Гость
Статьи
сдача квартиры

сдача квартиры

Всем доброго дня. В общем досталась мне квартира в наследство в Москве - однушка. Планирую слегка подремонтировать и сдавать. Сама живу у мужа и такими вещами никогда не занималась. Подскажите плиз, …

девушка с наследством
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ира

мама дорогая! как мне повезло с хоязевами. деньги отвожу раз в месяц и все. никто мне мозг не выносит. правда, квартира не очень, ремонт так себе, продувается зимой - сама утепляю сейчас. и слежу за квартирой, всегда чисто, все в исправном состоянии. многое починила/покрасила/отмыла, стало гораздо лучше, чем когда въехала. но если бы мне вот так заявили,что мой парень не будет жить 10 дней со мной, съехала бы сразу. единственное исключение - если у вас сразу это в договоре прописано, мол, мужиков не водить, жить одной. тогда вопросов нет. только мало кто в здравом уме согласится жить на таких условиях... а если в договоре нет, не понимаю, чего воздух сотрясать. это ж не 10 таджиков в конце концов! совсем уже жадные до денег стали :)))
снимаю за 30 + КУ + счетчики. Однушка 35 квадратов возле м. Дмитровская. дом блочный 70-***** годов. Считаю, что цена даже чуть завышена на такую кв, хотя циан не согласен со мной))
По теме, сделайте небольшую косметику. Запилите быт. технику нормальную и сантехнику, и можно за 26-28 вполне сдать. И да, лучше сдавать через риэлтора, обозначьте требования, вам подберут жильцов.

Гость

[quote="ира" message_id="58689124"]мама дорогая! как мне повезло с хоязевами. деньги отвожу раз в месяц и все. никто мне мозг не выносит. правда, квартира не очень, ремонт так себе, продувается зимой - сама утепляю сейчас. и слежу за квартирой, всегда чисто, все в исправном состоянии. многое починила/покрасила/отмыла, стало гораздо лучше, чем когда въехала.

а уж ХОЗЯЕВАМ то как повезло!!! вы адекватны, Вы платите хорошую цену

в моей же истории ЦЕНА низкая, в договоре прописано КТО МОЖЕТ а КТО не может ходить и тем более жить
я им уже предложила выезжать , так как НЕ ПОНИМАЕМ друг друга
расстроились ,такую квартиру не найти
придется ехать туда КУДА МОЖНО ВОДИТЬ кого хошь и на сколько хошь ...

ТРУДНО найти адекватных!
конечно МОЖНО и парня и подругу... но не в наглую и не втихаря, да еще АЛЬФОНСОВ с ЕВРОПЫ приглашать!
нет слов , какая дура
вот такую ИРУ , которая и платить дорого будет и намоет до блеска будем искать!
и тогда пофиг , что кто то там трахнет ее...
такая ИРА ... находка для хозяев!

Гость

устно им было сказано, что будт спокойно жить ... то и не увидите хозяев
и на тебе , прожили полторамесяца и началось!

уже знаю , что с такими не договоришься спокойно
ну и все .... давай до свидания!
сейчас жилья полно! не пропадут

Гость

Чем вам лично помешает человек из Европы? Терпеть неудобство его пребывания будет она, а не вы. Зачем вот попусту ерепениться и показывать свой склочный характер??

Гость

Я риэлтор, сдаю свою квартиру и еще 4 по доверенности, но такого, чтоб ставить условие кого приглашать в гости, это, извините, за гранью. Если человек хочет подселить себе кого-то, чтоб платить легче было, то я всегда говорю, что ему с ним жить, мне все равно, лишь бы квартиру берегли и платили без задержек - это все, что от них требуется. Наверное поэтому у меня и жильцы всегда соответствующие - живут годами и квартиры целехоньки, за оплатой никогда даже им не звоню - сами звонят. В общем, я хорошо к людям и ко мне относятся также. Если я вижу неадекватных хозяев (ходить, следить больше положенного, выставлять требования по гостям и прочая ересь) - а их я сразу вижу - беру клиента за руку и идем смотреть дальше, даже если квартира ему понравилась, потому как неадекват вылезет сразу же и мозг потом обе стороны будут полоскать мне же, так что лучше подольше поработать с клиентом, зато заселить его хорошо, чтоб был доволен и рекомендовал меня дальше.

Гость

искала с риэлтэром квартиру...работа у нее собачья! на фиг она не нужна ,ничего не гарантирует
самаи сняли через контакт

Гость

[quote="Гость" message_id="58692019"]Я риэлтор, сдаю свою квартиру и еще 4 по доверенности, но такого, чтоб ставить условие кого приглашать в гости, это, извините, за гранью. Если человек хочет подселить себе кого-то, чтоб платить легче было, то я всегда говорю, что ему с ним жить, мне все равно, лишь бы квартиру берегли и платили без задержек - это все, что от них требуется. Наверное поэтому у меня и жильцы всегда соответствующие - живут годами и

квартиры целехоньки, за оплатой никогда даже им не звоню - сами звонят. В общем, я хорошо к людям и ко мне относятся также. Если я вижу неадекватных хозяев (ходить, следить больше положенного, выставлять требования по гостям и прочая ересь) - а их я сразу вижу - беру клиента за руку и идем смотреть дальше, даже если квартира ему понравилась, потому как неадекват вылезет сразу же и мозг потом обе стороны будут полоскать мне же, так что лучше подольше поработать с клиентом, зато заселить его хорошо, чтоб был доволен и рекомендовал меня дальше.[/quot
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
а в чем ВАША работа заключается? мозг полоскать будут , это понятно

деньги берете, а ответственность не хотите брать!
юрист нужен! а не риэлтэр для решения спорных вопросов

Гость

мой совет! внимательно читаем договор, никаких риэлтов для этого не нужно

хозяев можно за УШИ взять , если не соблюдают договор

риэлтэру лишь бы денег сорвать! немалых кстати

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как найти эту группу в конт?

ййййй

myxa1502@rambler.ru пишите на этот адрес,как будете сдавать .Да,славяне.

Гость
девушка с наследством

Сообщение было удалено

28 т.р. + свет, вода по счетчикам. С залогом в те же 28 т.р. Это будет адекват, сдадите быстро. Сейчас много предложений. За 30 уже будете долго искать жильцов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сдаю 2 квартиры , 5 лет в одной живет парень на него договор, но у него есть девушка приходит иногда, не вижу проблемы..., зачем мне прописывать его девушку в договоре, если он одинок понятно что она есть...
И лучше парень с пост девушкой , чем балаган одиночек и студентов ....
То же студия, новострой с норм свежим ремонтом. Я прекрасно понимаю что для семьи или даже 2 студия мала...

Гость

Во второй семья с одним ребенком 10 лет девочка , за время проживания родили мальчика еще, мне выгнать надо было?? Потому что они со мной не согласовали и нарушили договор))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------------------------------------------------------------------------------------------------------
при всем вашем огромном желании НЕ СМОЖЕТЕ выгнать!

закон стоит на защите семьи с ребенком!

Гость

Сдаю 2 квартиры , 5 лет в одной живет парень на него договор, но у него есть девушка приходит иногда, не вижу проблемы..., зачем мне прописывать его девушку в договоре, если он одинок понятно что она есть...
И лучше парень с пост девушкой , чем балаган одиночек и студентов ....
То же студия, новострой с норм свежим ремонтом. Я прекрасно понимаю что для семьи или даже 2 студия мала...[/quote]
-----------------------------------------------------------------------------
спасибо за мнение!
я тоже сдаю не одну квартиру
и знаю разницу между прийти в гости и приехать пожить НА ХАЛЯВУ ... неизвестно кому!
к адекватным арендаторам и отношение адекватное!
халява... когда проживают подружки больше месяца или такие АЛЬФОНСЫ из ЕВРОПЫ

неее, за мой счет не получится!

конечно же арендодатели РАЗНЫЕ! и требования у арендодателей разные

кто сдает кавказцам , кто то китайцим ... ВСЕ как то находят друг друга!

девочкам/ их две , кватрира двушка/ так и сказано , что ищите квартиру , где МОЖНО водить и СЕЛИТЬ беспроблемно!
у меня по другому...о чем и было в ДОГОВОРЕ!
нет взаимопонимания, надо найти других арендодателей, проще чего уж может быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и ОНИ арендаторы ЗНАЮТ это/ и пользуются/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я и не собиралась их выгонять))) если бы хотела нашла бы способ...
Предупредить за 2 недели и все, у нас так прописано в договоре....
Но , это не правильно как то....., выгонять из за того что они родили мальчика еще)) или повышать аренду.

Гость

Когда снимали квартиру в Москве никогда не сталкивалась с неадекватными хозяевами.Мы их не подводили и они необоснованные требовпния не поедьявляли.Почитаешь тут истории вроде запретов на гостей и прочих вещей за свои же деньги,ужаснешься.Даже в восточной европе такого нет-снимаешь квартиру,хозяин не имеет права даже заходить в каартиру,пока ты ее арендуешь.Все коммунальные платежи через агентста оплачиваются,сьезжаешь с квартиры-агент проверяет состоянии и регулирует оплату,если что-то не так+ оплачиваешь клиниговую службу.Все и никаких споров и неадекватное отсебятины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за ДВЕ НЕДЕЛИ???

а я чего тетешкаюсь ? у меня за месяц!

не такая уж и добренькая ВЫ

надо исправить в договоре и мне! спасибки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они предупреждают за 2 недели , и я за 2 недели. Что вас удивило?
Я не добренькая, я адекватная )))

Гость

Попросили бы за месяц без проблем, а так все всех устроило...
Вы умудряетесь видеть проблему где ее НЕТ!))))

Гость

может быть и строгие требования у меня... но! имею право

мне вот тоже кажется , что я адекватна, что прошу соблюдения договора, который подписан
но... читаем по разному, оказывается
я живу в Западной Европе... и от денег за квартиру в Питере не завишу!
они не помешают конечно,но и погоды не сделают , те 20 тыс или 300 евро, которые остатся мне ...
может и перестраховываюсь? когда такие жесткие условия прописываю?
но ... не хотят пускай не снимают...

в любом случае спасибо за мнения! полезно другими глазами посмотреть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я арендодатель. Кого приводит жить мой арендатор, не моё дело. В договоре написано, каждый месяц осмотр квартиры, что я и делаю. Если все в порядке, то все в порядке. А вы на голову того...ку ку. Мужа своего контролируйте. Из НЕ ЕВРОПЫ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа риэлтора заключается в сопровождении клиента по квартирам. Какую ответственность вы хотите на него навесить? Ответственность за сохранность квартиры несет человек, проживающий в квартире. Подписываете с ним договор (договор приносит риэлтор), берете копию паспорта. Если что - милиция и суд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа на результат - пришел человек, которому негде жить, а ушел уже с жильем.Сюда много чего входит, расписывать что не буду, потому как на каждый пункт будет еще больше вопросов от самсебериэлторов.
Не совсем поняла про ответственность. Какую я ответственность не хочу брать. поясните. Я специально подбираю себе беспроблемных жильцов, составляю грамотный договор, который защищает как жильцов, так и меня. А выбирать их я умею, в этом помогает многолетний опыт работы риэлторов. Если жилец не соблюдает договор, то он с ним будет расторгнут и выселен, если не выедет добровольно, значит я подам в суд.А чтобы это сделать, надо платить налоги.Чего вы, проживающая в Европе, а сдающая квартиру здесь, скорее всего не делаете, ибо это невыгодно - 30% отвалить государству.
И да, риэлторы бывают юристами, если вы не знали)))) Две эти профессии вместе дают весьма неплохой финансовый результат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну понеслось...

налоги плачу!!! и здесь и там

оформлено ИП, легче заплатить 6 процентов налогов, чем разбираться с неадекватом ... типа юрист плюс риэлтэр

Гость

Было бы странно, если бы вы написали что-то другое))))

Гость

ну ладно! я уже поняла, что не права, что налоги не плачу, что контролировать надо мужа,на голову куку, в общем
а вот как считаете????

тем девочкам сказала , что желательно совободить квартиру через 2 недели, но по договору стоит месяц!!! то есть имеют право жить месяц

освободят когда??? я ж в полном неадеквате... могу еще чего придумать !

а кругом нормальные люди сдают квартиры...

освободят мою через 2 недели или через месяц???

какие будут мнения

Гость

мне особо без проблем!

и так и так нормуль

а вот ОНИ? арендаторы как себя поведут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если они нарушили договор, то какой месяц? Они Уже нарушили Ваш немного странный договор, но который они подписали...., то есть дали согласия его исполнять.
Месяц это если договор исполняется.....

ира
Гость

Сообщение было удалено

ну вы по ходу точно неадекват. такую как я, не найдете. такие с вами дел никаких иметь не будут.

ира

Но замечу, что вы, Гость с требованиями, хоть и неадекватны, но правы)) договор ваши квартиранты подписали, с вашими заморочками согласились. теперь у них есть месяц чтобы съехать. все справедливо.
Насчет риэлторов соглашусь, что основная их заслуга -отфильтровать ненорм собственников. Конечно, риэлторы тоже разные бывают. но у меня знакомая девушка, у нее наметан глаз и она заинтересована в том чтоб я прожила долго в квартире которую она нашла мне. Ни собственникам, ни арендаторам не выгодно когда из квартиры съезжают каждые два месяца.

Гость

[
вот такую ИРУ , которая и платить дорого будет и намоет до блеска будем искать!
и тогда пофиг , что кто то там трахнет ее...
такая ИРА ... находка для хозяев!
ну вы по ходу точно неадекват. такую как я, не найдете. такие с вами дел никаких иметь не будут.[/quote]
Ира... ну ты что сердишься???
найдутся такие как ты и не одна!!! уже 6 лет сдаю , но надоело
если честно

может до лета закроем , передых возьму

но ...пока что я выбираю , кто будет жить у меня а кто нет!
и деньги мне платят, вот такие иры
это же бизнес ... ничего личного!

Гость

. Ни собственникам, ни арендаторам не выгодно когда из квартиры съезжают каждые два месяца.[/quote]

вот не совсем так! у каждого своя правда, свое понимание вопроса

мои арендаторши тоже прибалдели, когда я им сказала дО СВИДАНИЯ

мне неохота разбираться , кто что почему

хозяин барин короче
---------------------------------------------------------------------------
однажды у меня проживали девочки из провинции на редкость АДЕКВАТНЫЕ!
на мои требования реагировали нормально, сотрудничество с ними получилось
ну и я ж НЕ ЗВЕРЬ!
хорошие девчоки были!
когда они съехали, то пригласила ИХ к себе в гости , я живу в столице европейской. на 6 дней пожалуйста, вот комната , вот холодильник, бесплатно естественно
вы ко мне с пониманием и я к вам также!

я не ангел . со своими тараканами... но главное для меня договориться!
а не объяснять мне , что я живу неправильно и т. д. и т.п.
как мне тут на форуме , спасибо, пояснили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот кстати типичный ответ НЕАДЕКВАТА!

я про Фому , а ответ про Ерему
причем тут Восточная Европа? при чем тут клининговые кампании?
еще раз на пальцах ... в определеноом довговоре прописаны и подписаны обеими определенные условия... ВСЕ!
нет , начинается что угодно НЕ ПО СУЩЕСТВУ

про договоры проживания в Западной Европе у частных лиз и у ФИРМ , которые сдают

могу написать и разложить по пальцам!!
Вы хоть представляете СКОЛЬКО ТАМ все стоит? в том числе и клининговые компани----------------------------------------------------------------------
вот поэтому и сказала своим аренторам ДОСВИДОС!
по делу они ничего не сказали , а про то как я... не права,это да!

девушка с наследством

[quote="Гость" message_id="58695630"]28 т.р. + свет, вода по счетчикам. С залогом в те же 28 т.р. Это будет адекват, сдадите быстро. Сейчас много предложений. За 30 уже будете долго искать жильцов.

за 28 было бы замечательно)))

Гость
Дядя Ваня

Сообщение было удалено

в мск риэлторы с хозяев % берут что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за мнение!
я действительно считаю , что если в ДОГОВОРЕ стоит один человек, то может проживать ОДИН
ВСе дополнительные проживания ТОЛЬКО ПО СОГЛАСОВАНИЮ со мной
интересно послушать мнение и от других АРЕНДОДАТЕЛЕЙ
ну понятно, что не табор) но в вашем случае - палку перегибаете как раз вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы мне напомнили одну хозяйку, у которой, слава б-гу, не стала снимать кв) условия были такие - хозяйка живёт в соседнем доме и КАЖДОЕ УТРО она собралась захолить в сдаваемую кв к нам за своими вещами. нас, желающих снять, было трое. после такого заявления хозяйки - всех как ветром сдуло))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы поняли, что вы несколько возбуждены данной темой.
Мой муж снимал квартиру пока не купил свою. С ним жила сестра, брат, его девушка, иногда я гостила (когда весь этот шалман разъезжался), иногда мама его приезжала. Платил всегда вовремя. Количество проживающих было его делом и арендодатель в это не вникал. Хозяин квартиры приезжал, но по предварительному звонку (забрать резину с балкона, сделать срочный ремонт электрики и *****).
Но я так поняла, там арендодатель "не профессиональный"))) Квартира покупалась по случаю для сына-подростка и пока стояла пустая.
Слышала много историй, как чудят хозяева, которые живут со сдачи. Похоже автор коммента - из той же серии. Все у нее охамевшие и оборзевшие, одна она с крыльями.

Гость

Мой муж снимал квартиру пока не купил свою. С ним жила сестра, брат, его девушка, иногда я гостила (когда весь этот шалман разъезжался), иногда мама его приезжала. Платил всегда вовремя. Количество проживающих было его делом и арендодатель в это не вникал. Хозяин квартиры приезжал, но по предварительному звонку (забрать резину с балкона, сделать срочный ремонт электрики и *****).
Но я так поняла, там арендодатель "не профессиональный"))) Квартира покупалась по случаю для сына-подростка и пока стояла пустая.
Слышала много историй, как чудят хозяева, которые живут со сдачи. Похоже автор коммента - из той же серии. Все у нее охамевшие и оборзевшие, одна она с крыльями.[/quote]

вот бы такого арендодателя найти... чтобы человек 5 или 6 проживало, шалман короче, а платил один...
это где? в Москве такие квартиры находят?

Гость

как найти лоха арендодателя?
самому или через риэлтэра?

Гость

[quote="Гость" message_id="58729727"]Мой муж снимал квартиру пока не купил свою. С ним жила сестра, брат, его девушка, иногда я гостила (когда весь этот шалман разъезжался), иногда мама его приезжала. Платил всегда вовремя. Количество проживающих было его делом и арендодатель в это не вникал. Хозяин квартиры приезжал, но по предварительному звонку (забрать резину с балкона, сделать срочный ремонт электрики и *****).
Слышала много историй, как чудят хозяева, которые живут со сдачи. Похоже автор коммента - из той же серии. Все у нее охамевшие и оборзевшие, одна она с крыльями.

я точно без крыльев! поэтому и шалманы халявные у меня в квартире не возможны

да и слава те господи с аренды не живу! поэтоум и разговор короткий... не устраивает жить по подписанному договору ДОСВИДОС!

вот такие кругом ссссучки, которые снимают шалманами...
именно это меня и не устраивает ...
ну жду пока мои девочки свалят... звонков от них ПОКА нет, хотя и послала прямым текстом к другим хорошим и добрым хозяевам

когда съедут , то доложусь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроилово ведет к попадалову, не нарвитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Риэлтор, 13%. Опять же юрист)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для нерезидентов 30% к вашему сведению.

Гость

По ценам лучше на сайтах посмотреть, сравнив с аналогичными - для начала можно и повыше запросить, особенно если ремонт будете делать, может кто и найдется. Если нет, то постепенно снижайте цену. Из нюансов - смотреть, чтобы были адекватные люди. Обычно избегают собак и детей) Но возможно именно они будут готовы платить больше, так что тут смотреть надо, можно и согласиться, если они будут вести себя хорошо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что от года надо у нотариуса регистрировать, а следовательно платить потом налоги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам такую чушь сказал???? Даже если один день сдавала и получила прибыль - уплати налог))) Договор найма между физлицами никакой регистрации не требует, тем более у нотариуса))) - нотариус ничего не регистрирует, регистрирует ФРС))) Поражаюсь просто, сколько ерунды у людей в головах)))

девушка с наследством

девочки/мальчик начинаю сдавать квартиру в этой теме описанную... кому интересна аренда от собственника (без риэлторской комиссии) - пишите свои электронные адреса - сброшу данные, фото, координаты и т.п.