землю дают.