Девушки, женщины, милые дамы! вопрос таков!
Вы откладываете на сберегательный счёт денежные средства? Вы говорите об этом мужу?
Я, к примеру, только что расписалась с мужем, жили мы до брака очень долго вместе, у него уже до брака его родителями были приобретены (конечно же для моего мужа) 2 квартиры, машина, всё это на нём, но знаете. я хочу как бы это сказать "предостеречь себя" что ли, т.e. чтобы у меня был парашют. Думаю открыть счёт в банке под % и откладывать ден.средства, понемногу ежемесячно. Так и сказать в лоб мужу, что откладываю деньги? Естественно если в будущем совместно нажитое будет и т.д. я эти деньги в общее дело пущу.
Жду комментарии
Не говорить естественно .
Мой знает, что у меня открыт счёт, но сколько там не в курсе. Была бы возможность, я бы не говорила.
А я дура, я предпочитаю не обманывать в таких вещах. Его квартиры появились без ущерба для вас, а сейчас вы будете ему причинять ущерб.
Нет конечно. Никто не должен это знать.
Моя мама не знает сколько у меня денег на счету и я не знаю сколько у неё на счету и это нормально. А уж муж тем более не должен знать, если уже мама не знает.
Автор, вас счёт это совм.нажитое...а значит 50/50.
Ваши родители не купили вам квартир, а научили деньги крысить? Упаси боже от таких особ как вы...
Сообщение было удалено
Вы явно не дура.
странно, что вы тока поженились, а уже такие мысли. мой муж знает о наличии у меня значки, потому что сам дает на нее деньги, но сам оттуда никогда не возьмет если надо, потому что считает, что это уже только мои деньги.
если вам на все будет хватать денег в семье, то можете и откладывать понемногу, даже если и вскроется что, можете сказать, что на шубу себе откладывпли или брюлики или еще на что. А вот если вы будете ныкать, а семья с хлеба на воду перебиваться, то это крысятничество
мда толку то .все равно ваш счет при разводе пополам поделится
и еще, важно, что бы бедные родственники незнали, что у вас есть сбережения
Сообщение было удалено
Это если адвокаты о нём узнают.
Копите, но в общее дело не пускайте никогда. Никогда не переживайте за собственный материальный вклад в семью. Достаточно вашей плоти и крови.
Сообщение было удалено
Автор, я вас н
Все верно. Если о счете никто не будет знать, в случае развода деньги так и останутся у автора
как жена со стажем говорю,какой бы не был распрекрасный муж,у вас должно быть что-то своё в заначке,о которой никто не знает. Ситуации разные в жизни бывают,никогда не доставайте заначку,только ради себя,а муж выкрутится,даже если денег совсем у него не будет,займёт-перезаймёт, семью прокормит. Пока вы молодые дypoчки,но увидите,как поменяется ваша точка зрения лет через 5-10,никогда не делитесь с мужиком и тем более не давайте ему взаймы,никогда не берите кредиты на своё имя. Вот последний случай с моей знакомой,взяла на себя кредит,муж очень хороший,слинял,к молодой женщине с квартирой,а тут они жили у тёщи,вообщем большинство мужчин не моргнув глазом предадут,а вы им свои заначки тащите.
собираюсь замуж, будущего мужа пропилила по самое не могу, что он абсолютно не умеет распоряжаться деньгами (это правда, он и сам это осознает). мы ровесники, только я уже приличную сумму скопила, а он еще т кредит дурацкий выплачивает. поэтому он сразу сказал, что все деньги будут у меня, и ЗА карту отдаст мне, просил только его кормить и иногда вещи покупать:) шутка-шуткой, но так и есть. про мой огромный счет он не узнает, любовь любовью .а кушать хочется всегда. к тому же то мои личные деньги, так что не знает, не узнает и не воспользуется
Сообщение было удалено
В моей семье тоже так было. Всю зарплату отдавал мне и ни разу не попросил отчет хоть за одну потраченную копейку. У меня даже не было необходимости делать заначки. НО!!! Он четко знал, что в шкафу слева в голубой папке лежат документы на счет, а в ящике с носками и колготками есть заначка в деньгах. Это на случай, если мне на голову кирпич упадет. Просто знал, что есть заначки. Суммой при этом не интересовался. Но я ему полностью доверяла и знала, что он не уйдет, т.к. он был привязан к своей семье, т.*****. к нам. А если и уйдет, то "крысы" мне никакой не сделает. Пишу в прошедшем времени, потому что он умер.
У меня есть счет, часть накоплена до брака, муж знает о его наличии, но сколько там не интересуется и вообще никак на него не претендует.
Сообщение было удалено
у меня мама "на случай кирпича" знает всё:) мама у меня святая, поэтому доверяю только ей!
Такие вопросы обсуждаются с мужем. Знаю мужчин, которых не волнует доход жены и Ее траты. Другие предпочитают партнёрские отношения, все в общую копилку. лучше знать позицию мужа.
Мой муж в курсе про мой личный счёт. Считает, что у женщины должны быть личные средства.
Сообщение было удалено
У меня родители знают, не понимаю почему надо скрывать это, и не только доходы, но и расходы, так же и в семье мужа. Но наверное это от взаимоотношений в семье зависит. Так же и муж естественно тоже знает, сколько мы откладываем, сколько тратим. Мы за честные отношения
У меня есть накопления и у мужа тоже. Оба начинали копить ещё до брака. На деньги друг друга не претендуем. Даже не могу представить, чтоб я в случае развода стала делить деньги мужа.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Самый лучший вариант жить с мужем в любви согласии. И не быть крысой.
Коплю в тихоря от сожителя. Уже 350 тыс накопила. Знают только родители. Первый муж обманул меня я ему все рассказывала и отдавала в итоге кинул меня с остался с деньгами и имуществом
заначка нужна обязательно, не слушайте феечек, у которых любовь-морковь - единственное условие, и корочка хлеба достаточна. Все в жизни может быть, лишний счет с достаточной суммой точно никому не помешает. Да для того же мужа может и понадобится, не дай бог какой случай или болезнь, а также для детей, родителей, ну и для себя - ничто не постоянно. А чем меньше людей о счете знают, тем больше вероятность его сохранить, это банальная логика. И начинать откладывать лучше пораньше. Я вот жалею, что стала копить только когда уже с мужем отношения стали портиться, а до этого все тратила - и в основном не на себя, в общий котел - просто на еду, поездки, походы к его друзьям, подарки для них и для него же, после развода мне очень пригодились деньги, могла бы гораздо больше отложить (со свой зп, не его), а так пришлось влезать в долги ради решения жилищного вопроса
Конечно же не говорить. Это должен быть тайный счет, копите на всякий случай, вы умная девушка. Мужчины покупают на имя мамо квартиры и дома, записывают машины, дают деньги и считают это абсолютно нормальным. Вы должен тоже себя уберечь. Это сегодня любовь, а завтра можете стать врагами. Когда мужик знает о тайных деньгах жены, начинается самое интересное: "надо срочно заплатить на машину, надо срочно помочь мамо, надо срочно отдать долг, я тебе все верну, помоги". В итоге, ничего не возвращается, ведь "мы же семья, одно целое". Карту не держите дома, онлайн не заходите проверять счет, делайте все, чтоб он не знал. Придет время, деньги понадобятся.
Мой знает. Лучше меня причем. Следит за сроками. Когда надо перезаключать договор, заранее меня начинает теребить. Просит переделать счет на него. Или открыть еще один на него и переложить туда. А сначала просто доверенность просил. Счет добрачный, если что. Так то муж к нему вообще никакого отношения не имеет. С момента заключения брака пополнять его не получается, так как муж практически не работал, и траты возросли в разы. Ну и так ему то курсы какие оплатить, то машину купить, и на ребенка много уходит. Вообще мужу доверяю конечно, но вот прям .. лучше бы он не знал. Намного спокойнее было обоим.
Сообщение было удалено
хорошо мужик пристроился ...))) вот только осталось счет на него перевести .. и гуд бай мой мальчик ..
Если доверия нет, то лучше наверное не говорить. Я просто не люблю обманывать, поэтому муж знает, но в тонкости не вникает - какие счета, какие суммы, когда и т.п. Ориентировочно сумму я называла, но по своей инициативе - его это сильно не волнует. Просто снимаю проценты и трачу по мере необходимости. Но у меня изначально было доверие к человеку.
Сообщение было удалено
дело-то не про вранье, умолчала - не значит соврала. доверяй, но проверяй. время такое, что хоть и доверяешь человеку, а жизнь все расставляет по местам. и единственный человек, который будем рядом со мной до конца, это я сама.
У меня были добрачные счета, так муж не успокоился пока не сожрал их. Всю жизнь строгий контроль за моими тратами, покупками, подарками, знает сколько родители подарили, на работе насобирали, все, все.... кроме двух тайно открытых счетов. Я их открыла когда муж отказался дать деньги мне на лекарство посчитав его очень дорогим, потом боялся, что я попрошу деньги на операцию маме и облегченно вздохнул когда отец все оплатил. После этого я открыла свои личные тайные сберегательные счета. К слову, муж трудяга, всегда в работе, что-то, где-то, но закалымит. Скупердяй только в отношении жены, может я так себя поставила.