Я получаю 60 тыс, и хочу взять в ипотеку однушку в Москве. В шаговой доступности от метро. Первоначальный взнос - примерно 2 миллиона. На что мне стоит рассчитывать?
На сайтах банков есть обычно ипотечные калькуляторы. Вот там и посчитайте, на что Вы можете рассчитывать.
Сообщение было удалено
Все знакомые, которые брали ипотеку, говорят, что это не очень хорошие калькуляторы,что ни у кого не получилось так, как говорил калькулятор
В Райфайзенбанке сейчас выгодные условия от 8%
так вы, примерно, прикиньте - сколько стоит хата в москве, сколько будет в кредите после внесения взноса, и эту сумму раскидайте на срок, на который будете брать.
И увидите
Но есть еще такой вопрос - даст ли вам банк запрашиваемую сумму в ипотеку, потому что они тоже будут смотреть, что у вас останется после оплаты платежа, по их схеме, должно остаться не меньше какого то процента. Если что можно привлечь созаемщика. Вроде понятно объяснила
откажут
Если брать на 30 лет,то я где-то половину от зарплаты должна буду отдавать. Это нормально?
Сообщение было удалено
у вас что всю жизнь будет одна и та же зп? нет. ее могут повысить или понизить.
мыслите так: ежемесячный платеж составит столько -то.
А у вас вся зарплата "белая"?Если нет - то и не одобрят.
[quote="Вера" message_id="58886815"]Если брать на 30 лет,то я где-то половину от зарплаты должна буду отдавать. Это нормально?[/quote
У меня взято 1,5млн на 10 лет под 12,5% и плачу я 24тр в месяц.Я вот и хотела вам написать,что на однушку у метро вам надо будет отдавать тыщ 30 30 лет.Переплатите вы банку в итоге цену еще одной квартиры.Плюс коммуналку еще тыщ 5 надо оплачивать,плюс страховка этой квартиры ежегодно....Нормально это или не нормально решать только вам.Я бы с такими исходными данными искала что то дешевле -студию наприер от застройщика (у них обычно % по ипотеке ниже,чем на вторичку готовую),тк я лично на 20 тр в месяц жизнь не очень представляю.И за 30 лет переплата банку просто ужасная выходит.....
Сообщение было удалено
адекватный и грамотный ответ. У меня в ипотеке 700 т.р на 10 лет, в месяц по 12000 плачу. а ЗП 25000. Не хватает ни на что. А сейчас еще будет понижение ЗП, вообще не представляю как выживать буду
Зарплата у меня белая, просто не хочу добираться на работу на электричках
Сообщение было удалено
На 30 лет ипотеку брать нет никакого смысла. Начиная где-то лет с 15-ти при увеличении срока кредита ежемесячный платёж будет практически неизменным. Посчитайте сами для конкретных размеров кредита и процентной ставки.
Сообщение было удалено
Если совсем плохо будет с деньгами-идите в банк и просите рефинансировать ипотеку (в вашем случае увеличить срок например до 15 лет,за счет чего уменьшатся ежемесячные платежи) Веская причина у вас есть в виде уменьшения зп.Я когда в декрете была ходила разузнать как платить поменьше и мне это предлагали
Я недавно брала.
ЗП мне написали по-моему 100 000 р.
Сбер дал 2,5 миллиона на 20 лет. Вот и считайте.
Вам бухгалтерия может справку нарисовать? Они же сейчас не требуют подтверждений.
Сообщение было удалено
ого!!!!так мало. что же вы на них купите
Сообщение было удалено
Raiffeisen вас ... замучает своими придирками. Впечатление, что их цель - не дать кредит, придумав какой-нибудь повод.
Сообщение было удалено
странная реакция. может у человека уже есть взнос в виде проданной квартиры, накопления и пр?
а вы за 30 лет действительно переплатите сумму, которую берете в кредит.
Про электрички я бы не стала так рассуждать. Я на работу езжу на электричке, это намного лучше чем на метро. всегда можно сесть, дышать можно, дремать.
брали 4млн. под 12%,на 20 лет-платеж 45000
Сообщение было удалено
Raiffeisen вас ... замучает своими придирками. Впечатление, что их цель - не дать кредит, придумав какой-нибудь повод.
Не знаю, у меня все отлично с ним, просто все банки смотрят кредитную историю и нагрузку
Сообщение было удалено
ну у меня свои накопления еще есть немножко..
Но я не готова брать 5-6 миллионов в ипотеку одна, при зарплате в 60-80 000 это просто сумасшедствие))
ни при каких условиях не стоит брать ипотеку, автор если у Вас есть 2 миллионна, купите для начала комнату. Подкопите, продадите комнату и купите квартиру. Кабала на 20 лет - это ужас
Функция ПЛТ в экселе рассчитывает ежемесячный платёж, посчитайте, Вам тут правильно написали - после 15 лет сумма платежа практически не меняется
Сообщение было удалено
У меня такой же опыт с Raiffeisen: при белом доходе в 250000 не давали 4 млн на 10 лет, придумывая нелепые требования.