Вопрос в топике. Начну с себя - потратила кучу денег на гуманитарное неприменимое к жизни и работе образование (своих, училась уже во взрослом возрасте). Купила недвижимость за 2 года до кризиса, и тогда же делала ремонт, залезая в долги - если бы не спешила, то квартиру могла бы купить лучше и с ремонтом, или ремонт обошелся бы гораздо дешевле.
По мелочи - пар 6 обуви на каблуке лежит на антресолях, пару раз надетые - неудобные, неносибельные, хотя не самые дешевые.
Все это вдвойне-втройне обидно, так как с приходом кризиса сижу без денег, хватает на еду и коммуналку, знал бы, где упадешь, соломки бы подстелил....
Купила шубу а она потом не понравилась , надела ее один раз и уже назад как бы не сдать - пришлось нести в ателье чтобы привели в вид товарный. Вернула в магазин
У меня таких крупных бессмысленных покупок не было. Про квартиру под кризис, очень сочувствую, у меня подруга так же влетела в расходы, так еще и ипотеку взяла. У меня недавно обидная бессмысленная трата была: развели мошенники, сумма небольшая, 10% от ЗП, но так обидно, что я попалась как ду.очка
Сообщение было удалено
Как развели?
подставили на дороге...пришлось платить большой штраф, свою машину восстанавливать и нервы
врач выписывала чудо лечение и приём каждый платно,очень дорого и нефига не помогло,а потом сказала значит это твоя особенность
Очень крупных трат типа квартиры не было, по мелочи про одежду и обувь как выше писали, тоже бывает куплю что то и надену пару раз от силы. Самое обидное наверное из всего этого это дубленка, куплена 2 года назад за 100 тыс почти но неносибельная вообще, видимо скроено что то нет так - рукава одежды под ней перекручиваются и капюшон с меховой оторочкой сильно тянет назад, задалбывает постоянно поправлять, сезон кое как относила и все, сил нет больше)))
Пришла недавно в магазин ювелирный просто посмотреть серьги. Ну и девочки там давай уговоривать.... а я бесхребетная... отказываться стыдно.... не умею говорить НЕТ. И стыдно что ли... короче купила эти серьги. 40 тыс. Серьги то красивые! Но вот не нужны они мне( но сама виновата...
Автор, никакие у вас траты не бессмысленные, кроме, правда, учёбы. Ну, и что квартиру купили дороже, главное, что купили и какую надо. Вот у меня когда-то знакомая вложила деньги мамы в строительство квартиры, а их кинули, знакомая билась,чтобы вернуть деньги( мама жила в другом конце страны, и она хотела,чтоб мама жила с ней в одном городе) Мама сильно переживала и резко неожиданно скончалась.Может и так бы это произошло,но знакомая до сих пор винит себя. Вернула сумму, на которую ничего уже не купишь. Вот чего я боюсь.Тут ещё в одной теме девушка писала, что взяла у родителей деньги вложила их во что-то и деньги пропали, а родители не знают до сих пор.Вот чего боюсь- подвести родных. На лечение тоже тратила деньги, не помогло ещё и обхамили
Потратил лям на свадьбу, а через год развелись. Самая безсмысленная трата.
Тоже купили квартиру до кризиса. Можно было тысяч 300-500 сэкономить.
я как-то искала работу, дети были маленькие, искала что-то типа оператором на дому. нашла объявление. там предлагали купить симкарту, на ее будут звонить и деньги сниматься у абонентов, а потом эти суммы можно обналичивать за некий процент. в общем я повелась, долго переписывалась, просила выслать мне фото и пр. в итоге перевела деньги и ку-ку! где-то 10ку потеряла просто так.
обидно было. потом быстрее пошла работать туда, где меня взяли.
лишних трат на одежду, обувь, косметику я не припоминаю. Ну лежит где-то пудра - слишком темный оттенок для меня. Не знаю, как так я выбрала, но там оплата была картой, которую я на работе получила плюс чуть добавила наличкой. Мне еще какие-то салфетки для умывания предлагали по акции - сразу отказалась.
Сообщение было удалено
ну хоть не в кредит? ))
Гости 2, 7, спасибо за поддержку! Да, понимаю, что бывают влеты у людей серьезные и с долгоиграющими последствиями, я бы со своим самоедством не знаю даже, как бы это перенесла. Очень сочувтсвую тем, кто влез в валютную ипотеку и вообще ипотеку до кризиса, тем, кто бизнес потерял.
8, а у меня товарищ есть, третий раз женат, все свадьбы с интервалом в 2-3 года и каждая дороже предыдущей на 1 млн))) типа надо же лучше чем предыдущая свадьба, а то друзья не поймут, скажут что прошлая свадьба лучше была! А нам уже смешно, с последней свадьбы 2 года прошло, ждём 4-ую
Сообщение было удалено
Взломали страничку моей подруги в инете и попросили денег в долг, а я знаю что она после отпуска, знаю, что деньги ей нужны и знаю что у нее кредит в банке, именно на этот банк и попросили денег перевести, так что сомнений у меня не возникло никаких
Я стараюсь не жалеть потраченных денег, это всего лишь деньги, всегда говорю: что сделано, то сделано, значит так было надо. Всё можно исправить, кроме здоровья и потери близких людей. Кстати про здоровье, можно и вылечиться, не от всех болезней конечно, но оно никогда не станет прежним, как в молодости(
тоже было много особенно по молодости трат на ненужную, неудобную одежду-обувь. так себя корила, что теперь вообще боюсь что-то покупать, а вдруг опять покупка окажется ненужной?:) с обувью вообще беда: в магазине удобно, пару раз одела и понимаешь, что там недочет, тут жмут, а не вернуть уже:(( так и хожу, в старом, зато бабки активно трачу на салоны теперь:)
Тоже траты на гуманитарное образование, правда, мама платила, но все же. А в основном я сожалею о тратах на дешёвые вещи/косметику и т.д. Вот где реально выкинутые деньги. Уже сто раз зарекалась не брать подобного, но иногда бывает, соблазнюсь ценой свитерка в том же оджи... он же раза в три-четыре, как минимум, дешевле. Куплю, после первой же носки понимаю, что лучше бы заплатила дороже за хорошую вещь.
ой, девчонки, кто сетует, что прогадал с квартирами. Да бросьте-ка вы! Купили и хорошо.
У нас вот 15 лет назад в нашем городе продавались квартиры воще по смешным ценам - гостинка в центре города в хорошем кирпичном доме за 11 тыщ долларов. ПО тем временам чуть больше 300 тысяч рублей. НУ смешные же деньги!!!
Но! Моя зарплата была 4 тыщи, у мужа такая же (( И это были НОРМАЛЬНЫЕ зарплаты для того времени.
очень жаль мне что родители наши не смогли помочь тогда (( отличную бы недвигу купили ))
Но расстариваться - чо уж!
щас вот думаю, покупать на старость квартиру или пока погодить - подкопить и взять кредит поменьше.... Как долго еще цены будут падать?
я даже не хочу вспоминать этот ужас
Купила бывшему серебрянный браслет, посмотрела - не солидный браслет какой-то, тонкий... Взяла и выкинула в мусорку вместе с подарочной коробочкой... Купила другой браслет потолще и подарила. Про первый что выкинула никому ни слова...
я в таких случаях говорю: "спасибо, боже, что деньгами взял".
Сообщение было удалено
сама бы первый браслет носила, не?
Сообщение было удалено
ну и зря, ваш боже немилосерден, он и деньгами возьмет и еще на голову столько обрушит
Считаю бесполезным свое второе в/о, вот зачем оно мне нужно?! Столько денег вбухала(((( Ежемесячные заказы вещей из Германии/США, обязательно будут две-три вещи, которые мне не подошли и я сожалею, но тем не менее снова заказываю (в общем таких сожалений у меня уже половина шкафа)))) Я вся в маму, транжира.
жаль потраченных денег на отпуск в Турции в этом году. не собирались, а в один момент у меня в попе спичка загорелась, еще были горящие туры, подсчитала - получилось недорого. и резко мужа уговорила, а он против был, говорил давай лучше на досрочку по ипотеке закинем. Короче начали оформлять ,а менеджер подвела, из-за нее упустили "горящие" предложения и пришлось брать обычные, более дорогие, в итоге тур почти на тысячу долларов встал дороже ((( так еще и дети и мы переболели сильно там, подхватили какую-то вирусную инфекцию! все пропили антибиотик. Там два раза вызывали скорую, страховка ниче не покрывает, как оказалось, пришлось платить врачам. Еще доп растраты. В общем не особо то отдых и удался. лучше б и правда досрочно закинули частично...((((
25- это я так в один момент на тао бао подсела, столько заказывала оттуда ,временами ничего .а временами такое ***** приходило или не по размеру! сл Богу последнее время отпустило, ничего не заказываю, только детям с Некста.
По молодости поехала учиться в Чехию. Куча бабок была спущена. Не понравилось - вернулась домой. Родители мозг проели. Еще 3 следующих года ими вложенное отрабатывала.
Врач Развела на бессмысленные анализы в общей сумме на 20 тыс а потом сказала "ну сейчас просто экология плохая, понимаете. У многих проблемы со здоровьем" и платное образование по специальности "менеджер"...
Сообщение было удалено
гость, какие турции при наличии ипотеки?!?!? НАдо в первую очреедь ее гасить.
А я несколько раз пpocтитyтку *** для себя заказывала. Две тыщи вынь да положь ей.
Решила выипнуться, купить брендовую сумку "с историей". А она оказалась не винтажная, а обыкновенная старая рухлядь. Страдаю.
Сообщение было удалено
Первое место вам по безсмысленности :)
Ой да, бывает такое, что потратишься лишнего. Но ещё обиднее мне за деньги, которые у меня крали. Это было не единожды и было, что крали очень большие суммы. Такая пичаль. ((((
Ну квартиры я не считаю по любому пустой тратой денег, это все же недвига, какое никакое а вложение...А вот так я вообще много трачу на всякую ненужную фигню, уже сама понимаю это(((( Вот к примеру купила на распродаже в apart.ru вечернее платье, да, платье красивое и цена вроде небольшая, но ведь оно мне совершенно не нужно, выйти в нем некуда и даже не предвидится таких мероприятий чтоб его "выгулять" ...Так и висит в шкафу - и расстаться жалко, и понимаю что просто свесится, так и не одену ((( Или вот еще мания скупать всякие чудо - средства для волос, но ведь умом то понимаю, что если вырасло на голове 1,5 пера, хоть золотом их намаж - все равно 1,5 пера и останутся, но нет, каждый раз ведусь на рекламу и с потрясающей наивностью покупаю очередное средство, которое естественно не дает никакого эффекта и плавно перемещается в ряды таких же, купленных ранее..(((( А ведь сейчас кризис, реально с деньгами туговато (((
У меня бессмысленные траты только на подруг были , и на окружающих. Траты на себя все полезные.
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Это хорошо, что сейчас детские вещи не такого милого дизайна у того же Некста (года два назад у Некст одна была сплошная милота, я скупала как на 10 лет вперед))))))
Сообщение было удалено
А что не понравилось, если не секрет ?
Сообщение было удалено
Зато было белое платЮшко и фотАчки
Буквально вчера была самая гадкая трата. 20 000 налогов. И это за ИП и даже деятельности никакой не было вообще. А денежки нате и положьте. А кто иноват? Сама и виновата д......А для меня эта сумма сейчас просто космос т.к. сижу без работы.
Сообщение было удалено
Хотите действительно скажу бесполезную трату?
Муж взял кредиты на бизнес. 4 млн. Бизнес дохода не принес и он остался должен уже 7 млн. (с процентами).
Прикольно?)
Так и живем. Иногда припоминаю ему это. Обидно до одури. Тк человек он не глупый. Развели его немного.
Зарабатывает хорошо. Только толку от этих денег? Если они все где то там..
Сообщение было удалено
Пишите адрес мусорки
Сообщение было удалено
Устройте себе фотосессию в этом платье
Сообщение было удалено
Точно)) Мы так потратились на свадьбу моей младшей сестры. Она хотела самого крутого фотографа, самый дорогой ресторан и вообще все самое лучшее. Через год развелась, а кредит отец до сих пор погашает) Вот снова вроде как замуж собралась, отец сказал, что пусть идут и молча расписываются))
Сообщение было удалено
Пусть это почитают те, кто мечтает открыть "своё дело". Многие думают, что зарегестрируют ИП, возьмут кредит и деньги на них посыпятся. Неоднократно читала на этом форуме посты таких мечтающих.
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь, это тоже не совсем пустая трата, это же в том числе взносы в пенс фонд, глядишь потом на пенсии отразятся, конечно вы еще молоды, для вас пенсия пустой звук, а как начнете оформляться, вам этот годик на ИП приплюсуют к стажу, вот тогда вспомните
Девочки, кто прогорел с мафынками, бизнесами и шмотками! Гости, которые вбухались в свадьбу и развелись - на первом месте!
Сообщение было удалено
Тюремщику не знакомому посылку сделала , из жалости , а теперь вот дура жалею узнает адрес вдруг приедет.
Бесполезная трата - это дать в долг. Мой муж дал своему другу в долг денег очень крупную сумму. Друг просил на закрытие долгов, а сам купил квартиру, теперь сдает ее. Деньги муж дал под честное слово. Прошло три года. Ни денег, ни друга.
Какая интереная и поучительная ветка :) Главное без cpaча. Всем добра,девушки и удачи !
Сообщение было удалено
Ох, я знакомую вспомнила, она квартиру строила, там что-то с документами было непонятно, долгострой, в результате без квартиры осталась навсегда (решение суда, двойная перепродажа), да еще и банку 3 ляма должна всю жизнь будет выплачивать