Гость
Статьи
Какую квартиру …

Какую квартиру выбрать?

Помогите определиться. Хотим приобретать квартиру с мужем. Денег прям вот в обрез. Нужна такая,чтобы заехать и жить. До этого жили с ррдителями,поэтому из техники с соой заберем тока гаджеты,плазму и прочее. Потом постепенно уже будем переделывать под себя,но не сразу.
Нашли 2 варианта. Оба варианта в хорошем районе с одинаковой транспортой доступностью и инраструктурой, обе с лоджиями,окна во двор,цена одинаковая. Первый: панельный дом,3 этаж 9этажки. Площадь комнаты больше на 3 метра,чем во второй. Шикарный ремонт для себя,никто,кроме хозяев не жил. Остается вся техника (холодильник,стиралка,пылесос моющий),встроенные шкафы и тд. Но ужасно воняет на лест.клетке из мусоропровода. В квартире не ощущается,но обратила внимание,что заклеены даже на вх.двери скважины дверные скотчем. Может запах проникает. И в целом под'езд убогий,грязный,батареи вырваны и тд.
Второй: элитный кирпичный 1под'ездный дом с охраной и всеми прибамбасами нового дома. Есть спецкомната для хранения великов и тд.Квартира на 20 этаже. Площадь комнаты меньше,ремонт средний, сейчас там живут квартиранты,хозяева при продаже не оставляют ничего. То есть нам спать на голом полу и смотреть на драные обои с выдранными полками.Без стиралки и тд. Придется еще занимать немало,чтобы все купить.
Что бы вы выбрали?

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Ри-Ри

второй без вопросов
панель воняет и развалится скоро. срок у них недолгий
а тут почти что элитка) ну немного поживете без ремонта, но пнрспектива в сто раз лучше у кирпича

Гость

Второй, ремонт дело наживное, а стены и подъезд не переделаешь

Елена

Скорее все таки второй вариент.Вы в этой кв лет 5 проживете,обживетесь потихоньку.На новоселье подарки друзьям закажите)) Но и продалите потом не лешевле,чем купили.А вот старая панель с голами только дешевеет и теряет спросПотом сложно будет от нее избавиться.И еще-торгуйтесь!!! Сейчас ранок скорее мерт ,чем жив.Я продавала и покупала меньше года назад.Сама скинула 200тр и мне скинули 200тр,все торгуются

Гость

только второй вариант!!! вонь и грязь вас будут убивать каждый день.

_марина_
Елена

Сообщение было удалено

Конечно же второй!
Классные друзья, на новоселье быт. технику дарить, у меня таких нет 😂

Гость

Второй вариант! А 20 этаж вас не смущает? В случае пожара - сгорите!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ага,а на третьем в случае потопа утонете...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Шансов выжить во втором варианте все же больше,так как в квартирах установлены кнопки вызова пожарных,а в на этаже по 3 пожарных крана, в которых и сам шланг,и огнетушители.

Автор

Извиняюсь за ошибки в тексте темы,торопилась с телефона :)

Елена

[quote="_марина_"
Конечно же второй!
Классные друзья, на новоселье быт. технику дарить, у меня таких нет 😂 [/quote]
Ну так чтож не нажили? Я новоселье три раза справляла-с родствениками,с друзями и с коллегами! )))Проели много конечно,но и подарки хорошие и есть что вспомнить!)))

Гость

Автор, а случайно третьего варианта не завалялось?

Гость

второй, однозначно...ремонт дело наживное, можно и перетерпеть, зато потом всю жизнь как нормальные люди жить будете

Гость

новый дом!

XXX

Не отличусь оригинальностью - второй вариант. Все постепенно купите, а вот жить в картонной панели врагу не пожелаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

третий вариант убежал прям из под носа:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тааак.... Xpeново!
Когда планируется заезд?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чем раньше,тем лучше)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подарки не ждите. Я вот вам ничего не подарю.

Белочка

Второй вариант автор, если в первой квартире ободрать ремонт много чего интересного увидите. Люди и сделали что бы продать, сами они там не жили задайте себе вопрос почему.и даже технику оставляют.

Гость

На первый взгляд - второй вариант. Но, подумайте про отключение лифтов и про пожар. В элитных домах такое тоже бывает и нередко. У меня самой монолитный элитный дом, правда 4 этаж и дом клубный, всего на 40 квартир. Но, лифт периодически выключается😀

Гость

Поищите ещё. 20 этаж да с коляской , даже раз в 5 лет убийственно.

Гость

Первый вообще не рассматривайте

Гость

Ни первый, ни второй. Первый не подходит вам уже расписали почему. Второй: если электричество отключат, вы будете пёхать на 20 этаж? а потом если ребенок появится, то еще и с ребенком? помнится в питере блэкаут был, вот людям-то радость была, кто на верхних этажах живет

Гость

Второй вариант! Ремонт и техника дело наживное! Молодые, заработаете! А вот жить в грязном и вонючем под"езде...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо...я так высоко еще не забиралпсь,так что даже не думала об этом:(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да,спасибо. Меня смутил скотч,который был приклеен к замочной сквпжине. Чтоб воздух,видать, не проходил из под'езда. Но вот площажь то побольше...пусть на 3 метра,но все же. Принципиально ли это? Не знаю даже

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

да,возможно Вы правы! Что-то в этом есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо,что предупредили. Вас вычеркиваю :)

Алекс

Второй. Сам живу высоко! Вид из окон! Есть на что посмотреть. 20 этаж, это вам не на прмойку у дома смотреть и бабок у подъезда слушать. Воздух чистый! Окна раз в 2 года мыть )))) а раз в жизни на 20 подняться если даже свет, полезно для здоровья. Конечно хорошо было бы наличие грузового лифта, но и это не главное. Берите 2 вариант.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы уверены, что в случае пожара шланги будут работать, а пожарные машины только до 7-9 этажа могут достать. Ищите третий вариант.

Гость

Второй, у меня соседи квартиранты курят в подьезде, завтра иду жаловатся, запах убивает и раздражает, а тут помойка, в нормальных домах все это на улице, а то крысы есть 100%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

боюсь,что за такую стоимость в таком доме мы уже и не найдем.

Гость

мы переехали в хорошую квартиру,в подъезде был полный бардак, друзья ржали, так как обычно у всех уже прилично в подъездах. Муж пошел в УК, написал заявление на ремонт и вскоре ремонт сделали, причем сделали прилично. Просто люди у нас в доме живут апатичные и не пытались улучшить ситуацию.

Гость

У нас в панели 1985 года сделала УК хороший ремонт , окна пластиковые, правда мусоропровода нет в подъезде но это скорее плюс , чем минус...
Поэтому и ремонт подъезда дело наживное...
Я бы квартиру выбирала и район , а не подъезд, в квартире находился постоянно а в подъезде минуту.

Гость

Третий вариант ищите, кто ищет тот всегда найдет!!! лучше подождать нормального варианта, вы ведь квартиру не на один год покупаете, подумайте хорошенько. Элитное жилье в Росии на 20 этаже )))) ну разве, что только там, где министры живут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

по сравнению с первым вариантом элитный безусловно:) мы ищем,конечно. Но район прям очень устраивает, и дом такой один в округе. И муж за него схватился,хочет там жить) пока еще цены не поднялись и люди скидывают и торгуются.

Я бы наверно выбирала дом,где нет мусоропровода. Просто там где есть мусоропровод,есть и тараканы. А если нет мусоропровода,то нет и тараканов.

Автор
Erenia

Сообщение было удалено

Мы сейчас живем в квартире родителей мужа (у моих такая же,в соседнем доме),так там есть мусоропровод. И нет ни крыс,ни тараканов,ни запахов. Но у нас сталинка,может это тоже кк-то влияет...

Гость

Первый вариант это ужас. Сама в почти таком живу. У нас ещё и сс*ут прям на лестнице. Вот где ужас. Мочой воняет сильно :( Мне её и не продать теперь....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо! Я думаю,что там и это тоже делают,так как стоит вонь и эти синие окрашенные облупленные стены,и эти батареи гармошкой,будто на них прыгали. Они не топят даже. При этом хозяйка квартиры говорит,чтоуже не первый год жалуется везде,где можно. Но,что,типа,волноваться не стоит,тк у нее жома вытяжка и вентиляция отличные (так и есть). Вот мы с супругом и сомневались немного,что выбрать.

Гость

Мы живем как раз в панельной 9:этажке с мусоропроводом. Не воняет, все вовремя убирают. Курят почти все соседи на проходной лестнице, дым до замены двери на оч.хорошую )) весь шел в квартиру. Фу.. дом 79 г.п. и весь начинает сыпаться. Трубы ужас, постоянно у кого то прорываются. Имейте еще в виду, что в старых панелях часто черная плесень обитает, как с ней не борись лезет заново (( сами продаем квартиру 2 год, ремонт нормальный, желающих мало даже на просмотр. Все хотят дом поновее. И не панель.

Гость

Заметила, чем хуже дом или район, тем старательнее хозяева квартиры делают ремонт. Досталась квартира в наследство в городе-полумиллионике. Город бедный, зарплаты низкие. Все квартиры на продажу, которые я просматриваю, с евроремонтом. Чем больше я на это смотрю, тем лучше понимаю, что сам город как место жительства настолько неперспективный, что единственное, что его спасает - видимость красоты и комфорта.. Я сейчас живу в панельном доме - звуки от соседей иногда доходят до уровня "я живу в цеху". Если соседи еще при этом неблагополучные попадаются (кричат, плачут, пилят и сверлят круглосуточно, а это не редкость), то это вообще атас. Вспоминаю жизнь в кирпиче, как в раю.
На вашем месте однозначно бы выбрала второй вариант. Попробуйте торгануться. Сейчас цены ползут вниз из-за снижения спроса. Может быть, вам удастся тысяч 50-100 выгадать, которые пойдут хотя бы на стиральную машину, холодильник, минимальный косметический ремонт.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот вы сами пишете, что там не нравиться.. не берите. Домой надо идти с удовольствием )) и действительно, мониторьте новые варианты, несколько в неделю наверняка появляются!!

Гость

Второй вариант! Ремонт сделать можно и потом, технику купите, зачем вам чужое старье? Лифта два, сразу оба не ломаются, чинят быстро, ерунды не говорите! Зато не будет летом шума с улицы, будете спать с открытыми окнами! Даже если под окнами детский сад или школа с вечно орущимиили стоянка, дорога...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

сппсибо4. Сомнения отпали окончательно:)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое! Дело в том,что эи квартиры стали стоить одинаково уже после того,как хозяева кирпичной квартиры скиеули нам сумму в 250 тыс:) больше не скинут,думаю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мониторим. Муж прицепился к этому дому (второй вариант),его там все устраивает (район,дом и тд). Завтра едем смотреть еще одну квартиру в этом доме,но на 5 этаже. Метраж даже больше на 2 метра:)) вообще, в этом доме уже так активно не продают квартиры, тк он заселен давно,но нам что то везет:))

Принцесса Изабелла
Гость

Сообщение было удалено

Не скажите... Подъезд убитый, потому что соседи-маргиналы. А иметь в соседях маргиналов радости мало.
Лично из моего опыта - если подъезд грязный, однозначно там не брать квартиру.
У меня подруга так купила. Так к ней приходишь, то шприцы использованные на полу в подъезде, то пивом стены и лифт обольют, вечно осколки под ногами. И компании отморозков сидят между этажами, даже ходить страшно.
Состояние подъезда очень показательно.

Гость

[quote="Автор"]
мониторим. Муж прицепился к этому дому (второй вариант),его там все устраивает (район,дом и тд). Завтра едем смотреть еще одну квартиру в этом доме,но на 5 этаже. Метраж даже больше на 2 метра:)) вообще, в этом доме уже так активно не продают квартиры, тк он заселен давно,но нам что то везет:)) [/quote
вот и отлично! И этаж хороший. Так, говорят, бывает. В нужный момент появляется нужная квартира )) желаю вам найти "вашу" )))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое!это будет отличный подарок мне на др:)