Живу с парнем. Ну на мужчин у меня особой надежды нет. Мне 29 лет. Скопила 300 тыс руб. С работы могут уволить в любой момент. Пока работаю. Квартира своя. Если я захочу ребенка как думаете …
Автор, я бы вас хотела поддержать) если даст бог здоровья - родите здоровенького, то нужно на самом деле не так и много денег. То есть вам нужно постараться всю беременность спокойно провести, не болеть, не нервничать, спокойно родить. кстати, беременную вроде и сократить не имеют права?
Далее, можно очень хорошо сэкономить, купив б/у и кроватку, и коляску, и ванночку ту же - ну что стоит продезинфицировать?
Я рожала в 93году, студенты были, о памперсах толком не знали - а если они и были уже, у анс все равно не было денег их купить) ПИща простая - овощные самодельные пюре, сами творожок делали - так это для ребенка намного лучше ведь, здоровее! Я еще помню и шила и вязала все такое хорошенькое было)
\Одежду и обувь - тоже можно купить не самые дорогие. обувку кстати, можно и на сайтах тоже у мамочек купить))
Автор, запомните - главное здоровье, если его нет - никакие миллионы не помогут. Здоровья вам, счастья, и здоровенького любимого ребенка.
Автор, вы такая умничка, что захотелось вам написать.
Этих денег маловато, если честно. Но если вы работаете не на частника, при сокращении отдела, вам должны выплатить компенсацию в размере 4-***** окладов. Плюс еще чз 1-2 месяца один оклад. Это если по закону.
Плюс, если сократят и не выплатят, не стоит сразу беременеть, устроилась на работу, пройдите испытательный срок, а только потом беременность. Вы что, без декретных? ! Зачем спешить? Вы рассудительны, у вас все получится!!!
Сообщение было удалено
У нас сокращения до конца декабря этого года. Я просто не успею забеременеть.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за теплые слова
Вашему предполагаемому ребенку, нужны не 300 тысяч, и не один миллион. Ему нужны два заботливых и любящих родителя. Конечно, с работой у одного из них, и в идеале, с декретными у мамы.
Оффтоп от меня, сидящей в декрете, но работающей с 18 лет - бросайте вашего "парня", ищите работу, и выходите почаще а свет, знакомьтесь и любите жизнь. Она вам ответит тем же, муж не донор спермы, вы поймёте, какая колоссальная поддержка с его стороны возможна в декрете.
По теме - 300000 вы потратите за 8-9 мес, год максимум. Если планируете сидеть с ребёнком до 3 лет, умножайте на 2-3, чем старше он станет, тем серьезнее траты.
автор, у вас справки из дурдома нет? вы похожи на полоумную по рассуждениям. извините, если что.
Сообщение было удалено
Ага, конечно, прямо как с вашей пенсией)
Сообщение было удалено
А в чем это выражается. Поясните пожалуйста
Рожай, автор. Стране нужны рабы.
Сообщение было удалено
я поэтому и спрашиваю у людей которые знают и могут подсказать. Живу я в провинции. У нас зп 15 тыс руб если повезет так устроится
лучше накопи на квартиру или возьми в ипотеку. потом сдавать сможешь - вот тебе и месячная зп.
Сообщение было удалено
пособие то все равно исходя из 2 предыдущих лет насчитают. Ведь могут и не сократить. А сократят, должны предупредить за 2 мес, еще 2 мес зплата и потом за 3 пособие в размере зпл. Может подыщите что-то. Тяжко будет одной с ребенком. Ну если решили, то просчитывайте. Мое мнение, что ваши накопления ниочем, но это мое мнение. В любом случае удачи.
Сообщение было удалено
У меня своя квартира есть. Не хочу в ипотеку вязываться. И не факт что с квартирантами повезет. Может долго буду искать может проблемные будут. Тут тож палка двух концах. Нет гарантии как вы пишите что месячную зп буду получать
Автор, вам тут пытаются втолковать что жить надо не на сумму которую вы скопили, а на проценты от нее, чтобы не трогать саму сумму. Вы понимаете? Щас прожрете эти 300 тыс а что потом??? Сумма нужна хорошая, чтобы с нее проценты были соответствующие. Ваши познания про банковский % говорят о том, что у вас депозита отродясь не было. Сейчас куча депозитов с помесячной капитализацией. Сумма нужна какая смотрите сами. От трех миллионов в год можно получить 10% если - 300 тыс, поделить на 12 - 25 000 ежемесячный доход. И работать не надо. Накопленное тратить в молодости - верх безумства. В молодости надо зарабатывать и откладывать.
Автор, я, конечно, понимаю, что кто-то и с 15 тыс в кармане рожает, но это категорически неправильно. Нет никаких гарантий, что ребёнок будет здоров, бесплатная медицина далеко не всегда бесплатная, шмотки с Авито - далеко не всегда лучший выбор и т.д. А главное ответьте сами для себя на вопрос: зачем вы собираетесь осознанно рожать ребёнка, зная , что он будет расти в бедности? Это глупости, что ребёнку нужна только любовь. Да, любовь очень нужна, но только любовью сыт не будешь. Я не говорю про айфоны, про брендовые шмотки (здесь на форуме любят крайности), я говорю о просто хорошей одежде, о возможности платно сдать анализы или купить импортную вакцину для прививки, да и много о чём. У меня ребёнок, по современным меркам, без запросов (он не просит ни одежду, ни гаджеты, ни деньги на походы с одноклассниками в кафе), но я то понимаю, что, наверно, он этого всё равно хочет, только воспитание не позволяет просить и тем более требовать. Но мой ребёнок, по большому счёту, всё необходимое имеет: качественную одежду, ежегодные поездки на море, репетитора по любимому предмету, современный телефон, но за разумные деньги. Если бы ничего этого не было, не думаю, что его радовал бы только факт родительской любви. Я выросла в нищете и мне было абсолютно до лампочки любит меня мама или нет, мне хотелось серёжки, платьице, да много чего. При первой же возможности ( в 16 лет) пошла работать.
Сообщение было удалено
У нас в стране такая нестабильная обстановка, что деньги могут обесценится за один день, а вы говорите откладывать. А рожать когда, в 40?
Сообщение было удалено
вы глупая женщина, живущая одним днём. это сегодня муж любит и содержит. а завтра на любую мокрощёлку тебя променяет, даст пинком под зад.и поминай как звали.
Сообщение было удалено
+10000000000
Автор, зачем вам при таком раскладе ребенок? У меня 2 квартиры, муж официальный, работа, с которой не выгоняют. но мне и то жаль времени, денег на ребенка. И ради чего? Чтоб потом мучился как мы: школа, вуз, пахота унылая. Серьезно не понимаю желания рожать в нищете, а мы с вами в ней и живем.
Сообщение было удалено
да, алименты можно вытребовать через суд. Тем более, если в свидетельстве о рождении вписаны его ФИО и он не отрицает свое отцовство. Но вообще, мне кажется, 300 тыс маловато...Детское питание очень дорогое, а экономить на питании вредно, если экономить, могут быть нарушении в развитии - тогда затраты еще большими будут. Лучше экономить на одежде, дети быстро растут и покупать детскую одежду можно и в сэконде. Плюс есть сайты вроде бы, где отдают детскую одежду, игрушки, кроватки, коляски и проч бесплатно. Очень плохо, что родителям нельзя оставить хоть на время. Они живут в другом городе? Есть возможность дополнительного подработка, работы на дому, скажем так? Подумайте о приобретении доп. профессии, где можно было бы работать на дому.
Сообщение было удалено
У меня своя квартира есть. Не хочу в ипотеку вязываться. И не факт что с квартирантами повезет. Может долго буду искать может проблемные будут. Тут тож палка двух концах. Нет гарантии как вы пишите что месячную зп буду получать
факт не факт) зато это почти гарантированный доп.заработок. а ваши 300 тыр быстро разлетятся. сами и не заметите куда. это вообще не деньги сейчас. ни о чём.
Автор вы думайте о том чтобы найти мужа, если сожитель не женится. Ребенку нужен отец тоже, помимо материальных трат, требуется много мужской помощи, мужчина должен быть хозяйственным. Это очень тяжело одной с ребенком. Поговорите с сожителем, зачем время терять? Глупо получается. Вне брака не стоит беременеть.
автор, а что сам парень говорит про ваши планы? понятно, что вы на него не расчитываете, но всё же - он хоть вкурсе, что у вас в голове творится? и что вы его на роль спермодонора готовите?
Сообщение было удалено
уже хорошо, если что, можете хотя бы ее сдавать, а сами жить с родителями, если отношения хорошие.
хотя... я старше вас, и то не рискую, причем квартира своя, дом,но вне замужества мне страшно...Но если вы умеете копить деньги, имеете квартиру, есть хоть какая-то поддержка от родителей, гражданский муж, может у вас все получится. Хочется пожелать вам удачи. Кстати, вы говорили своему бойфренду о желании иметь ребенка, как он на это смотрит?
Сообщение было удалено
Да вы правы это мой первый вклад в банк. Вложила в самый надежный сбер потому что в этом году у многих барков нашего города отобрали лицензии. Процент в сбере маленький не спорю. Но зато надежнее. Про месячные вклады и т.д. я почитаю что есть. И когда закончится срок вклада может выгоднее вложу. Можно в коммерческий банк вложить там процент больше в 2 раза. Но неизвестно может этот банк закроется завтра.
Сообщение было удалено
Я думаю о приобретении доп профессии.
Сообщение было удалено
Сожитель говорит позже когда деньги булут можно. Но он младше меня. Ему спешить некуда
Сообщение было удалено
+10000000 Мне удивительны люди, которым позарез надо родить при любых раскладах, обстоятельствах... По-моему, в наше время (да и вообще в любое, легко никогда не было)- это просто уже блажь, когда всем пресыщена, всё есть, всё видела, можно и родить так сказать для полноты ощущений.
А тут выкраивать крохи, будто бы Вас обязали родить любой ценой. Гульните Вы на эти 300.000, съездите отдохнуть, накупите себе всего, право слово. Ну отдайте куда на благотворительность, если девать их некуда, доброе дело сделаете.
Автор , ребёнок - это дар Божий, некоторым в радость, а некоторым в наказание послан.
Вы вот про ребёнка мечтаете, уже денюшку заготовили, а Бог-то думает вам ребёнка-то давать? Или вы , как в магазин за хлебом сбегать решили?
Сообщение было удалено
а вам то куда спешит?
хотите остатки молодости в засс******* пеленках провести с лодырем сожителем?
Удивляет как бабы в нашей стране сами создают себе проблемы.
Моя бывшая коллега осознанно пошла в декрет то есть она готовилась к этому тщательно и ушла на повышении должности в банке, плюс ей ежемесячно работодатель платит 18000 по уходу за ребенком что позволяет не терпеть унижения содержателей и спокойно заниматься ребенком, и не покупать б/у шные засса******** коляски и кроватки,т.к муж ей тоже помогает а не висит на шее мертвым грузом. Вот я понимаю это-запланированный ребенок а не с бухты барахты, потому что Маня из соседнего подъезда разродилась и мне надо, а то что ребенок это тяжкое бремя даже и не думается когда свербит промежность))
Сообщение было удалено
плюс не забывайте, что человек, рожденный в нищете,обычно обрастает кучей комплексов, потому как, неприятно это смотреть, как другие могут себе что-то позволить, а ты нет. Все эти модные гаджеты, стильная одежда требуют денег, образование опять же, репетиторы.... А дети бывают порой так жестоки по окружению к тем, кто беднее и не так круто одет... Не знаю, мне было бы жаль своего ребенка обрекать на участь "бедного родственника". Но каждому свое, автора частично понимаю, но сама бы на такое вряд ли решилась...
Автор, поддерживаю вас в том, что думаете, а не делайте потому что "я девочка, хочу платице и точка". Разумный подход. Какими бы мы не были супер красоткам (а такими себя считают очень многие, что уж скрывать))) муж/друг/сожитель/парень может уйти и т.д. и т.п., как бы мы не хвалились, что, мол, "мой не такой и точка! есть мое мнение и неправильное! мое мнение: муж всегда будет рядом и всегда обеспечит меня и ребенка".
Вот всегда забавляли такие комменты от прЫницессок.
После моего вышеописанного сумбура напишу следующее: решать вам, дай Бог чтобы всё сложилось удачно и благоприятно для вас.
Сообщение было удалено
Ну сожитель работает. Правда получает не много
Сообщение было удалено
ну пока платит, а скоро перестанет) Сократит ее и все. И будет она бомжихой, а деточка пойдет в детдом.
Сообщение было удалено
Мне 29 лет. Скоро 30 будет. Думаете некуда спешить?
Сообщение было удалено
Мне 32 и я не умерла без детей, мужиков до***а , могу хоть сейчас родить но не хочу. мне вас жалко, вы что считаете в 30 у женщины климакс что ли?
Сообщение было удалено
ну, вообще-то 10 лет у вас еще есть в запасе, ну уж 5-то точно. Анализы делали на фертильность, ну и вообще те анализы, которые сдают при планировании ребенка - токсоплазмоз, хламидии, микоплазма, уреаплазма, цитомегаловирус, герпес, ВПЧ?
Сообщение было удалено
Да делала . Пролечила уже
Автор, Вам реально так нужен этот ребенок? Без него смысла в жизни нет? Или потому что "надо", и чтоб "как все"?
Не стеб, реально интересно.
Родители ваши способны принять какое-то участие в воспитании ребенка, какие-то другие ваши родственники, или родители вашего бойфренда, может ему дети и не нужны особо, а родители могут привязаться. Понимаете, одной подымать ребенка без помощи родителей нереально тяжело. Надо иметь возможность оставить ребенка хоть на несколько часов, чтобы хотя бы в магазин за продуктами сходить, не будешь же ребенка за собой постоянно тащить, а оставшись один они может пораниться. Подумайте, кто бы мог помогать за ним присматривать, хоть иногда, если на сожителя особой надежда нет.
Сообщение было удалено
Хотелось бы конечно родного человека ) я б занималась с ним сидела
Сообщение было удалено
Родители мои может помогут немного. А родители сожителя вряд ли. Там надежды нет
относительно доп работы - недавно заказывала хлебопечку, консультировал молодой мужской голос, в трубке слышался плач ребенка, какое позвякивание посуды. Возможно, в каких-то интернет-магазинах берут удаленно на прием заказов. Фриланс - копирайторы, дизайнеры, программисты, переводчики, нужны спец. навыки, да и платят, не так, чтобы много...Бухгалтера некоторые еще удаленно работают, но все равно нужно выкраивать время, чтобы ходить в налоговую и проч, не всегда там обойдешься электронной отчетностью. Больше не знаю, что придумать. Швеи еще разве что, парикмахеры, но здесь тоже надо навык и рекомендации, чтобы к тебе на дом шли.
но в принципе вы посмотрите вакансии в нете, может что-то получится.
Сообщение было удалено
Я после нового года планирую этим заняться . В конце года не буду. И сейчас работы на своей пока еще работе много
Сообщение было удалено
сходите еще в собес или позвоните, поинтересуйтесь, как помогают малообеспеченным и матерям-одиночкам...Там у них есть тоже свои бонусы, в некоторых случаях мать-одиночка может на ребенка получать больше, чем от алиментов отца. Надо узнать конкретно размер, что выгоднее. Я просто не знаю, как с этим в России, да и не интересовалась этим вопросом. Статус малообеспеченного можно оформить.
Сообщение было удалено
Ёж твою меть... Добровольно загонять себя в статус малообеспеченного, матери-одиночки. Бррррр. Читать и смешно,и жутко. А это ведь на полном серьезе советуют, ты мол рожай, потом если что статус малообеспеченного оформишь, подумаешь) Оно еще ладно, если жизнь загнала в такую опу, а тут это заранее планируют себе)))))
Сообщение было удалено
Едрить! Вам что. нечем заняться? Ваш ребенок будет вам благодарен. за то. что родили его без отца и в нищете? Что за жизнь у него будет, вы подумали?
Такое ощущение, что автор в поппе сидит и хочет еще родного человека в поппу загнать. А чо. вместе веселее сидеть.
Сообщение было удалено
ну, я бы себя в это не хотела бы загонять, при том, что старше автора, не настолько я авантюристична, но, автор, целенаправленно хочет ребенка...Что тут скажешь? 300 тыс на три года немного даже для нашей провинции, хватит примерно на год, это если без эксцессов, одни роды могут четверть суммы съесть, особенно, если еще какие-то осложнения будут, надо искать доп источники доходов и методы сокращения расходов - на коммуналку и т. д.
в общем, посмотрите цены на смеси, детские продукты, памперсы, поинтересуйтесь стоимостью родов, размером помощи для матери-одиночки - будете знать наверняка, а так, без указания региона, вряд ли вам наверняка кто-то что-то конкретно скажет.