Хочу купить квартиру, инвестировать сбережения. Есть следующие варианты на которые хватит денег: 1. хорошая двушка немного за городом в большом ЖК, 2. однокомнатная почти в центре в строящемся доме, сдача через год, но на ремонт еще нужно копить 3. двухкомнатная хрущевка с космет.ремонтом, тоже близко к центру. Какую квартиру лучше выбрать, чтобы выгодно сдать а потом и выгодно продать? Как мне показалось квартиры в новострое сдаются в аренду не намного дороже вторички, хотя стоимость квартиры на порядок выше, стоит ли тогда гнаться за новостроем?
Очень нужны ваши советы!
В новостроее ближайшие 5 лет будут постоянные ремонты, знакомые купили квартиру, сразу сделали ремонт, а сдать не смогли, люди не хотят жить под постоянный шум дрели и перфоратора.
ключевое "ближе к центру" - если не рухлядь, то нормальный ликвид под сдачу и продажу. Лучше выселок, особенно если пробки есть
Однокомнатная однушка в центре.
главное ближе к центру
Берите хрущевку, если она чистая, в 1 варианте за городом сложно сдать будет, второй вариант - еще год ждать и с отделкой возиться, оно не окупится и измотает вас этот ремонт и не все в новострое любят жить, там долбеж лет на 5, да усадка, ремонт ваш может посыпаться, а если хрущ чистенькая, да в центре - хороший вариант
Сообщение было удалено
Желательно только не 4-5 этаж без лифта...
У нас новостройки уже с отделкой идут хорошей, никто не переделывал ( так по мелочи) и да они с консьержем идут( сейчас всем надо а то страшные подьезды в старье)...все равно дорого сдаются хоть и без евроремонта..купила холодилтник, стиралку, шкаф, диван и сдаю
Если это Москва, то: 1-й вариант хорош для себя; 2-й -вашим детям на перспективу; а 3-й -идеальный для вашей цели. Посдаёте, подкопите, потом продадите, добавите накопленное и купите что-то хорошее. Если квартира близко к центру, то какая бы она не была, для сдачи она выгодна -квартиросъёмщикам до работы удобно. Плюс все культурные прелести центра (это к любому городу относится).
Сообщение было удалено
И у нас 1 кв 47 кв, кухня 15 если диван поставить спальное место как в 2ке....я бы номер 2 взяла однозначно
Задумываемся на будущее об аналогичной покупке, я бы однозначно брала квартиру поменьше в новом доме и пусть ее прийдется подождать и в ремонт вложиться, но маленькие квартиры всегда востребованы для аренды и понятное дело в новострое однушка будет в цене не меньше, чем двушка в старом фонде. К центру бы не привязывалась, главное хорошая транспортная развязка и благоустроенный район. А про хрущ вообще молчу, это точно не инвестиция для будущего.
И новый дом еще очень долго будет новым, помоему капремонт не надо платить какое то время
Хрущевка ближе к центру.
Однушка хрущевка, на оставшиеся деньги делаете перв взнос в другую однушку хрущевку, сдаете 2 однушки и платите ипотеку по второй квартире, в результате у вас будет 2 однушки, двушку хрущевку сдать сложнее хоть и дороже, про другие два варианта ваще такое брать не надо под сдачу.
Сообщение было удалено
Интересная идея. А первый взнос за хрущевку куда платить? их же обычно собственники продают и хотят всю сумму на руки. Других вариантов не встречала
По каждому варианту есть минусы-в первом случае, так как это большой Жк много предложений по продаже и аренде, думаю будут сложности со сдачей и продажей в последующем, также есть проблемы с парковкой и водой. Второй вариант - есть опасения, что дом не сдастся или не введется в эксплуатацию, с доками у застройщика все ок, но это еще не гарантия. Плюс нужно ждать а потом еще ремонт. Ну и третий вариант минусы очевидны - старый жилищный фонд и тд. Неизвестно насколько вторичка просядет в цене в будущем.
Понятное дело, что под сдачу лучше вторичка. Жильцы редко хотят переплачивать за новострой. Но у меня есть опасения, что вторичка будет дешеветь с годами, тем более на фоне множества новых домов. И при последующей перепродаже есть риск прогореть.
Хотя куда ей еще дешеветь, не знаю. Может кто-то в курсе?
Сообщение было удалено
Вот как раз 5 без лифта, поэтому и цена привлекательная
Сообщение было удалено
стесняюсь спросить - это КАКИМ ТАКИМ ОБРАЗОМ можно взять в ИПОТЕКУ ВТОРИЧНОЕ жилье?!?!?!?
Сообщение было удалено
В подробностях не расскажу,но знакомая так делала в лен.области,совсем недавно.Продала однушку-получила лям на руки.Захотела трёху вторичку за 5 лямов. Заключается договор между ней,собственником трёхи и банком.Она отдаёт собственнику лям,банк отдает собственнику оставшиеся 4 ляма.Теперь она должна выплатить банку эти 4 ляма+%.Как то так.Она называла это ипотечным кредитованием.
Сообщение было удалено
А в чем проблема получить на вторичку Ипотеку?
Многие получили и живут уже, у меня знакомые сейчас оформляют ипотеку на вторичку. Вы не в курсе что дают?
Посмотрела, действительно банки выдают ипотеку на вторичку под 18% годовых. Плюс залог 25% суммы кредита. Не очень то выгодно получается такая схема.
Сообщение было удалено
нет, в первый раз слышу.
серьезно.
Сообщение было удалено
Что-то не то Вы поспотрели. Посмотрите внимательнее и по разным банкам. Банки как раз предпочитают вторичку, так. рисков меньше. Ведь при ипотеке квартира идет в залог, а если квартиры еще нет (непостроена/неоформлена и т.д.), то залог оформить невозможно.
Сообщение было удалено
Что вы назвали залогом? Первоначальный взнос? Так чем он больше тем меньше переплата по ипотеке...
Под первичку иногда программы льготные это да, а так ипотеку дают и на первичку и на вторичку.
Этот же вопрос стоял у нас осенью 2014 года, взяли студию - гостинку 23 кВ в новострое с балконом. Обошлась с ремонтом в 1350 , сдаю за 13500 простоя нет, как считаете выгодно?
Если честно, сейчас бы не покупала а купила в 2014 тогда баксы))
центре, если для сдачи то, лучше либо 2 однушки в центре, либо тоже старую и самую дешевую двушку,но с ремонтом в центре. ради нового жилья на окраине никто жить не будет- вложите большие деньги, а сдавать в два раза дешевле.
тоже думаю про аренду, потому что депозиты просто никакие и возможность завтра остаться без средств, а квартира и особенно аренда цены не падают, на аренду в городах цены только растут, похоже в области вообще работы нет,все бегут в обл центры.
Сообщение было удалено
а где вы деньги хранить будете под кроватью? я лично банкам не доверяю.
Сообщение было удалено
я думаю от расположения зависит, если центр, там всегда только растет, а вот окраина- да там альтернатива есть-либо новое, либо старое.
Сообщение было удалено
Были бы деньги, а где хранить их найдется))) или вы вообще их предпочитаете не иметь?)))))
Если покупать для сдачи в аренду - то квартиру вторичного рынка, быстрее окупиться и выбирать с ремонтом желательно, если же для себя, то лучше новострой, мы здесь выбирали http://xn----ctbjampbpdmkmlhhf.xn--p1ai/ - чтоб начинать с нового листа - новая квартира с новыми эмоциями))
Ой! Смотрю, как то моя ссылка не корректно отобразилась) вот, я говорила об этой компании - http://инвестпроект-мск.рф !