Живу с парнем. Ну на мужчин у меня особой надежды нет. Мне 29 лет. Скопила 300 тыс руб. С работы могут уволить в любой момент. Пока работаю. Квартира своя. Если я захочу ребенка как думаете смогу ли я скопленные деньги ( 300 тыс ) уложиться ( беременность анализы покупки для ребенка сидение в декрете) или стоит еще копить? Как быть посоветуете? Или пока не скоплю млн 2 не думать о беременности. Просто боюсь что я с ребенком денег нет в городе кризис все уезжают с нашего города.
По поводу парня не пишите мне . На мужчин я не надеюсь он может свалить в любую минуту. Как говорится сег есть завтра нет. Замужем была развелась.
ребенка от кого рожать собираетесь?
Сообщение было удалено
От парня с которым живу
А вы знаете сколько вы тратите в год, например? Ведете учет расходов? Я последний год вела учет расходов на одного человека - подсчитав, была неприятно удивлена. Мне казалось, я трачу намного меньше. Исходя из этого, конкретно в моей ситуации, млн 2-3 на декрет - не меньше. Возможно, у вас по другому.
Не вздумайте рожать одна. Потом волком выть будете.
Явно не уложитесь, вы уже не одна будете, а с ребенком
Тоесть 300 тыс руб очень мало я накопила?
Дети-это бесконечные затраты,асего не предусмотришь. Поэтому если пока не горит,лучше копите еще. В любом случае не говорите что у вас деньги есть,пусть будут им всегда найдется применение. Вы же не рассчитывает что отец ребенка как только он родится исчезнет из вашей жизни? Значит должен содержать вас и ребенка до 1,5лет-это по закону,а там кто знает.. ..может и не денется впш мужчина никуда)
Сообщение было удалено
Мы не в браке чтобы он содержал меня по закону. Ему про деньги я не говорю коплю в тихоря
Сообщение было удалено
На мужчин я не надеюсь он может свалить в любую минуту. Как говорится сег есть завтра нет. Замужем была развелась.
Нет. Вы будете проедать эти деньги, и сделаете это довольно быстро. Следует рассчитывать на накопление такого капитала, чтобы жить на проценты с него.
Весьма разумно. В жизни следует всегда рассчитывать только на себя, а не вешать себя кому-то на шею.
Вы хотите жить 2-3 года на 300 тыс?? И еще из этих денег потратить на медобслуживание, пусть и неполное, и на приданое ребенку? Вы нормальная?
Сообщение было удалено
Процент неособо большой выходит. И тем более их год нельзя снимать. Только через год переуладывать
300 000 это ни о чем вообще. Я из глубочайшей провинции, со своим жильем и то, трачу ого-го, хотя покупаю только еду, лекарства. Редко одежду, очень редко. Плюс у меня все приданое было уже. Вам этого на полгода, максимум, а дальше что?
Вы в курсе, сколько стоит зимний комбез, обувь, лекарства, анализы?
Сообщение было удалено
я поэтому и спрашиваю у людей которые знают и могут подсказать. Живу я в провинции. У нас зп 15 тыс руб если повезет так устроится
Ребёнка надо с мужчиной рожать или, чтобы родители помогали. Помимо денег ещё другая помощь требуется.
Сообщение было удалено
Родители пенсионеры у меня. А на мужчин надежды нет к сожалению
Просто кто то без накоплений вобще и без мужчины как то ребенка заводит
Автор, я 700 потратила. 3 года сидела. жкх - субсидия, выплаты в собесе. Все автокресла, коляски, стульчики для кормления и слинги - дареные. вся зимняя одежда дареная.
но я с двумя детьми и 200 000 Кипр можно вычесть.
Сообщение было удалено
Аа, ну если вам хватает 15 и еще отклыдывать получается, то может и переживете нормально это время. Еще же пособие будет и декретные. Да и еще подкопите до беременности. Я просто в Москве живу и эта сумма для меня просто катастрофически мала даже при наличии своего жилья. Ну или я правильно тратить не умею.
Сообщение было удалено
)))) сижу счасливая с малышкой, я на вумане шарюсь, она играет рядом. чего выть-то?
Сообщение было удалено
Это глупые женщины, не надо на них равняться.
Сообщение было удалено
Значит надо от другого мужчины рожать, можно от спонсора, знакомая родила от богатого он и кв купил и бизнесс организовал и 300 алики дает, вот родила для себя сейчас живет с молодым..300тыс это если честно за полгода проедите не шикуя цены то выросли, а ребенка лет 20 растмть-у вас работы не будет, как раз на кормильца расчет дб...кстати вам 200т с работы заплатят родовых и в мес 15 до 1.5 лет...я бы подкопила и купила кв. На сдачу
Сообщение было удалено
Нее я получаю 30 тыс. С работы скорей всего уволят в конце декабря у нас оптимизации и сокращения. Декретных не будет
Автор , почему вы так не уверенны в своём парне и по прежнему с ним вместе , может стоит расстаться и попробовать найти другого тогда .. Вообще вопрос странный конечно , я вот например не коплю денег , я точно знаю , что мой муж будет помогать и это не моя головная боль чем его кормить и на что лечить , рожать надо не для себя , а в семье !! Так меньше будет проблем в дальнейшем .
Сообщение было удалено
Богатого никогда не было у меня и не предвидится
Сообщение было удалено
Это смотря как и куда вложить. Например, можно купить облигации, по ним купонный доход выплачивается дважды в год. Правда, заморачиваться есть смысл только при большой сумме, и доход облагается НДФЛ.
В общем, при достаточно большом капитале можно найти варианты. Вы главное накопите.
Сообщение было удалено
Ага, щаз, заплатят. Пособие размером в 15 тыс это 40% от зп почти 40 тыс. Вот и считайте, сколько автору заплатят с зп 15 тыс. А если уволят, то никаких декретных она не увидит и до 1,5 минималка - 3 с копейками
Сообщение было удалено
Достаточно большой капитал это сколько?
Сообщение было удалено
Ну тогда и до 1,5 минималка, это ж копейки. Может потерпите еще пару лет?
Сообщение было удалено
вот вот и я про тоже
Автор, а у Вас какие планы? есть, где взять всю детскую амуницию и одежду? а так: памперсы у меня 5000 в месяц были. До 6 мес дет питание не нужно. если молока нет, смесь 300-400 руб в неделю-две, 600-1200 руб в мес. детское питание на молочной кухне в Москве вполне приличное, доп питание на ребенка дешевое: кабачки, цветная капуста, брокколи, морковь. дорого, если банками кормить.
Сообщение было удалено
Вы настолько глупы и недальновидны? Ни в коем случае ничего вам не желаю, но ваш муж, не дай Бог, может и умереть, и инвалидом стать, да просто надолго потерять трудоспособность. И тогда уже прокорм себя, ребенка и мужа - уже ваша головная боль.
Раз уж вы вознамерились рожать одна, то лучше это дело отложить и скопить на вторую квартиру, чтобы был гарантированный пассивный доход и будущее жилье с ребенком. При ребенке вы уже никогда ничего не скопите.
Сообщение было удалено
Какая сумма тогда нужна скажите пожалуйста. ?
Сообщение было удалено
300 тыров, это 25 тыс в месяц, если на год, плюс пособие у вас будет, вот и думайте. Хоть с работы не увольняйтесь, чтобы была какая-то подстраховка.
Автор, если уволят, не беременейте! Вам декретные и по уходу за ребенком нужны. Учитывая, что зарплаты у вас в городе 15 тыщ, и народ рожает, то и вы проживете при наличии оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком.
Одежку и мебель можете б/у покупать, но вам еще и помощь нужна. Мама Ваша рядом? Или придется искать маму с таким же ребенком по возрасту, чтоб рядом жила, чтоб друг дружке помогать, если что.
А денег маловато, но хватит до садика. Тяжело, правда, будет, это понятно... но если уж решились, то все получится.
продолжаю. самое дорогое, что было, кроме памперсов, обувь 2500-3500 сапожки, куртки - смотря что носить будете, 4000-12000 руб. Шапки~варежки по 400-1500 руб. На зимний сезон 15000-20000 одежда. на осень-весну 15000 примерно, на лето 10000. Вот и прикиньте: 35000 одежда в год (это минимум), 15000 коляска, 7000 автокресло, 10000 стул для кормления, 10000 кроватка, 5000 памперсы в месяц, значит 60 000 в год, если дешевые 40 000 в год.
это около 140 000 в год
я не считала кучу всего, медицина, весы, молокоотсос, слинги, бутылки, соски, клеенки, ванночка...
Сообщение было удалено
Я не увольняюсь. Меня могут сократить в декабре. Это уже не от меня зависит
А какая необходимость прямо щас рожать-то? Нифига нет за душой, но рожать, рожать, уже даже пофик от кого, от парня ненадежного. Зачем вотпрямщас? Для себя можно и в 35 родить, но до 35 хотя бы работу найти, и скопить еще побольше денег. Хотя объективно, для себя лучше кошку завести или хомячка. А ребенка лучше рожать в семье.
Сообщение было удалено
Согласна с вами полностью
[quote="Гость" message_id="58712002"]Елена
Автор , почему вы так не уверенны в своём парне и по прежнему с ним вместе , может стоит расстаться и попробовать найти другого тогда .. Вообще вопрос странный конечно , я вот например не коплю денег , я точно знаю , что мой муж будет помогать и это не моя головная боль чем его кормить и на что лечить , рожать надо не для себя , а в семье !! Так меньше будет проблем в дальнейшем .
Вы настолько глупы и недальновидны? Ни в коем случае ничего вам не желаю, но ваш муж, не дай Бог, может и умереть, и инвалидом стать, да просто надолго потерять трудоспособность. И тогда уже прокорм себя, ребенка и мужа - уже ваша головная боль.
Я работаю и хорошо зарабатываю, с чего вы вдруг решили , что я не смогу прокормить ребёнка одна ??
Это очень мало. Еще хотя бы столько же. По 200 т.р. в год и то маловато будет. Если только кроватку, коляску, вещи б/у покупать или отдаст кто. Тогда может и уложитесь.
Медицина бесплатная,лекарства до з-***** лет ребёнку бесплатно дают,у нас в городе во всяком случае,даже беременным бесплатно, молочная кухня естественно бесплатно,если молока не будет , то тут же вам смеси бесплатные выпишут,пособия платят вовремя. Родители пенсионеры в вашем городе побольше работающих получают. 300 тысяч нормальная сумма.А денег,их возможно никогда не будет в нужном количестве , так что сейчас,оставаться бесплодной старой девой? Если муж сбежит,у вас ещё и алименты будут. Рожайте смело,у молодых дети здоровее, проблемы не так видятся,в молодости вообще всё в радость,а вот если припозднитесь,останетесь на бобах,много подружек так прождали своих мужиков,якобы,денег,а так и не дождались,им под сороковник и не ребёнка,ни котёнка. И после 30 у многих проблемы с зачатием,а там уже на эко миллионы готовить придётся.
Автор задайте себе вопрос - а лучше у вас будет в материальном плане? И если будет то когда? Если с работы могут уволить значит перспектив не много? У меня вот родители тоже пенсионеры но у них есть сад где я помогаю все лето, на еду покупаю только приправы, крупы и мясо - остальное все свое. Думаю как раз до 300к тоже поднакопить и рожать, родители (сад) помогут на еду, на полгода надеюсь что хватит, а там смогу что-то в саду делать и есть пара проектов фриланса, которые я могу воплотить в жизнь главное труд, это +5-10 к в месяц денег, не много, но у нас с жиру не побесишься...
Сообщение было удалено
У меня нет мужа. Сожитель
Сообщение было удалено
Родители пенсионеры, могут вас отпустить на работу, когда ребенок подрастет. Вы молодец, что не рассчитываете на мужчину, не будет позже разочарований.
Сообщение было удалено
Алименты на ребенка должен выплачивать.
Сообщение было удалено
С работой пока неясно. Могут уволить вобще в этом месяце. У нас большие сокращения.
Сообщение было удалено
Алименты 25% правильно? С его зп выходит тогда 5 тыс в месяц
Сообщение было удалено
В любом случае вам после декрета работу искать придется, родители будет ребенка из садика забирать. У нас в СПБ детей в садик можно устроить в 2 года.
будет-будут