Я в Москву приехала в 17 лет, училась, работала, сама взять ипотеку не могла, только снимала. Думала, выйду замуж и ипотеку возьмём вместе с мужем. Муж отличный, женаты четыре года, у него тоже ничего нет. Но ипотеку он брать не хочет, все боится! На первый взнос нам дают родители, все равно не хочет! Говорю, платить будем столько же, сколько и сейчас, но за свою- нет, ни в какую, платит за съемную и все тут! Я уже устала, сил нет жить по съемным, каждый день про это думаю, в квартире все противно, все чужое... перспектив не вижу никаких. Ну неужели разводиться только из за квартиры??!?!?! У нас уже и ребёнок растёт, в садик не берут, потому что нет прописки. А дальше школа, где ему уроки делать? Куда друзей приглашать? Ну как это всю жизнь на съёмной жить??? Уже думаю купить самой малюсенькую квартиру в родном городе и просто с ребёнком туда уехать. Больше не знаю, как быть, руки опустились.
Да, это печально...
Рубль падает, самое время брать ипотеку. Тем более вам все равно платить за сьем.
Чем ваш муж аргументирует отказ?
Странный у вас муж, если те же деньги будет платить, тем более вам дают на первый взнос родители.
Парень в общем неплохой, только ссытся и глухой. Ни хрена не понимает что ребёнку надо где то жить... а так просто распрекрасный муж, отличней не бывает
Я не поняла, почему в съемной квартире ребёнок не может делать уроки и пригласить туда друзей. И ещё не поняла, зачем было рожать ребёнка, если отсутствие своего жилья вас настолько сильно напрягает.
Да
Только не берите в долларах, это смерть
Видимо муж не считает вашу семью такой уж идеальной и навострил лыжи. По другому объяснить его желание отдавать деньги за съем в чужой карман я не могу..
Сообщение было удалено
Мы не ожидали все от тебя такой похабщины... И не стыдно?
Действительно странное поведение мужа, а на пенсии он где жить собирается. Всю пенсию на съём. Я бы на вашем месте походила в банки, пособирал распечатки с условиями ипотеки, расчетами. Квартиру бы также параллельно нашла, несколько ему для рассмотрения. Единственный шанс продавить его, если все организационные моменты взять на себя и ему останется только подпись поставить. Ну и чтоб выплаты были не больше денег за съём.
Автор сейчас столько выгодных предложений в ближайшем Подмосковье даже в новой Москве.Если и брать то только сейчас. Даже с небольшим взносом и платежами небольшими.
Сообщение было удалено
У него наследство, на улице не останется. Распечатки, банки, условия, квартиры... все это уже было;((
Сообщение было удалено
У него наследство, он на улице не останется. Распечатки, банки, квартиры и условия - это уже все было;(((
Муж не хочет впрягаться в общую ипотеку. Ясно же.
Автор за 12 лет вы более 3х лямов отдали за съем.
а чьи родители дают? Если ваши, то верно решили, уезжайте
Вы работаете, автор?
Я тоже в Москву переехала в 17. Сейчас мне 27. У меня большая двушка в новом доме, сдаю Ее. Подарил мой первый мужик. Живу с мужем в четверке, муж сам копил долго и купил уже в браке, плюс деньги от продажи квартиры моей бабушки. И дача в ипотеке. У меня наследства больше нет, а вот у мужа- москвича две бабушки каждая с квартирой, родительская трёшка, родительская дача, а сын он один.
Сообщение было удалено
Я одна долго снимала. А вместе мы 5 лет уже снимаем. Заплатили в сумме 2.5 млн. У нас друзья через дорогу живут в своей, платят столько же, сколько. Мы за съёмную.
Сообщение было удалено
а чьи родители дают? Если ваши, то верно решили, уезжайте
Дают мужа. У меня накопления чуть больше миллиона
Сообщение было удалено
Конечно
Сообщение было удалено
вот и весь ответ, первый взнос его, наследство он ждёт, это финиш.
Сообщение было удалено
Он вообще ни во что не хочет впрягаться - наследства много, на жизнь есть. А у меня реально ничего кроме накопленного миллиона. В родном городе можно купить за эти деньги однокомнатную метров 40. Я других выходов просто не вижу. Мне уже 30, у меня уже крышу сносит в съёмной жить
Сообщение было удалено
Не поняла вас? Я мужа хотела именно без квартиры, чтобы зарабатывать вместе и было общее. А то будет с квартирой - потом с голой попой останусь, если что. Мужу предлагала оформить по дарственной или ещё как, чтобы я не претендовала
настаивайте на прописке ребёнка по прописке мужа, это законом разрешено, затем думайте о собственном жилье, хоть комнату через маму оформленная.
а ребёнок с кем если вы работает а в сад не берут?
Сообщение было удалено
А сколько дают?? Есть смысл поговорить с родителями мужа что бы его убедили. Ребенку нужен сад и скоро школа.
Сообщение было удалено
А чего настаивать? Он и так прописан с мужем. А почему думаете, что с мужем ловить нечего в плане жилья? Я себе срок дала до сентября 17 года - у меня проект закончится и смогу вернуться в родной город, купить там маленькую однокомнатную и жить как человек. Город отличный :)
Сообщение было удалено
25%. Они сами предлагают и мне, и мужу. Муж говорит, что заработает сам. Но мы уже столько лет живём... и видно, что квартиру он не потянет сам купить без ипотеки. Не те доходы. Сад нужен, конечно. Сейчас в частный ходит.
Сообщение было удалено
так у мужа тоже не московская прописка? просто не так поняла
Сообщение было удалено
На пенсии будет жить в своем родном городе.
Сообщение было удалено
+1000000 точно - точно ... навострил лыжи ).. что-то с мужем не то..
Сообщение было удалено
Тоже не московская
Сообщение было удалено
Мне Москва уже в печенках сидит, с удовольствием бы уехала отсюда. Тем более если нет своей квартиры. Была бы - сдала бы и в Азию уехала :)
Сообщение было удалено
Он из богатого региона. Цены как в мск на все
Сообщение было удалено
У вас крышу сносит, а он из-за этого свое наследство должен в совместное имущество превращать и в случае развода - делить пополам. Ваш миллион - это, извините, пол-туалета в московской квартире.
Сообщение было удалено
А ребенок бы в азиатскую школу ходил?
Сообщение было удалено
Почему наследство в совместное имущество??? Мой миллион - это 20% от квартиры 50 метров в химках. Плюс 25% дают родители. Можно тачку продать ещё миллион. Останется всего то 1-2 млн взять в ипотеку. Я просто вижу, ему не надо. Видимо, действительно не уверен в будущем со мной. Ну тогда покупать самой в родном городе и уезжать.
Автор тут надо разобраться вы временно приехали работать или хотите обосноваться насовсем. И возвращаться не планируете. Можно купить в новой Москве а на пенсии вернуться на родину получая все московские выплаты к пенсии . А квартиру оставить выросшему ребенку.
Сообщение было удалено
А если взнос его родителей и бОльшую часть ипотеки он будет оплачивать со своей, думаю, гораздо бОльшей зарплаты, да еще и деньги от наследства какие-нибудь вложит в эту московскую квартиру, то, считай, в случае развода он с полуголой попой останется. Автор, давайте прямо. Сколько его зп и сколько ваша?
Сообщение было удалено
не об этом речь. Мне 30 скоро, а ни кола, ни двора
Сообщение было удалено
Понятно теперь. Видимо, да. Такой расклад. У нас бюджет раздельный по принципу "его деньги - на семью, мои - это мои". Спасибо, что внесли ясность. Надо вкладываться в своё и переезжать тогда. Я в съёмной не могу больше, крыша едет. Каждый день про это думаю
Сообщение было удалено
Ну Вы же зачем-то написали про Азию. Вот и возник закономерныи вопрос.
Сообщение было удалено
делайте в своём городе через маму, если с мужем останетесь, то и уедите к нему, жильё лишним не бывает, мама пока сможет вашу квартиру сдавать
Сообщение было удалено
На тачку кто заработал? И как вы работаете с ребенком, который в садик не ходит?
Сообщение было удалено
Да я поняла. Просто хочу есть за своим столом и спать на своём диване
Сообщение было удалено
Муж на тачку. У меня своя, заработала сама, моя тачка намного скромнее
Сообщение было удалено
То есть миллион Вы накопили, полностью живя на его деньги? Однако, Вы неплохо устроились. И хотите взять ипотеку, которую будет единолично выплачивать муж. А Вы будете продолжать копить "свои" деньги. Понятно, что он так не хочет).
по моему автор зажр****сь, приехала в москву и подавай ей отдельный дворец, 30 лет ей видимо
А вот я в 30 вынуждена жить с родителями тк даже миллиона на счете нет и зп мизерная.
Видимо тоже надо понаехать в москву с важнецким видом "Мне все должны", и мужики всего мира кинут к моим ногам миллионы)))
Сообщение было удалено
Нет, если будет своя квартира, в съемном больше никогда не буду жить.