Гость
Статьи
Материнский капитал. …

Материнский капитал. Мне не нравится то, что предлагает муж. Рассудите!

Живём в 2-ух комн квартире (моя собственная, добрачная). У нас две дочери: 12 лет и 2 года. Муж предлагает на МК купить отдельную квариту (+ипотека) - студию или однушку. На будущее для нашей старшей. …

Гостья
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Елена

Сообщение было удалено

Плохой вариант. Этим самым 1 метром при разводе можно здорово крови попортить. Его, например, легко можно подарить представителям альтернативных народов.

Бродская

Добрачную не трогать. Берите студию и сдавайте, ипотеку перекрывайте средствами арендаторов. Потом решите, пусть будет.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А зечем их родители "нарожали" не имея возможности подарить детям если не кв,так хоть первый взнос Я лично не понимаю ни детей,которые "пилят трешку родителей" ни родителей,кот вдвоем в трешке остаются,а дети с голой попой на отправляются на сьем

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

я за то,чтобы дать ребенку старт в виде помощи с жильем,но меня возмущает подобная постановка вопроса.Что значит парень хочет жить отдельно?ну,вперед, хочешь живи,зарабатывай,снимай,покупай,почему родителям гемор,если у них нет возможности обеспечить жильем,требовать,"выбивать".?
По теме: старшей дочери только 12,о младшей вообще молчу,старшая еще лет 10,как минимум, до окончания вуза будет жить с родителями,а где располагаться четверым в двушке.Разница между детьми большая,интересы разные,покоя не жди родители,ссоры,обиды между детьми обеспечены.С другой стороны,если расширять квартиру,муж ,в случае чего,сможет претендовать на долю((.Думать надо крепко.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

И не говорите! Вот нафига рожать если ребенку метров жизненного пространства не можешь предоставить... Никогда не пойму таких людей. Наплодятся, а потом причитают что "самим тесно"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с участием мат.каптала,как автор на маму купит? а без него денег на расширение нет.

Анна

Я тоже думаю, что муж прав.
Сдадите в аренду, будете гасить ипотеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохой вариант. Этим самым 1 метром при разводе можно здорово крови попортить. Его, например, легко можно подарить представителям альте
рнативных народов.

Ну и выкупит она у этих народов этот метр. Сколько метр стоит? Вот за столько и выкупит.

Гость
Бродская

Сообщение было удалено

и многие ипотеку средствами от сдачи перекрыли?в регионах несопоставима стоимость аренды с выплатами по ипотеке?если бы все было так просто,все бы набрали ипотечных квартир,посдавали арендаторам и в ус не дули.Доходы упали,арендаторов днем с огнем не сыскать.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Так лучше МЕТР выкупить у мужа при разводе,и жить спокойно в своей квартире дальше,чем квартиру пополам делить. Разве нет?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот ,меня тоже сей пост позабавил)))Сразу видно,что автор не имеет представоления ни о цене квартир,ни о цене аренды ни о переплатах банку по %.А уж желающих сдать свои "инвестиции в бетон с ипотекой" у нас в СПб раз в 10больше,чем желающих их снимать...

Гость

Я купила студию на будущее старшему. Ничего,что все в долях,зато легче отрываться от семьи будет. Без съёмов и не примаком.
Ипотека не напрягает. Платим и платим себе. На лишнюю шмотку в месяц просто ужалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+много. Такое же наблюдаю.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Моя соседка разменяла трешку на две однушки себе и сыну. Тоже дитятко орало, что имею право, давай квартиру. Получил. Связался с девкой, которая обула его по полной, уговорила на продажу квартиры, потом родила, а потом под лозунгом "ты же отец, ты обязан" отжала его долю на ребенка. И все! Она с квартирой, он с голой опой. Думаете куда приползло дитятко? К маме в однушку!Только мать не пустила, ковыряется теперь дитятко где-то на съеме. Были бы мозги, имел трешку в Москве, а сейчас шиш, мать написала на свою однушку завещание на племянников.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

То есть это вы к тому,что жилье детям свое не надо??? Пример неудачный по моему совсем.Если сын дурак,мама лопух ( на себя надо было обе кв при таких "детках" оформлять) Невестка ушлая нашлась -так она могла и в трешке с дитем прописаться и фиг выгнали бы.А после развода еще и мужа нового туда же привести..."Пока живут на свете дураки...." помните песенку-вот про таких как раз сыночков и мамаш

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но жить под девизом "после меня хоть потоп" тоже не дело.Не разменивать квартиру ,отделяя взрослого ребенка,говоря вместо этого,вот умру,все тебе достанется?Вот допустим,умерла бы мама-хозяйка трешки и сын уже в трешку привел бы ушлую девицу,расплодились они там и что,и остался бы он,точно также на улице,раз ума у боих нет и у мамы и у сынка(

Гость

Муж прав, хороший вариант и ваша квартира если что, вашей и останется.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Откуда такие мысли? У нас две квартиры снимают. Разлетаются влегквю. За один день уходит. И не абы кому. Мы семьям сдаем только. Двушку и однушку. А если студентам,так там очередь из желающих человек 30.

Гость

Вообще-то отец должен что-то еа своего ребенка оформить. Это же его ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас в крупном городе совсем другая ситуация на рынке аренды(.Интересно,реально есть такие регионы и квартиры, размер ипотечных платежей за которые равен размеру арендной платы за них же

Мария М.

второй вариант вам самой выгоднее, ваша двушка останется вашей двушкой и еще доля у вас и ваших детей будет в однушке. Лучше не расписывайтесь чтобы мужу долю не выделять. Только вопрос, почему только старшей? а младшую пинком под зад в 18 лет горбатиться на съем и ипотеку?
И еще, что за Ч-М-О и неудачник ваш муж? Приперся примаком на территорию жены, 13 лет живет припеваючи и за 13 лет живя в ХАЛЯВНОЙ хате НИЧЕГО не купил и ни на что не заработал. Вы его на вокзале подобрали? Он от поезда отстал?
По теме материнского капитала, мои близнецам в 2017 3 года будет, поздние дети, я в 44 родила, я мать одиночка, сейчас 46. Проблем с деньгами нет, но конечно Материский капитал использую, не выкидывать же. Пенсия сразу отпадает, я выйду на нее лет в 65 (мне светит только социальная, 15 лет стажа нет на 5 лет позже трудовой. а скоро и трудовую продлят), на образование тоже не буду, оно понадобится лет через 15.
Недвижа естественно. МАт. капитал федеральный + региональный в следующем году будет вместе почти 600 тысяч. Добавлю своих 500 и куплю детям двушку на стадии котлована в городе где мы сейчас живем. У меня несколько объектов недвижимости, но будет у детей свое, на них записанное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А теперь представь что ты декретница с грудничком на руках! То есть своему ребенку он ничего не должен да? И жену и ребенку под забор выкинуть,так? Вот ты *****,жаль тебя так на мороз с мамкой твоей не выкинули,а надо было

Елена
Гость

Сообщение было удалено

+++++
Я из СПб и у нас ситуация с арендой сейчас такая "на 20 предложений 2 желаюших что то снять"
Цена студии мин 2.5млн ( такой,чтоб можно было сдать сразу и без капремонта) Даже если ее купить с маткапитлом еще 2 ляма ипотекти добавлять надо .А это значит 10лет более 30тр в месяц платить....+ комунальные.Ну никак не выходит чтоб "сдавать и этим платить"

Гость

Купить однушку и сдавать. В своё время мы выжили только благодаря сдаваемой квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убей себя об стенку! ты то чего купила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это зачем рожать? Ведь такие же как вы горланят на темах про аборты, что это грешный грех и детачке кроме вкусносиси ничего не надо. И пофигу, что у залетевшей мамаши ни кола ни двора, главное не убить кровиночку. Вы, противницы абортов, существа безмозглые абсолютно. Два плюс два сложить не можете.

Ося

Муж прав. И Ваше останется Вашим и квартиру однушку можно сдать и из этих денег тоже гасить ипотеку. По факту две квартиры лучше, чем одна. Вы тглупая совсем.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред??? Я брала ипотеку и ни разу не пожалела. Сидеьт на попе ровно, надеясь, что дочь свалит и пусть уж она платит ипотеку без МК и без жилья своего (когда можно сдавать ипотечную квартиру и тем самым иметь с нее доход)-это жестоко.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так их рожали тогда когда за детей квартиры бесплатно давали

Елена
Ося

Сообщение было удалено

А вы сильно умная-прям капитан Очевидность.Конечно "две квартиры лучше чем одна" А пять лучше ,чем две.Только на что их покупать если один муж работает,жена в декретном и двое детей? Маткапитала не знаю в каких регионах на половину хоть хватит. В ипотеку при таком раскладе влезать бред

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А он и не выбивал, просто они сами видят что пора отселять на свои хлеба. А в Москве не так то просто квартиру купить. В свое время у них была небольшая двушка и 4,5 ляма по наследству от квартиры отца. Взяли большую трешку плюс ипотеку на 2 ляма. А теперь жалеют. Были свободных 4,5 ляма можно было купить двушку в Марфино в 2009 году от НДВ да еще с отделкой на уровне стройки. А так только в кредиты залезли.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

МАТЕРИНСКИЙ капитал, его дают МАТЕРИ за рождение второго ребенка, она может отправить его на свою пенсию, обучение детей, улучшение жилищных условий
Автор, делайте как говорит муж, квартира никогда не помешает, а вам лишаться своей квартиры тоже не очень хорошо

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я не пойму, ты детям доли не хочешь выделять? Какого ты их рожаешь? Опять же, муж ребенку квартиру хочет, а ты в долги не хочешь влезть. Нормальная мать хочет купить своей дочери квартиру, а ты нет. Еще раз вопрос, зачем рожала? Раз родила, надо думать как и жильем обеспечить и старт в жизни дать. Тебе капитал на то и дается, чтоб на детей тратить. Бесстыжая совсем. Ладно боишься, что муж долю отхватит, но что дети?!! Ужас. Да пойти в кабаках спусти, чтоб никому слишком хорошо не стало.

и

я согласна с вашим мужем

Гость

Автор, вашей старшей 12 лет, когда младшей потребуется отдельная комната, старшей будет уже лет 18 -отдельная квартира очень пригодится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пенсии не могут отменить. Будут подымать налоги, чтобы оплатить пенсии.

Гость

добрачную я бы не трогала, а как предлагает муж, купила бы отдельную. Только не для старшей, а для обеих - для семьи. Когда старшая подрастет, ей будет помощь и возможность пожить отдельно, встать на ноги, а потом младшей также передать квартиру, чтобы было справедливо. Разница у них достаточная, чтобы сначала одна успела встать на ноги, потом вторая, ну и конечно разные обстоятельства бывают, если что, квартира пригодится. Смысла в трешке нет особого. Вы решили рожать двоих в двушке, значит вам нормально так жить, тем более такая разница в возрасте, поздновато меняться не трешку, так как лет через 6-8 старшая захочет жить отдельно, а в трешку еще и привести может парня. Как раз за 6-8 лет может и расплатитесь или уже будет близко, а если что произойдет за это время - вы стабильны в своем жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а старшей уже сейчас НЕ требуется отдельная комната?странная логика,так чем младшая лучше старшей и старшая еще минимум 6 лет должна слушать писки,визги маленькой,а когда младшенькая подрастет,старшую на выход?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с каких пирогов ПРИДЕТСЯ разменивать,кто обяжет?Большую часть своей молодой жизни толкаться четверым в двушке.Уже спрашивала,в каком городе сумма ипотечных выплат равна сумме арендных платежей за ту же квартиру?Пример привести можете?У автора двое детей,она в декрете,ни факт,что она вообще сможет на работу выйти N-ое количество лет,денег в семье на расширение жилплощади нет,за исключением мат.капитала.Почему автор должа свою еще молодую жизнь положить на ущемление себя ?Через десять лет,когда стршая закончит вуз,автор с мужем и будут думать,как ей помочь с жильем, исходя из сложившейся на тот момент финансовой ситуации в семье,возможно,дадут на первоначальный взнос,смогут купить квартиру,получат наследство и т.д.Действительно,чавсть населения прямо с ума посходила на почве приобретения недвижимости.Не питаются, не живут в нормальных условиях сами и обрекают на толкотню детей, не отдыхают,в образование детей не вкладываются и так далее,одни бетонные стены на уме,жить то когда или эта жизнь как черновик дана для обепечения себя недвижимостью?

Гость

Муж прав. Не трогайте свою добрачную. Купите студию дочери, а пока пусть она сдается, будете выплачивать ипотеку со сдачи. А добрачная должна у вас быть, мало ли что в жизни бывает, надо подстраховываться.

Гость

Не знаю, автор, что и лучше, моему капиталу уже 9 лет, лежит мертвым грузом, получила два раза по 12 и один раз 20 тысяч. Старшей дочери на тот момент было 11 лет, я думала сначала, может пригодится на обучение, так как уже в то время она желала учиться только в Москве))) В итоге, она учится в Москве на бюджете, общежитие даже не могу маткапиталом заплатить, слишком много возни с документами согласно требованиям ПФ. Но общежитие не так и дорого, ладно.Вот и думаю, может нужно было жилье купить в то время, хоть какое то, цены в те времена были намного ниже. Теперь себя тешу надеждой, что за магистратуру заплатить пригодится мой капитал, бюджетных мест в магистратуре намного меньше)))))Как раз на один год хорошего московского вуза только и хватит...

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Пенсии может и будут, а вот денег ваших точно не будет, если положите в Пенсионный фонд или еще как-то доверите государству)

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Воронеж. Однушка стоит около миллиона, 500 тыс на 7 лет мы брали-10 тыс в месяц выплаты. Стоимость однушки в новом доме со стульями с мусорки 9-10 тыс. А разменивать обяжут дети-собственники и совесть. Не жить же вдвоем в трешке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно,не нужно.В моей семье так было: старшая приволокла мужа своего к нам,стали там размножаться,им купили квартиру( мужу старшей сестры было нассрать), а мне-нет.
Сказали идти в путь,искать мужа с квартирой.Спасибо вам родители,что не знали,что ,коль родили двоих,то и делать надо для двоих.А не для чужого дяди( мужа сестры),который ж..лишний раз от дивана не отрывал.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Ребята,вы иппанулись?
Ну у вас и стоит там однушка.У нас меньше 3,6 миллиона просто нет.Не Москва.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

к сожалению, не везде воронежские цены на жилье, у нас в два раза дороже((.Детей таких,которые "обяжут" родителей квартиру раменять еще щенками утопить надо было.Я замуж вышла,ушла от матери и 25 лет уже ее ни к каким разменам не обязываю.Отношения нормальные должны строиться в семье,хорошо бы родителям,имеющим такую возможность, помочь детям с жильем, а не воспитывать выродков,имеющих доли.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже есть однушки и по 4 млн, но речь идет об обычной небольшой студии в новостройке в спальном районе. Какой у вас город. Съем, наверно, тоже больше стоит? По поводу размена-родителей, которые живут вдвоем в трешке не мат. капитал, а ребенок в ипотеке, надо стерилизовать до того, как успели расплодиться. У мужа автора нет ничего, он ни на что не заработал, живет на готовом. Пусть хоть немного ипотеку платит, детям хоть что-то даст. Должен же мужик за свою жизнь хоть что-то заработать, не все же дети его должны всем.

Гостья

Автор, да у Вас муж умница! Покупка квартиры это единственно правильное решение

Марина А.

Муж прав. расширять добрачное, превращая его в совместное, вам резона нет. К тому же пару лет вы в трешке с комфортом проживете, а вот когда дочь станет взрослой, вам там уже будет тесновато, отдельная квыартира в резерве предпочтительней. Пока дочь с вами живет, кстати, однушку можно сдавать, а деньги пускать на погашение ипотеки, или же подкапливать на первый взнос для младшей
Самое разумное решение, и главное, учитывающее интересмы и ваши, и детей. Толковый и честный у вас муж.

Марина А.
Алиса

Сообщение было удалено

Потому что в ближайшие годы там будет жить старшая. Младшей еще до собственого жилья расти и расти, она еще долго с родителям будет оставаться.
Разумеется, юридически квартира будет принадлежать обеим девочкам, с маткапиталом иначе нельзя. Но пока подрастает младшая. семья уже успеет накопить и ей на первый взнос, это уравновесит ситуацию . А старшая за это время заработает денег себе на расширение - не платя за съем, ей будет проще это сделать. Квартиру девчонки продадут, деньги поделят, и купят каждой отдельное жилье.