Гость
Статьи
Живу на съемных …

Живу на съемных квартирах уже 12 лет, сил больше нет!

Я в Москву приехала в 17 лет, училась, работала, сама взять ипотеку не могла, только снимала. Думала, выйду замуж и ипотеку возьмём вместе с мужем. Муж отличный, женаты четыре года, у него тоже ничего …

Лена
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А где у нас в Подмосковье Волга протекает??

Гость

У меня как то был роман с москвичом, жениться собирались. Так для его семьи я была ' лимита понаехавшая', даже разговаривали через губу, пока не узнали, что в моем городе у меня две квартиры общей стоимостью 8-9 млн. по нынешним ценам. А они жили в двушке мать, брат с женой ( москвичкой!), мой жених и их дед. А я жила в квартире, которую мне контора снимала. Так как узнали про мое жилье, сразу я им стала дочка и когда поженитесь уже? Они почему то решили, что я брошусь продавать свое жилье, чтоб брать в МСК , особенно старалась жена брата.
Надо отдать должное жених все сознавал и расстались мы по другим причинам. А потом мой контракт закончился и продлевать я не стала, домой уехала, о чем ни разу не пожалела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что это меняет в присосочной психологии? Баба перестаёт быть присоской?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Какую обязательную долю?? Он будет иметь регистрацию с одним из родителей. Никаких долей иметь не будет.

Автор Лена
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы

Гость

Автор, у меня была ситуация точь - в точь ваша, тоже ребенок и 10 лет по сьемным( При том что я сама москвичка и муж тоже)) Была масса вариантов решить квартирный вопрос, моя доля в наследственной квартире и его доля тоже. Кажется - продай, обьединяй и живи, добра наживай, какое там)) Муженек 3 года вешал лапшу на уши что Сам купит , не надо ничего продавать, потом еще что-то врал. В итоге - рукоприкладство, развод, и мои родители + я выкупили долю в наследственной квартире где мы прекрасно и спокойно проживаем с ребенком. БМ кстати квартиру так и не купил, снимает)) Все просто, когда им предлагаешь идеальные варианты а они нос воротят - это значит не хочет он с вами в будущее впрягаться, снимите розовые очки и действуйте пока молодая ради себя и своего ребенка. Или еще года 3-4 басни послушайте, итог будет тот же. Хотел бы, все давно сделал бы, в вашем случае проблем вообще нет взять квартиру хоть завтра, как и у меня не было проблем) Просто они не хотят, планы другие у ребят..)

Гость

нет

Гость
Dream

Сообщение было удалено

Зайка, замуж за НЕЛЮБИМОГО - это в 100 раз хуже чем жить с чужими людьми!!! Представь что замужем за нелюбимым ты будешь жить с точно таким же чужим человеком только при этом ещё с ним спать нужно и терпеть его таракашек круглосуточно!!! Побежишь обратно тзттаеого замужа к своим соседям-хозяйкам сверкая пятками ))) за своё жильё заплатил , дверь закрыл даже в комнате съёмной и живёшь относительно спокойно (соседи часто бывают нормальными людьми) а если будешь жить на территории нелюбимого бесящего мужика - точно в дурку загремишь )) 30+ не проблема, это только начало твоей жизни!! заработай сама на жильё попробуй, а замуж только по любви выходи ну или по симпатии на крайняк ))

Гость

Автору темы: покупай квартиру в своём городе пока деньги есть. Записывай на маму. Мужу скажи что хочешь деньги вложить , ситуация в стране непонятная сегодня это деньги а завтра на них хрен чего купишь. А дальше видно будет - дабе если муженёк действительно слиться задумал, то со своей кв тебе спокойнее будет. В крайнем случае если не хочешь из мск переезжать то салю кв можно продать и тут ипотеку взять даже в Подмосковье например

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В продолжение: если вы в официальном браке то при разводе он может претендовать на часть кв купленной в браке, так что лучше на маму запиши. Либо мама сама пусть купит за твои деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тоже так думаю... хотел бы уже все сделал...

Бабайка

Сообщение было удалено

+1
Я снимаю в Мск. Аренда - копейки. Уже накопил на несколько таких квартир, в которой живу.
Просто надо поумерить свои аппетиты на старте и пахать.

Гость

Сообщение было удалено

За всех не говори, Акакич!
Приезжают активные и пробивные, а остаются в регионах амёбоподобные - такие же, что остаются в Мск в пост-бабушкиных хрущевках понты кидать про свою московитость.

Яна

Сообщение было удалено

"Теми же деньгами" - ага, щаззз!
Рассказывать сказки будете бабушке в кедах!
Чтобы был одинаковый платеж, нужен первоначальный взнос процентов на 50%. А эти деньги (первоначальный взнос) можно было бы положить на депозит и получать проценты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, вас жаль. Коренной москвич никогда не напишет "С". Угорать "с кого-то" это как "С Москвы".

Гость

Всегда бесили жадные мужики! Это все от собственной неполноценности и нище//ё//бства! Причем нище//ё//бство это скорее образ мышления, такой чувак всегда трясется над каждой копейкой, потому что не уверен в себе и в своем будущем. Если ему где-то повезло, он будет как Кощей чахнуть над своим непосильно нажитым)) Автор, с такими спать нельзя ни в коем случае, тем более детей от них рожать! Мужчины при деньгах, умеющие подниматься, всегда более щедрые, даже если с ними не сложится, они хоть тебя с голой попой не оставят и ребенка не бросят. Да, у них есть минусы - часто гуляют, изменяют, но разве нище//ё//бы не изменяют? только при это обслуживай их, ублажай и никаких гарантий. Так что бросай своего жлоба и ищи себе щедрого обеспеченного, или пока живи с этим и ныкай бабло по максимуму! Но вообще ты с ним время теряешь, тебе уже 30, внешность и молодость уходят, тем более каждодневная пахота женщину еще никогда не красила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, ну она же не бомжиха с улицы! Так же как и все - достанутся родительские хаты, а как ещё?

Гость

Купите домик в пригороде родного города, если вам там нравится. Пусть скромный, требующий ремонта, главное, чтоб не развалина. Комнат должно быть минимум две, лучше три-четыре. Участок земли хотя бы 3-4 сотки. Если однушка в городе стоит лям, то и простые щитовые дома у вас недорогие. Купите однушку, будет тяжело из провинции расширять ее - доходы будут уже не те, лучше сразу решите этот вопрос. И на природе легче растить ребенка.
Вы все сами сказали, муж не будет шевелиться, своего жилья никогда не будет. Он наследство получит неизвестно когда, а вашего там будет ноль, и с этим миллионом неизвестно что случится. Если вы ему нужны, он и к вам переедет, и пойдет на любые ваши условия. Но к сожалению, я не вижу, что вы ему нужны. Лучше правду принять и предпринимать какие-то действия.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

В Дубне, видимо, Вы там не бывали.
Отвечаю гостю: читайте внимательно, на 700 тысяч я взяла ипотеку, еще 2,5 миллиона у нас было накоплено. Могли взять в ипотеку больше и жить где-то в Бибирево, но мы выбрали спокойствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, им уже по 200 лет в обед будет, этим "хатам".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь это еще лучше! Некондиционная хата пойдет под снос, хозяйка получит новую кв.

Без ника
Лена

Сообщение было удалено

у-Ё-вай к себе на родину, в Москве от вас уже дышать нечем, скоро все мухосрански-копесрански будут в Москве!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне нормально. Только тогда не надо "сама себя обеспечиваю" писать. Как обеспечиваю-у мужа на колготки не прошу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира в старом фонде? Или на уровне котлована? Доехать только на авто через утренние пробки на 10-15 км? вы это тоже узнайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и? квартирный может попросить с вещами на выход.Под мостом с ребёнком теплее?

Аполинар Акакиевич
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Какие какие? Уж не те ли что хуйи чужие сосут ради пожит ьв ЦАО? Или не те ли что в туза дают что бы карьеру построить? Знаем мы вас понаехавших) Такие унижения готовы пройти только бы осесть в столице!! Только конечно вы это землякам не расскажите и знакомым))))) Вы будите говорить какие вы мега-талантливые и всего добились сами)

Аполинар Акакиевич
Гость

Сообщение было удалено

140км от Москвы))))))) У меня там коттедж у Талдома, не далеко! но что бы там жить ПМЖ это бредятище то ещё)) Городок цыганья и алкашей-быдляков. Супер перспектива для детей.

Гость

Гость 168!!! Сто мильенов!!!в добавок такие нище/*****/бы ещё и жен своих гнобят, гонят на работы, требуют разносолов каждый день, и бабы у них все сплошь меркантильные!!!часто маменькины сынки, а если у него есть ещё и метры, то все-он будет король всех строить. Часто лишний вес и полуимпотент, но требований море! Увы понимаешь это не сразу, они очень стелиться если женщина работящая выносливая и ещё есть метры, потом она рожает и он отрывается по полной. Таких примеров сейчас легион!!Живет за счёт жены, на съёме, ждёт наследства, и всегда у него женщина виновата, а мамо пожалеет и скажет да ла она такая сякая, а ты сыночка умничка. Знаете сколько таких-море!!!конечно покупайте сами у себя в городе, не удивляйтесь если вы после этого станете меркантильной бабой,бросившей своего распрекрасного мужа)

Гость
Аполинар Акакиевич

Сообщение было удалено

Очень правильно вы выбрали себе ник - Акакиевич тот еще. Дубна, к Вашему сведению, наукоград, один из крупнейших научно-исследовательских центров. У нас в городе велодорожки, вежливые сознательные люди, много студентов, профессуры и чистота на улицах. Перспективы для детей здесь самые прямые. учитывая, что мой старший хочет быть именно физиком. Цыган не наблюдала ни разу за все эти годы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всем ли достанутся? Как насчет распространенной ситуации- одна родительская хрущевка на троих детей. При этом бабушки- дедушки были из деревень, где тоже куча претендентов на их домишки. Или даже в городе жили бабки, но- в комнате коммуналки или вообще в заводском общежитии. Не остается хат никаких

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте оправдывайте оправдывайте эту тьму-таракань)) Умные люди в к Москве едут! А тут наоборот по дальше в глухомань)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага. А через 10 лет, когда деть вырастет, поедет учиться, он все начнет по-новой.... общаги, никого рядом, не на что опереться и тд.
Ну хотя если устраивает местное штукатурно-малярное пту, то вполне себе можно не заморачиваться. Тоже намного комфортнее кстати. Не всегда нужно руководствоваться только комфортом.
И еще. Квартира в мск-это всегда деньги, всегда. Даже если не хочешь здесь жить-сдавай, это минимум 30 тыс.в крайнем случае продай-они только дорожают. А квартира в провинции-это только расходы (коммуналка, налоги, ремонт). И не продашь ее, кому они нужны.

Мини
Лена

Сообщение было удалено

Автор, по мне так у вас надуманная проблема на счет съемного жилья. Съемное жилье бывает куда более как комфортное, чем собственное. Все зависит от денег и того, что сами выбрали и что в договоре найма прописали. И что значит "все чужое?" Купите все свое в квартиру!)) Сделайте ремонт как хотите именно вы или сразу такую квартиру выбирайте где ремонт под ваш вкус. Большая часть квартир, которые сдают изначально приобретались именно под сдачу и как вложение средств, а потому снимать можно десятилетиями и наймодатель только счастлив будет. Срок аренды и штрафные санкции хорошо пропишите, да и сейчас предложения превышают спрос, а дальше еще лучше будет. Про уроки и прочее вообще не поняла о чем вы. И потом, ну вот приобрели вы квартиру по ипотеке в собственность и? Вот реально что меняется в жизни, если без эмоций и соплей? Ипотечные выплаты, налоги? А захотели уехать или переехать в другой город или страну? А развод: а Понадобились срочно деньги? И опять продажа, размен, дележ... А вопрос того, что к 30 годам у вас ничего нет, так есть финансовые инструменты для накопления активов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего? Они дешевеют. В Москве сейчас самое дешевое жилье за 12 лет.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, только надо новую Москву рассматривать, сейчас везде метро тянуть будут. Да из за статуса чуть дороже ближнего Подмосковья но и ликвидность выше.

Белочка
Мини

Сообщение было удалено

У вас устаревшие сведения спрос на однухи восстановился.

Мини
Белочка

Сообщение было удалено

Это вы к чему? Уж семье с ребенком явно арендовать однокомнатную мягко говоря некомфортно, а минимум двушку, а по-хорошему трешку. Да и все равно спрос будет падать еще долго.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

да не фат, что родительские хаты достанутся. полно случаев, когда родители детей без жилья оставляют

Люлю

встаньте в очередь на программу молодая семья если вам обоим с мужем менее 35 лет, наверное лучше в родном городе и вам спишут 15 вроде процентов стоимости квартиры, узнайте подробности, тогда муж точно думаю согласится. в Москве думаю несколько лет придется стоять в этой очереди, вам лично наверное нет смысла так долго ждать

Люлю

кстати девочки, на ком долго сожители не женятся дарю идею- расскажите им об этой программе и из жадности точно женятся))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я писала 2 года назад в департамент образования - пришла лишь отписка мол да, вы стоите в очереди, а льготы имеют: ... ну типа ждите своего часа.
тоже муж не понимал что не светит нам сад без прописки. и вообще все родственники думали, что просто нужно чаще писать в разные инстанции и навещать заведующую, да слёзно просить

Люлю

противно что вы и долю его и тачку его и все ваши накопления в итоге за счёт того же мужа...

Белочка

Для меня вопрос в том что семья выбрасывает деньги на ветер. В данной ситуации выгоднее ипотека чем съем и платный сад.Автор но вы работайте с мужем в данном направлении. Подсовывайте ему рекламу с выгодными предложениями. есть варианты с небольшим взносом и фиксированными платежами.

Dream
Ирина

Сообщение было удалено

Мне придется жилье с сестрой делить. и она уже сейчас сказала, что ей пофиг, что у них с мужем 2 квартиры, а у меня ни одной. Отцу тоже пофиг, сказал что все будет пополам по закону. Я думаю мне надо мужа как можно скорее найти, сама я не справлюсь, слишком неподьемное жилье. Все эти годы все деньги уходили на аренду, никаких накоплений ((
причем отец сейчас не хочу даже продавать жилье, что отдать мне мою долю в квартире. Живет один в трешке, и еще однушка от бабушки простаивает,даже не сдается...а я ошиваюсь по чужих хатам.

Мини

По мне так ваша сестра права и с чего бы ей свое наследство вам отдавать? А вот то, что пустая однюшка стоит и не сдается, а вы при этом снимаете весьма странно. Почему вы в ней не живете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, хорошо если родители живут в более менее современном доме.
лично мои живут в панельной пятиэтажке, где часто вылезает плесень. и что бы мои не делали (навесной потолок, вытяжка, покрытие на пол) все равно это маленькое, старое помещение с плохой шумоизоляцией. а мои еще затевают пристройку к окнам типа лоджии - это значит, что такую квартиру я вообще не смогу продать, ведь эти пристройки запрещены, ее по плану не должно быть.

Белочка
Dream

Сообщение было удалено

Папочка не хочет продавать потому что живет один. Вам надо было жить с ним тогда быстро решилась бы проблема с вашим отселением в бабушкину квартиру.

Гость

Автор, мне понятно ваше нежелание продолжать снимать. Легко говорить тем у кого есть свой угол хоть где-то, а в 30 лет быть бомжом уже некомильфо. Вам следует самой попробовать найти подходящее жильё, пригласить на осмотр мужа, чтобы вдохновился. Затем самой обратиться в банк за одобрением ипотеки. Сейчас вы стоите на месте, так как беспредметный разговор. Либо вы мужа поставите перед фактом, либо так и будете мыкаться по чужим квартирам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что-то в этом есть, потому что после развода он скорее всего отдаст квартиру вам, а кредит будет висеть на нем.

Таня
Лена

Сообщение было удалено

Все буде хорошо не унывайте. Могу предложить вам как один из вариантов выхода из сложившейся ситуации следующие: Есть высоко оплачиваемая работа каторая позволит вам взять ипотеку и вообще стать финансово не зависимым человеком. Подробности на почту:clen7777@mail.ru