Гость
Статьи
Кто разбирается в …

Кто разбирается в алиментах

Девочки,разъясните ктонибудь,я в развоеде.второй раз замужем,от первого брака ребенок,БМ платит алименты 25 проц ,выходит примерно 15-16 тыс в месяц,у него недавно родился ребенок,и он попросил меня сходить с ним в суд чтоб снизить размер алиментов на нашего ребенка,мотивируя тем ,что денег не хватает,зп у него 30тыщ и 5 аванс ,с вычетом моих аликов и налога,и он квартиру снимает за 15,и им ничего не остается видители.....такой бред,я естественно отказала...тогда он сказал что его новая жена подвет на алименты,ей присудят 16,5 и он соответственно пойдет в суд подавать на снижение мне тоже до 16,5 проц!!!!!!!девочки,как мне отстоять 25 проц???какие доказательства нужны в суде?мб чеки собирать?

185 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никак. Никакие чеки собирать не нужно. Откройте закон - почитайте.
Теперь у вас будет 16%.

Гость

Никак не отстоять.
Какие доказательства могут быть? Только у мужчины, что раньше платил 25% на одного, теперь (когда жена подаст на алименты) получается 50% на двоих, хотя по закону положено 33%. Вот и разделит суд 33% на два.

Гость

Есть закон определения размера алиментов, так что ваши доказательства суд не примет, БМ действует в рамках закона.

Гость

Муж имеет право снизит алименты. В конце-концов,у него новая семья и того реьенка тоже нужно кормить. Лучше решить это дело мирно, зачем вам лишняя нервотрёпка? А то что вы соберёте чеки... и что? Алименты мужа это не 100% содержание вашего реьенка, Вы тоже должны вкладывать 50%... хотите сказать Вам не хватает 30 тыс на реьенка?

Защитница справедливости

Какие чеки? На 2-***** детей с мужчины могут требовать только 33% от его официальной зарплаты.
Если вы свой хавальник не закроете, то он вам вообще станет платить 16,5% от МРОТ!!!))))))

Гость

Какой же это бред, автор? Детей теперь двое, на двоих алименты 33%, так что теперь ваши законные это 16.5%

Гость
darina-kristina

Сообщение было удалено

ну, как отстоять... да, никак! Выдадут новый исполнительный лист о том что удерживать на содержание вашего ребенка 1/6 дохода, или 16,67 % и будете столько получать...

Гость

Фу, фу,фу

Жить с мужчиной и подавать на алименты дабы снизить выплаты на первого ребёнка.
Пусть задавиться! Автор, сами ничего не пишите- пусть та женщина подаёт на алименты, хоть посмеётесь!

Клюква

позвонить и договориться на фиксированную сумму, либо при приличном уменьшении алиментов отдаёте ребёнка ему полностью на воспитание и сами готовы отдавать 25%

Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас в декрете.родила от нового мужа,нет 15 тыс мне не хватает на ребенка...

Защитница справедливости

Сообщение было удалено

как понять 16,5% от МРОТ!!!))))))

Клюква

мужиков, снижающих алименты на своих детей, надо автоматически кастрировать.

Гость

Оперативная разводка!
Только что у Закошанского подобная тема была ))

Гость
darina-kristina

Сообщение было удалено

Я сейчас в декрете.родила от нового мужа,нет 15 тыс мне не хватает на ребенка...
А закону все равно в декрете вы или нет. Вы обязаны обеспечивать первого ребёнка с бывшим мужем 50 на 50. То есть он 15 и вы 15 и на 30 ребёнок прекрасно живёт. Ваш декрет- ваши проблемы. В по делу: вы ничего не можете сделать, вам правильно пишут- получите теперь максимум 16%. И это справедливо. У мужчины ещё один ребёнок и его он обязан тоже содержать

Гость
darina-kristina

Сообщение было удалено

как понять 16,5% от МРОТ!!!))))))
Закону все равно на ваш декрет. По закону вы обязаны содержать ребёнка 50 на 50 с бывшим мужем. То есть он 15 вы 15 и на 30 ребёнок спокойно живёт. Декрет- ваши проблемы, они не касаются бывшего мужа. По факту: вам правильно пишут, теперь вы получите максимум 16% и это справедливо, у мужчины ещё один ребёнок, которого он тоже должен содержать. Ещё одного родит- ещё вам алименты урежут до 13%

Гость
darina-kristina

Сообщение было удалено

Для суда это не аргумент

Клюква
Гость

Сообщение было удалено

а справедливо скинуть ребёнка только на мать?

Гость
Клюква

Сообщение было удалено

Речь о справедливости или о существующем законе?

Гость

Сообщение было удалено

какая разводка??кого??и для чего??я свою ситуацию написала.и чо??подобных тем наверняка тьма"это жизнь

Гость
Клюква

Сообщение было удалено

а справедливо скинуть ребёнка только на мать?
Вы же женщина. Когда рожали чем думали? Что родите и ничего делать не будете? Ну можете через суд потребовать совместного воспитания ребёнка путём раздела дней когда ребёнок живёт у отца когда у матери. И сдавать его на три дня в неделю отцу. Но вы же сами на это не пойдёте. Вам нужны только деньги, правда?

Гость
darina-kristina

Сообщение было удалено

Так вашему мужу тоже не хватает на свою семью, иначе, не стал бы заморачиваться снижением.
Я так понимаю, что доход у него около 60 тыс. Из них 15 алименты + минус съемное жилье + минус жена в декрете. Получается, что мужчина работает один за четверых.
Ваш муж, наверное, получает намного больше, раз вам не хватает 15 тыс. на содержание первого ребенка?

Гость

Я мать и дня не получала алименты ребёнку 14 лет. Папаня где-то видимо поробатывает не учтённой зпл и привет. Приставы ничего сделать не могут вот и привет

Клюква
Гость

Сообщение было удалено

о справедливости не я начала, оттого и вопрос

Гость

Сообщение было удалено

деньги,а что еще я могу с него потребовать??с ребенком итак виидится

Клюква

автор, звоните ему и говорите, что если подаст на уменьшение алиментов, то до конца декрета вы в суде будете просить определение места жительства ребёнка с отцом.

Гость
darina-kristina

Сообщение было удалено

Извините, вы в декрете, а у него не должно быть детей? Раьотать и пахать только на вашего реьенка? Ему тоже жить надо...

Белочка
Клюква

Сообщение было удалено

Так пусть определяет проживание ребенка с отцом, такие вопросы решаются в суде а не на форуме. Сдается мне на ребенка уходит меньше денег чем муж бывший дает.

Гость
darina-kristina

Сообщение было удалено

Неужели вы, автор, не знали, что алименты на вашего ребенка будут снижены, как только у него родится еще ребенок? Ну что ж темнота такая юридическая у населения на самые элементарные законы?((

Гость
darina-kristina

Сообщение было удалено

Я так и не поняла зачем с него требовать то что он не должен? Вы в чистом виде манипулируете наличием ребёнка и пытаетесь сесть на шею мужику, который давно плевать на вас как на женщину хотел. Вам не унизительно? Тем более вам уже написали, что это бесполезно, только опозоритесь

Клюква
Белочка

Сообщение было удалено

пусть, у автора тоже двое детей, пусть он радуется 16%

Клюква
Гость

Сообщение было удалено

бороться за права своего ребёнка не унизительно!!!

Гость
Клюква

Сообщение было удалено

И не видать ей ни рубля до конца декрета если ребёнок живёт с отцом. Ей бабло нужно любым способом, а не а ребёнке дело

Гость
Клюква

Сообщение было удалено

Право ребёнка- 16%. За него и бороться не надо, автоматом получит. Борется она за 25% а на них ребёнок больше права не имеет. Вы совсем глупая чтоли?

Гость
darina-kristina

Сообщение было удалено

Подайте на алименты на нынешнего мужа, на себя и на ребёнка

Гость
Клюква

Сообщение было удалено

Против кого бороться, против закона?

Гость

А что, Ваш нынешний муж никак сребреником не помогает!?

Клюква
Гость

Сообщение было удалено

можно бороться за фиксированную сумму, самая глупая, для того суд и есть, чтобы всё принять во внимание!!

Клюква
Гость

Сообщение было удалено

законы разные, можно и ребёнка к отцу направить жить, если ему там лучше и сытнее будет.

Гость
Клюква

Сообщение было удалено

Ага, с мачехой ой как сытно живут))

Гость
Клюква

Сообщение было удалено

Господи суд может принять во внимание только болезнь ребёнка, инвалидность матери и прочие тяжёлые случаи. А вот беременность от нового мужика, когда у бывшего мужа у самого родился ребёнок- это никого не волнует. Автору не светит ничего, надо быть совсем тёмной чтобы бороться с реальным законом. Это как убить и втирать суду что не с той ноги тогда встали

Гость

второй раз замужем, значит все не так уж плохо.

Клюква
Гость

Сообщение было удалено

может мачеха и поспособствует, что лучше деньгами платить и оставить 25%, надо ему весь расклад по телефону дать. Насовал свой *****, пусть отвечает!

Гость
Клюква

Сообщение было удалено

А вы трусы с пиз ды сняли и дырку ему подставили. Отвечать не желаете? Аналогия по вашей логике

Гость
Клюква

Сообщение было удалено

ну так и рожайте от абрамовичей, чего к васькам в койку прыгать?

Клюква
Гость

Сообщение было удалено

при муже человек это делал, а не на трассе. Автор борется как может, а здесь советуют лапки сложить.

Клюква
Гость

Сообщение было удалено

подлецом может оказаться любой

Антон
Клюква

Сообщение было удалено

Ох какая умная! Платили б еще миллионы! А рассуждать-то каждая горазда! Послушать, так тут все бабы ангелы, а мужики - козлы

Гость

Сообщение было удалено

можно в результате получить твёрдую сумму даже меньше, чем 16% будет.

mad

А//*****/уела ***. Твой ребёнок не пуп земли. Поняла теперь?

Антон
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Прорвало! Всем генералов да миллионеров подавай! А как прожить жизнь с одним человеком и начать с нуля, так никого! Молодцы конечно!